Опубликовано 7.01.2014 - 16:56
Опубликовано 7.01.2014 - 17:10
можно через фэйсбук зарегитьсяЖурнал конечно способствует зомбированию
Вы бываете на мероприятиях в Моцарте? Мы проводили в прошлом году весной там ряд дегустаций. Как найти свое имя в Vivino? Я просто редко пользуясь этой программой, забываю все время за нее
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 7.01.2014 - 17:13
Выпил на НГ Моет Брют Империал и не понял за что три тыщи берут,хорошо что подарили,а не сам купил.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 7.01.2014 - 17:21
Изменено: miller76, 7.01.2014 - 17:23
Опубликовано 7.01.2014 - 17:28
Выпил на НГ Моет Брют Империал и не понял за что три тыщи берут,хорошо что подарили,а не сам купил.
вот мы его тоже пили, но как раз купили сами, сознательно. потому что, действительно, к пониманию приходят не сразу (miller76). еще 2 года назад я бы не поняла, о чем это и почему. необходимы не только базовые понятия/знания, а, действительно дегустационный собственный опыт. и то я, в общем-то, не доросла до империала. после открыли обычный брют Конча и Торро. ну что, все познается в сравнении)))) Империал мы даже не заметили как выпили, настолько легкий, ароматный, изысканный, сбалансированный. не отказалась бы от сравнительной дегустации, гггг.
Изменено: Piggy Pop, 7.01.2014 - 17:51
Опубликовано 7.01.2014 - 17:29
Опубликовано 7.01.2014 - 17:29
Журнал конечно способствует зомбированию
Вы бываете на мероприятиях в Моцарте? Мы проводили в прошлом году весной там ряд дегустаций. Как найти свое имя в Vivino? Я просто редко пользуясь этой программой, забываю все время за нее
нет, мы не в моцарт ходим, а дружим с ЕиП/В.К. (надеюсь,я понятно зашифровалась).
Изменено: Piggy Pop, 7.01.2014 - 17:30
Опубликовано 7.01.2014 - 17:30
К пониманию приходят не сразу. Это как изучив арифметику открыть учебник по высшей математике. Или выучив алфавит начать читать Достоевского или Толстого. Для понимания нужно получить некие базисные знания, а затем совершенствоватся получая дегустационный опыт. А в целом могу сделать вывод что в Ростове культура винопития очень сильно отстает например от того же Краснодара. Там на каждом углу винотеки, винные бары, винные бутики. А у нас их на пальцах пересчитать. Это же наблюдение подтверждается отчетом РАР, прошлогодним, там структура потребления четко прослеживается. В Краснодаре вино в РО пиво и слабоалкоголька.
Изменено: diluted, 7.01.2014 - 17:31
Опубликовано 7.01.2014 - 17:33
нет, мы не в моцарт ходим, а дружим с ЕиП/В.К. (надеюсь,я понятно зашифровалась).
Опубликовано 7.01.2014 - 17:37
какая тут культура винопитиявчера был в цирке, 4 из 5 мужчин после туалета не моютда и любое вино (хоть дорогое, хоть дешевое) это экскременты бактерий)
какая связь? и в истинном пиве бактерии покакали.
советские люди пили вино (уж какое вопрос, хотя до сих пор многие виноградники сохранились на кубани), не было такого водочного лоббирования и программы оскотинивания. всегда можно начать с себя и не смотреть на народ.
Там мы то же в прошлом году ужин проводили, правда один
В Ф-е, думаю понятно зашифровал
ггг. а вы дистрибутор? может, я была, я в прошлом году актииииивно ходила, ггг.
можно через фэйсбук зарегиться
Вопрос в том, кого туда добавлять ))
добавить можно эксперта Дениса Руденко (именно он помогал нам в становлении наших вкусов и представлений) и наших ростовских сомелье - и из Моцарта в том числе, которые очень талантливые ребята)
Изменено: Piggy Pop, 7.01.2014 - 17:38
Опубликовано 7.01.2014 - 17:42
какая связь? и в истинном пиве бактерии покакали.
советские люди пили вино (уж какое вопрос, хотя до сих пор многие виноградники сохранились на кубани), не было такого водочного лоббирования и программы оскотинивания. всегда можно начать с себя и не смотреть на народ.
ггг. а вы дистрибутор? может, я была, я в прошлом году актииииивно ходила, ггг.
добавить можно эксперта Дениса Руденко (именно он помогал нам в становлении наших вкусов и представлений) и наших ростовских сомелье - и из Моцарта в том числе, которые очень талантливые ребята)
Опубликовано 7.01.2014 - 17:51
были) вы привозили итальянца? в каминном зале, мы как "народные трибуны" сидели отдельно от представителей хореки, который были за большим столом)
Барона Кардеро де Монтеземоло ужин был. Пьемонт.
Не все из ростовски сомелье пользуются этой прогой. А на фейсбуке все есть
не, я знаю, что многие не любят эту прогу, еще есть другая программа delactable (если я не ошибаюсь), кто-то ее предпочитает, кто-то вообще не пользуется.
но для неофита, которым мы были еще 2 года назад - и который пришел в магаз -ииииии вообще ничо не понимает - это очень полезно) экономит деньги, спасает печень.
ну мы есть на ф/б, и в нескольких клубах /сообществах состоим.
короче вы, miller76, приглашайте, если чо). "глас народа" и "мнение непрофессионального потребителя" в ф/б и прогах гарантируем. муж еще любит отчеты писать с каждого мероприятия)
Опубликовано 7.01.2014 - 17:52
Опубликовано 7.01.2014 - 17:53
К пониманию приходят не сразу. Это как изучив арифметику открыть учебник по высшей математике. Или выучив алфавит начать читать Достоевского или Толстого. Для понимания нужно получить некие базисные знания, а затем совершенствоватся получая дегустационный опыт. А в целом могу сделать вывод что в Ростове культура винопития очень сильно отстает например от того же Краснодара. Там на каждом углу винотеки, винные бары, винные бутики. А у нас их на пальцах пересчитать. Это же наблюдение подтверждается отчетом РАР, прошлогодним, там структура потребления четко прослеживается. В Краснодаре вино в РО пиво и слабоалкоголька.
То есть коньяк,виски за три тыщи сразу понимаешь вкус,а к вину надо готовиться,учиться и тд. мазохизм какой то,подсадка на удочку маркетинга.что мол вино это благородно и чем дороже вино тем ты благороднее,более понимающий,В винных регионах это может и нормально это их тема,а наша тема это крепкие напитки.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 7.01.2014 - 17:58
да, прикольный итальянец, насколько я помню. мужу понравился Бароло (самый дорогой образец) Эдвард 6, вроде бы - можем наврать)))
да в общем и коньяк не все понимают сразу. мы на коньячных и виски мероприятиях бываем не так часто, как на винных. но нравится обычно.... самые базовые, простые образцы, 15-20 лет, до понимания образцов сложных 30+ не хватает опыта.
в вине же у обычного русского человека опыта НЕТ в принципе. откуда бы ему, если он пил только сладкую изабеллу со вкусом сбродившей клубники, а тут нечто, что пахнет кожей, хлебом - и еще и не сладкое, а весьма, например, терпкое, или упаси бог - кислотное?
Изменено: Piggy Pop, 7.01.2014 - 17:58
Опубликовано 7.01.2014 - 18:00
То есть коньяк,виски за три тыщи сразу понимаешь вкус,а к вину надо готовиться,учиться и тд. мазохизм какой то,подсадка на удочку маркетинга.что мол вино это благородно и чем дороже вино тем ты благороднее,более понимающий,В винных регионах это может и нормально это их тема,а наша тема это крепкие напитки.
Опубликовано 7.01.2014 - 18:09
С чего бы в Ростовской области темой стали крепкие напитки, много столетий было развитой виноделие. И до сих пор есть интересные автохтонные сорта. Один Красностоп Золотовский чего стоит. Миллеровский винзаводза за вина из него вон медали получает на каждой выставке.
вот прям салютую. хотя честно - как я ни старалась, так я и не полюбила Красностоп.
как раз таки наши напитки, донские, исконные - это вино, да. а водку хай москали пьют)
Зато я люблю наш Саперави, он хоть и не автохтонный, зато у некоторых производителей очень годный. И люблю простой-простой Денисовский от Станицы Цымлянской по 200 рублей, сорт, который тоже вроде вывели в нашем Новочеркасском Нии (одна группа с изабеллой, вот что мне в нем нравится, видимо - привычки не проходят сами сабой).
и, кстати, мне очень кажется, что казачкИ сахар в вино не клали, ибо дорог он был) а пили сухое тихое и шампанское пили, как побывали в Париже 1812 году - так и у себя такое устроили.
кстати, казачка Цимлянская (шампанское по старому казачьему способу) - вкусные, очень сладкий и очень опасный напиток. с ним надо быть осторожным.
Изменено: Piggy Pop, 7.01.2014 - 18:26
Опубликовано 7.01.2014 - 18:09
Опубликовано 7.01.2014 - 18:15
Заказывал в Ошпоше вино за 2600,на этикетке звёздное небе Валенсии вроде небо над местом где его делают,ну ни чё так, разницу столового вина Чили или Аргентины от этого бы не отличил,а Кёнигсбрерг отличу от Хеннеси или Рэд лейбл от Чивас18.почему с вином всё так сложно.
Опубликовано 7.01.2014 - 18:19
Опубликовано 7.01.2014 - 18:20
В завязке. Что за набор нос?
Опубликовано 7.01.2014 - 18:30
Игорь Н. - сколько вы выпили в массе/в литраже крепышей - и сколько - сознательно хороших вин, не обязательно дорогих? Исключим из вин всю Изабеллу, все Кагоры, Топоры, исповеди Монашек и тд. Наверняка, опыт с крепышами у вас более обширен. Но если бы вы сели пить коньяки одного региона - в слепую - отличили бы ваш любимый сорт от других? Если бы да, то это опыт, тот самый опыт.
То, что вино стоит 2600 - еще ничего не говорит о нем. Если есть желание, то и после стажа курения можно научиться понимать вино.
Опубликовано 7.01.2014 - 18:33
Опубликовано 7.01.2014 - 18:39
я, кстати, тоже бросила курить 1,5 года назад, по другой причине - но прекрасный новый мир мне открылся.
многие сомелье таки курят, краснеют, говорят - мол, вот до дегустаций не курим.
но как раз в конце мероприятий, когда уже 20й образец - хочется и покурить, ггг. бывает, выхожу покурить в конце вечера.
Опубликовано 7.01.2014 - 18:45
Изменено: miller76, 7.01.2014 - 18:46
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Куплю билеты на Дюна 2Автор: Aleks_K • Дата: 7.03.2024 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых