Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

День 7 ноября красный день календаря.

праздник

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
150 ответов в теме

#76 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 16:09

Спасибо Ильичу за красный галстук и за мороженное по 25 копеек! )))

Погоди, чего дорого-то так?... Пломбир в Ростове стоил 19 коп., фруктовое - 11 коп. )) А фруктовое, поди, вкуснее пломбира было ))

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#77 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 16:11

СССР

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  ussr.jpg   321,96 Кб   20 раз скачано

Изменено: float, 7.11.2013 - 16:12

• 0

#78 Оффлайн   MisterX

MisterX

Мастер флейма

• Форумец
  • 456 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 16:22

СССР

Эх, были времена...

• 0

125589-4.png

#79 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 16:27

Эх, были времена...

Не дай бог им повторится

• 0

#80 Оффлайн   MisterX

MisterX

Мастер флейма

• Форумец
  • 456 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 16:31

Не дай бог им повторится

лучше было в сто раз

• 0

125589-4.png

#81 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 16:40

лучше было в сто раз

это смотря кому, в целом большинство сейчас живет лучше чем большинство в СССР

003_FewPositiveDemotivatory_27102009_Go2

• 1

#82 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 16:50

это смотря кому, в целом большинство сейчас живет лучше чем большинство в СССР

И что сейчас, проф. Преображенским дают квартиры бесплатно? Машины, дачи ... зарплата 800 тыс.? В отличие, от СССР

Повышение зарплаты преподавателям вузов в 2013 году ожидается во всех регионах. … В Астраханском государственном университете профессор, доктор наук получает 13 тысяч рублей, доцент 8000.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#83 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 16:51

И что сейчас, проф. Преображенским дают квартиры бесплатно? Машины, дачи ... зарплата 800 тыс.? В отличие, от СССР

\

Сейчас людей которые приобрели жилье в собственность гораздо больше тех, кто во времена СССР получил его бесплатно и купить его не было возможности  и  собственностью оно не являлось.

0015-005-2.-Rynochnaja-reforma.jpg

Изменено: Loki, 7.11.2013 - 16:53

• 1

#84 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 16:56

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы. (с) В.В.Путин.

На этом можно заканчивать очередной холивар.

• 1

#85 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 17:01

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы. (с) В.В.Путин.

Я правильно понял, что Путин считает, что восстанавливать надо, но только не в том виде, что был?

• 0

#86 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 17:04

Сейчас людей которые приобрели жилье в собственность гораздо больше тех, кто во времена СССР получил его бесплатно и купить его не было возможности  и  собственностью оно не являлось.

Почти все жилье, что не было в собственности, приватизировали. Проблемы были с приватизацией жилья принадлежвщих предприятиям. Часто выгоняли на улицу или его довели до жуткого хлама.

В новой России было много очередников еще с СССР, аварийное жилье и коммуналки. Большенству из них дали новое жилье сравнительно недавно. При нынешнем режиме, как бы противники не закрывали на это глаза.

Я правильно понял, что Путин считает, что восстанавливать надо, но только не в том виде, что был?

Правильно. Что он и пытается делать.

Изменено: December, 7.11.2013 - 17:23

• 0

#87 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 18:23

003_FewPositiveDemotivatory_27102009_Go2

1288309832_bd8a11cf0237379ff532d1b06a8.j

0015-005-2.-Rynochnaja-reforma.jpg

Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, в телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ) рассказывает, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: «Мне звонит Горбачев и говорит: «Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: «Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
>Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?
>Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»
>
>И в самом деле, зачем? Если это не сознательный саботаж и вредительство, то, что это? И всё это делалось новой, уже демократической, властью Российской Федерации ради окончательной дискредитации и ликвидации власти своего соперника, Горбачева вместе с СССР, и для захвата единоличной власти через сепаратный развал страны.

67623ad65d5a.jpg

Это тебе не материнский капитал, на откуп. 300 тыс. За садик расплатиться еле хватит. Хм, 10 раз на море съездить.

Вон, больным детям всем миром на лечение собираем. А ты депутатиков своих кормишь, по 250 тыр. в месяц.  Депутат в СССР получал 100 рублей к зарплате по месту основной работы.

Ты просто променял культуру на трусы, образование на колбасу, мозги на бабло.

898611962.jpg

Изменено: sergbsvn, 7.11.2013 - 18:25

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#88 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 18:36

Из практики общения с людьми скажу.. Хуже сейчас живут те люди, которые не сумели перестроится и не приспособились к новой жизни. Неплохо сейчас чувствуют себя предприимчивые сограждане, которые разобрались в рыночных механизмах и "российском капитализме", то есть знают  где необходимо оказаться в нужное время в нужном месте и украсть, отпилить от бюджета (предприятия,поселкового, муниципального, областного, федерального) лакомый финансовый кусочек для себя и своей семьи. То есть умение украсть в современной России - основной показатель принадлежности к благосостоянию. Этим и отличается Россия от СССР.

Изменено: Gen@, 7.11.2013 - 18:37

• 3

#89 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 19:51

Погоди, чего дорого-то так?... Пломбир в Ростове стоил 19 коп., фруктовое - 11 коп. )) А фруктовое, поди, вкуснее пломбира было ))

не надо! пломбир в шоколаде, на палочке - как раз 25 копеек был!

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#90 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 20:25

а я каждый год 7 ноября отмечаю... вот и сёдня выпил и вотки, и пивка, и вот чая с тортиком попил....

сыну сёдня уже 27 стукнуло.... и буду отмечать впредь...

а по поводу комуняк..... да, чё-то не хватало, но с голоду никто не помер..... компьютеров тогда небыло.... так мы прутикам с ивы радовались - сорвёшь, и вот у тебя и шпага, и сабля, и волшебная палочка....

а фонарик какая нужная весчь была в пацанячем хозяйстве.... под одеялом книжку прочитать, которую до утра дали.... а шаз и словатакого - книжка- не знают дети....мы гоцали по стройкам, по подвалам, строили шалаши на деревьях.... вот откуда и здоровье, и сила, и ловкость, и выносливость.... и понятие о дружбе и товариществе....

а щаз сидят по домам и от танчиков их не оттащить, все такие хлипкие, дохлые.... воздухом не дышат.... о том, что б портфель девочке до дома донести щаз никто и не подумает... потому, что про мушкетёров и рыцарей не знают.... да я ни грамма не жалею, что был пионером и комсомольцем... жалею, что мой сын не знает, что это такое.... ходить по квартирам и клянчить макулатуру... а что такое пионерлагерь, за 12 рублей на 3 недели, эти дети знают???  я не говорю, что компереворот в 17-ом году было хорошо... но и умалять значение партии и того строя в жизни НЕЛЬЗЯ!!!! большинство из тех, кто щас у монитора, были бы мутной каплей в гондоне, еслиб у их родителей были бы виллы, котеджи, 3 авто на семью и возможности карьерного роста.

ДАЁШЬ 7 НОЯБРЯ!!!!

чё ещё вспомню - напишу..... или дописывайте вы....

• 8
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#91 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 578 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 20:29

С праздником товарищи!

Спасибо Ильичу за красный галстук и за мороженное по 25 копеек! )))

это где такие цены были, я не помню ?

пломбир - 20 копеек

сливочное - 15 копеек

фруктовое - около гривенника, но я его не любил и не покупал, поэтому цену не помню.

• 0

#92 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 21:41

Любой праздник прекрасно объеденит народ, если это выходной.
А тебе, дядя Федя, лишь остается напомнить, что бывает с иванами, родства не помнящими...
Грустно читать такие посты, ей богу, грустно....

Так Иваны как раз родство помнят. С теми родными, в том числе, которые потом попали под каток (с печальным исходом) этого грандиозного социального эксперимента над собственным народом. Отправная точка которого этот переворот малоизвестной мелкой партии, не имевшей никаких шансов победить на нормальных выборах. 

пломбир - 20 копеек

сливочное - 15 копеек

фруктовое - около гривенника, но я его не любил и не покупал, поэтому цену не помню.

По 25 было шоколадное прямоугольной формы, "Тихий Дон", кажется.

• 0

#93 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 21:56

83855_dem-0037.jpg

• 0

#94 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 21:58

пломбир - 20 копеек

сливочное - 15 копеек

было еще молочное по 10 копеек, самое моё любимое

• 0
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#95 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 22:00

слава коммунистическому перевороту

Эх, были времена...

кончил?

• 0
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#96 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 22:12

пломбир - 20 копеек
сливочное - 15 копеек

Фруктовое - 11 копеек. Сливочное без наполнителя 13 коп, с наполнителем - 15, пломбир - 19, ленинградское (в шоколаде) - 22 коп, потом появился Тихий Дон с орехами по 28 коп. Это в 70-е годы.
  • 0

#97 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 22:20

Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, в телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ) рассказывает, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: «Мне звонит Горбачев и говорит: «Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: «Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
>Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?
>Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»
>
>И в самом деле, зачем? Если это не сознательный саботаж и вредительство, то, что это? И всё это делалось новой, уже демократической, властью Российской Федерации ради окончательной дискредитации и ликвидации власти своего соперника, Горбачева вместе с СССР, и для захвата единоличной власти через сепаратный развал страны.

Это тебе не материнский капитал, на откуп. 300 тыс. За садик расплатиться еле хватит. Хм, 10 раз на море съездить.

Вон, больным детям всем миром на лечение собираем. А ты депутатиков своих кормишь, по 250 тыр. в месяц.  Депутат в СССР получал 100 рублей к зарплате по месту основной работы.

Ты просто променял культуру на трусы, образование на колбасу, мозги на бабло.

От вашх постов так и прет швондерством 

0_1fe6b_ebbd0102_orig.jpg

• 0

#98 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 22:27

Локи, вот так будет вернее:

• 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#99 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 22:56

Локи, вот так будет вернее:

я рад что прекрасное далеко наступило практически, а ужасное тогда больше не повторится НИКОГДА! комуняки не пройдут!  

• 0

#100 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2013 - 23:00

Всех советских людей поздравляю с днем Великой Октябрьской социалистической революции!

Ура товарищи!

Кто бы что не говорил, а мы до сих пор живем за счет того, что было создано и построено при великой державе СССР.

Поэтому мой сын родился 22-го апреля?  :rolleyes:

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

Также с меткой «праздник»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика