Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где самостоятельно учить вождению?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
137 ответов в теме

#76 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 11:08

Полностью согласна с Alem) Всех подруг заставила с буквой у или восклицательным знаком ездить и сама знаю, если машина впереди будет тупить, но знак новичка будет, то потерплю)

• 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#77 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 11:13

но ведь в этой теме 50%выступающих против новичков на дорогах......вот вопрос к ним...как научиться вливаться в поток? как ездить в потоке?  не ездя в потоке, а?))))

постарайтесь на пустых площадках заезжать ровно в "гараж" передом, задом, в два движения, на высокой скорости....  научитесь быстро "вдруг" останавливаться со скорости 70-80 км.ч прижимаясь к обочине.... покрутите змейку передом, задом, на большой скорости (20-30 км.ч), чтобы все получалось чисто.... так получится у вас чувствовать машину лучше.... чувствовать ее габариты, возможности, особенности ее поведения на разных скоростях.

• 2
Проводник в нематериальный мир.

#78 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 458 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 11:17

так понятно. но критерием оценки окончания обучения 2 этапа я считаю "пофиг какая коробка, какое время суток, какая скорость автомобиля, какое состояние души". 

Когда сын получил права и купил машину, мы с ним накатали примерно 120 километров по Ливенцовке. Он учился трогаться в горку, резко тормозить, переключать передачи. Когда он научился делать всё это более-менее СТАБИЛЬНО раз от раза и переключать скорости не глядя на рычаг, тогда мы стали накатывать маршрут к нему на работу и обратно домой, по вечерам и по выходным дням. Потом с недельку я покатался с ним в качестве пассажира, доезжали до его работы, я пересаживался и ехал по своим делам, вечером приезжал к нему и он вёз меня домой. Одновременно по вечерам он учился парковать машину параллельной парковой. Потом он стал ездить сам.

• 4

#79 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 11:26

примерно через год наступит просветление и водитель станет ОПЫТНЫМ :)

Через год ежедневной езды только эйфория проходит, и нормальный человек понимает, что опыта ещё набираться и набираться. А ты говоришь - "опытным" :(

• 5
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#80 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 12:17

Никогда не обсигналю и не подрежу человека с восклицательным знаком на машине. Если у человека хватило мужества признаться, что он неопытный водитель, то это заслуживает только лояльного к нему отношения и всяческого терпения и помощи. Точно так же думают ВСЕ мои знакомые с которыми я говорил на эту тему.

Прокатился я как-то с человеком, у которого этот знак висел. Ему дудели и там, где он тупил, и там, где он не тупил. Торопыги всякие. Потом они меня (хотя я был на пассажирском) достали и я снял этот знак. Дудедльщики куда-то самоустранились. Было это, правда, года три назад. Сейчас, смотрю, количество желтых квадратиков резко возросло, по сравнению с осенью-зимой.

если машина впереди будет тупить, но знак новичка будет, то потерплю)

А если авто тупит и знака новичка нет - тогда что?

• 0

#81 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 12:20

).
Совет - не вешайте квадратиков с восклицательными знаками, ибо они на некоторых - как красная тряпка на быка действуют. Так и норовят обсигналить/подрезать/поучить.

Самый хреновый совет.... я отвечаю на такое так. Корону на башке поправьте, кому вы нахрен нужны что б вас резать обсигналивать и подрезать, по вашему другм на дорогах нечем заняться как выискмвать восклицательные знаки наклейки? Бред.....

Очень уважительно отношусь к тем кто клеит, наоборот, где то уступила, пропустила или держусь подальше или быстрее смайнала подальше)))))))))))) это элементарное уважение, человек предупреждает что водит не достаточно уверенно и что б другие были внимательны к этому.....

Элементарно, когда сяду на авто побольше габаритами, на первое время наклею знак, пока не адаптируюсь к новым условиям....
  • 2
на автофоруме с 23.05.2006г....

#82 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 12:21

Пр

А если авто тупит и знака новичка нет - тогда что?

это намного сильнее раздражает, чем когда видишь знак новичка и понимаешь, что человеку слегка страшновато))))

• 2
..никогда и ничего не

#83 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 12:23

про культуру ростовских водителей я пока воздержусь говорить - поскольку я ее очень хорошо вижу, когда пересаживаюсь с субары форестер на опель астра......... субару почему-то никто не пытается обогнать, зажать, выдавить. а на опеле приходится постоянно "доказывать свои права на движение в том или ином ряду." 

• 1

#84 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 12:24

про культуру ростовских водителей я пока воздержусь говорить - поскольку я ее очень хорошо вижу, когда пересаживаюсь с субары форестер на опель астра......... субару почему-то никто не пытается обогнать, зажать, выдавить. а на опеле приходится постоянно "доказывать свои права на движение в том или ином ряду." 

странные вы.... мне никто ничего не доказывает... езжу спокойно, идиоты попадаются, но редко))))

• 1
..никогда и ничего не

#85 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 12:25

Ну к сожалению этого не отнять....когда чем круче авто, тем больше я прав.... с таким сталкивалась, фу...

Изменено: omelenachka, 20.04.2014 - 12:27

• 0

#86 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 831 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 13:36

Пожилой дядька всю жизнь проработал в автоколонне - водил МАЗ  

На пенсии его перевели возить бухов 

Первое время он очень удивлялся , почему его нигде не пропускают  :)

• 2

#87 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 13:49

гы-гы))) муж мой отмечает такую же картину, когда мою машину берёт)) после таких поездок всегда говорит "надо машину менять!")))

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#88 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 277 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 13:54

гы-гы))) муж мой отмечает такую же картину, когда мою машину берёт)) после таких поездок всегда говорит "надо машину менять!")))

о, куплю задешево вашу покоцанную по кругу ласточку )))
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#89 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 458 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 14:13

странные вы.... мне никто ничего не доказывает... езжу спокойно, идиоты попадаются, но редко))))

Аналогично ! Если основная задача доставить себя любимого/пассажиров/etc. из пункта А в пункт Б, то идиотов на дороге встречается не так много, как кажется.

• 1

#90 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 14:25

о, куплю задешево вашу покоцанную по кругу ласточку )))

чойта по кругу?? правый бок почти целый!  :lol:

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#91 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 277 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 14:37

чойта по кругу?? правый бок почти целый! :lol:

ну вот!)) давай, меняй :)
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#92 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 14:48

Представляете каково тем кто на матизе ))))))))))) Частенько пытаются выдавить,зажать ,периодически просто выворачивая перед мордой даже не глядя в зеркало, дяди и тети на больших джипах .   

Я летом купила машину , за рулем не сидела на тот момент больше 2х лет ,до этого типа пыталась по Северному на 9ке ездить,в общем опыта не было .Первые 4 дня я брала с собой подружку и ездила часов с 10 вечера и часов до 3-4х ночи , потом решилась выехать днем с Ленина на Северный , с этого момента я и начала сама ездить спокойно по городу .

Изменено: Eвгения, 20.04.2014 - 14:50

• 0

#93 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 09:03

ну почему сразу купила. За 10 или 20 часов ездить не нучишься. Вот девушка и ищет место, где это можно сделать, не нервируя себя и окружающих.

а вот позволю не согласиться! 20 часов с инструктором по городу, 15 на механике и 5 на автомате! Потом в салон самостоятельно забирать машину,и...8 год пошел как я за рулем..и тьфу, тьфу... Все зависит от желания, терпения и внимательности! А еще скажу так, если хочешь ездить, то будешь, а если начинаются отговорки: "зима- скользко, снежно, резина не та....", "осень- слякотно, дождливо, скользко", лето- душно, пыльно, пробки и тд...это только отговорки..у меня был такой пример перед глазами! купили машину девочке, простояла 3 года в гараже, все не те условия...ИТОГ- продали...в конце концов автомобиль оказался не тот.

Более того и самому научится реально ездить, тоже есть примеры.

Все дело в желании!!!! Более того, и научить человека водить автомобиль даже по городу тоже реально, у меня было 2 ученика- девушка-блондинка, и молодой человек. Страшно, конечно , выступать в роли инструктора, особенно на своей машине, но тоже все реально! Желание, желание, желание и внимание, как ученика так и инструктора. А ездить можно везде, только, конечно, для начала вечерком, когда пробки рассасываются, а что касается трассы- Ростов-Чалтырь- отличное место, и не далеко и прилично.

Представляете каково тем кто на матизе ))))))))))) Частенько пытаются выдавить,зажать ,периодически просто выворачивая перед мордой даже не глядя в зеркало, дяди и тети на больших джипах .   

:)  :)  :) странно, я не замечала такого отношения к своему матизу, и пропускают, и уступают, никакой дискриминации... Или может я какая-то не такая)  

Изменено: aksenat, 21.04.2014 - 09:08

• 3
Опубликованное фото

#94 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 09:15

Абсолютно согласен, сам так учился после автошколы, накатывал маршруты в универ и на работу. По выходным рано утром, по будням поздним вечером

Не понял, сейчас что, в автошколах не учат вождению?

Р.S. Получил права в 2000г., купил машину в 2002. Год отъездил по деревне, потом машину продал. Следующая моя машина была в 2009г(6 лет не ездил за рулем) . Не имея опыта вождения по Ростову сразу же поехал с Алмаза по делам. Самое тяжелое было заехать на круг и съехать с него.... А тут учатся ездить по Ростову, сдают вождение, а потом еще обучаются. Как же вы на права сдавали?

• 0

#95 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 09:26

Как же вы на права сдавали?

вы ещё спросите % сдавших вождение самостоятельно... )))))))))))) не теорию, её сдают многие сами и успешно. а именно вождение в мрэо))))))))))))

• 0

#96 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 09:36

вы ещё спросите % сдавших вождение самостоятельно... )))))))))))) не теорию, её сдают многие сами и успешно. а именно вождение в мрэо))))))))))))

Когда я сдавал на права, вождение сдавали 99% сами, а с теорией было сложнее. Времена изменились. Поэтому и аварий много.

• 0

#97 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 09:48

В любом случае надо признаться, что учат в автошколах коряво, и после автошколы еще нужно догоняться самостоятельно или с инструктором дополнительно.Видимо потому что поток и малое количество времени, которое на это все уделяется. Там, как говориться дают только азы, а уже стаж и опыт, который как известно, как и половое бессилие приходит с годами, нужно нарабатывать самому. 

В  автошколе Вы ездите с инструктором в четко оговоренное время, и если это время одно и тоже, то вырабатывается рефлекс. А ездить надо в разное время, разное время суток, при разных погодных условиях.  Ведь по сути, что такое уметь водить автомобиль? Это не тупое переключение передач или нажимание  ногами на педали, это умение, навык следить за дорогой, предугадывать действия других водителей, впереди тебя, сбоку и сзади. Автоматически видеть все знаки впереди себя, а это как раз таки и приобретается со временем.

• 5
Опубликованное фото

#98 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 09:59

:)  :)  :) странно, я не замечала такого отношения к своему матизу, и пропускают, и уступают, никакой дискриминации... Или может я какая-то не такая)  

Ну меня не каждый день подрезают или ущемляют , но бывает )

Изменено: Лилу, 21.04.2014 - 10:01
оверквотинг

• 0

#99 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 11:34

А где в РнД можно потренироваться быстрому прохождению поворотов и т.п? Что то типа картодрома в Таганроге.

• 0

#100 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 11:41

http://m4karting.ru/

• 0

0 пользователей читают эту тему