Перейти к содержимому

Фото

возврат ндфл

ндфл возврат имущество налог

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1173 ответов в теме

#76 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 20:46

1. Сдала декларацию

2. Написала заявление на возврат без указания куда вернуть

3. Подождала 2 года. 

4. Денег хотеть не перестала.

всё верно?  

апсалютна))

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#77 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 20:54

блин, хз, я редко встречал людей просто, кому настолько не нужны деньги.. ИМХО щас в пруфы лезть лениво, завтра узнаю, на наверное подавать еще раз нормальное заявление... 

• 1

#78 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 20:57

блин, хз, я редко встречал людей просто, кому настолько не нужны деньги.. ИМХО щас в пруфы лезть лениво, завтра узнаю, на наверное подавать еще раз нормальное заявление... 

не, ну я честно-смиренно ждала)) искренне полагая, шо будет автоматически вычитаться по месту работы)) пока не набежит скока надо))

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#79 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 21:03

не, ну я честно-смиренно ждала)) искренне полагая, шо будет автоматически вычитаться по месту работы)) пока не набежит скока надо))

Шоп по месту работы надо подавать работодателю.

Чтоб на счет денюшку налоговая перевела надо  в налоговую.Скорей всего надо подать заново, помоему в течении трех лет это можно сделать.

• 0

#80 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 21:29

Если нет документа о перечислении задатка, достаточно расписки продавца, о получении им Ваших средств

Кстати расписка такая имеется от продавца в самом договоре купли-продажи, говорите подойдет?

а всё же дорасскажите, плиз, дуре...т.е. мне.

заявление на возврат писала, все бумажки заполняла.

номер счёта, куда перечислять - не указала. Дело было год или 2 назад.

что делать теперь?

Сейчас все проще - в заявлении на возврат имущественного налога сразу же указываешь реквизиты свои. Да, кстати накопал образцы заявлений на сайте налоговой http://www.nalog.ru/...g_vichet/im_nv/

• 0

#81 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 21:34

блин... ну это пипец ваще запущенный случай. ладно, я уже ощутимо выпил и пора в люлю... завтра спрошу что в таких случаях делают. 

• 0

#82 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 07:32

Шоп по месту работы надо подавать работодателю.

Чтоб на счет денюшку налоговая перевела надо  в налоговую.Скорей всего надо подать заново, помоему в течении трех лет это можно сделать.

Ничего заново подавать не нужно. Если в декларации нет ошибок, и на успешно прокамералена(проверена), необходимо написать заявление на перечисление средств,с указанием реквизитов.

Идите в налоговую по месту регистрации, и подавайте. Но если декларации были за годы, более 3-х лет назад, Вам откажут. Т.е. в 2014 году Вы имеет права на перечисление средств по декларациям за 2011, 2012, 2013, все что ранее, безвозвратно утеряно, по причине срока давности.

Кстати расписка такая имеется от продавца в самом договоре купли-продажи, говорите подойдет?

Это не расписка, а как правило строчка в договоре, рукой покупателя написано.Деньги в размере...получил, претензий не имею.

Этого достаточно

• 0

#83 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 19:46

Это не расписка, а как правило строчка в договоре, рукой покупателя написано.Деньги в размере...получил, претензий не имею.

Этого достаточно

Да, так и есть - рукой продавца написано, спасибо!

Подскажите пожалуйста еще такой момент: я сейчас первый раз собираюсь подавать на возврат ндфл сразу за два года (2012 и 2013), так вот - я к каждому заявлению (и за 2012 и 2013 г) должен прикладывать по пакету документов (ну копии свидетельств о праве собственности, договора купли-продажи, заявления о распределении вычета между супругами и т.д. по списку).... так получается? или все таки в одном экземпляре пакет прилагаемых документов? 

• 0

#84 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 19:49

Подавать декларацию на возврат НДФЛ по ипотечным процентам имеет смысл только после выплаты НДФЛ за покупку квартиры, я правильно понимаю? Декларацию с заявлением на возврат НДФЛ за 2013 год сдал неделю назад. И второй вопрос: как я узнаю одобрен ли мне возврат или есть какие то ошибки в документах? В налоговой с каменным лицом все приняли и сказали ждать 3 мес.

• 0

#85 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:01

Этого достаточно
Подскажите пожалуйста еще такой момент: я сейчас первый раз собираюсь подавать на возврат ндфл сразу за два года (2012 и 2013), так вот - я к каждому заявлению (и за 2012 и 2013 г) должен прикладывать по пакету документов (ну копии свидетельств о праве собственности, договора купли-продажи, заявления о распределении вычета между супругами и т.д. по списку).... так получается? или все таки в одном экземпляре пакет прилагаемых документов? 

Сейчас подается опись документов, сдаваемых с 3 ндфл, это обязательно.Там сверху укажите просто года..2012-2013, и все в одном экз, за исключением 2 ндфл и справки из банка, если кредитная покупка.

Подавать декларацию на возврат НДФЛ по ипотечным процентам имеет смысл только после выплаты НДФЛ за покупку квартиры, я правильно понимаю? Декларацию с заявлением на возврат НДФЛ за 2013 год сдал неделю назад. И второй вопрос: как я узнаю одобрен ли мне возврат или есть какие то ошибки в документах? В налоговой с каменным лицом все приняли и сказали ждать 3 мес.

• 0

#86 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:02

Нет, один пакет документов.

Этого достаточно

• 0

#87 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:06

Пока Вам не вернут 260000, суммы процентов не прикасаемы, только после основного вычета.

О процессе проверки декларации можно на сайте, путем сервиса Личный кабинет налогоплательщика, там отличная вкладка 3 ндфл, где видно, как идет процесс.

Вы заявление на возврат тоже подали?

Изменено: nezabydka, 17.03.2014 - 20:09

• 0

#88 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:07

Пока Вам не вернут 260000, суммы процентрв не прикасаемы, только после основного вычета.

О процессе проверки декларации можно на сайте, путем сервиса Личный кабинет налогоплательщика, там отличная вкладка 3 ндфл, где видно, как идет процесс.

Спасибо! Да подал, и за одно взял регистрационные данные для личного кабинета.)

• 0

#89 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:10

отлично, тогда ждите))
Только срок проверки 3 месяца и плюс на перечисление тоже свой срок.
  • 0

#90 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:12

отлично, тогда ждите))
Только срок проверки 3 месяца и плюс на перечисление тоже свой срок.

Да главное что б все было правильно и одобрили возврат, а денюжки можно и подождать))) я так понимаю подобную процедуру надо проделывать каждый год?

• 0

#91 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:13

Да главное что б все было правильно и одобрили возврат, а денюжки можно и подождать))) я так понимаю подобную процедуру надо проделывать каждый год?

да, ежегодно.Пока сумма вычета не предоставится полностью
  • 1

#92 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:19

Пока Вам не вернут 260000, суммы процентов не прикасаемы, только после основного вычета.

а ссылку можно?

• 0

#93 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:21

https://lk2.service.nalog.ru/lk/

там теперь есть тестовый кабинет.

Изменено: HotPuls, 17.03.2014 - 20:22

• 0

#94 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:40

слухте, народ, у меня сайт госуслуг декларацию не берет. уперся "ошибка отправки" и все. кто знает? 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#95 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:49

А где набирали?

• 0

#96 Оффлайн   VolDeMort

VolDeMort

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:59

при сдаче пакета один экземпляр декларации отдается с пометкой о приеме пакета(указывается дата и количество документов)

Я пришел повторно ровно через три месяца с даты принятия, и написал заявление о перечислении средств на указанный счет.

Как мне объяснили в налоговой, если есть какие-либо вопросы по пакету документов, то тебе обязательно об этом сообщат(позвонят), а если звонков не поступало, то значит все в порядке и можно смело через три месяца приходить и подавать заявление о перечислении средств.

• 0

5315a2acee653.gif

#97 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 21:09

а ссылку можно?

пароль и логин выдается только в ифнс, при личной сдаче заявки на подключение.
ЛК можно оформить в любой инспекции.
  • 1

#98 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 21:29

А где набирали?

в налогоплательщике. пойду ножками :) у нас тут чудная инспекция без очередей - каждый раз с удовольствием хожу 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#99 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 21:38

в налогоплательщике. пойду ножками :) у нас тут чудная инспекция без очередей - каждый раз с удовольствием хожу

давно бы уже сходила, процесс занимает минуты 3, не больше.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#100 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 22:39

при сдаче пакета один экземпляр декларации отдается с пометкой о приеме пакета(указывается дата и количество документов)

Я пришел повторно ровно через три месяца с даты принятия, и написал заявление о перечислении средств на указанный счет.

Как мне объяснили в налоговой, если есть какие-либо вопросы по пакету документов, то тебе обязательно об этом сообщат(позвонят), а если звонков не поступало, то значит все в порядке и можно смело через три месяца приходить и подавать заявление о перечислении средств.

Я был в инспекции на Кировском, там висят образцы заявлений (такие же есть и на оф сайте), и там уже в самом заявлении на возврат ндфл прописывает заявитель свои реквизиты для перечисления, т.е. надобность через три месяца приходить и подавать заявление о перечислении средств отпадает.

пароль и логин выдается только в ифнс, при личной сдаче заявки на подключение.
ЛК можно оформить в любой инспекции.

Кстати я получил логин и пароль на жену, никто даже не проверял...

Сейчас набираю в программе декларацию 3-ндфл, не могу разобраться с таким делом: я получаю ежемесячную субсидию по компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту (программа молодая семья-агентство жилищных программ), так вот я должен эту субсидию где то в декларации отображать?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика