Позвонил мне сегодня человек с непонятного номера. Типа,"привет,как дела?,не узнаешь?" А у меня шум на стройке, у него в трубке тоже что-то свистит.
-Нет, -говорю, - не узнаю.
- Зря, я к тебе хочу заскочить,типа давно не виделись, еду на машине -понял,кто? Кто к тебе может на машине приехать?
- На машине -человек пятьдесят.
-Ну,вот и я среди них. Угадай хоть ,с какова города к тебе могут ехать?
Трубку не бросаю только потому, что голос, вроде, как знакомый и ко мне,действительно ,мог брат проездом заглянуть.
-Вовка, ты?
-Ну,да! Я еду, мне 150 км осталось, заезжал тут человека с прошедшим поздравить.
В общем,договорились, где встретимся. Пришлось мне кое-какие дела передвинуть на попозже.
Через час опять звонок
- Ну,что, ты как?
-Подъезжаю,-говорю.
- Ок, мне тут для тебя... Я тебе перезвоню щас,пост проезжаю.
Через минут 10-15 перезванивает
- Да меня за разговор остановили, потом заставили в трубку дыхнуть,показало 0,04 выше нормы, я уже и деньги предлагал,не берут-боятся,думают- подстава.
- Погоди, ты что -пил??
-Ну,да,говорю же-заезжал человека поздравить,ну и вчера еще...
Тут у меня паззл складывается, ибо Вовка со своим батей не то,что пить за рулем - они ремнем пристегиваются, когда машину из гаража во двор выгоняют - сказывается опыт работы в режимных иностранных компаниях.
Я уже примерно представил себе,что будет дальше и в общем-то ничего нового - трубку взял якобы гаишник, который сперва возмущался ,что ему деньги перед камерой совали, Потом он сказал,что денег не возьмет ни под каким видом и надо решать по-другому. Потом я мееееддддллллеееенннноооо записывал номер карты, он быстро соглашался войти в положение и готов был на 15 000,хотя "брат" ему совал и 30 и 50.
Потом я "ехал" до банкомата, потом он мне опять диктовал номер карты, потом перезванивал ,что денег пока нет....
Карта была МТС-банка, на их сайте нашел раздел "Мошенничество", накатал заяву.
Будьте бдительны.