У них нет оснований так поступать.Девка - супер пешеход
Что париться, девушку вылечат. Прийдут гаишники - дадут ей денег, и на лечение дадут врачу. Скажут что она виновата, но все уладят, надо просто взять деньги.

В Ростове автомобиль ГИБДД сбил девушку-пешехода
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 12:53
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 12:54
Глава 4. Права и обязанности пешеходов18. Пешеходу запрещается:18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
че-то у вас номера пунктов правил с Российскими ПДД не совпадают))))
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 12:55
посадят по статье внутреннего предписания?.. ))это не статья закона а внутренние предписания
щас попробую найти
фигня какая, у каждого в этой теме СВОЙ закон.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 12:56
вот с форума
Порылся в нормативных документах и нашел Приказ МВД РФ от 23.03.1999 г. № 210 «Об утверждении Инструкции о порядке применения специальные световых и звуковых сигналов, установленных на транспортных средствах органов внутренних дел внутренних войск МВД России», в котором говорится, что "запрещено применение специальных световых и звуковых сигналов на транспортных средствах органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в случаях, не связанных с выполнением неотложных служебных заданий".
Более того, за нарушение порядка применения специальных световых и звуковых сигналов, водители транспортных средств органов и войск МВД России, а также должностные лица, ответственные за использование этих транспортных средств, привлекаются к дисциплинарной ответственности.
а вы что думали они спец сигналы по своему усмотрению применяют? хех
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 12:58
Во всем виновата бабка!! Инфа 100%
не виновата, ее моцик без номеров напугал с междурядья, инфа 146%, от ее родственников, опять таки статей внутреннего своего предписания она не нарушала.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 12:58
У них нет оснований так поступать.
начальство скажет. чтобы девка не раздувала и т.д.
Это сейчас ей плохо и т.д. Очухается - родственники и знакомые нарыскают - начнется. Письма в прокуратуру, качание прав, какие все плохие и т.д.
А может и так съедут.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 12:59
посадят по статье внутреннего предписания?.. ))
я конечно понимаю что в нашей стране законы могут не работать иногда, но ведь мы сейчас не рассматриваем возможности "волосатой руки"
сотрудник который нарушает закон при исполнение должностных обязанностей наказывается строже чем гражданский и это по закону
а они как минимум покинули место ДТП и не вызвали скорую
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:04
вот с форума
а вы что думали они спец сигналы по своему усмотрению применяют? хех
ты обещал что их посадят за это, там же написано про взыскание, о чем я и писал выше, опять таки если они их действительно не применяли.
а в БСМП 2 она на трамвае поехала?я конечно понимаю что в нашей стране законы могут не работать иногда, но ведь мы сейчас не рассматриваем возможности "волосатой руки"
сотрудник который нарушает закон при исполнение должностных обязанностей наказывается строже чем гражданский и это по закону
о том и речь, что за последние двадцать лет удалось взрастить общество стадных мычащих дебилов в пику гражданскому обществу живущему по закону.начальство скажет. чтобы девка не раздувала и т.д.
Это сейчас ей плохо и т.д. Очухается - родственники и знакомые нарыскают - начнется. Письма в прокуратуру, качание прав, какие все плохие и т.д.
А может и так съедут.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:10
Внимательный Polosatik Согласен, чуток не прав
Тогда вот так:
4. Обязанности пешеходов
Вот так будет правильно
Изменено: irbis161, 30.07.2014 - 13:13
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:12
это шутка?вообще то да
автомобиль это источник повышенной опасности
из чего это следует?..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:14
ты обещал что их посадят за это, там же написано про взыскание, о чем я и писал выше, опять таки если они их действительно не применяли.
а в БСМП 2 она на трамвае поехала?
о том и речь, что за последние двадцать лет удалось взрастить общество стадных мычащих дебилов в пику гражданскому обществу живущему по закону.
ты кажется не понимаешь что я хочу сказать
представим ситуацию когда обычный человек сбивает обычного человека где нет пешеходного перехода...что будет? прально будет ад и израиль и шанс получить условку и это даже если водитель не нарушал правила (кстати на форуме есть люди кто так попадал)
а вот вам наш расклад: представим что у гайцов не было служебной необходимости и они просто решили объехать пробку по встречке и сбили пешика, не оказали первую мед помощь а они обязаны т.к. при исполнении, и еще покинули место дтп
таким образом 3 злостных нарушения сотрудниками МВД при исполнении, еще не известно какой степени тяжести повреждения, если не дай бог перелом тазобедренной кости, то это повреждения средней тяжести
и что получаем в сухом остатке? вы говорите что надо сделать? премии лишить?
ну что круто, аплодисменты стоя
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:19
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:23
это шутка?
нет это не шутка))) тебе видимо никогда не падал синебол на капот
вот как поймаешь своего пешика в неположенном месте посмотрим как ты заговоришь...хотя я искренне тебе этого не желаю....
из чего это следует?..
вроде как по видео они собирались уехать? или не уехали? если так, то надо выяснять была ли служебная необходимость выезда на встречную полосу движения
если таковой необходимости не было то
1-е
Первоисточник ст.12.15, привожу ее полностью:
«Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».
2-е
- «За причинение легкого вреда здоровью пешехода водитель будет привлечен к административной ответственности. Статья 12.24 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает в виде наказания штраф от 5 до 8 МРОТ (500 —800 рублей), или лишение водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев, или арест сроком до 15 суток.
- При тяжком вреде здоровью водитель будет привлечен к уголовной ответственности. Такую ответственность предусматривает ст. 265 Уголовного кодекса в виде ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 5 лет.
- А вот если водитель сбежит с места дорожно-транспортного происшествия, максимум что ему грозит —административная ответственность, то есть штраф от 10 до 15 МРОТ (1000 —1500 рублей), или лишение водительских прав на срок до 12 месяцев, или арест сроком до 15 суток»
дальше выясняем степень повреждений и дело в шляпе
Речь для твоей аудитории вполне хорошая, но по сути барахло, рассыпаеться из за частого употребления слова "представим", его синонимов вкупе с домыслами.
я еще раз повторяю, все что я написал это по закону в случае качественного расследования
и мы пока не рассматриваем вариант "волосатой руки"
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:25
Алекс-лок прав, Мегагодзилла выгораживает ментов)
может он мент?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:26
2. Из чего следует что они покинули место ДТП?
3. Ответственность за встречку никто с них и не снимет если не было служебной необходимости, здесь же знатоки им за это вменяют обоюдку в ДТП.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:27
может он мент?
да вроде нет
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:27
может он мент?
Начальников начальник. ))
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:31
1. как корелирует приоритет с источником повышенной опасности?
2. Из чего следует что они покинули место ДТП?
3. Ответственность за встречку никто с них и не снимет если не было служебной необходимости, здесь же знатоки им за это вменяют обоюдку в ДТП.
2-е сразу скажу домыслы, я чесс слово думал они погрузили ТП и свалили, но внятной инфы нет поэтому этот пункт отбрасываем, будем считать что не уезжали
тут другой момент, я говорю про то что при таком же раскладе, но вместо дпс обычная машина, водител может даже сесть в тюрьму
ТО сотрудник МВД при исполнении, должен понести более суровое наказание т.о. получить как минимум условно
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:33
я даже представляю в чьем видении заключается качественность подобного раследования, я даже усмехнулся, спасибо. ))я еще раз повторяю, все что я написал это по закону в случае качественного расследования
"
Может голосовалку прикрутим и по ней вынесем качественное решение?.. ))
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:34
может он мент?
не ,ему просто телка не понравилась.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:35
1. как корелирует приоритет с источником повышенной опасности?
приоритета при наезде на пешика у машины нет))) приоритет бывает на перекрестке
и ты обязан всегда и везде пропустить пешехода, потому что управляешь источником повышенной опасности
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:35
... раздавить отряд пионеров2-е сразу скажу домыслы, я чесс слово думал они погрузили ТП и свалили, но внятной инфы нет поэтому этот пункт отбрасываем, будем считать что не уезжали
тут другой момент, я говорю про то что при таком же раскладе, но вместо дпс обычная машина, водител может даже ...
... быть виновным в крушении MH 17
... получить нобелевскую премию
... писать на автофоруме
...
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:37
ты тоже его заподозрил в причастности к событиям?)может он мент?
с чего ты вообще взял, что на встречной полосе движения у гаеров был приоритет перед пешеходом? который не ждал подвоха с той стороны ИБО.1. как корелирует приоритет с источником повышенной опасности?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 13:39
я даже представляю в чьем видении заключается качественность подобного раследования, я даже усмехнулся, спасибо. ))
Может голосовалку прикрутим и по ней вынесем качественное решение?.. ))
слушай я вот не пойму что взгляд на мир
будь я на месте девушки я б их засудил, по закону и неважно сколько времени и денег на это нужно потратить
в случае незаконных методов со стороны ГИБДД легко подключаются знакомые у которых достаточно власти что бы прижать рядовых ментов, а начальство впрягатья не будет, им это наф нужно
Также с меткой «%d0%b2, %d0%b3%d0%b8%d0%b1%d0%b4%d0%b4, %d1%81%d0%b1%d0%b8%d0%bb»
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых