Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отключили холодную воду или как надурить стиралку/посудомойку

Ахтунг Слесаринг Стояк Ремонтинг Кипяток

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
118 ответов в теме

#76 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 08:32

поделюсь опытом- горячая вода через колонку, подключена стиралка ..стираю на режиме полоскания( короткая стирка и стирка холодной водой..два совершенно полноценных режима, просто без нагрева воды .. температуру регулирую на колонке...

с ПМ такой вариант не прошел- первая пм  покупалась исходя из бюджета, о режиме залива горячей воды никто первоначально не думал, просто также подключили к колонке и заливал горячую воду, ставя минимальный температурный режим.. спустя 3 года из строя вышла помпа..

Деталей не достать, на сервисе - замена только блоком.. решили купить новую ..

тут уже целенаправленно искалась ПМ с возможностью залива горячей воды..до  20 тысяч два года назад мы ничего такого не нашли..........правда и в более дорогих моделях нам ничего  такого  предложить не смогли..

подключили к холодной и мою на эко-режиме..

и еще раз повторюсь , у нас не техническая горячая вода, а именно холодная вода, нагретая колонкой.

Открою маленький секрет, можно ПММ и от колонки оставить, только на время ее работы проточный газовый водонагреватель отключить. Как вы стираете в режиме полоскания, для меня это загадка из области бреда. 

П.С. У вас там секта извращенцев бытовой техники походу.

• 0

#77 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 08:33

Случился порыв стояка холодной воды. А поскольку я принимал непосредственное участие в перекрытие и иследовании где порвало, то я оценил всю сложность ситуации. Трубу прорвало между этажами а непосредственно где можно менять люди уехали и квартира закрыта. Короче без холодной воды будем походу долго. 

Посудамойка,  стиралка, бачек естественно на холодной были. А жить без этих чудных приборов с 2 детьми это ЖОПА. Поэтому была применена хитрость. Если кому пригодится в подобной ситуации буду рад. 

Короче снял я со смесителя кран и вместо него просто накрутил заглушку. Закрыл кран ввода в квартиру холодной воды. Открыл на макс холодную и горячую в данном смесителе. В итоге горячая вода через смеситель поступает в холодную магистраль - бачек набирается, стиралка стирает, посудомойка работает! Вечерком фотку если интересно кину.

я примерно так набирал бачок в туалете когда не было холодной воды.

Но за смекалку 5! Давай дневник!

Изменено: ДиМRost, 17.08.2015 - 08:34

• 0

#78 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 08:40

Открою маленький секрет, можно ПММ и от колонки оставить, только на время ее работы проточный газовый водонагреватель отключить. Как вы стираете в режиме полоскания, для меня это загадка из области бреда. 

я другой секрет открою! Если нет холодной воды то колонка тоже не работает, т.к. горячую воду она делает из холодной, а не генерирует из воздуха.
  • 0

#79 Оффлайн   Эдуарда

Эдуарда

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 09:59

в режиме полоскания?достаточно просто- гель для стирки заливается в отсек для ополаскивателя, учитывая что  используется именно для  минимально грязных вещей и стирается  при температуре- 40 гр абсолютно нормально.Вода все равно заливается два раза, цикл стирки- 25 минут.Для более грязных вещей-  четыре  программы стирки холодной водой- шторы,спорт, синтетика,хлопок, все как обычно но вода не нагревается через тен, а через колонку... а если учитывать , что основная масса электроэнергии  потребляется именно во время нагрева воды- посчитайте экономию.

• -3
Мой папа говорил:смысл вещей не в том,что происходит,а в том как ты к ним относишься,и даже пощечину можно воспринимать как массаж лица.

#80 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 454 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:05

Я конечно предполагал что на свете есть уникальные люди, но чтоб настолько. Обьясните мне пожалуйста на какой болт включать пм или стиралку на полоскание если у каждого из перечисленных приборов есть СВОЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК! И исходя их реальной температуры воды стиралка или ПМ уже будут решать греть им воду или не греть, а если греть то до какой температуры. Иными словами вы налили горячую воду и бытовой прибор сам понимает это и НЕ ВКЛЮЧАЕТ ТЭН.

Гы!!!!

Пы. Сы. И эти люди чистят и ремонтируют сплиты запрещают мне ковыряться в носу (с)

• 0

#81 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 126 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:07

Вы хотите сказать что таким способом экономите электроэнергию????

Друзья - вы до сих пор подпускаете этих людей к своим сплитам? :)

Зря похоже всю тему в Товарах и Услугах потерли....

• 3

#82 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 454 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:07

я примерно так набирал бачок в туалете когда не было холодной воды.

Но за смекалку 5! Давай дневник!

Затычка на кране претерпела метаморфозу. Теперь после смесителя стоит шаровый кран, а на шаровый накручена лейка. И в случае времени ХЭ шаровый просто закрывается.

• 0

#83 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 126 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:09

Эдик как всегда на высоте... :)

Как еще интересно - надо же было такое запостить именно в эту тему... И еще и совсем не по этой теме... Вобщем как всегда....

Хорошо хоть новую не создали.... :) :) :)

Изменено: Georgik, 17.08.2015 - 10:10

• 1

#84 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 454 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:10

Не ну доля экономии электроэнергии есть безусловно, ибо тэн не включается, но какими жертвами.

• 0

#85 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 126 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:15

Надо еще бак на улице открытый поставить, чтобы пользоваться дождевой водой, и она еще и нагреваться на солнце будет - тогда и газ и воду можно экономить при использовании стиральной и посудомоечной машин....

Господа - это полный пипец конечно.... Экономия 80lvl.... Я в полном шоке.....

Не ну доля экономии электроэнергии есть безусловно, ибо тэн не включается, но какими жертвами.

Как вообще до такой хрени можно додуматься и еще и делать это постоянно.... Это полный аут....

Изменено: Georgik, 17.08.2015 - 10:14

• 6

#86 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:18

Если к наружному блоку кондиционера подвести холодную воду - тоже можно здорово сэкономить на электричестве. а если еще решетку охлаждения от холодильника выставить из квартиры?
  • 0

За связь без брака!

#87 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 454 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:22

Кстати заметил что во время "кормления" ПМ горячей водой соль уходит в разы быстрее. 

1. Если к наружному блоку кондиционера подвести холодную воду - тоже можно здорово сэкономить на электричестве.

2. а если еще решетку охлаждения от холодильника выставить из квартиры?

1. Помедленнее пожалуйста, я записываю.... (с)

2. "Лжёшь собака" (с) потери на передачу температуры будут соизмеримы с экономией!

• 0

#88 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 126 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:26

Кстати заметил что во время "кормления" ПМ горячей водой соль уходит в разы быстрее. 

Само-собой.

Пробовал соль растворить в холодной и горячей воде?

:)

Если к наружному блоку кондиционера подвести холодную воду - тоже можно здорово сэкономить на электричестве. а если еще решетку охлаждения от холодильника выставить из квартиры?

Точно так!!! А если потом воду завести обратно и пустить в ПМ или стиралку - то и газ можно экнономить!!!

• 2

#89 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 454 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:29

Само-собой.

Точно так!!! А если потом воду завести обратно и пустить в ПМ или стиралку - то и газ можно экнономить!!!

:stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:

А если мыть и стирать у соседа/соседки то вообще цимес!

• 0

#90 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:29

потери на передачу температуры будут соизмеримы с экономией!

Это ты наружному блоку сплита объясни, а то он не в курсе. Кстати, если его подключить к холодильнику, а из холодильника выкинуть компрессор к комнате будет не только прохладнее, но и тише.
Температура никуда не передается, в контуре бегает теплоноситель а потери по теплу в контуре незначительно зависят от его длинны и значительно от теплоизоляции.
  • 0

За связь без брака!

#91 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 126 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:37

Нужно еще воду с выхода стиралки пустить на вход ПМ... И тогда точно будет вечный двигатель в доме...

Итак друзья - вы реально доверяете этим людям свои сплит-системы?  :stol:

"Вы еще кипятите? Тогда мы идем к Вам!!!" (с)

Изменено: Georgik, 17.08.2015 - 10:38

• 0

#92 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 10:49

Воду холодную можно брать от внутреннего блока сплита. у меня она идет в бачок унитаза :-)
  • 0

За связь без брака!

#93 Оффлайн   Эдуарда

Эдуарда

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 11:59

да,экономлю..подсчитывала- при условии стирки один  раз в день- порядка 300р в месяц.

тен - не изнашивается  и не покрывается накипью, отпадает надобность в средствах типа калгона- буквально сегодня покупала   в магазине хозтоваров очередную  емкость с  дистиллированной водой , впереди на кассе стоял мужчина с старым  тЭном от стиралки  в качестве образца для покупки нового.зрелище поверьте впечатляющее. и цена на покупку нового- весьма приличная.

на счет датчика температуры- можно залить воду 30гр и можно 60..,во втором варианте ,если заданная программа -40гр, программа стирки может просто не запуститься- только и всего

на счет вложений денег в подключение.

кран поставлен вместо трубы  с холодной водой на горячую... учитывая что кран все равно пришлось бы ставить-в чем техническая сложность?

• 0
Мой папа говорил:смысл вещей не в том,что происходит,а в том как ты к ним относишься,и даже пощечину можно воспринимать как массаж лица.

#94 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 126 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 12:05

рукалицо......

• 0

#95 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 12:06

Само-собой.

а газ, Метан! можно вырабатывать из канализации! 

• 0

#96 Оффлайн   Эдуарда

Эдуарда

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 12:07

Нужно еще воду с выхода стиралки пустить на вход ПМ... И тогда точно будет вечный двигатель в доме...

Итак друзья - вы реально доверяете этим людям свои сплит-системы?  :stol:

"Вы еще кипятите? Тогда мы идем к Вам!!!" (с)

я так понимаю это у вас юмор такой?вы случайно не в курсе, что для ПМ используются  комбинация(соль-порошок- ополаскиватель), либо просто таблетки для мытья посуды...речь не идет даже об использовании моющего  типа ферри..

вы же предлагаете помыть посуду  водой с остатками стирального порошка..

• 0

#97 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 12:10

да,экономлю..подсчитывала- при условии стирки один  раз в день- порядка 300р в месяц.

тен - не изнашивается  и не покрывается накипью, отпадает надобность в средствах типа калгона- буквально сегодня покупала   в магазине хозтоваров очередную  емкость с  дистиллированной водой , впереди на кассе стоял мужчина с старым  тЭном от стиралки  в качестве образца для покупки нового.зрелище поверьте впечатляющее. и цена на покупку нового- весьма приличная.

на счет датчика температуры- можно залить воду 30гр и можно 60..,во втором варианте ,если заданная программа -40гр, программа стирки может просто не запуститься- только и всего

кран поставлен вместо трубы  с холодной водой на горячую... учитывая что кран все равно пришлось бы ставить-в чем техническая сложность?

покупайте нормальный порошок! и ненужно будет не каких калгонов! 

я так понимаю это у вас юмор такой?вы случайно не в курсе, что для ПМ используются  комбинация(соль-порошок- ополаскиватель), либо просто таблетки для мытья посуды...речь не идет даже об использовании моющего  типа ферри..

вы же предлагаете помыть посуду  водой с остатками стирального порошка..

хм, а я всегда в посудомойку лью ферри и сыплю домашнюю соль! а в качестве ополаскивателя выдавливаю лимонный сок!  Экономия колоссальная! 

• 0

#98 Оффлайн   Эдуарда

Эдуарда

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 12:10

Ребята, дорогие, ваше остроумие поражает!! честно... :ph34r:

может ради разнообразия напишите что-то умное ?

Изменено: Эдуард@, 17.08.2015 - 12:11

• 0

#99 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 454 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 12:15

1.  да,экономлю..подсчитывала- при условии стирки один  раз в день- порядка 300р в месяц.

2. тен - не изнашивается  и не покрывается накипью, отпадает надобность в средствах типа калгона- буквально сегодня покупала   в магазине хозтоваров очередную  емкость с  дистиллированной водой , впереди на кассе стоял мужчина с старым  тЭном от стиралки  в качестве образца для покупки нового.зрелище поверьте впечатляющее. и цена на покупку нового- весьма приличная.

3. на счет датчика температуры- можно залить воду 30гр и можно 60..,во втором варианте ,если заданная программа -40гр, программа стирки может просто не запуститься- только и всего

1. Мало - вот нормальная экономия будет - %D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D1

2. Калгон гавно. Лимонная кислота наше все. А новый тен вообще сцуко брильянтовый рублей 200...500 стоит.

3. Иногда лучше жевать чем говорить. А вы попробуйте, мож все таки запустицо?  :stol:

• 0

#100 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 12:17

буквально сегодня покупала   в магазине хозтоваров очередную  емкость

мужчина? женщина?

бред феерический. 300 рублей стирка это сколько-же в месяц. озвучте что за чудо машинка

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

Также с меткой «Ахтунг, Слесаринг, Стояк, Ремонтинг, Кипяток»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика