Я вам немножко помогу.... Кинетическая энергия такого булыжника будет 62720000 Джоулей или если перевести в тротиловый эквивалент, для наглядности - энергия равная энергии взрыва 14,99 кг тротила. Напомню, это всего лишь обычный камень весом в 1 кг.
Ну, дык это только в том случае, если к примеру на пути этого камешка вдруг возникнет супер титановая стена, которая одномоментно его остановит. Тогда его кинетическая энергия вся будет использована на биг-бада-бум. К нагреву же его атмосферой, кинетическая энергия имеет отношение весьма опосредованное (в том смысле что скорость важна и там и там, но не более). Но вы на верном пути. Глядишь, несколько вечеров с формулами и справочными величинами и придет понимание, что есть правда, а что эрзац для населения.
И что там у нас уже придумали, о чём молчат?
Ну, если посмотреть, "незашоренно" (мой тм), то схема Якова вполне имеет право на существование... в первом приближении.
Яков
Я разочарован, где православный образ мышления. Откуда столь злой сарказм к "начальству от Бога данному". Побольше уважения к государственным институтам.