а вот кляузничать как то некравсиво.
Что значит кляузничать? Он сообщает о самозахвате общей дворовой территория, ни какого стукачества я в этом не вижу, в полне нормальное явление, если бы все так делали и с остальными нарушениями возможно было бы порядка больше в стране которой мы живем.
Когда земля стоит засранная, то она на хрен никому не нужна! А вот когда люди сами все поубирали, облагородили и сделали себе стоянку - каравул! куда сморит апчественность и админисрация! убрать! растоптать! обрезать! откусить! Улыбаюсь...
ПыСы. Зимой во время снегопада было очень ярко видно кому надо, а кому на хрен ничего не надо. Грызитесь дальше.
а люди когда расчищали облагораживали предложили всем поучаствовать физически или материально? Обезьяний труд, т.е. без закреплений юридически прав на приоритетное использование этих территорий, ни каких привилегий не дает.
Я уже писал в прошлой теме. И здесь напишу. Люди оборудовали несколько парковочных мест. От этого стало лучше? Или стало хуже? Или лучше, когда положенный новый асфальт уберут вместе с цепочками и во дворе станет на несколько машино-мест меньше?
Лучше, но не надо ждать чудес, лучше - враг хорошего, не было площадки не было проблем, площадка есть - хорошо, но вот оснований не пользоваться ей другим нет, потому что "асфальт у нас на дорогах положен на наши деньги, а иностранцы по нему ездят абсолютно бесплатно" или их тоже не пускать на него?
Что там было до этого? Ставили там машины? Если нет, то по документам они не правы а по совести имеет полное право.
совесть к протоколу не подошьешь.
То есть надо за свой счет засыпать щебенкой (заасфальтировать) часть земли для того, чтобы кто-то ставил там машину?
Администрация то нифига не засыпает щебенкой...
Я считаю, что если я вложил деньги в асфальтирование, то я имею право ставить там машину единолично. Есть желающие ставить свою машину на этом месте? Пусть разделят со мной затраты - дам ключ второй - тогда кто первый приехал тот и встал.
Да, таким путем я немного уменьшил количество грязи (пыли) в своем дворе. За свои деньги. И буду ставить именно там.
Зы. Можно минусить - мнение не изменю.
Зы2. Автор - зануда
А ты купи себе кресло и поставь его в чужой кинотеатр и ходи туда бесплатно, ну а что, кресло то твое... а то что кинозал сужой так то мелочи... А если пару кресел поставишь то мона кого нить и за деньги туда пускать посидеть...
А как быть тем, кто приехал домой и не может запарковаться из-за того, что к кому-то приехали гости? 
искать свободное место где пока ни кто не приехал, все то и делов. Регулярно так делаю когда не где стать.
Может ты и прав. Я размышляю теоретически. Сам с этим заморачиваться не собираюсь.
Написал в этой теме только потому, что раздражают такие "плохиши" как ТС - у меня нет и у других быть не должно. Самому не мешает (ведь ставит в гараж), но другим насрать надо
Ну почему же, он как раз говорит что у всех есть и у меня будет, но почему то "всем" это не нравится.
Сначало меняются мозги , чтобы адекватно воспринимать окружающую действительность и вырабатывать адекватные законы.
у нас это не работает, поэтому у нас меняют законы, народ на кухне бухтит, но вроде начинает выполнять, потом видит что исполнение ни кто не контролирует и возвращается все на круги своя, так было со штрафами за полосы ОТ и ремни...