Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мой Вьетнам

Вьетнам Муйне Фантхьет

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
208 ответов в теме

#76 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 461 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2013 - 18:56

Жесть ...

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#77 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2013 - 06:17

Автор я б вот тоже к тебе рванул бы. Но скажи - а как там с бабами? дают? бабы с хатой имеются?
и ваще они как там симпотные ? ну хоть худые в основном? или такая же жирная пичаль как и в канадах?

Тут 70% славянок. Так что симпотных много)) а с хатами это вьетнамки. Но собственницы жилплощадей это в рсновном барышни забальзаковского возраста.

Жесть ...

Что из рассказанного?)) или всё жесть?))

Изменено: Andrey_Tka, 2.11.2013 - 06:16

#78 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2013 - 10:09

Тут 70% славянок. Так что симпотных много)) а с хатами это вьетнамки. Но собственницы жилплощадей это в рсновном барышни забальзаковского возраста.

во вьетнаме 70 % славянок? это как так?

а насчет забальзаковского - бида-пичаль

ну тама хоть тепло я думаю - забацаю себе хижину

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#79 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2013 - 16:41

во вьетнаме 70 % славянок? это как так?
а насчет забальзаковского - бида-пичаль
ну тама хоть тепло я думаю - забацаю себе хижину

Я имел в виду отдыхающих тут барышень

#80 Оффлайн   Lo_Ra

Lo_Ra

Мастер флейма

• Форумец
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 09:15

а дай координаты,  что сдают за 200 баксов в месяц? Сколько обошелся перелет своими силами?

Вчера в муйне искала десерт, в одном из меню нашла блинчики, заказала,

блинчики по вьетнамски выглядят так:  :D  

А вот кофе у них бомба!!!!! как теперь дома пить коричневую жидкость под названием кофе, не представляю)))

САЛЮТЫ и ФЕЙЕРВЕРКИ и дед МОРОЗ http://www.auto-rost...19390&p=4989072

#81 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 09:24

Блин комом! (с)

#82 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2013 - 16:18

Дружище, ты живой там? Назад не возвращаешься?

#83 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 02:55

Дружище, ты живой там? Назад не возвращаешься?

Что т я и впрямь давно не отписывался. Лора, инфа еще актуальна?
Вообщем вот и настала зима в России. А у нас продолжается лето. С работой определился. Выбирал по принципу-"чего же я хочу?"
В итоге решил вспомнить молодость и устроился в бар. Да. Именно в бар рядовым барменом. Как бы для некоторых это не звучало смешно. Работа приносит удовольствие. А не это ли главное?
Сразу скажу тем, кто возможно планирует поехать сюда таким же образом как и я: если вы едите сюда за баблом, разворачивайтесь обратно. В России вы получали наверняка больше.
Конечно можно было устроиться и экскурсоводом. И встречающим туристов в аэропорту. Но о свободном времени можете позабыть сразу. Проводить 70% жизни на работе можно и в Ростове. Смысл ехать во Вьетнам.
В соседней теме спрашивали про выбор между Вьетнамом и Таем. В Тае не был, но все кто приезжает оттуда сюда- утверждают что тут лучше. Тай, по их словам, превращается в наше Сочи. А Муйне хоть и по пути к этому, но еже далеко. Тут немного все иначе. Но опять таки же, об этом умалчивают турфирмы, но тут волна в море и оживленное движение кайтеров в сезон на воде. Учитывать и это нужно если собираетесь в эти края. Есть места и без кайтеров и волны. Тот же Начанг. Но опять таки же.....Сочи. Далее будет немного фоток с пояснениями.

#84 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 03:07

Прикрепленный файл  image.jpg   115,14 Кб   53 раз скачано
Вот такой вид открывается с рабочего места))
Прикрепленный файл  image.jpg   140,64 Кб   52 раз скачано
В свободное время помогаю французу обустраивать его бар. Место называется Эль Латино. Может кто и знает про него.
Прикрепленный файл  image.jpg   106,42 Кб   38 раз скачано
Утро первого дня зимы.
Прикрепленный файл  image.jpg   176,69 Кб   53 раз скачано
По поводу названия универмага были небольшие разбирательства между Вьетнамскими владельцами с кем то из руководства перекрестка. Но вторые так ничего и не смогли сделать первым. В итоге в Муйне есть универмаг под таким вот названием))
Прикрепленный файл  image.jpg   164,07 Кб   42 раз скачано
Ну и некоторые марки питьевой воду тут так же имеют логотип эпла.
Прикрепленный файл  image.jpg   223,57 Кб   53 раз скачано
Двор вьетнамца, у которого арендуется земля под бар. Это еще раз к слову о скромности. Пассивный доход у семьи порядка 2000$.
Прикрепленный файл  image.jpg   109,82 Кб   35 раз скачано
Ну тут все просто. Рыбацкая лодка.
Прикрепленный файл  image.jpg   243,88 Кб   83 раз скачано
Ваш покорный слуга. Слегка подзаросший))
Прикрепленный файл  image.jpg   87,91 Кб   75 раз скачано
Ну и памятка тем, кто собирается в Муйне ))

Изменено: Andrey_Tka, 11.12.2013 - 03:25

#85 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 07:34

ТС,я уже спрашивала, но ответ не видела или пропустила. Какой визовый режим для таких ,как ты- нетуристов? Рабочая виза? на сколько ее дают?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#86 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 07:40

ТС,я уже спрашивала, но ответ не видела или пропустила. Какой визовый режим для таких ,как ты- нетуристов? Рабочая виза? на сколько ее дают?

Вроде писал. Но может и забыл.
Визу дают обычнцю. Туристическую. Сроком максимум на три месяца. Потом необходимо выезжать/въезжать через границу ( но можно и без этого. Визу продляют и на месте). Стоила на тот момент примерно 50$. Мне присылали приглашение и визу я получил в аэропорту по прилету. Без визы можно находится до 14 дней. Но в аэропорту могут попросить предоставить обратный биллет.
Про рабочую визу мало что знаю. Но этим только как правило заморачиваются те, кто владеет бизнессом во Вьете. Остальные же русские тут живут по 3-х месячной.

Изменено: Andrey_Tka, 11.12.2013 - 07:42

#87 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 07:50

С местными нерускоговорящими как общаешься? Язык у них совершенно ацкий, что местный, что английский. Их английский понимать я так и не смог, про вьетнамский вообще лучше помолчу.

Изменено: Salot_Sar, 11.12.2013 - 07:51

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#88 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 08:32

С местными нерускоговорящими как общаешься? Язык у них совершенно ацкий, что местный, что английский. Их английский понимать я так и не смог, про вьетнамский вообще лучше помолчу.

Ну ходовые словосочетания на Вьетнамском я уже изучил. Ну а если и возникает какое недопонимание, то выручает всеми известная игра под назывнием "Крокодил" ))
Местные с удовольствием играют и в правилах разбираются))

#89 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 11:20

автор - так что на ЗП твою по их ценам нормально жить? какой эквивалент ЗП в ростове примерно в рублях? если тыщ 15 - то я рвану тоже барменом))

#90 Оффлайн   Lo_Ra

Lo_Ra

Мастер флейма

• Форумец
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:47

Актуально по перелету, по жилью я уже с координатами))) от 8у.е. в день))

Просто кайф приехать на не пару недель, а на месяц-два  :rolleyes:

#91 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 16:20

Актуально по перелету, по жилью я уже с координатами))) от 8у.е. в день))

Просто кайф приехать на не пару недель, а на месяц-два :rolleyes:

Ну смотри-перед новым годом прилетать не бюджетно. Недорогие билеты будут числа с 10-15 января. До этого времени цены на билеты заоблачные. Мне в октябре обошелся в 14. Плюс билет до Москвы+виза. Так что лети или в близжайшие дни. Или уже после н.г. Если что, смогу даже встретить.
Ну а по жилью-8$ в сутки это 240 в месяц. Что есть недешего. Но опять таки же надо смотреть что ты получишь за эти деньги. За 200 ты получаешь уборку 2 раза в неделю с заменой белья. Вай фай. Кондер. Ну и прочее. Плюс в некоторых гестах еще и стирают за эти деньги. А можно и за 250 получить наплевательское отношение со стороны хозяев. Будешь и белье постельное сама стирать. И полы мыть. Так что тут либо по отзывам, либо опытным путем.

автор - так что на ЗП твою по их ценам нормально жить? какой эквивалент ЗП в ростове примерно в рублях? если тыщ 15 - то я рвану тоже барменом))

Эквивалент зарплаты примерно в 20-25 т.р. это по моим ощущениям. Ну а много это или мало- это смотря кто сколько тратит.

Изменено: Andrey_Tka, 11.12.2013 - 16:21

#92 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 19:16

сейчас тур туда стоит 14 на чел

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#93 Оффлайн   Lo_Ra

Lo_Ra

Мастер флейма

• Форумец
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 22:05

Ну смотри-перед новым годом прилетать не бюджетно. Недорогие билеты будут числа с 10-15 января. До этого времени цены на билеты заоблачные. Мне в октябре обошелся в 14. Плюс билет до Москвы+виза. Так что лети или в близжайшие дни. Или уже после н.г. Если что, смогу даже встретить.
Ну а по жилью-8$ в сутки это 240 в месяц. Что есть недешего. Но опять таки же надо смотреть что ты получишь за эти деньги. За 200 ты получаешь уборку 2 раза в неделю с заменой белья. Вай фай. Кондер. Ну и прочее. Плюс в некоторых гестах еще и стирают за эти деньги. А можно и за 250 получить наплевательское отношение со стороны хозяев. Будешь и белье постельное сама стирать. И полы мыть. Так что тут либо по отзывам, либо опытным путем.

Не перед НГ я зарабатываю), после НГ уже в др. страну собралась, тел. можешь свой дать? симка вьетнамская у меня есть

#94 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 03:04

сейчас тур туда стоит 14 на чел

Эт на какие интересно числа? Явно не на новогодние каникулы Давайте тогда уж ссылку сразу.

Не перед НГ я зарабатываю), после НГ уже в др. страну собралась, тел. можешь свой дать? симка вьетнамская у меня есть

В личке

#95 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 11:04

Автор - так я правильно понял - что виза не нужна - просто покупаешь билет и прилетаешь? на 14 дней без визы?

#96 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 11:21

Автор - так я правильно понял - что виза не нужна - просто покупаешь билет и прилетаешь? на 14 дней без визы?

Да. До 14 дней не нужна. Но с вероятностью 90% потребуют предъявить на таможне обратный билет

#97 Оффлайн   Truelove

Truelove

Мастер флейма

• Форумец
  • 342 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2013 - 08:16

Обратный билет)) Меня вот всегда интересовал вопрос. Допустим я еще не определился когда улетаю и куплю билет в стране пребывания. По твоему во Вьетнаме. Ну через инет-это ведь в любой точке можно сделать.. Так вот вопрос, на мэйл мне пришлют электронный билет его нужно распечатать и предьявить в аэропорту, и его обменяют на обычный билет. Так вот, где там у тебя во Вьетнаме его можно распечатать? Или ты принтер с собой привез?)))

#98 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2013 - 12:09

на ресепшене в отеле попросить, не?

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#99 Оффлайн   Truelove

Truelove

Мастер флейма

• Форумец
  • 342 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2013 - 18:09

на ресепшене в отеле попросить, не?

Во-первых автор темы не в отеле живет, а в гестхаусах ресепшн и принтеры все же наверное отсутствуют. Во-вторых, языковые проблемы да и как дать то чего нет-свой ноут подключить к их принтеру? Ну а в третьих мне все же очень интересен ответ автора темы или тех, кто это уже проворачивали во Вьетнаме-пофантазировать я и сам могу.

#100 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2013 - 21:21

интернет кафе, с почты своей печатаешь...

не фантазировать, а думать нужно

можно код брони билета в АК сообщить, в базе увидят

Изменено: ina, 19.12.2013 - 21:20

Яндекс.Метрика