Перейти к содержимому

Фото

Взрыв автобуса в Волгограде

%d0%b2%d0%b7%d1%80%d1%8b%d0%b2 %d0%b2

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
223 ответов в теме

#76 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:42

Так в Волгограде теперь и не страшно.... Теперь надо в других городах бояться, и Ростов в их числе....

Бояться вообще никогда ничего не надо. С нами Бог, а если Он с нами, бояться нам некого и нечего. Если Его воля на то, чтобы кто-то из нас умер сегодня, это произойдет в любом случае, что бы мы ни делали. А если Его воля на то, чтобы мы жили, никто и ничто нас не сможет убить, из любого взрыва невредимыми выйдем.
Поэтому живем спокойно и ничего не боимся.

#77 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:42

Это откель такие выводы? и зачем "бояться"? опасаться да, надо... а бояться - пусть лучше террористы бояться за своих родных и близких... Каждый такой взрыв - это хорошее ведро воды на колесо истории... особенно в отношении русских... проблема в том, что раскачиваемся долго... обратная сторона этого процесса - если раскачали, то инерция движения такова, что мало места будет всем... 

слово "боится" было в топике Михалыча..

#78 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:47

Нашли обгорелый паспорт террористки, интересно зачем она с собой его взяла?! Думаю всей правды мы не узнаем , кто и зачем.

А куда его деть, на остановке оставить?

И вроде она в Москву ехала, почему в Волгограде рванула не понятно.

Чтобы никто не злился, надо дать понять людям, что вообще любая религия - это опиум для народа, и учиться, учиться, учиться. А то, храмов, мечетей, молильных домов и прочей лабуды, в последнее время выросло немерянно, в каждом районе города, а школы новой, не одной не видать.

При чём тут религия и взрыв?

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#79 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:48

Тупое стадо. А выгнать эту тварь в хиджабе из автобуса никак? Если вся такая традиционная, пусть на ишаке ездит.

И на сколько лет за это упекут? За "танец в Храме" - 2года, а за "выгнать эту тварь в хиджабе" - сколько?

Рабы - немы.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#80 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:50

Зачем? это ж дикость... для чего до неё опускаться?... тем более, что скорее всего это сделано специально... или думаешь она(он) не слышала о терракте?

что значит "взрывают"? насколько мне не изменяет память были терракты и помощнее... особых "взрывов" не зарегистрировал, кроме ночных дежурств вокруг домов...

ПС понимаете, серго 161, Яков, смысла пытаться поджечь мечеть или снять самим платок с того, кто им покрыл голову - бесполезно... спрашивать надо с тех, кто сидит на Б.Садовой, Буденновском, в Москве в Кремле, на Лубянке, на Петровке...

Согласен, дикость. Более того, слышала, я уверен, о теракте и все равно показывает всем своим видом - "и чо?", эдакий эпатаж. И действительно, "и чо?" она, госпожа, поехала, а это "стадо, русскик рабы" вышли подождать следующего автобуса. 

И дело-то не в Садовой, Буденновском и Кремле. Дело в самоуважении. И смысл всегда есть - дикие люди понимают только силу и остановить может только животный страх.

Кста, дикие люди не равно горцы, например у этой шахидки мусульманский муж вполне себе русский, которого сча ищут.

Вообще, два человека в истории России выбрали правильное направление решения межнац. вопросов на Кавказе - Ермолов и Сталин.

Бояться вообще никогда ничего не надо. С нами Бог, а если Он с нами, бояться нам некого и нечего. Если Его воля на то, чтобы кто-то из нас умер сегодня, это произойдет в любом случае, что бы мы ни делали. А если Его воля на то, чтобы мы жили, никто и ничто нас не сможет убить, из любого взрыва невредимыми выйдем.

При всем уважении, Яков, достаточно слабое утешение.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#81 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:50

Тупое стадо. А выгнать эту тварь в хиджабе из автобуса никак? Если вся такая традиционная, пусть на ишаке ездит.

М-да...

В хиджабе выгнать из автобуса, в брюках выгнать с Кавказа и Ставрополя. К чему приведут призывы?

#82 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:52

Это откель такие выводы? и зачем "бояться"? опасаться да, надо... а бояться - пусть лучше террористы бояться за своих родных и близких... Каждый такой взрыв - это хорошее ведро воды на колесо истории... особенно в отношении русских... проблема в том, что раскачиваемся долго... обратная сторона этого процесса - если раскачали, то инерция движения такова, что мало места будет всем...

а может быть раскачают и выбьют ось, которой, кстати, и так не осталось...  и полетит все в тар-тарары...

#83 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:52

М-да...

В хиджабе выгнать из автобуса, в брюках выгнать с Кавказа и Ставрополя. К чему приведут призывы?

Ладно, погорячился. Конечно, выйти самим и остаться ждать следующего автобуса - единственно верное и толерантно выверенное решение. :D

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#84 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:53

Вообще, два человека в истории России выбрали правильное направление решения межнац. вопросов на Кавказе - Ермолов и Сталин.

Жаль не доработали...

Опубликованное фото

#85 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:54

При всем уважении, Яков, достаточно слабое утешение.

А по мне так единственно верная мысль. Не, я не навязываю, дело личное. Но на мой взгляд, только такой образ мысли и есть верный. С Богом ничего не страшно, вот возьми сейчас потрать всего одну минуту, почитай Псалом 26. Сначала на русском языке, а потом на церковнославянском, на этом языке слова проникают в самую душу.

#86 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:55

Ладно, погорячился. Конечно, выйти самим и остаться ждать следующего автобуса - единственно верное и толерантно выверенное решение. :D

Нет решения подобной проблемы, во всём мире нет.

Я про неприятие чужого менталитета.

Так и будем жить.

#87 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:59

славная позиция. С глобальной стороны - она правильная. Но у нас же ее понимают настолько буквально, что даже забывают законы физики.
На этот случай есть хорошая поговорка про Бога и про "самому не плошать"

Изменено: Leshij, 22.10.2013 - 13:00

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#88 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 12:59

вот в этом и кроется засада, т.к. по-твоему нужно сидеть на попе ровно и ничего не делать, мол на все воля божья, само рассосется. Религия накладывает немалый отпечаток на менталитет и способ мышления народа, отсюда такая пассивность у людей-то, что можно сделать самому, в сфере своих возможностей, не делается, а уповается на кого-то. Приди к нам Герой и огради нас от террористов, а заодно и ливневки от листвы прочисти :D .

#89 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:02

славная позиция. С глобальной стороны - она правильная. Но у нас же ее понимают настолько буквально, что даже забывают законы физики.
На этот случай есть хорошая поговорка про Бога и про "самому не плошать"

Абсолютно согласен, во всем должен быть разум. Но если ты обратил внимание, я не говорил о том, что не надо ничего делать. Я говорил, что не надо ничего бояться. Это ведь несколько разные вещи, не так ли?

по-твоему нужно сидеть на попе ровно и ничего не делать

Где я так сказал? Конкретно, с цитатой, пожалуйста

#90 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:12

ок. Давай на секундочку представим - её начинают выталкивать из автобуса, она падает разбивает голову... никто никуда не едет... Водитель должен был не пустить? так водитель мусульманин - для него это как рах норма... Гражданин Линч никогда и ничем не мог помочь... Либо мы живём цивилизованно, заставляя работать его величество Закон, либо добро пожаловать на Дикий Запад, где всё будет решать гражданин Кольт... Есть ещё третий путь, что собственно и пытаются добиться эти фанатики - гражданская война... Ты знаешь, что такое гражданская война? ты её хочешь в своей стране? я - нет!

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#91 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:12

Где я так сказал? Конкретно, с цитатой, пожалуйста

вот, пожалста. Делай чето, не делай-за тебя решает кто-то, а не ты. Я так это понял. А помнишь сказку про лягушек, которые угодили в кувшин с молоком/сливками? Одна из них решила, что на все воля божья и пошла ко дну, а другая барахталась, в результате чего взбила масло и выбралась. Лягушки то физически одинаковые, а вот жизненная философия, как и позиция, у них разная. Или ты хочешь сказать, что одной было предначертано смириться и утонуть, а второй бороться и выжить?

#92 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:14

вот, пожалста. Делай чето, не делай-за тебя решает кто-то, а не ты. Я так это понял.

Так понял?
Ну это всего лишь издержки твоего личного понимания.

#93 Оффлайн   agres

agres

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:18

"...нужно сидеть на попе ровно и ничего не делать, мол на все воля божья, само рассосется."

Это позиция "пассажиров". "Машинисты" сами создают религии. Тот же Мартин Лютер, например.

#94 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:19

Так понял?
Ну это всего лишь издержки твоего личного понимания.

тебе сказать нечего, ведь то, что я выделил из твоих слов именно эту смысловую нагрузку несет.

#95 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:19

Твоя позиция понятна. Но ты же в курсе, чья позиция рулит в стране?

Я за цивилизованные методы, но если уж мы не можем, то пусть страдает мусульманско-кавказское население, а не мы.

#96 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:33

Бояться вообще никогда ничего не надо. С нами Бог

:idie:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#97 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:34

Твоя позиция понятна. Но ты же в курсе, чья позиция рулит в стране?

Я за цивилизованные методы, но если уж мы не можем, то пусть страдает мусульманско-кавказское население, а не мы.

Цивилизованный-это не значит терпила. Вот если лесные звери угрожают какому-нибудь поселку, что люди делают? -Сокращают популяцию зверя до того количества, которое не заставляет выходить зверя из леса в поисках пропитания и расширения границ обитания в следствие увеличения популяции. Как только все выровнялось-мир и порядок, зверям есть где кормиться, люди их не интересуют. Никто же не уничтожает полностью вид из-за мести или угрозы. И это цивилизация, все четко и понятно. Или вы думаете, что глава селения пойдет с медведями/волками/шакалами договариваться, мясо-ягоды им понесет?

А вот звери, если их не остановить, будут жрать людей, пока всех не сожрут, т.к. у них инстинкты и о сохранности видов они никогда не задумаются.

Изменено: Контролер, 22.10.2013 - 13:37

#98 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:35

Страх и ненависть в интернете. 

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#99 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:38

тебе сказать нечего, ведь то, что я выделил из твоих слов именно эту смысловую нагрузку несет.

Ничуть. Совершенно не эту смысловую нагрузку.

Видишь ли, человеческая жизнь имеет свое предназначение не в этом мире. Здесь мы живем, только приготавливаясь к вечной жизни. Цель там, за пределами. Человеку надо воссоединиться с Богом. А чтобы воссоединиться, надо стать на Него похожим. Ну то есть постоянным, любящим, прощающим, кротким и так далее. И поэтому человеку дана свободная воля, чтобы он сам делал свой жизненный выбор: куда ему идти, к Богу или от Бога. И именно поэтому пассивность, сидение сложа руки и на попе ровно не просто недопустимо, оно преступно.
Но события, которые окружают человеческую жизнь, происходят по воле Бога. И если нечто находится в Его воле, никакой своей активностью ты этого не изменишь. Зато ты можешь изменить главное - приблизиться к Нему, стать подобным Ему.

И поэтому человек, не зная заранее Божьей воли, должен везде и во всем искать путь к Создателю, активно делать свое дело, поступать по совести и знать, что все в руках Божьих. Вот как-то так.

А сводить все к примитиву, типа надо сидеть сложа руки - это совершенно неверное, плоское, лестничное понимание.

Изменено: Яков, 22.10.2013 - 13:40

#100 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:43

Волгоград не спит:

Дом главы исламского общества Волгограда закидали коктейлями Молотова

риа

Яндекс.Метрика