Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Что происходит на рынке недвижимости?

недвижимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1150 ответов в теме

#76 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 14:28

По теме - летом продал 1 к. гостинку (с кухней, 37м2S, без газа, 17 эт панельный дом 1984 г) за 1870 тыс руб (30 тыс - скидка на отопление), после стейджинга (155 тыс руб "заходи и живи"). Купили на следующий день после размещения объявления на 2-3 просмотре, продала риэлтор. На вопрос покупателей, зачем купили квартиру, был дан ответ: "Недвижимость", если верить ему, то покупка с инвестиционной целью. По объявлениям в этом доме по аналогичной цене продавались в течение нескольких месяцев 2 квартиры такой же планировки (1850 и 2000 руб, остальные дороже), но я не проверял их реальность, скорее всего реальные, я исходил из себестоимости (в спешке ошибся на 100-150 тыс, но мне говорят, что удачно продал). Покупал под один проект за 1650 тыс руб 3 года назад. Сейчас собираюсь покупать по ипотеке Сбера 12-12-12 в долевке 1к кв. 42 м^2 в ЖК Измаильский парк, 49 тыс руб/м^2.

• 0

#77 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 14:36

ну не совсем так - про физ лиц то оно так конечно
а вот девелоперы скупают жилью еще на этапе строительства и перпродают - да у нас вообще каждая 2 квартира как минимум куплена посредником с целью перепродать дороже

а про Суворовский - конечно жопа мира - НО будет не хуже левенцовки со временем -стоит тока сделать нормлаьные дороги и все пойдет - выезд в сторону темерницкого как сделают нормальный уже будет гуд - а если еще и к орбитальной припаяют тоже хорошо
дружище я не знаю какие ты оказываешь услуги и причем тут оплата- есть спрос и он реален - без всяких риэлтеров
вот к примеру я и мой брат и моя мама и да почти все мои знакомые хотят купить квартиру в ростове - а это и есть спрос - и как только появляетсю деньги или цена 
а вот к примеру шубу - ни я ни мои знакомые НИКТО не хочет купить, как и черную икру например, да и какой нить там  большой джип аля крзак - тоесть в  принципе НЕТ спроса среди них на ЭТО - а вот на квартиры он есть и будет
это ж элементарно
с авто не то же самое - как и с другим - вот с едой можно сравнить
а авто часто и густо продают ниже себестоимости -и скоро будет как в америке - что дешевле авто в лес отогнать и спрятать чтоб гнило - чем продать или сдать на свалку)))

а зачем вам и вашим собратьям квартиры в ростове?
  • 0

#78 Оффлайн   Catamaran

Catamaran

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 14:40

вторичка мертва. Ипотека прёт сильно, клиентов много. Все берут первичку!

• 0

#79 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 14:44

у нас вообще каждая 2 квартира как минимум куплена посредником с целью перепродать дороже

а про Суворовский - конечно жопа мира - НО будет не хуже левенцовки со временем -стоит тока сделать нормлаьные дороги и все пойдет - выезд в сторону темерницкого как сделают нормальный уже будет гуд - а если еще и к орбитальной припаяют тоже хорошо

с авто не то же самое - как и с другим - вот с едой можно сравнить

а авто часто и густо продают ниже себестоимости -и скоро будет как в америке - что дешевле авто в лес отогнать и спрятать чтоб гнило - чем продать или сдать на свалку)))

- Я лично брал и беру не для перепродажи, но сливать квартиры хотелось бы успеть : ), тут предсказывают падение, вроде бы циклическое, а может и не циклическое случится, а когда оно будет?, неизвестно. Т.е. считаю, что перепродажники рискуют, чисто для перепродажи не советовал бы ничего брать.

- Я про рассчетную численность населения, что это означает, я не знаю. В купе со всеми новыми новостройками в тех местах, где строить нельзя. И застройка ещё встречается, как например в 2006 и 2007 году был на Пукете в районе Бангла роад и в 2013 там же, район Ката тоже как трущобы стал выглядеть. На Каменку  ходил с ребёнком гулять, решил вспомнить детство (когда мы семьёй ходили от балки на Северном до санатория Надежда и там гуляли), ребёнок изучал мат. Маятник с огораживанием там у них качнулся.

- С едой можно сравнить полноценную недвижимость (Среднестана), а не городскую (Крайнестан).

вторичка мертва. Ипотека прёт сильно, клиентов много. Все берут первичку!

Сбер на них ипотеку даёт хорошую, а на вторичку - не знаю. Может поэтому?

Изменено: yar76, 11.10.2014 - 14:45

• -1

#80 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 14:48

- И застройка ещё встречается, как например в 2006 и 2007 году был на Пукете в районе Бангла роад и в 2013 там же, район Ката тоже как трущобы стал выглядеть. На Каменку  ходил с ребёнком гулять, решил вспомнить детство (когда мы семьёй ходили от балки на Северном до санатория Надежда и там гуляли), ребёнок изучал мат. Маятник с огораживанием там у них качнулся.

- С едой можно сравнить полноценную недвижимость (Среднестана), а не городскую (Крайнестан).

один я ничего не понял?

• 9

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#81 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 15:13

один я ничего не понял?

Это перевод переводчиков терминов Нассима Талеба Mediocristan и Extremistan.

В общем, о рисках обсуждение идёт.

Вкратце:

Крайнестан - регион, в котором одно наблюдение может сильно повлиять на итог.

Среднестан - регион,  где  доминирует средняя  и  где  не  часты  оглушительные  успехи

или  провалы.  Ни  одно  отдельное  наблюдение  не  может  заметно  повлиять  на  совокупную
величину .  В  Среднестане  берет  свое  начало кривая нормального распределения (Гауссова кривая).  Между   гауссианой  и  степенными
законами существует такое же качественное различие, как между  газом и водой. (литературный перевод с моими правками ближе к оригинальному тексту).

А насчёт ЮВА, мог написать "Шанхай", но я там не был : )

На Каменке в районе санатория огораживание, оставили дорогу через реку, по которой постоянно машины пробираются (друг за другом) и вдоль реки немного, с 2-х сторон загородили санаторий + какие-то большие участки огорожены и строительство ведётся, дом там ещё построен многоэтажный и строят на территории бывшей санатория. А в Северном посёлке рядом с этим районом коттеджи по-шанхайски. Я знал, что санаторий огорожен, но сходил прогуляться в тот район.

Изменено: yar76, 11.10.2014 - 15:17

• 0

#82 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 15:25

Автор по просьбе друзей ищет квартиру в Ростове . Но переезжать они не планируют в этом году т.к. проживают и работают в другом городе покупка не срочная можно в этом году можно в след.
Квартира планируется в ипотеку.

Для ответа на этот вопрос приведу следующие доводы:

1) В настоящее время процент покрытия ежемесячного ипотечного платежа доходом от сдачи квартиры внаем для Ростова составляет примерно 50-55%. Что не есть очень хорошо (для сравнения, брал в 2012 в Новочеркасске квартиру в ипотеку, у меня данный процент был в районе 75-80%, и с того времени практически не увеличился, а цена на квартиру всё-таки выросла).

2) Несмотря на довольно значительный рост курса евро и доллара, на текущий момент ставки по ипотеке по сравнению с началом года (если верить гуглу, яндексу и отзывам интернет-пользователей по различным банкам) практически не изменились и в основном лежат в пределах 11-14% годовых.

3) Также, несмотря на довольно значительный рост курса евро и доллара, на текущий момент роста цен на недвижимость практически не наблюдается. Я знаю одного очень адекватного агента, он в целом подтвердил данную информацию.

Следовательно, брать сейчас в ипотеку недвижимость, чтобы в ней жить через год-два-три, ИМХО, нет никакого смысла.
  • 0
Мечты сбываются!

Если кому понадоблюсь, звонить 89054593423.

#83 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 17:33

ЖК Измаильский парк

Abibas

Сбер на них ипотеку даёт хорошую, а на вторичку - не знаю. Может поэтому?

Мало чем отличается по условиям

Для ответа на этот вопрос приведу следующие доводы:

1) В настоящее время процент покрытия ежемесячного ипотечного платежа доходом от сдачи квартиры внаем для Ростова составляет примерно 50-55%. Что не есть очень хорошо (для сравнения, брал в 2012 в Новочеркасске квартиру в ипотеку, у меня данный процент был в районе 75-80%, и с того времени практически не увеличился, а цена на квартиру всё-таки выросла).

Посчитай с учётом стоимости ремонта и его амортизации - получишь вообще 25%

2) Несмотря на довольно значительный рост курса евро и доллара, на текущий момент ставки по ипотеке по сравнению с началом года (если верить гуглу, яндексу и отзывам интернет-пользователей по различным банкам) практически не изменились и в основном лежат в пределах 11-14% годовых.

Это так. Единственное на ту же сумму 2НДФЛ сумма одобрения сильно уменьшилась. Сильно, раза в 2,5-3

3) Также, несмотря на довольно значительный рост курса евро и доллара, на текущий момент роста цен на недвижимость практически не наблюдается. Я знаю одного очень адекватного агента, он в целом подтвердил данную информацию.

Так и есть

Изменено: Salot_Sar, 11.10.2014 - 17:34

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#84 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 18:34

Abibas

Что за термин? : )

Если верить застройщику, он там УК собирается быть и детям оставить.

Единственное на ту же сумму 2НДФЛ сумма одобрения сильно уменьшилась. Сильно, раза в 2,5-3

Так и есть

Мне ипотеку Сбер одобрил (30.07) значительно больше 2НДФЛ. НДФЛ искать не буду, но у меня средняя зарплата за три года 31 тыс руб/мес, ипотеку одобрили на 2,943 млн. Только 29.10. одобрение кончается, а Сбер не аккредитировал ещё Измаильский.

• 0

#85 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 18:41

Ну как что за термин? Powasonic, так понятней?

Мне ипотеку Сбер одобрил (30.07) значительно больше 2НДФЛ. НДФЛ искать не буду, но у меня средняя зарплата за три года 31 тыс руб/мес, ипотеку одобрили на 2,943 млн. Только 29.10. одобрение кончается, а Сбер не аккредитировал ещё Измаильский.

Имелось в виду, что на тот же годовой доход год назад кредита давали в два-три раза больше.

Это перевод переводчиков терминов Нассима Талеба Mediocristan и Extremistan.

В общем, о рисках обсуждение идёт.

Вкратце:

Крайнестан - регион, в котором одно наблюдение может сильно повлиять на итог.

Среднестан - регион,  где  доминирует средняя  и  где  не  часты  оглушительные  успехи

или  провалы.  Ни  одно  отдельное  наблюдение  не  может  заметно  повлиять  на  совокупную
величину .  В  Среднестане  берет  свое  начало кривая нормального распределения (Гауссова кривая).  Между   гауссианой  и  степенными
законами существует такое же качественное различие, как между  газом и водой. (литературный перевод с моими правками ближе к оригинальному тексту).

А насчёт ЮВА, мог написать "Шанхай", но я там не был : )

Генератор речи Кличко оказывается можно переключать в режим "выступление на научном симпозиуме"?

• 2
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#86 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 19:23

Конечно. )) Такую соску бросить кто в здравом уме согласится ))

есть квартира готовая , специально для тебя , до работы 100 метров , дому 3 года , кирпич консъерж , видеонаблюдение , закрывающийся этаж . 2.9 только для тебя

Изменено: Master of puppets, 11.10.2014 - 19:24

• 0

#87 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 21:33

Конечно. )) Такую соску бросить кто в здравом уме согласится ))

Если вариант выжить купивших тарифами, а потом опять продать : ) Я имел в виду, что, значит, считает Ростов перспективным, не собирается уезжать или сбегать, т.е. прогнозирует, что недвижимость будет и будет и при детях.

есть квартира готовая , специально для тебя , до работы 100 метров , дому 3 года , кирпич консъерж , видеонаблюдение , закрывающийся этаж . 2.9 только для тебя

Я увольняться собираюсь с 1-го ноября, в понедельник-вторник буду стараться заявление написать, т.к. на работе стало невозможно работать. И этот район я не считаю за нормальный. Квартира в Измаильском 2097200 и это для меня многовато для однушки. Квартира не для меня, а инвестиционная.

Ну как что за термин? Powasonic, так понятней?

А конкретнее?

• 0

#88 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 21:39

я не продаю ее,так просто стоит , выставлять буду по весне , так что если что передумаешь маякуй
И не факт что на измаильском что-то можно поднять , сдается мне что это клоака типа Алексеева, тем более в кризис идем можно и влететь по самое нихучу
смотри еще гостинка 17 м на днях выскочила , подружка жены продает 9/9 Орбитальная/Беляева хорошее состояние , под квартирантов идеально 1.8 если что еще торганем ее

Изменено: Master of puppets, 11.10.2014 - 21:47

• 0

#89 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 21:47

я не продаю ее,так просто стоит , выставлять буду по весне , так что если что передумаешь маякуй
И не факт что на измаильском что-то можно поднять , сдается мне что это клоака типа Алексеева, тем более в кризис идем можно и влететь по самое нихучу

Почему по весне? Мне под сдачу в аренду нужна*. А что можно поднять на однушке за 2,9?

*Вопрос, что считать безрисковым вложением денег? (Т.е. рисковую городскую недвижимость я полагаю, как безрисковое вложение средств : ) )

• 0

#90 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 21:51

Почему по весне? Мне под сдачу в аренду нужна*. А что можно поднять на однушке за 2,9?

*Вопрос, что считать безрисковым вложением денег? (Т.е. рисковую городскую недвижимость я полагаю, как безрисковое вложение средств : ) )

стоимость по рынку сейчас 2.6-3 на этот уровень , я как решу окончательно с продажей буду сбрасывать , пока так, да и квартир нормальных сейчас нет , я искал месяц , одно фуфло , выскакивало пару хороших но я деньги не успевал привезти.так что это нормальный варик.
  • 0

#91 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 21:56

Почти за такую цену можно трёшку в Норде взять.

Гостинку 12 м на Космонавтов около Макдональдса после мая планируют родственники продавать, я там решил стейджинг делать (батареи поменял недавно, сегодня обмерил квартиру, электрика там нужна, кухня и т.д.)

• 0

#92 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 21:59

Почти за такую цену можно трёшку в Норде взять.

трешка в норде 3,25 это по акциии была , в ростове , аксай не рекомендую рассматривать в принципе , там есть нюансы по стройке , подробней если интересно по телефону , только не сейчас ))
глянул в норде , тоже один фуфел остался , нормальных уже нет , вот пару недель назад еще были , так что решай

Изменено: Master of puppets, 11.10.2014 - 22:07

• 0

#93 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 22:21

глянул в норде , тоже один фуфел остался , нормальных уже нет , вот пару недель назад еще были , так что решай

На 15-м этаже на юго-запад двушка?

А ЖК Жмайлова как? (Я выбирал между ним и Измаильским).

Изменено: yar76, 11.10.2014 - 22:27

• 0

#94 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 23:03

я мониторю себе десяток квартир уже с год. центр, достаточно ограниченный район. за год продалась одна. у остальных ценник опустился с 8-9 до 6-7. я пожалуй подожду еще годик :)

• 0

#95 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 23:18

стоимость по рынку сейчас 2.6-3 на этот уровень , я как решу окончательно с продажей буду сбрасывать , пока так, да и квартир нормальных сейчас нет , я искал месяц , одно фуфло , выскакивало пару хороших но я деньги не успевал привезти.так что это нормальный варик.

как выше в теме было: только сегодня и только прямо сейчас..... смешно..
  • 0

#96 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 23:35

В прошлом году свою двушку продала за месяц :) цена была адекватная и купил военный с военной ипотекой

в сочи?

• 0

#97 Оффлайн   Pini

Pini

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 00:10

в сочи?

Нет на Королева :) и купила себе в Сочи
  • 0

#98 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 00:21

Посчитай с учётом стоимости ремонта и его амортизации - получишь вообще 25%

Если не следить за съёмщиками, подбирать абы кого и не уметь договариваться - можно и в минус уйти ;) цифры вполне реальные, не думаю, что прям все арендодатели ежегодно ремонты делают.
  • 0
Мечты сбываются!

#99 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 458 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 00:50

трешка в норде 3,25 это по акциии была , в ростове , аксай не рекомендую рассматривать в принципе , там есть нюансы по стройке , подробней если интересно по телефону , только не сейчас ))

Можно мне в личку почему аксай не рекомендуешь? Что за нюансы по стройке?

дружище я не знаю какие ты оказываешь услуги и причем тут оплата- есть спрос и он реален - без всяких риэлтеров
вот к примеру я и мой брат и моя мама и да почти все мои знакомые хотят купить квартиру в ростове - а это и есть спрос - и как только появляетсю деньги или цена 
а вот к примеру шубу - ни я ни мои знакомые НИКТО не хочет купить, как и черную икру например, да и какой нить там  большой джип аля крзак - тоесть в  принципе НЕТ спроса среди )))

Лех, то, что ты не хочешь, а вернее не можешь купить шубу и черную икру - это не значит, что спроса нет. Спроса у тебя нет. А очень многие люди хотят купить и покупают и шубы и икру и прочее. Не надо меньше тратить - надо больше зарабатывать
  • 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#100 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 00:54

Можно мне в личку почему аксай не рекомендуешь? Что за нюансы по стройке?

И мне тоже заодно, если это именно Аксая касается, а не НОРДовской части, расположенной в Аксайском районе.
  • 0
Мечты сбываются!

Также с меткой «недвижимость»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика