перечитал сейчас эту историю и вот что:
"Ты кто?!?!?! (Почему то я решил,что возможно это мой работник, по каким либо причинам вернувшийся ночевать, и больше всего я боялся травмировать непричастного человека) он в ответку началвопить: Отпусти! Я твой работник, пришел за деньгами!!! - за какими? - Ты мне должен денег за работу!!! Где мои деньги! Мне детей кормить не за что!! Отдай, сцуко!!!"
к реальному работнику должны возникнуть очень серьезные вопросы
))))) я никому кроме банка не должен и знаю лично всех-немногих кто у меня в доме работал. Прораб мой троюродный брат со всеми вытекающими. Чувак этого знать не мог, легенда была заготовлена заранее и она меня действительно смутила. Он был одет в темную майку поло и комбинизонные штаны на лямках комуфляжной окраски, как масса строителей вокруг. Рост, возраст (около 45), отсутствие стрижки и габариты пристрелочно были близки к габаритам моего Санька. А еще у Санька беспокойное семейство и несносная теща с которой он в одной квартире ужиться не может. Как только теща приезжает Санек из дома теряется до ее отъезда. Ну да то их половые трудности. Мозг спросонья ищет зацепки в пользу а не в отягощение обстоятельств. Ну не готов и не тренерован мозг оказался в отличие от тела. То все помнит наглухо.
И самое главное - я не проснулся. Проснись я пятью минутами раньше и осознай что в доме посторонние - Сценарий был бы гораздо проще и опаснее для меня по последствиям. Вводные: на меня нападают, я один, количество нападающих неизвестно, так как машина во дворе, они наверняка вооружены, никакого оружия под рукой окромя молотка и стамески лежащих на лестничной площадке нет. То есть я бы работал на реальное поражение. Мышц у меня особых нету и кирпичи я со школьной скамьи ломать перестал, но я обладаю массой ненужных в обычной жизни навыков и знаний ( например того, что когда под рукой ничего путнего нет, противника можно связать шелковой веревочкой за пальцы, но не дольше чем на 40 минут - иначе он утратит сухожилия, есть у шелка неприятная особенность разбухать при увлажнении). Врятли в дом полезут реальные мастера боя, им есть чем на хлеб с маслом зарабатывать)))
А так... Да, конечно, во многом повезло. Хотя бы потому, что будь у второго какой-никакой ствол мои шансы на выживание в ситуации резко упали бы. Потому и задумался о необходимости установления охранных комплексов)) повышать защищенность объекта надобно))