Приведу пример. Есть у меня знакомая - финансовый директор. Рассматривает предложения от 100 000 р., совершенно обоснованная сумма (она на эти деньги много что знает и много что умеет), ей предлагают исключительно 50 000 р. (рынок заработных плат в Ростове "просел" сильно). Финансовый директором было принято решение расширить горизонты поиска в сторону ЮФО (к примеру, в Краснодаре и Волгограде ситуация чуть радужнее), теперь рассылает резюме по ЮФО. На собеседования приглашают, естественно, речь будет идти сначала о skype - собеседованиях. А Что же семья? С семьей проведена разъяснительная работа. Семья кряхтит, но в целом, к переезду готова.

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:44
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:44
Это же форум олегархов, Крошины услуги не по адресу, её нужен форум нищебродов
Не, ну а чего? Вон Бун написал шо работу хочет в 30 тыщ на Западном.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:45
нМоскве понадобилось 5 лет, чтобы это понять...
вопрос к москве тогда, дебилье... и требовали с него отчетики, чтобы перед своим начальством отчитываться. И всем пофиг. Спроса нет просто с деятелей вот и все.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:45
Рассказать анекдот - по мне полнейший бред. Мало того, что я их не знаю, да и ещё рассказывать не умею. Сказку рассказать тоже какой-то сомнительный эксперимент, но сказку можно придумать.
Я вот закончил институт летом. Опыт работы уже более 2х лет. Думал пойти торговым представителем. В продажах я не работал, но захотелось попробовать. В итоге - из 5 или 6 собеседований только двое перезвонили и предложили попробовать покататься с торговым посмотреть чё, да как. В итоге я подумал, что всё таки торговым не хочется идти и отказался. Но факт того, что большинству требуются люди с опытом именно в этой сфере - меня как-то огорчил.
Ещё мне нравятся вопросы "каким достижением в жизни ты гордишься?". Для кого-то достижение - это не пить два дня или "начал курить с пяти лет", а я вот скромный и такие мелочи мне кажутся бредовыми и похвастаться нечем, кроме того, что похудел на 50кг, но когда я это сказал один ответил "ну, а кроме этого?" при этом собеседование проводил кабан, который за 120весит
В итоге хз куда идти.
А ну и на последок. Закончил псих.фак. юфу, но для корочки и работать в этой сфере нет желания) На собеседованиях некоторые спрашивают, а почему не хочешь работать в той сфере по которой диплом? Ответ - учился для корочки/на поздних курсах понял - не моё, почему-то многих не устраивает и они удивляются).
зы. чё-то прям душу излил
Изменено: Efi0p, 3.10.2013 - 10:47
Какой народ, такая и власть.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:48
Приведу пример. Есть у меня знакомая - финансовый директор. Рассматривает предложения от 100 000 р., совершенно обоснованная сумма (она на эти деньги много что знает и много что умеет), ей предлагают исключительно 50 000 р. (рынок заработных плат в Ростове "просел" сильно). Финансовый директором было принято решение расширить горизонты поиска в сторону ЮФО (к примеру, в Краснодаре и Волгограде ситуация чуть радужнее), теперь рассылает резюме по ЮФО. На собеседования приглашают, естественно, речь будет идти сначала о skype - собеседованиях. А Что же семья? С семьей проведена разъяснительная работа. Семья кряхтит, но в целом, к переезду готова.
Я бы и сам в Краснодар переехал, очень много товарищей туда переехали работать, ибо в среднем по рынку зп на 10-15% выше там, в банковской коммерческой сфере вообще разрыв большой.
Коммерческий директор с зп = 50000 - это даже не смешно(((
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:51
Я бы и сам в Краснодар переехал, очень много товарищей туда переехали работать, ибо в среднем по рынку зп на 10-15% выше там, в банковской коммерческой сфере вообще разрыв большой.
Согласна и это даже БЕЗ учета аппетитных вакансий, выросших как грибы под эгидой Сочинской Олимпиады.
Форумчане, я все же прошу задавать больше вопросов по теме, означенной мной: собеседования, составление резюме, позиционирование себя на рынке труда!
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:52
А ну и на последок. Закончил псих.фак. юфу, но для корочки и работать в этой сфере нет желания) На собеседованиях некоторые спрашивают, а почему не хочешь работать в той сфере по которой диплом? Ответ - учился для корочки/на поздних курсах понял - не моё, почему-то многих не устраивает и они удивляются).
зы. чё-то прям душу излил
Знаю человека, который по этой же специальности в МВД работал 4 года для хорошей записи в трудовой, потом 2 года в ФСБ,платили копейки, конечно, но потом сразу взяли в коммерческий банк с окладом в 120 тысяч и оплатой жилья))) Не отчаивайся!
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:53
Финансовый, директор финансовый А с заработной платой 50 000 рублей не смешно ни коммерческий, ни финансовый
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:56
Финансовый, директор финансовый
А с заработной платой 50 000 рублей не смешно ни коммерческий, ни финансовый
Это намек от работодателя, типа а остальное сам на воруй... вот и все.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 10:58
Форумчане, я все же прошу задавать больше вопросов по теме, означенной мной: собеседования, составление резюме, позиционирование себя на рынке труда!
Как мне позиционировать себя на рынке труда? Нужно ли признаваться в том что я одна из лучших троллей АФ?
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:00
Как мне позиционировать себя на рынке труда? Нужно ли признаваться в том что я одна из лучших троллей АФ?
Надежда, конечно признаваться. Работодатель хочет видеть СИЛЬНЫЕ стороны кандидата!
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:01
не буду больше отвечать, дабы не флудить.
написал своё видение как отдельновзятого работодателя.
отвечу лишь, что люди, которые реально целеустремлены, осознают и используют то обучение, которое я даю, зарабатывают гораздо-гораздо больше 10тр. Порой, получают ЗП выше моей! И я и директора только радуемся таким моментам. Но тут специфика небольшого коллектива ещё. Можно сказать, что мы одна семья. И если кому-то не хватает денег на кредиты, поездку в отпуск, покупку чего-либо, то директор даёт деньги. хоть и в долг, но с формулировкой "отдашь, когда сможешь".
для Baken: мы занимаемся поставками цветного металлопроката на промпредприятия. На данный момент фактически перекупщики, но строим свой завод, дабы быть производителями. но это уже другая тема
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:01
Знаю человека, который по этой же специальности в МВД работал 4 года для хорошей записи в трудовой, потом 2 года в ФСБ,платили копейки, конечно, но потом сразу взяли в коммерческий банк с окладом в 120 тысяч и оплатой жилья))) Не отчаивайся!
Да что мне отчаиваться) Это просто мои заметки о том, что "все хотят супер-пупер спецов", которые будут продавать с первого дня. А учить готовы не многие.
Так то я за последние 2.5года не получал зп меньше 20-25т.р., поэтому мне сложно будет пойти сейчас туда где платят по 10-15 первые 2-3 месяца) А последние 8месяцев вообще из дома работаю) В гос.учреждения меня не возьмут - я военник сделал)
Какой народ, такая и власть.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:02
Надежда, конечно признаваться. Работодатель хочет видеть СИЛЬНЫЕ стороны кандидата!
ты сейчас флудишь в собственной теме?
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:04
ты сейчас флудишь в собственной теме?
отвечаю на вопрос.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:05
по мне так вообщенепонятно - на кой чёрт это hr-ы (словечко то придумали) нужны.
в стране дворников не хватает.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:07
эмм...ну тут зависит от характерологических особенностей человека...
Я бы согласилась на 50, дабы не дёргать семью с привычных мест. У мужа ж тоже как бы работа, у детей учёба.
у кого как расставлены приоритеты, в общем.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:14
Вопрос ТС. А каким должен быть рассказываемый на собеседовании анекдот: профессиональным, политическим, неприличным, про тёщу .... ?)) Есть ли универсальная тема анекдота, которая прокатит везде?
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:16
Вопрос ТС. А каким должен быть рассказываемый на собеседовании анекдот: профессиональным, политическим, неприличным, про тёщу .... ?
)) Есть ли универсальная тема анекдота, которая прокатит везде?
Однозначно приличным. Приличный анекдот про Вовочку "прокатит":)
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:17
по мне так вообщенепонятно - на кой чёрт это hr-ы (словечко то придумали) нужны.
И борщ варить не кому
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:17
если на госслужбу, то про Вовочку))))
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:21
Однозначно приличным. Приличный анекдот про Вовочку "прокатит":)
а есть приличные про Вовочку?
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:26
а есть приличные про Вовочку?
есть почти прииличные
На самом деле нужны. Проблема в том, что в 90% случаях они бестолочи
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:29
есть почти прииличные
"На самом деле нужны. Проблема в том, что в 90% случаях они бестолочи" - по этой фразе я дам отдельный комментарий!
Продолжение занятий по эйчарологии будет после 14.30.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2013 - 11:30
есть почти прииличные
это там где марьивановна прилипла к полу?
проблема в том, что называться они должны кадровиками. и не анекдоты на собеседованиях травить, а быть проводником к профруководителю.
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →