1. Сдала декларацию
2. Написала заявление на возврат без указания куда вернуть
3. Подождала 2 года.
4. Денег хотеть не перестала.
всё верно?
апсалютна))
Опубликовано 16.03.2014 - 20:46
1. Сдала декларацию
2. Написала заявление на возврат без указания куда вернуть
3. Подождала 2 года.
4. Денег хотеть не перестала.
всё верно?
апсалютна))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 16.03.2014 - 20:54
блин, хз, я редко встречал людей просто, кому настолько не нужны деньги.. ИМХО щас в пруфы лезть лениво, завтра узнаю, на наверное подавать еще раз нормальное заявление...
Опубликовано 16.03.2014 - 20:57
блин, хз, я редко встречал людей просто, кому настолько не нужны деньги.. ИМХО щас в пруфы лезть лениво, завтра узнаю, на наверное подавать еще раз нормальное заявление...
не, ну я честно-смиренно ждала)) искренне полагая, шо будет автоматически вычитаться по месту работы)) пока не набежит скока надо))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 16.03.2014 - 21:03
не, ну я честно-смиренно ждала)) искренне полагая, шо будет автоматически вычитаться по месту работы)) пока не набежит скока надо))
Шоп по месту работы надо подавать работодателю.
Чтоб на счет денюшку налоговая перевела надо в налоговую.Скорей всего надо подать заново, помоему в течении трех лет это можно сделать.
Опубликовано 16.03.2014 - 21:29
Если нет документа о перечислении задатка, достаточно расписки продавца, о получении им Ваших средств
Кстати расписка такая имеется от продавца в самом договоре купли-продажи, говорите подойдет?
а всё же дорасскажите, плиз, дуре...т.е. мне.
заявление на возврат писала, все бумажки заполняла.
номер счёта, куда перечислять - не указала. Дело было год или 2 назад.
что делать теперь?
Сейчас все проще - в заявлении на возврат имущественного налога сразу же указываешь реквизиты свои. Да, кстати накопал образцы заявлений на сайте налоговой http://www.nalog.ru/...g_vichet/im_nv/
Опубликовано 16.03.2014 - 21:34
блин... ну это пипец ваще запущенный случай. ладно, я уже ощутимо выпил и пора в люлю... завтра спрошу что в таких случаях делают.
Опубликовано 17.03.2014 - 07:32
Шоп по месту работы надо подавать работодателю.
Чтоб на счет денюшку налоговая перевела надо в налоговую.Скорей всего надо подать заново, помоему в течении трех лет это можно сделать.
Ничего заново подавать не нужно. Если в декларации нет ошибок, и на успешно прокамералена(проверена), необходимо написать заявление на перечисление средств,с указанием реквизитов.
Идите в налоговую по месту регистрации, и подавайте. Но если декларации были за годы, более 3-х лет назад, Вам откажут. Т.е. в 2014 году Вы имеет права на перечисление средств по декларациям за 2011, 2012, 2013, все что ранее, безвозвратно утеряно, по причине срока давности.
Кстати расписка такая имеется от продавца в самом договоре купли-продажи, говорите подойдет?
Это не расписка, а как правило строчка в договоре, рукой покупателя написано.Деньги в размере...получил, претензий не имею.
Этого достаточно
Опубликовано 17.03.2014 - 19:46
Это не расписка, а как правило строчка в договоре, рукой покупателя написано.Деньги в размере...получил, претензий не имею.
Этого достаточно
Да, так и есть - рукой продавца написано, спасибо!
Подскажите пожалуйста еще такой момент: я сейчас первый раз собираюсь подавать на возврат ндфл сразу за два года (2012 и 2013), так вот - я к каждому заявлению (и за 2012 и 2013 г) должен прикладывать по пакету документов (ну копии свидетельств о праве собственности, договора купли-продажи, заявления о распределении вычета между супругами и т.д. по списку).... так получается? или все таки в одном экземпляре пакет прилагаемых документов?
Опубликовано 17.03.2014 - 19:49
Подавать декларацию на возврат НДФЛ по ипотечным процентам имеет смысл только после выплаты НДФЛ за покупку квартиры, я правильно понимаю? Декларацию с заявлением на возврат НДФЛ за 2013 год сдал неделю назад. И второй вопрос: как я узнаю одобрен ли мне возврат или есть какие то ошибки в документах? В налоговой с каменным лицом все приняли и сказали ждать 3 мес.
Опубликовано 17.03.2014 - 20:01
Этого достаточно
Подскажите пожалуйста еще такой момент: я сейчас первый раз собираюсь подавать на возврат ндфл сразу за два года (2012 и 2013), так вот - я к каждому заявлению (и за 2012 и 2013 г) должен прикладывать по пакету документов (ну копии свидетельств о праве собственности, договора купли-продажи, заявления о распределении вычета между супругами и т.д. по списку).... так получается? или все таки в одном экземпляре пакет прилагаемых документов?
Подавать декларацию на возврат НДФЛ по ипотечным процентам имеет смысл только после выплаты НДФЛ за покупку квартиры, я правильно понимаю? Декларацию с заявлением на возврат НДФЛ за 2013 год сдал неделю назад. И второй вопрос: как я узнаю одобрен ли мне возврат или есть какие то ошибки в документах? В налоговой с каменным лицом все приняли и сказали ждать 3 мес.
Опубликовано 17.03.2014 - 20:02
Нет, один пакет документов.
Этого достаточно
Опубликовано 17.03.2014 - 20:06
Пока Вам не вернут 260000, суммы процентов не прикасаемы, только после основного вычета.Подавать декларацию на возврат НДФЛ по ипотечным процентам имеет смысл только после выплаты НДФЛ за покупку квартиры, я правильно понимаю? Декларацию с заявлением на возврат НДФЛ за 2013 год сдал неделю назад. И второй вопрос: как я узнаю одобрен ли мне возврат или есть какие то ошибки в документах? В налоговой с каменным лицом все приняли и сказали ждать 3 мес.
Изменено: nezabydka, 17.03.2014 - 20:09
Опубликовано 17.03.2014 - 20:07
Пока Вам не вернут 260000, суммы процентрв не прикасаемы, только после основного вычета.
О процессе проверки декларации можно на сайте, путем сервиса Личный кабинет налогоплательщика, там отличная вкладка 3 ндфл, где видно, как идет процесс.
Вы заявление на возврат тоже подали?
Спасибо! Да подал, и за одно взял регистрационные данные для личного кабинета.)
Опубликовано 17.03.2014 - 20:10
Опубликовано 17.03.2014 - 20:12
отлично, тогда ждите))
Только срок проверки 3 месяца и плюс на перечисление тоже свой срок.
Да главное что б все было правильно и одобрили возврат, а денюжки можно и подождать))) я так понимаю подобную процедуру надо проделывать каждый год?
Опубликовано 17.03.2014 - 20:13
Да главное что б все было правильно и одобрили возврат, а денюжки можно и подождать))) я так понимаю подобную процедуру надо проделывать каждый год?
Опубликовано 17.03.2014 - 20:19
Пока Вам не вернут 260000, суммы процентов не прикасаемы, только после основного вычета.
О процессе проверки декларации можно на сайте, путем сервиса Личный кабинет налогоплательщика, там отличная вкладка 3 ндфл, где видно, как идет процесс.
Вы заявление на возврат тоже подали?
а ссылку можно?
Опубликовано 17.03.2014 - 20:21
https://lk2.service.nalog.ru/lk/
там теперь есть тестовый кабинет.
Изменено: HotPuls, 17.03.2014 - 20:22
Опубликовано 17.03.2014 - 20:40
слухте, народ, у меня сайт госуслуг декларацию не берет. уперся "ошибка отправки" и все. кто знает?
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 17.03.2014 - 20:49
А где набирали?
Опубликовано 17.03.2014 - 20:59
при сдаче пакета один экземпляр декларации отдается с пометкой о приеме пакета(указывается дата и количество документов)
Я пришел повторно ровно через три месяца с даты принятия, и написал заявление о перечислении средств на указанный счет.
Как мне объяснили в налоговой, если есть какие-либо вопросы по пакету документов, то тебе обязательно об этом сообщат(позвонят), а если звонков не поступало, то значит все в порядке и можно смело через три месяца приходить и подавать заявление о перечислении средств.
Опубликовано 17.03.2014 - 21:09
а ссылку можно?
Опубликовано 17.03.2014 - 21:29
А где набирали?
в налогоплательщике. пойду ножками у нас тут чудная инспекция без очередей - каждый раз с удовольствием хожу
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 17.03.2014 - 21:38
давно бы уже сходила, процесс занимает минуты 3, не больше.в налогоплательщике. пойду ножками
у нас тут чудная инспекция без очередей - каждый раз с удовольствием хожу
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 17.03.2014 - 22:39
при сдаче пакета один экземпляр декларации отдается с пометкой о приеме пакета(указывается дата и количество документов)
Я пришел повторно ровно через три месяца с даты принятия, и написал заявление о перечислении средств на указанный счет.
Как мне объяснили в налоговой, если есть какие-либо вопросы по пакету документов, то тебе обязательно об этом сообщат(позвонят), а если звонков не поступало, то значит все в порядке и можно смело через три месяца приходить и подавать заявление о перечислении средств.
Я был в инспекции на Кировском, там висят образцы заявлений (такие же есть и на оф сайте), и там уже в самом заявлении на возврат ндфл прописывает заявитель свои реквизиты для перечисления, т.е. надобность через три месяца приходить и подавать заявление о перечислении средств отпадает.
пароль и логин выдается только в ифнс, при личной сдаче заявки на подключение.
ЛК можно оформить в любой инспекции.
Кстати я получил логин и пароль на жену, никто даже не проверял...
Сейчас набираю в программе декларацию 3-ндфл, не могу разобраться с таким делом: я получаю ежемесячную субсидию по компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту (программа молодая семья-агентство жилищных программ), так вот я должен эту субсидию где то в декларации отображать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых