для особо продвинутых поясняю, персики сажают косточками)
а если посадили саженцами? Выкорчевать и посадить косточками? ![]()
Опубликовано 10.09.2013 - 21:44
для особо продвинутых поясняю, персики сажают косточками)
а если посадили саженцами? Выкорчевать и посадить косточками? ![]()
Опубликовано 10.09.2013 - 21:47
...эт как тебе захочеца)
Опубликовано 10.09.2013 - 21:48
Сад-- моё хобби с 14 лет, вырастил садик на 35 сотках, есть много чего интересного. Так чта, не стесняемся, задаем вопросы. Отвечу.
2 абрикоса растут с 1993-го. Очень большой урожай был в 2003-м. После этого как-то вяло, но хватало, но последние 4 года по 10 плодов на дереве. В округе на жердёлах та же фигня. В чём проблема?
Опубликовано 10.09.2013 - 21:54
Походу их нужно обрезать.. как пральна йа не знаю, но после того как из одинадцатиметровой абрикосы сделал трехметровую, она стала давать урожай))
Сад-- моё хобби с 14 лет, вырастил садик
... в четырнадцать йа уже бап тягал под йаблоню выращенную мною...
Опубликовано 10.09.2013 - 22:10
Походу их нужно обрезать.. как пральна йа не знаю, но после того как из одинадцатиметровой абрикосы сделал трехметровую, она стала давать урожай))
апрезали...
не помогло.Больше 5-ти метров не давали вырастать. Этой весной цвели, аж звиздец...в итоге 5 плодов с двух деревьев.
Опубликовано 10.09.2013 - 22:15
а где у тя? Может подмерзают цветки? У мя на темере так было, днем цветут, а ночью морозец их убивает - вот и нимае урожая...
Опубликовано 10.09.2013 - 22:30
а где у тя? Может подмерзают цветки? У мя на темере так было, днем цветут, а ночью морозец их убивает - вот и нимае урожая...
Высочино. В этом году с температурой совсем гут было в момент цветения.
Опубликовано 18.09.2013 - 08:16
Зензель, пора картошку поросли кизила выкапывать?
Опубликовано 18.09.2013 - 08:20
Зензель, пора
картошкупоросли кизила выкапывать?
Пора.
Мне бы тоже пару-тройку саженцев кизила.
Изменено: Крикет, 18.09.2013 - 08:21
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 18.09.2013 - 08:27
Опубликовано 18.09.2013 - 08:37
Тогда ориентировочно в вс навыдергиваю, в ПН (23.09.13) раздам. В нагрузку дам пяток косточек, вдруг не приживутся ростки, сами вырастите. Кому нужно раньше/позже пишите в личку.
Опубликовано 23.09.2013 - 08:29
Я бы тоже взял кизил. На рынке пару раз покупал кизил, но это оказывался не кизил, а какой-то куст, листвой похожий на кизил.
Покупал обычный грунт в большом пакете, сажал в 12ти литровое ведро. С весны до осени поливаю его каждый день, т.к. бывало не поливал дня 3, листья начинали подвядать. На зиму ставлю в подвал, там температура до +5. Зимой не поливаю. Где-то в марте, я его заношу в дом.
дашь?
и мне, и мне
)))))))))) могу, кому надо, накопать отростков смородины черной
А мне кизила можно?
Пора.
Мне бы тоже пару-тройку саженцев кизила.
товарищи, вам нужен еще кизил? никто не отписался что сможет забрать в пн, поэтому не привезла.
Даю 2 дня на раздумья. Забирать в центре (Ворошиловский/Тургеневская). Контакт только в личку.
Опубликовано 23.09.2013 - 09:17
Не, мне пока ен нужен)) у мя растет, тока вот урожая пока нет, но думаеца шо йа дождусь когда он заплодоносит..
У мя кизил привезенный из Новороссийска, походу выкопан в горах).
Опубликовано 23.09.2013 - 09:59
У нас дерево с персиками растет даже персики есть только маленькие почему то. И подскажите что делать с облепихой. выкорчевать?
Персик наверное вырос из косточки и не был привит - то что мелкие, но так они более морозоустойчивы.
А что с облепихой не так ? Не плодоносит ? У вас сколько кустов ? Должно быть два - женский и мужской.
Опубликовано 23.09.2013 - 10:34
Не, мне пока ен нужен)) у мя растет, тока вот урожая пока нет, но думаеца шо йа дождусь когда он заплодоносит..
У мя кизил привезенный из Новороссийска, походу выкопан в горах).
а вдруг тот который раздаю я, даст плоды раньше чем твой?))))))))))
Опубликовано 23.09.2013 - 13:58
Спасибо за саженцы) приятно было познакомиться)))
не за что))) не забудте пластиковой бутылкой на зиму прикрыть)))
взаимно ![]()
Опубликовано 23.09.2013 - 14:19
могу безвозмездно поделиться саженцами кизила, превосходно переносит местный климат, не привередливое невысокое деревце, плодоносит обильно, компоты и варенье из кизила это нечнто, на рынке кило стоит не меньше 100 р
кстати цветет оч красиво, мы решили в след году посадить вдоль забора штук 5
Как кизил правильно пересадить? Два дерева метра по 3-4 в высоту растут прям на месте планируемого гаража. Жалко их...
у мя растет, тока вот урожая пока нет, но думаеца шо йа дождусь когда он заплодоносит..
Мля с наших деревьев - ведра по 4 с каждого, каждая осень - проблема что с ним делать. Уже и варенья, и настойки, и на север отправляем с поездами, а один хрен вся земля усыпана...
Опубликовано 23.09.2013 - 14:22
Как кизил правильно пересадить? Два дерева метра по 3-4 в высоту растут прям на месте планируемого гаража. Жалко их...
Мля с наших деревьев - ведра по 4 с каждого, каждая осень - проблема что с ним делать. Уже и варенья, и настойки, и на север отправляем с поездами, а один хрен вся земля усыпана...
честно говоря понятий не имею((( (( вам еще повезло))))у меня проблема по-серьезней, выкорчевать шелковицу диаметром 50 см, тоже стройка будет на этом месте
Опубликовано 23.09.2013 - 14:25
честно говоря понятий не имею((( (( вам еще повезло))))у меня проблема по-серьезней, выкорчевать шелковицу диаметром 50 см, тоже стройка будет на этом месте
У вас как раз не проблема - вам тока пилить. И дров на шашлык лет на 5 хватит.....
Опубликовано 23.09.2013 - 14:30
У вас как раз не проблема - вам тока пилить. И дров на шашлык лет на 5 хватит.....
ага, а корневище выкорчевывать?)))))))фундамент планируется
Опубликовано 23.09.2013 - 14:34
Зеня ты где?
ага, а корневище выкорчевывать?)))))))фундамент планируется
А ну да... сжечь пенек, а дальше корчевать.
Или екскаватор попросить попробовать.
Опубликовано 23.09.2013 - 15:24
Опубликовано 23.09.2013 - 15:52
А если не все желающие на кизил откликнулись,с удовольствием заберу))
будешь зазензеля))))в среду удобно?
Опубликовано 23.09.2013 - 18:55
2 абрикоса растут с 1993-го. Очень большой урожай был в 2003-м. После этого как-то вяло, но хватало, но последние 4 года по 10 плодов на дереве. В округе на жердёлах та же фигня. В чём проблема?
Грибочек трутовик причиной тому. Это такие серые наросты на стволах и ветках. Гриб изнутри съедает древесину, а дерево снаружи наращивает новую. Кто кого. Обычно пятнадцати-двадцати лет хватает, что бы победил гриб. Как раз твой вариант. Высаживай новые деревья.