Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Волгоград в Сталинград.

• Закрыто Тема закрыта
652 ответов в теме

Опрос: Волгоград в Сталинград (170 пользователей проголосовали)

За или против?

1. За. (60 голосов [35.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.50%

2. Против. (109 голосов [64.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 64.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 23:47

Еще чикатило был и братья толстопятовы,может и в их честь назовем города?

Как можно быть таким................, как ты? Удивительно.

Изменено: alexmet, 8.06.2014 - 00:07
оскорбление

• 0

#77 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 23:49

ты сейчас ждал, что я стану с тобой спорить, переубеждать, что-то доказывать? не вижу смысла!

С чего это? 

Многократно сталкивался с тем, что с учившими историю по либеральным учебникам 90-х, спорить бесполезно.Они же альтернативу не читали, в отличие от ...

Тупо "забивают гвозди, в крышку гроба коммунизма", как им сказал троцкист (Хрущёв) "великий" чубайс.

2049AgN.jpg

Может Бронштейнградом назовём? :lol:  

Изменено: sergbsvn, 7.06.2014 - 23:58

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#78 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 23:55

Как можно быть таким.............., как ты? Удивительно.

Удивительно? Ога, очень. Может быть он Сталина считает тираном, деспотом и прочим... Даже если это и не так, это запрещено? Нет, не запрещено, он может высказывать свою точку зрения. Почему ты считаешь возможным его оскорблять?

• 1

#79 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 23:56

С чего это? 

Многократно сталкивался с тем, что с учившими историю по либеральным учебникам 90-х, спорить бесполезно.Они же альтернативу не читали, в отличие от ...

Тупо "забивают гвозди, в крышку коммунизма", как им сказал "великий" чубайс.

более, чем странные выводы о человеке.... еще более странно в принципе делать выводы о человеке и уровне его образования, исходя из пары фраз на форуме...

• 1

#80 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 23:58

Ну объясните мне неразумному , какая связь между тягой народа к познанию истории , и названиями стран и городов!?
Мне , например , это не мешало изучить историю ВОВ , и мне никак не мешало , что Волгоград это Волгоград , а не Сталинград . Вся эта история с переименован ем - это продолжение кампании по псевдоподъему патриотизма в России и заодно повышение рейтинга ВВП и правящей партии.

саша вы ли это?

Как можно быть таким......................, как ты? Удивительно.

В лучших традициях стуканул модераторам.

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#81 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 00:11

более, чем странные выводы о человеке.... еще более странно в принципе делать выводы о человеке и уровне его образования, исходя из пары фраз на форуме...

Это с возрастом приходит. Не переживай.

Главное - понимать и помнить, что те кто разрушал памятники Ленину и Сталину, сейчас бомбят и расстреливают мирных жителей на Востоке Украины.

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#82 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 00:13

Это с возрастом приходит. Не переживай.

Главное - понимать и помнить, что те кто разрушал памятники Ленину и Сталину, сейчас бомбят и расстреливают мирных жителей на Востоке Украины.

вот спасибо за науку))))))

а по поводу памятников я тебе уже отвечал

• 0

#83 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 00:15

Украинский Сталинград

• 0

#84 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 00:26

Вернуть историческое и героическое название городу обязвны
А вот если бы ещё город с непроизносимым названием снова сделади Ленинградом я бы вообще была довольна
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#85 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 00:28

а по поводу памятников я тебе уже отвечал

Может ты это ... того ... ?

s3img_286717449_4355_1.jpg

Menshov-ob-antisovetizme.jpg

• 0

#86 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 00:29

Но, все таки в страницах истории осталась оборона Сталинграда, и я думаю правильней бы было вернуть это название городу!

Благодаря Сталину немцы и дошли до Волги.

Если бы он в своих лагерях не сгноил тысячи талантливых офицеров и прочих "врагов народа", немцы просто бы не дошли до Сталинграда.

Их остановили бы гораздо раньше.

Изменено: Scout, 8.06.2014 - 00:30

• -4

#87 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 00:36

Если бы он в своих лагерях не сгноил тысячи талантливых офицеров и прочих "врагов народа", немцы просто бы не дошли до Сталинграда.

Мало Он их гноил. Ибо остались такие, как Власов, благодаря которым немцы дошли до Волги и Ленинграда.

Генералы-предатели (Вторая мировая война)

3a211968b297ea897c95c9161db_prev.jpg

Изменено: sergbsvn, 8.06.2014 - 00:41

• 0

#88 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 00:45

Если бы он не "сгноил", то вполне может быть бы и гос-ва бы не было. Потому как они бы ему башку отвернули, а временем смуты воспользовался бы Гитлер намного успешнее. Уж точно успешнее поляков.
  • 2

#89 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 04:18

Вот я не пойму на хер пару лет назад с самого верха звучали фразы десталинизация признание зверств сталина и тд,что бы теперь города в его честь называть?Тут много пишут об умном политике Путине,который гнет свою линию где же это линия когда шатает куда угодно?
  • 1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#90 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 05:45

Вот я не пойму на хер пару лет назад с самого верха звучали фразы десталинизация признание зверств сталина и тд,что бы теперь города в его честь называть?Тут много пишут об умном политике Путине,который гнет свою линию где же это линия когда шатает куда угодно?

И опять попытка ввести в заблуждение. Ибо пару лет назад ... рулили ... братья дфорковичи и чубайсовы ...

*А кто был президентом?

caolw8qkn2qd.jpg

"А переименован горд был 1961 году 10 ноября в Волгоград лично мне это название никогда не нравилось. За Сталинград погибли в нашей семье два брата моей мамы."

6763e7e7933597d6fc5f4698a7c8f701.jpg

• 0

#91 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 07:31

Сколько еще поколений будет возбуждатьс на совок... Хватит мучишь прошлое. Надо сначала разобраться с Лениным и его пирамидой хеопса в Москве. Как вообще при всей значимости Христианства в России это может до сих пор существовать? Лишь подчеркивает дремучесть нашего общества.
  • 3

#92 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 07:33

Мало Он их гноил. Ибо остались такие, как Власов, благодаря которым немцы дошли до Волги и Ленинграда.

Я своё мнение высказал. Сталин - кровожадный деспот, виновный в гибели большинства из 26 миллионов наших соотечественников во второй мировой войне.

Если кто-то преклоняется перед этими его заслугами, пусть голосует за переименование Волгограда в сталинград.

Чего ещё ожидать от жителей страны, у которой даже собственного гимна нет ???

Россия, подарившая миру Чайковского, Глинку, Римского-Корсакова не придумала ничего лучше как просто переделать слова гимна СССР....

• -5

#93 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 08:26

Господа! Не передёргивайте....Сталинград вошёл в историю не из-за имени Сталин....

Россия, подарившая миру Чайковского, Глинку, Римского-Корсакова не придумала ничего лучше как просто переделать слова гимна СССР....

мы такие,, какие мы есть....Разные...Но всё равно, я - русский и люблю эту страну....

• 4
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#94 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 08:26

Господа! Не передёргивайте....Сталинград вошёл в историю не из-за имени Сталин....

Для некоторых "патриотов нелибералов" это звучит как крамола.
  • 0

#95 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 08:37

Смысл в том что если бы этот город не назывался именем сталина его сдали бы как Ростов, и только ради этой идеологии положили там столько людей. Бились не за сам город, а за его имя. Почему не бились так за р остов, почему его оставили немцам.....

А когда некоторые патриоты начинают истерить что их деды погибли за сталина, то им сложно объяснить что лучше бы их деды были живыми, увидев внуков и правнуков...

Изменено: Xoka, 8.06.2014 - 08:35

• 0

#96 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 08:43

да был такой уголовник убивец русского народа.  

да не! ты путаешь! был такой руководитель Советского государства, Генералиссимус Советского Союза, Верховный Главнокомандующий ВС СССР во время Второй Мировой войны.

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#97 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 09:14

Я своё мнение высказал. Сталин - кровожадный деспот, виновный в гибели большинства из 26 миллионов наших соотечественников во второй мировой войне.
Если кто-то преклоняется перед этими его заслугами, пусть голосует за переименование Волгограда в сталинград.

Слышишь,ты гимн то лапами своими не пачкай. У нас лучший гимн и его весь мир хнает...был уже ....глинка.... позорная музычко

Смысл в том что если бы этот город не назывался именем сталина его сдали бы как Ростов, и только ради этой идеологии положили там столько людей. Бились не за сам город, а за его имя. Почему не бились так за р остов, почему его оставили немцам.....

А когда некоторые патриоты начинают истерить что их деды погибли за сталина, то им сложно объяснить что лучше бы их деды были живыми, увидев внуков и правнуков...

бились за повотор войны,подготовив там капкан для танковой армии. И со Сталинграда наступление было полностью сломлено и немец именно оттуда начал отступать. Причем массово с дикими потерями ..Ты это в школе прогулял ?
  • 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#98 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 09:45

Вот это чисто либеральное - "а мне", а "я"... И что теперь? Планета должна крутиться вокруг этого "мне" и "я"? Другого (чужого) мения быть не может, инакомыслящих -  расстрелять?(*утрированно)
А МНЕ это мешало... например...

Я говорю : "Я" и " Мне" потому что привык отвечать за свои слова и действия - САМ , не прикрываясь чуть что народными массами, которые в едином порыве и т.д. Обычно люди которые не имеют своего мнения или не готовы его отстаивать , склонны говорить не от своего имени .
  • 0

#99 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 10:03

Вроде большинство форумчан одобряет внешнюю политику нынешнего руководства ( по мне так оно про пытается "красиво тусоваться"). Сталинизм, десталинизация-аспекты внутренней политики.
  • 0

#100 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 10:13

Как хорошо что Ростоф-он-Дон никогда никак по-другому не назывался...

О! Лично мне по горло проблем хватило переименование пр.Театрального в пр.Микояна и обратно... (будто номерных улиц нет типа линий - берите переименовывайте без "ущерба")

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика