эх...Тбилиси, город моего детства, обязательно доберусь...А вы молодцы, что выбрались

Грузия
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 22:14
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 22:16
почему странно , потеряли большой легальный рынок туризма воды и вина =)) на бабки спонсоров построил красивый город и победил коррупцию.. но народу тогда хорошо, когда он как минимум не голоден, а от стеклянной мусарни сыт не будешь.. хотя и красиво))
абсолютно верно... красивую обертку зафигачил. для молодняка хорошей работой привлекательной и оплачиваемой являлась работа в милиции - аки пушечное мясо для саакашвили если что...
Лёша как ориентиовался там же по закону тока на грузинском вывески и скажи их боржом от того что у нас продаётся отличается?
если будешь брать не подделку - одна малина... а бутылированый от источника отличается конечно...
пс. кто поедет - в боржоми планируете заезжать?
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 22:18
Мне кажется минимум дней на десять надо туда ехатьчтоб без спешки везде полазить.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 22:24
Многие вывески в центре дублируются на английском. Всегда можно спросить местных - с удовольствием подскажутЛёша как ориентиовался там же по закону тока на грузинском вывески и скажи их боржом от того что у нас продаётся отличается?

Про Боржоми не могу сказать - тут не пил его

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 22:27
Барахолку фоткал? Я помню у нас по Станиславского была барахолка каждое воскресенье болтался,а там же скока интересного офигеть.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 22:29
Добавлю - мы все восхищались красотами, а таксист тихо в сердцах сказал - вам то красота.... А нам работы нет нихрена.....абсолютно верно... красивую обертку зафигачил. для молодняка хорошей работой привлекательной и оплачиваемой являлась работа в милиции - аки пушечное мясо для саакашвили если что...
если будешь брать не подделку - одна малина... а бутылированый от источника отличается
Боржоми из источника как я понял сильно серой воняет
НетБарахолку фоткал? Я помню у нас по Станиславского была барахолка каждое воскресенье болтался,а там же скока интересного офигеть.

Вот такое прикупили.....
Изменено: al2000, 6.05.2014 - 22:32
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 23:01
Володь, мне не надо угождать
мне понравился город, понравились люди, а Саакашвили мне до фонаря
Под словом "Вам" я имел ввиду жителей Грузии.
почему странно , потеряли большой легальный рынок туризма воды и вина =)) на бабки спонсоров построил красивый город и победил коррупцию.. но народу тогда хорошо, когда он как минимум не голоден, а от стеклянной мусарни сыт не будешь.. хотя и красиво))
Несколько поверхностно сказано. Туризм- сейчас много народу туда едет и отмечает перемены в лучшую сторону. Вино тоже уже вернули.
Я на первой странице отвечал
суммарно вышло 1820км. Бензин по моим прикидкам вышел не дороже 5 тысяч. Жилье вышло дороговато ибо букил в последний день плюс майские праздники. Цены на жилье абсолютно разные, думаю квартиру через airbnb можно снять за вполне вменяемые деньги если готовиться к поездке заранее. Про абхазию не могу ответить - но думаю, что нет. По крайней мере я ни разу не видел отчета с маршрутом через абхазию
Через Абхазию вроде нельзя, вплоть до турмы в Грузии. Это же их оккупированная территория.
Изменено: burzumik, 6.05.2014 - 23:03
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 23:12
Добавлю - мы все восхищались красотами, а таксист тихо в сердцах сказал - вам то красота.... А нам работы нет нихрена.....
Боржоми из источника как я понял сильно серой воняет
Нетмы уже уезжали - остановились и лень было фотик доставать.....
Вот такое прикупили.....
Скока денег?
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 23:18
Жена рассказала - раньше курящий зал от некурящего в ресторане можно было отличить по таким пепельницам. Если горит свеча на столе - значит зал для курящих

Изменено: al2000, 6.05.2014 - 23:24
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 07:16
А это когда было? Я несколько лет назад спокойно в Абхазию въезжал. В паспорте место рождения г.Тбилиси. Сейчас не пустят?
в 2003 году, больше и не пытаюсь. В Ахалкалаки был военный городок, но бравые абхазские пограничники не понимают, что я не в теме ,, нет и все. Шмонали так, что я почувствовала себя спецагентом), больше не рискую.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 07:49
Туризм- сейчас много народу туда едет и отмечает перемены в лучшую сторону. Вино тоже уже вернули.
дык речь же за Мишико была вродь. как его не стало, так и вернули )
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 08:19
Это про тот пост, который возле Беслана? Все на него плюются. Есть хороший объезд, не доезжая Беслана нужно повернуть по указателю на Алагир или Алдан...., запамятовал, кажется что-то из этого, и потом прямая дорога до самого Владикавказа без всякого червячья
Я в сентябре ехал по М-29 туда, не остановили. Назад ехал через Алагир - там стоит шлагбаум и проверяют всех. Пытались посмотреть багажник - послал их нахрен. записали данные ву в журнал, спросили откуда - сказал из Владикавказа.
При проезде осетинских постов ВСЕГДА нужно говорить, что едешь во Владикавказ, уже не в первый раз и гостевой взнос уже оставлял не обижайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 09:37
Спасибо за дельный совет.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 13:48
Спасибо за дельный совет.
Главное не вестись у них на поводу. Прежде, чем этим орлам передавать доки, попросить у них служебное удостоверение, переписать фамилии. Если будут разводить, что сейчас привезут видео (через час-два), требовать составлять протокол задержания (свыше 15 минут).
Их система так и будет продолжаться работать, пока будут ездить москали, которым штука-две роли не сыграют, а будут готовы отдать, лишь бы ехать дальше.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 14:13
едем
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 18:44
Главное не вестись у них на поводу...
...Их система так и будет продолжаться работать, пока будут ездить москали, которым штука-две роли не сыграют, а будут готовы отдать, лишь бы ехать дальше.
так то москвичи их же по номерам можно вычислить. А на 161 где сядешь там и слезешь!
Спасибо ТС за обзор, прочитал сам, показал жене, очень захотелось поехать, планируем в Кобулети, чтоб море было.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 19:41
Это про тот пост, который возле Беслана? Все на него плюются. Есть хороший объезд, не доезжая Беслана нужно повернуть по указателю на Алагир или Алдан...., запамятовал, кажется что-то из этого, и потом прямая дорога до самого Владикавказа без всякого мудачья
Может быть Ардон? Я всегда после Эльхотово на развилке где встречаешь Терек уходил направо на Ардон, и на самом въезде в город можно уйти налево на Владик.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 20:55
Мне кажется минимум дней на десять надо туда ехатьчтоб без спешки везде полазить.
Тогда и Армению зацепить... там тоже хорошо.)
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 21:16
Тогда и Армению зацепить... там тоже хорошо.)
Ростов-Тбилиси-Баку-Ереван-Тбилиси-Ростов
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2014 - 22:50
Ростов-Тбилиси-Баку-Ереван-Тбилиси-Ростов
интересный маршрут. Может лучше Махачкала-Баку-Ереван-Тбилиси-Ростов? Недели на три поездка
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2014 - 08:19

Оффлайн
Опубликовано 8.05.2014 - 10:39
позволю себе опубликовать здесь свой фотоальбом
https://plus.google....656575814560353
интересный маршрут. Может лучше Махачкала-Баку-Ереван-Тбилиси-Ростов? Недели на три поездка
Баку - Ереван невозможно (граница закрыта). надо Грузию посередине поставить
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2014 - 11:16
таможню с дагами/азиками кто-нибудь из знакомых проходил?
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2014 - 11:29
таможню с дагами/азиками кто-нибудь из знакомых проходил?
азики знакомые регулярно проходят. По слехам в Дагестане на постах только русские. Все быстро и без проблем. Но мне как-то очкливо было бы через Дагестан ехать
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2014 - 14:47
азики знакомые регулярно проходят. По слехам в Дагестане на постах только русские. Все быстро и без проблем. Но мне как-то очкливо было бы через Дагестан ехать
Стоит подумать, мож в следующую поездку в Закавказье поеду через дагестан, хоть глазом на Каспий глянуть
Изменено: Леха, 8.05.2014 - 14:48
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых