Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Залить стяжку

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
119 ответов в теме

#76 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2015 - 15:36

Успокоили, а то уже думал как же мы будем без ивсила...)

Ещё такой вопрос по стяжке.

Некая стяжка от застройщика на плитах уже есть, но пыльная сильно.

Отсюда вопрос: Нужно ли всю пыль убирать с пола или достаточно просто её хорошенько намочить?

Прилипнет ли новая стяжка на старую?

Нужно ли прокладывать сетку между маяками, чтобы не потрескалась?

Поднять пол надо где-то на 5см по всей квартире (кроме кухни и санузлов).

Сколько должна сохнуть стяжка 5см из цпс 1:4,7 (смесь №150) и когда её можно заливать ивсилом, через сколько времени после укладки?

Все трещины, русты на старой стяжке расшить, заделать ремонтной смесью, куски раствора на полу и все, что шевелится - сбить. По периметру наклеить деформационную ленту 4-8мм. По пыли, в идеале взять в аренду пылесос, будет стоить рублей 600 в сутки, можно взять из дома пылесос, сначала подмести хорошенько, а потом уже пройтись домашним пылесосом. Если ни того, ни другого нет, то по максимум убрать пыль, далее купить ГЛУБОКОПРОНИКАЮЩУЮ грунтовку, (церезит, оптимист и прочее), вылить грунтовку на пол (представьте, что вы драите палубу :) ) и хорошенько прогрунтовать. Выждать 4 часа и прогрунтовать еще раз. Стяжку заливать на следующий день. Маяки выставлять на ляпухи  цементного раствора (допускается на гипсовый раствор), между порциями раствора оставлять пустое пространство, чтобы туда заходила стяжка. Также можно устанавливать маяки сплошняком на раствор без зазоров. В раствор можно добавить фиброволокно. Сетку установить для собственного успокоения можно. Нужна ли она там действительно, вопрос, трещин из-за маяков не будет, если хочется можно их удалить на следующий день. Сетка не всегда спасает, допустим, если есть перелом между плитами, который подвижен, металлическая сетка (карты) в 4мм не спасет :( . Между комнатами (в проеме двери) создавать деформационный шов, чтобы в этих местах не было трещинок. Самое главное, соблюдать температурно-влажностный режим. На следующий день, почистить, обильно полить водой, чтобы лужи были и накрыть пленкой, на следующий день или через день, снова полить водой и закрыть пленкой и пусть сохнет. Через 28 суток можно делать наливной пол. Это если делать все строго по технологии, от нее можно отступить, но осмысленно.

З.ы. Чувствую будут недовольные птушники и за деформационную ленту, и за отсутствие бетоконтакта, и за фиброволокно, и за пленку. :D

• 5

подпись нарушала правила форума

#77 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2015 - 21:47

З.ы. Чувствую будут недовольные птушники и за деформационную ленту, и за отсутствие бетоконтакта, и за фиброволокно, и за пленку.

Деф.лента абсолютно в тему,как и пленка,и фибра. Бетоноконтакт вапще не при делах.Правда ,я не пту-шник,хотя к выпускникам этих заведений отношусь с уважением

• 0

#78 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2015 - 21:40

Недавно протестировали еще раз Волму слой. Последний раз брали год назад, не понравилось. Уж очень вкусная цена у него и всегда в наличии в нужном количестве (а то с ветонитом были проблемы). Можно рекомендовать, растекается хорошо, самонивелируется +/- в норме. Реальный расход 14-15кг/м2. Но с соседями снизу нужно быть поосторожней.

• 0

#79 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 10:07

Процесс пошёл :)

Как сетку к полу прикрепить лучше, чтобы не оттопыривалась?

E1190C04-CDE8-A211-D954-E2C8B8FC54E1.jpg

зы: если что не так, то сорри, делаю в первый раз..(

• 0

Spoiler

#80 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 095 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 10:15

И какой смысл в сетке?

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#81 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 10:18

И какой смысл в сетке?

армирование, местами слой не очень толстый.

• 0

Spoiler

#82 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 095 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 10:33

армирование, местами слой не очень толстый.

Армировать сетка будет исключительно в толщине стяжки, а не снизу. Слой я так понимаю менее 5см? Логичнее было бы использовать фибру.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#83 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 10:38

Армировать сетка будет исключительно в толщине стяжки, а не снизу. Слой я так понимаю менее 5см? Логичнее было бы использовать фибру.

Логично, но в таганроге её просто нету! нигде не продают и в большинстве магазинов даже не знают о ней! В ростов за ней ехать нету возможности!(

Слой от 3 до 6 см. Сетка над основанием будет слегка приподнята, не на самом низу.

• 0

Spoiler

#84 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 095 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 10:41

Слой от 3 до 6 см. Сетка над основанием будет слегка приподнята, не на самом низу.

Тогда нормуль :drink:

• 0

#85 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 11:19

А сетка между собой никак не связана булет, друг друга не перекрывает, просто отдельные карты будут лежать?

Дюбель 6х60 с плоским диском, сверлишь отверстие, вставляешь дюбель с диском и притягиваешь (прибиваешь) к полу, немного не доходя до основания.

Но по моему проще было съездить в Ростов за фиброй и дешевле.

• 0

#86 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 11:40

А сетка между собой никак не связана булет, друг друга не перекрывает, просто отдельные карты будут лежать?

Дюбель 6х60 с плоским диском, сверлишь отверстие, вставляешь дюбель с диском и притягиваешь (прибиваешь) к полу, немного не доходя до основания.

Но по моему проще было съездить в Ростов за фиброй и дешевле.

связана никак не будет, просто немного перекрывают карты друг друга...

Фото дюбеля можно? (если я правильно понял о каком идет речь (для крепления пеноплекса к стене используют), то они такой длины не бывают (60мм) и забиваются они стержнем (клином) по-середине).

• 0

Spoiler

#87 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 12:52

Такого плана. Дюбель-гвоздь, дюбель К, самый обычный, диск - шайба плоская.

• 1

#88 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 13:01

attachicon.gifIMG_5596.JPG

Такого плана. Дюбель-гвоздь, дюбель К, самый обычный, диск - шайба плоская.

Аааа ну теперь понял, я думал готовое что-то продается. А так, конечно были мысли обычный дюпель-гвоздь + шайба пошире)))

• 0

Spoiler

#89 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 13:34

Аааа ну теперь понял, я думал готовое что-то продается. А так, конечно были мысли обычный дюпель-гвоздь + шайба пошире)))

Шайбы такие в магазинах не продаются почему-то, на рынке можно найти по 3 рэ, они широкие и тонкие, как жесть, но свою функцию выполняют на 100%.

• 0

#90 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 13:57

Шайбы такие в магазинах не продаются почему-то, на рынке можно найти по 3 рэ, они широкие и тонкие, как жесть, но свою функцию выполняют на 100%.

За 3 рубля шайбу можно и кусочком проволочки заменить, что б на базар не тащиться.

• 0

#91 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 20:12

За 3 рубля шайбу можно и кусочком проволочки заменить, что б на базар не тащиться.

Можно, если у тебя есть этот кусок проволоки, а если нет, все равно на базар.

• 0

#92 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 08:34

Можно, если у тебя есть этот кусок проволоки, а если нет, все равно на базар.

Обошёлся без шайб. Резал по 10см выдернутые из стены маячки 6ку. Они уже с дырочками, поэтому легко и быстро вышел из положения:))

но стяжку месить и лить - то ещё занятие, думал ноги и руки отпадут...(

F5FC3ACD-F4DB-FEFF-202C-9927AFAF5F0A.jpg

• 0

Spoiler

#93 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 422 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 08:58

Обошёлся без шайб. Резал по 10см выдернутые из стены маячки 6ку. Они уже с дырочками, поэтому легко и быстро вышел из положения :))

Подскажи как ГКЛ защищал, чтобы он воды не впитал от стяжки? Что это синие по низу идет?

Изменено: VA1975, 17.07.2015 - 08:58

• 0

#94 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 09:22

Подскажи как ГКЛ защищал, чтобы он воды не впитал от стяжки? Что это синие по низу идет?

аквастопом в несколько слоев промазывал от пола где-то 30см. Но я думаю вода до гкл не дойдет, т.к. раньше впитается в основу... Синия - это деформационная лента (демпфирующая), чтобы когда стяжка начала подсыхать и расширяться, она не уперлась в стену...

Ukladka-dempfernoy-lentyi-.jpg

• 0

Spoiler

#95 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 422 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 09:56

аквастопом в несколько слоев промазывал от пола где-то 30см. Но я думаю вода до гкл не дойдет, т.к. раньше впитается в основу... Синия - это деформационная лента (демпфирующая), чтобы когда стяжка начала подсыхать и расширяться, она не уперлась в стену...

Понял

• 0

#96 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 10:00

мне один строитель рассказывал, что перед тем как лить стяжку, основание надо очистить, смочить водичкой и посыпать цементом. грунтовать нельзя

• 0

#97 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 095 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 10:03

мне один строитель рассказывал, что перед тем как лить стяжку, основание надо очистить, смочить водичкой и посыпать цементом. грунтовать нельзя

Выделенное мной строитель как-то объяснил?

• 0

#98 Онлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 10:03

Обошёлся без шайб. Резал по 10см выдернутые из стены маячки 6ку. Они уже с дырочками, поэтому легко и быстро вышел из положения :))

я уже залил руками 4 куба один, по-началу тяжело, а потом нравиться начинает, получше любой тренажерки, рельеф появился, похудел :lol:

теперь штукатурка впереди))))

Изменено: тов. Сухов, 17.07.2015 - 10:04

• 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#99 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 10:05

Выделенное мной строитель как-то объяснил?

ну это было следствием моего вопроса почему у меня пустота под слоем стяжки. я грунтанул как следует пол, а потом залил. кой-где при простукивании было слышно пустоты.

• 0

#100 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 095 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 10:16

ну это было следствием моего вопроса почему у меня пустота под слоем стяжки. я грунтанул как следует пол, а потом залил. кой-где при простукивании было слышно пустоты.

Очистить - понятно, смочить водичкой - это обеспыливание (понятно), посыпать цементом - создать слой сцепления как бетоноконтактом (понятно в принципе,но  смысла мало, тк основание и так не гладкое). Почему грунтовать нельзя? :nevsosal: Ведь смысл грунтовки и есть обеспылить и связать нестабильное основание. А грунтовать по хорошему надо в 2 раза.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика