Подскажите следующее.
Если попаду на утренние пробки перед Москвой, как объехать "огородами"?
Опубликовано 10.11.2014 - 00:35
Подскажите следующее.
Опубликовано 10.11.2014 - 12:43
никак
не попадай вот и весь совет
в 3-5 ночи легко проскочитьь
да и тема кагбэ про питер)))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 12.11.2014 - 19:34
Подскажите следующее.
Оба раза объезжали по "бетонке". А-107 (посмотри по картам). Двухрядка, но, оба раза сильной загрузки не было. Пара ремонтов, а так- проскочили быстро. Особенно, когда летом возвращались в Ростов- выстояли многокилометровую пробку в Солнечногорске, думал всё, ан нет.. Конца видно не было. Так до МКАДа и не доехали. Свернули на А-107 и довольно комфортно, часа за 2,5 выехали на Каширское шоссе и М-4. Если ехать со стороны Ростова- поворот в Белых Столбах.
Опубликовано 6.04.2015 - 15:45

Опубликовано 6.04.2015 - 15:56
Опубликовано 6.04.2015 - 20:08
Опубликовано 6.04.2015 - 20:23
На Ларгусе ездили, надеюсь? :-)
Опубликовано 7.04.2015 - 08:54
Александро-Невская лавра на фотках ?
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Опубликовано 7.04.2015 - 09:10
На Ларгусе ездили, надеюсь? :-)
я бы лично не смог на Ларгусе до Питера доехать. где то в районе Воронежа. я бы стал искать поворот направо, что бы поехать на "Автоваз" и набить морду тому кто придумал этот авто ![]()
п.с. а тема жеж про Питер. счас поищу че есть у меня из фоток ![]()

Опубликовано 7.04.2015 - 09:39
Опубликовано 7.04.2015 - 11:07
глубокой ночью гуляли по городу?
Опубликовано 7.04.2015 - 11:35
Александро-Невская лавра на фотках ?
на фотках Смоленкское кладбище, храм Спаса на крови, вид с Дворцовой площади, Смоленский храм (могу ошибаться) и вроде как Петропаловская крепость.
глубокой ночью гуляли по городу?
ага
Опубликовано 7.04.2015 - 22:39
.
Изменено: alien, 7.04.2015 - 22:33
Опубликовано 7.04.2015 - 22:39
на фотках Смоленкское кладбище, храм Спаса на крови, вид с Дворцовой площади, Смоленский храм (могу ошибаться) и вроде как Петропаловская крепость.
ага
я спрашивала про 2 и 5 фотку))) остальное - в курсе)))
но уже поняла, что не А-Н лавра)))
Опубликовано 7.04.2015 - 22:49
этот?
отсель грозить мы будем шведу!
Опубликовано 7.04.2015 - 23:21
этот?
Опубликовано 7.04.2015 - 23:32
Пирожковая на Московском 192 вошла в Топ 5 ресторанов и кафе славянской кухни по версии отелей Рэдиссон - http://blog.radisson...st-petersburg/
Опубликовано 8.04.2015 - 10:26
Дворец Юсупова.
В моем детстве тоже в Питере были дивные пирожковые и пончиковые. Пирожков немыслимый ассортимент. Например, с морковной начинкой - кто-то ж покупал и такие, раз пекли. Одна была на моем пути из школы в музыкалку - запах стоял волшебный, мимо не пройти.
Дворец Юсупова бесподобен, скромный снаружи и так великолепен внутри. Там же бил убит Раскольников.Я была там две недели назад. Еще мне очень понравился музей Фаберже. Хочется поделиться фотками вечернего Питера, я еще не мастер вечерней съемки, но думаю, для первого раза неплохо.

Изменено: Марика, 8.04.2015 - 10:28
Опубликовано 8.04.2015 - 10:32
Дворец Юсупова бесподобен, скромный снаружи и так великолепен внутри. Там же бил убит Раскольников.
мож Распутин?))) Раскольников это из другой оперы, малость))))
Опубликовано 8.04.2015 - 10:34
мож Распутин?))) Раскольников это из другой оперы, малость))))
Господи, конечно же Распутин. Чой - то я попуталась)))))
Опубликовано 8.04.2015 - 10:36
Господи, конечно же Распутин. Чой - то я попуталась)))))
желтый Петербург Достоевского, желтый Юсуповский дворец и все такое)) вот и попуталась)))
Опубликовано 8.04.2015 - 10:47
Поведаю вам историю ремонта шпиля Петропавловской крепости, вернее украшающего шпиль ангела, думаю, что мало кто ее знает. Богата все таки земля русская на смекалистых мастеров!!!
Шпиль Петропавловской крепости, как самая высокая точка в городе, как магнитом притягивал к себе молнии и всякие природные катаклизмы. Осенью 1830 г. сильным порывом ветра накреняет фигуру ангела с крестом . А ангела Петропавловки петербуржцы всегда считали ангелом хранителем своего города.
Возник вопрос - как восстановить фигуру ангела минимальными средствами, — на строительство лесов требовались астрономические суммы.
Это в Голливуде герои в образе Брюса Уиллиса/Сталлоне/далее по списку в одиночку спасают Землю)))), а здесь в одиночку спасти весь город взялся скромный кровельщик Пётр Тёлушкин, настоящий русский богатырь, хоть и не высокого роста, который мог поднимать до 200 кг веса. Он пришел к директору строительного комитета Петербурга с письменной просьбой, где указал, что может попробовать исправить все повреждения на шпиле Петропавловского собора без возведения лесов. Вот он первый промышленный альпинист!))))
Телушкин не потребовал никакой награды за свои труды, а лишь материалы для ремонта.
Спасибо А.Н. Оленину - президенту Академии художеств и далее директору Императорской Публичной библиотеки в Санкт-Петербурге за то, что он написал брошюру «О починке креста и ангела на шпиле Петропавловского собора без лесов» с подробным описанием всех действий Телушкина при подъеме к вершине шпиля. Здесь очень хорошо описаны подробности подъема - http://mymologa.ru/a...-telushkin.html
Это схема :
Сотни людей, вооружившихся подзорными трубами, стояли на набережной Невы и смотрели на смельчака, взобравшегося на шар. Восхождение на вершину шпиля продолжалось в течение шести недель, пока не были окончены все ремонтные работы
.
А.Н. Оленин свое описание закончил так: «Может быть, иной скажет: «Всё это прекрасно, да надобно еще посмотреть, хорошо ли Тёлушкин исправил все повреждения?» — Дело: для чего нет! — Он всегда готов свою работу показать тому, кто согласится влезть на яблоко у шпица по верёвочной его лесенке, за неимением другого удобнейшего хода…».
Оленин представил Телушкина государю. За свой подвиг он получил от 1000 до 5000 рублей(по разным источникам) ассигнациями и серебряную медаль «За усердие» на Аннинской ленте. Ему была подарена также грамота, по которой ему были обязаны наливать бесплатно в любом кабаке, но он её потерял; тогда ему было поставлено особое клеймо под правой скулой, по которому Телушкин, приходя в кабак, щёлкал пальцами, что бы напомнить кто он и какое у него право, отсюда этот всем известный жест, обозначающий распитие алкоголя.
Слава и посыпавшиеся кровельные заказы не пошли ему впрок: вскоре он спился и осенью 1833 года умер в возрасте предположительно 27 лет.
Вот я думаю - и зачем же русскому человеку такие грамоты выдавать))))))), эх, государь, на погибель верную отправил такого мастера.
желтый Петербург Достоевского, желтый Юсуповский дворец и все такое)) вот и попуталась)))
и не говори)))) Дворец и правду весьма скромный, таких зданий в Петербурге не мало, а внутри такой красавец, а театр какой
У меня правда очень плохая фотка получилась, темно было, но все же рискну ее выложить:
Опубликовано 8.04.2015 - 11:07
Почему никто не вспомнил про зоомузей - целое чучело мамонта, огромный скелет кита?
потому что там рядом "Камчатка В.Цоя"
Опубликовано 8.04.2015 - 15:40
Марик, для вечерних (ночных) съемок нужен штатив и длинная выдержкаХочется поделиться фотками вечернего Питера, я еще не мастер вечерней съемки, но думаю, для первого раза неплохо.
Опубликовано 14.04.2015 - 21:15
а я решила в Питер съездить. И даже билеты купила ![]()
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых