Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 21:35
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 21:41
У мтса всегда есть опасность- зайти не на тот сайт, и хапнуть там чего нибудь..Например какую нибудь подписку.. зы деньги на счету уходят в минуса, и адью; здравствуй блокировка...: раза три такое было.. А всплывающая реклама это семечки..
Жулике!
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 21:49
Всем доброго дня!
Сегодня утром, при включении браузера IE с Яндексом в качестве домашней страницы, появилась вот такая странная картинка
Я не придал значения вопросу про Амстердам и тут же перешел по вкладке в mail.ru. И тут началось!
По входу на любую новую страницу выскакивают окна со всевозможной рекламой (в основном, с фото МПЧ!!!), при попытке нажать на "крестик", то есть закрыть рекламное окно, переходит на всякие ресурсы: и юлмарт, и поставки какой-то стротельной техники и другой всякой хрени. Но каждый раз, в новом открывающемся окне в строке адреса проскакивает сначала вот такой адрес:
сразу за ним вот такой
и потом уже появляется рекламируемый сайт.
Причем такая фигня на двух компах в офисе! И именно при входе на яндекс! И не только на IE, но и в Опере.
Стоит лицензия Касперского. При полной проверке ничего не находит.
Я удалил временные файлы, куки, шмуки через меню браузера.
Ни фига не помогает.
Вопросы:
1.Это только у нас такой вирус "Амстердам" с Яндекса прилетел?
2.Прошу совета: как избавиться самому?
3.Не свистнет ли эта штуковина пароли к почте, например, если её Касперский не видит? Кстати, почему он не видит?
Скачай с оф сайта Dr.Web CureIt! http://www.freedrweb.com/cureit
он снесет все под частую я имею в виду вирусы !!!! и еще поставь (ABP) отличная вещица не пожалеешь!
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 21:56
Уважаемые новички! Убедительная просьба, прежде чем советовать, прочитайте хотя бы несколько сообщений в теме помимо первого.
Заранее спасибо
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 22:07
МТСовцы по телефону признались что это вирусная атака
может действительно что-то на стороне провайдеров? Либо в компьютерах заседает файл,который очень профессионально скрывается!у меня все то же самое, но у меня спарк, все началось 15 мая
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 22:09
и еще поставь (ABP) отличная вещица не пожалеешь!
да-да! все ставьте АВР! я не пожалею...
может действительно что-то на стороне провайдеров? Либо в компьютерах заседает файл,который очень профессионально скрывается!
нет хорошо скрывающихся - есть плохо ищущие... проблемы на стороне провайдера выявляются выходом в инернет через другое устройство-провайдера...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 22:12
Понятное дело,но не у всех есть вторичный доступ в сеть.нет хорошо скрывающихся - есть плохо ищущие... проблемы на стороне провайдера выявляются выходом инернет через другое устройство-провайдера...
Хотя..можно попробовать использовать телефон в качестве модема. (Тем у кого такая проблема - попробуйте).
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 22:16
Понятное дело,но не у всех есть вторичный доступ в сеть.
Хотя..можно попробовать использовать телефон в качестве модема. (Тем у кого такая проблема - попробуйте).
выйти купить модем сотни за три совершенно не проблема в наше время... единственное, не в 11 часов ночи...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 07:16
Скачай с оф сайта Dr.Web CureIt! http://www.freedrweb.com/cureit
он снесет все под частую я имею в виду вирусы !!!! и еще поставь (ABP) отличная вещица не пожалеешь!
я несколькими постами выше написал, что и систему откатывали и этим куреитом прогоняли по два раза - он не помог! хотя и нашел угрозы.
а адблок пропускает?
большие окна с ПМЧ блокировал, а маленькие окна все равно пропускал.
Выражаю всем благодарность за советы, но особенно благодарю Akseg за подсказку в решении именно этой проблемы!
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 08:34
Немазашо)
Кстати, вот рекомендации с сайта ТПлинк:
Здравствуйте.
В связи с массовым распространением Trojan.Rbrute компьютеров клиентов, всем владельцам ADSL-оборудования (и не только ADSL) мы рекомендуем проделать следующие шаги:
1. Изменить логин\пароль для входа на роутер. Это самый эффективный способ. В качестве пароля, мы рекомендуем использовать мобильный номер телефона.
Важно! Не забудьте сообщить Вашим близким, что стандартный пароль был изменён.
2. Обновить прошивку ADSL-модема на самую последнюю. http://www.tp-link.c...pport/download/
http://forum.tp-link....php?f=2&t=1368
3. Обязательно проверить все компьютеры в вашей домашней сети современным антивирусом. Мы рекомендуем Др.Веб с самой актуальной антивирусной базой.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 08:39
3. Обязательно проверить все компьютеры в вашей домашней сети современным антивирусом. Мы рекомендуем Др.Веб с самой актуальной антивирусной базой.
любой антивирус может справиться только с тем, что он знает...
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 09:16
Зачем вызывать очередных, а затем еще очередных спецов, когда есть SGray?
самое забавное, что я сейчас поеду решать как раз эту проблему - клиент пожаловался на непотребства в яндексе. кстати, инет там от МТС, и роутер их... я весь в предвкушении
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 09:22
самое забавное, что я сейчас поеду решать как раз эту проблему - клиент пожаловался на непотребства в яндексе. кстати, инет там от МТС, и роутер их... я весь в предвкушении
ну значит всем в этой ветке процент))за решение проблемы)))
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 09:25
мне в МТС-се посоветовали поменять пароль на роутере. А пароль admin, наш роутер уже не воспринимает. Техник мтс сказал сбрасывать роутер через Reset и заново настраивать и сразу менять пароль. Так как я в этом чайник, ещё и интсрукцию прислали...
Сейчас займусь.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 09:31
вынужден всех огорчить, сейчас включил Чром (белый шар с красной буквой Y, этож Яндекс Хром?), все пошло по тому же сценарию...
WTF?????????
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 10:10
ну значит всем в этой ветке процент))за решение проблемы)))
в том-то и дело, что в ветке решения проблемы нет
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 10:26
Решение есть, сброс роутера на дефолт, запароливание отличным от дефолтного паролем.
И прописывание ДНСов вручную на всех устройствах из сетки. Пока говно сыпится от провайдера, другого решения не будет имхо
Если роутер ТПлинк - они уже выпустили новые прошивки, которыми стоит прошиться.
Изменено: Akseg, 27.05.2014 - 10:31
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 10:31
как я написал выше, у нас из 6-ти компов в офисе, после смены пароля в роутере и прописывания вручную ДНС, на одном проблема осталась... Я плюнул на это дело - пусть директор вызывает программиста и пусть он мучается. Хотя тот, узнав о характере проблемы уперся рогом и говорит, что очень занят и тп. Отмазывается, короче
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 10:33
А 6й комп на котором проблема осталась в той же сетке? ДНСы прописали во всех подключениях? ipconfig /flushdns сделали?
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 10:33
называется "Яндекс Браузер". Это разве не Хром?
перезагрузка роутера и смена на нём пароля не помогла...
на одном компе все равно появляется реклама. Хотя именно на нём не было обнаружено ни одной угрозы кюритом от др.вэб.
неее это "Яндекс Браузер"
А Хром это Гугл (Гугл Хром):
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 10:35
Решение есть, сброс роутера на дефолт, запароливание отличным от дефолтного паролем.
а если роутер запаролен спецами МТС и логина/пароля нет?
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 10:38
А 6й комп на котором проблема осталась в той же сетке? ДНСы прописали во всех подключениях? ipconfig /flushdns сделали?
1.Сетка та же
2.ДНСы прописывал в свойствах протокола Ip4, на всех компах.
3.На том точно не делал, так как не знаю что это такое и как делать.
у меня не заходил по стандартному паролю - я через кнопку резет сбросил все настройки и потом зашёл через admin, например
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 10:48
неее это "Яндекс Браузер"
А Хром это Гугл (Гугл Хром):
Это хром со смененным значком и приблудами яндекса.
Сбрасывай резетом. VPI/VCI 0/33
А логин пароль dsl ищи в договоре, либо звони 2995511 сообщай данные владельца и получай)
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2014 - 10:48
Это хром со смененным значком и приблудами яндекса.
я в этом тоже был уверен до поста Смысла.
Также с меткой «вирус»
Большая флудерская →
Хайтек →
Нужна помощь в устранении рекламного приложения на Win 7Автор: Lisa777 • Дата: 22.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
вирус-шифровательАвтор: SGray • Дата: 16.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
Из жизни непродвинутых юзеров. Посетила какая-то эболаАвтор: Solo Cavallo • Дата: 13.10.2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Общество, политика, экономика →
Вирус "Эбола"Автор: freeman • Дата: 5.10.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых