... а я еду быстрее и в носу не ковыряюсь))
весь разговор к тому, что не стоит "носиться" и опережать а/т справа. ИМХО правильные были старые правила,
запрещающие обгон справа, ну и в общем то и опережение делать не стоит, и потому что правая сторона хуже контролируется и по многим причинам - и маневры и пассажиры, и пешеходы выпрыгивают с тротуара. Грузовики многие не видят легковушек, прижавшихся к ним справа, и не стоит говорить что это их вина и их проблемы.
Вы видели ролик, когда от "Газели" один мужик другого откинул под движущийся легковой автомобиль с регистратором? в теме "регистратор спас от подставы"
я был свидетелем аналогичной ситуации - напротив зоопарка, если двигаться от змеевки, до поворота на курскую/переезд - есть группа ларьков. вот я еду в
левом ряду. справа полоса свободная. в левом - машин 5-6
моя мысль - сманеврировать в правый. что-то остановило думаю мало ли как. может кто там остановится - водички купить. и придется его объезжать. лучше останусь в своем ряду.
впереди меня волга из нашего левого выворачивает в правый, свободный, и начинает движение по нему, скорость километров 5-10 в час
и тут из группы людей стоящих возле ларька буквально "вылетает" ласточкой какое то лицо, как оказалось, от физического воздействия кулака другого лица, нанесенного первому лицу по лицу.
первое лицо, взмахнув руками в стиле плавания баттерфляй, навзничь ложиться на проезжую часть, аккурат перед движущейся волгой.
обошлось без жертв, водитель волги оттормозился, но представьте, если бы в такой ситуации, приближающаяся со стороны серпантина автомашина совершила бы маневр "прощимливания" а-ля Шоколадка мимо стоящей очереди в 5-6 автомобилей - по
правому ряду? и скорость была бы хотя б 40? уже был бы наезд.
...не спешите, а то рискуете успеть.
Изменено: FreddieCrueger, 18.11.2011 - 08:00