Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Генеалогия или насколько далеко вы знаете свои корни

родословные родственники

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
284 ответов в теме

Опрос: Как глубоко вы знаете свою родословную (39 пользователей проголосовали)

Как глубоко вы знаете свою родословную

1. менее 100 лет (20 голосов [51.28%])

Процент голосов: 51.28%

2. 130 лет (11 голосов [28.21%])

Процент голосов: 28.21%

3. 160 лет (1 голосов [2.56%])

Процент голосов: 2.56%

4. 190 лет (3 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

5. 220 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. 250 лет (1 голосов [2.56%])

7. 280 лет (0 голосов [0.00%])

8. 310 лет (1 голосов [2.56%])

9. 340 лет (0 голосов [0.00%])

10. 370 лет (0 голосов [0.00%])

11. 400 и более (2 голосов [5.13%])

Процент голосов: 5.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2014 - 18:39

скорее всего молдавская фамилия

Это вряд ли:) 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#77 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2014 - 18:49

Молдавские румынские фамилии чаще всего оканчиваются на еску. Чаушеску например,
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#78 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2014 - 09:34

Молдавские румынские фамилии чаще всего оканчиваются на еску. Чаушеску например,

Я бы сказал, что чаще всего на у (в т.ч. яну много), иу, а (в т.ч. ца как указание профессии), я

Ротару, Ботнару, Дымбовяну, Цопа, Чокля

Морарица = Мельников = Miller

• 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#79 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2014 - 09:46

Народ, вдруг кто-то во время поиска наткнется на информацию про 277 стрелковый полк НКВД во время ВОВ, дайте знать.

Из того, что находил сам, информация крайне обрывочная.

Также интересуют списки военнопленных в период 1 Мировой.

Ну и делитесь своими находками, радостями и удивлениями! :)

Изменено: Vlad1970, 21.11.2014 - 09:47

• 0

С уважением, Владислав.

#80 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 09:22

Народ, вдруг кому-нибудь пригодится в поисках.

Ссылка на список потерь среди младших чинов в Первую Мировую войну. Там все просто, главное прочесть на странице. :)

http://1914.svrt.ru/

• 0

С уважением, Владислав.

#81 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 11:28

А можно узнать что было во первую мировую войну с прадедом? У меня есть фотка от 1918 года, где они с прабабушкой сняты после свадьбы, так прадед там в военной форме, но точно знаю, чтоне воевал, а был горным инженером.

• 0
..никогда и ничего не

#82 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 11:52

А можно узнать что было во первую мировую войну с прадедом? У меня есть фотка от 1918 года, где они с прабабушкой сняты после свадьбы, так прадед там в военной форме, но точно знаю, чтоне воевал, а был горным инженером.

Я думаю, что в этом случае надо внимательно рассмотреть форму. Могут попасться какие-либо отличительные знаки подразделения. Ну а дальше уже искать, чем занималось это подразделение в то или иное время.

• 1

С уважением, Владислав.

#83 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 12:27

Кстати, в дополнение. Благодаря переписке в личке вспомнил еще кое-что.

В программе (которая на компе) я веду не один, а два проекта. Один из них синхронизируется с сайтом, а другой даже не выкладывается в Интернет.

Из-за чего так? Тот проект, который хранится только на компе, содержит в себе в том числе:

1) бывших супругов предков (я не провожу поиск в этом направлении, просто фиксирую факт)

2) однофамильцев, которые попадались мне при изучении документов в архивах, но храню их, как отдельные ветки (рано или поздно вы можете столкнуться с тем, что это тоже ваши родственники, и был общий предок, но информация у вас уже есть). В частности, в деревне вряд ли могли жить несколько семей с одной фамилией, где-то у них все-таки был общий предок.

Что это мне дает - на сайте выложен только тот проект, на который я могу пригласить родственников и их количество не превышает 250 человек (т.е. бесплатный тариф). А на компе - уже все, что смог нарыть.

• 0

С уважением, Владислав.

#84 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2014 - 23:13

Я ,наверное,что то не поняла,за все что хотела бы посмотреть просят заплатить,в чем дело не поясните?на сайте зарегистрировалась,программу скачала,заполнила.
  • 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#85 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 11:22

Я ,наверное,что то не поняла,за все что хотела бы посмотреть просят заплатить,в чем дело не поясните?на сайте зарегистрировалась,программу скачала,заполнила.

Уже на 250 человек заполнили и исчерпали бесплатный тариф?

В основном, для просмотра чужого древа и информации требуется тариф Premium, но......

Я выше уже писал, что если вам попадается информация из каких-то газет или документов, то достаточно запомнить название газеты и дату и просто поискать то же самое в Интернете.

Чужое древо, да, без тарифа Premium посмотреть не удастся, но у меня пока в этом необходимости и не возникало, хотя лимит бесплатного тарифа уже заканчивается. Причина - я должен быть уверен в информации хотя бы на 95%, а ломиться в древо к малознакомым людям для меня неприемлимо.

• 0

С уважением, Владислав.

#86 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 12:40

Вот такое нарыл на сайте "Наша Победа", занимается сайтом человек в одиночку, так что если какие-то вопросы возникнут, отправляйте письмо, но мгновенного ответа не будет: в моём случае прошло две недели. но низкий поклон ему за труд, внёс данные о моём деде на сайт.

http://nashapobeda.lv/2398.html

Влад, скажите, а насколько реально выяснить по награждениям воинов медалями, т.к. дедушку награждали около 15 раз медалями (именно боевыми), в том числе польскими, а на сайте МО этих данных нет?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#87 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 13:00

Вот такое нарыл на сайте "Наша Победа", занимается сайтом человек в одиночку, так что если какие-то вопросы возникнут, отправляйте письмо, но мгновенного ответа не будет: в моём случае прошло две недели. но низкий поклон ему за труд, внёс данные о моём деде на сайт.

Влад, скажите, а насколько реально выяснить по награждениям воинов медалями, т.к. дедушку награждали около 15 раз медалями (именно боевыми), в том числе польскими, а на сайте МО этих данных нет?

Вот тут, конечно, сложнее. :( Если сохранились сами награды, то на них должен быть номер. Можно попробовать поискать по этому номеру, задав в поисковике название награды. Вообще, ОЧЕНЬ интересный вопрос. Как-то еще не сталкивался, поищу на форуме ВГД ответ. Если что найду - сразу же отпишусь здесь.

Кстати, как успехи в построении древа? Сколько персон уже удалось установить?

А за сайт - премного БЛАГОДАРЕН!!!

Пока, единственное, что смог найти в помощь по наградам http://forum.vgd.ru/...75/p1573143.htm

Напишите в этой теме, люди там отзывчивые, расскажут, все, что знают.

Изменено: Vlad1970, 4.12.2014 - 13:09

• 0

С уважением, Владислав.

#88 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 13:09

Вот тут, конечно, сложнее. :( Если сохранились сами награды, то на них должен быть номер. Можно попробовать поискать по этому номеру, задав в поисковике название награды. Вообще, ОЧЕНЬ интересный вопрос. Как-то еще не сталкивался, поищу на форуме ВГД ответ. Если что найду - сразу же отпишусь здесь.

Кстати, как успехи в построении древа? Сколько персон уже удалось установить?

А за сайт - премного БЛАГОДАРЕН!!!

Да немного удалось сделать. Кое-что получается, но всё упирается в отсутствие времени.

Кстати, скачал приложение на комп, но не могу синхронизировать с страницей на сайте :nevsosal: пишет, что неправильный пароль :nevsosal: Уже и пароли менял, бесполезно...

• 0

8-988-555-7-911

#89 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2014 - 13:42

Да немного удалось сделать. Кое-что получается, но всё упирается в отсутствие времени.

Кстати, скачал приложение на комп, но не могу синхронизировать с страницей на сайте :nevsosal: пишет, что неправильный пароль :nevsosal: Уже и пароли менял, бесполезно...

Странная ситуация с паролями. Единственное, что приходит на ум - проверить регистр и раскладку клавиатуры. У меня все настроено уже года 2 назад, проблем нет.

Кто-нибудь еще подтвердит наличие таких же проблем с MyHeritage? Если проблема будет у нескольких человек, то есть смысл связаться с техподдержкой.

• 0

С уважением, Владислав.

#90 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2014 - 14:12

Странная ситуация с паролями. Единственное, что приходит на ум - проверить регистр и раскладку клавиатуры. У меня все настроено уже года 2 назад, проблем нет.

Кто-нибудь еще подтвердит наличие таких же проблем с MyHeritage? Если проблема будет у нескольких человек, то есть смысл связаться с техподдержкой.

Да нет, раскладка не при делах, попробую через поддержку пробиться.

• 0

8-988-555-7-911

#91 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2014 - 18:01

У меня проблем нет с этой программой)

• 0
..никогда и ничего не

#92 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2014 - 23:09

Очень даже достойная часть биографии. Светлая память деду!

Хотелось бы, если можно, спросить ...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#93 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2014 - 23:20

У меня проблем нет с этой программой)

Фиг его знает :nevsosal: Буду снова пытаться...

• 0

8-988-555-7-911

#94 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 16:24

Уважаемые, всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие, но смотрю особо и изменений в теме нет. :)

В ходе своих поисков наткнулся на еще один хороший сайт http://arc.familyspace.ru/

Там, в том числе есть и списки военнопленных времен Первой мировой, и масса других интереснейших книг в сканах. Надеюсь, кому-нибудь поможет.

Ну и немного похвастаюсь - так же, как и REZZO, нашел свой фамильный герб. Но вот со сроками бедааааа, фамилия у меня нераспространенная, можно сказать, редкая, а известна с 11-го века, оказывается. Попробую теперь зайти с другой стороны поисков, но это тоже мало что даст, пока творится дурдом на Украине. Часть моих поисков пролегает именно там.

• 1

С уважением, Владислав.

#95 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 23:48

Вот такое письмо отправил в Бобруйск сегодня.

Влад, как думаете, сработает?

Руководителю Государственного учреждения "Бобруйский городской архив" г-ну Себрукович Ю.П.

Уважаемый, Юрий Павлович!

Я гражданин Российской Федерации, житель г. Ростова-на-Дону, ХХХХХХХХ  Дмитрий Владимирович, прошу Вашей помощи в розыске следов своего прапрадеда Козловского Виктора Павловича, его матери, моей прапрапрабабушки Франциски Викентьевны и их родственников, которые проживали перед революцией в г. Бобруйске. 
Информация о них чрезвычайно скудна, известно лишь, что Козловский В.П. занимал достаточно видное положение в городе, являясь его почётным гражданином(?), имел большой дом, который после революции передал новым властям, а сам проживал в домике прислуги, где и умер(по другой версии, был убит), отравившись угарным газом.
Вот, собственно, и всё, что мне известно. 
Сохранилась фотография Франциски Викентьевны, которую я прилагаю к письму, хотя, конечно, это вряд ли поможет.
Буду Вам очень признателен, если Вы сможете помочь хоть чем-либо в моих поисках и восстановлении истории моей семьи!
Даже, если Вы не сможете мне помочь, прошу об этом сообщить. 

%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%

Изменено: REZZO, 24.12.2014 - 23:53

• 0

8-988-555-7-911

#96 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 08:50

Влад, как думаете, сработает?

Я гражданин Российской Федерации, житель г. Ростова-на-Дону, ХХХХХХХХ  Дмитрий Владимирович, прошу Вашей помощи в розыске следов своего прапрадеда Козловского Виктора Павловича, его матери, моей прапрапрабабушки Франциски Викентьевны и их родственников, которые проживали перед революцией в г. Бобруйске. 

Честно говоря, сомневаюсь. Объясню почему - к этому письму надо было еще приложить документы, подтверждающие ваше родство. Вряд ли кто-то будет искать в архиве только по фото и тем данным, которые Вы указали.

А вообще вот здесь http://www.vgd.ru/genarch.htm есть очень хорошая статья по работе с архивами (в том числе, как писать и о чем просить, и что для вас сделают бесплатно).

И опять-таки еще раз посоветую форум ВГД - не стесняйтесь спрашивать там людей. Уверен что есть люди из Бобруйска или целая тема по этому городу. Соответственно, есть и люди у которых уже есть сканы документов из архива, или люди, которые работают в этом архиве. Попросите - не откажут, да и ответ получите быстрее, чем по почте. :)

Кстати, вот тема по поиску в Беларуси http://forum.vgd.ru/...tdforum_view&o=

Почитайте, там люди активно помогают в поиске.

Изменено: Vlad1970, 25.12.2014 - 08:57

• 0

С уважением, Владислав.

#97 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 14:47

Честно говоря, сомневаюсь. Объясню почему - к этому письму надо было еще приложить документы, подтверждающие ваше родство. Вряд ли кто-то будет искать в архиве только по фото и тем данным, которые Вы указали.

А вообще вот здесь http://www.vgd.ru/genarch.htm есть очень хорошая статья по работе с архивами (в том числе, как писать и о чем просить, и что для вас сделают бесплатно).

И опять-таки еще раз посоветую форум ВГД - не стесняйтесь спрашивать там людей. Уверен что есть люди из Бобруйска или целая тема по этому городу. Соответственно, есть и люди у которых уже есть сканы документов из архива, или люди, которые работают в этом архиве. Попросите - не откажут, да и ответ получите быстрее, чем по почте. :)

Спасибо, попробую!

• 0

8-988-555-7-911

#98 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 15:38

Получил ответ из архива Бобруйска:

Уважаемый Дмитрий Владимирович!
В государственном учреждении "Бобруйский городской архив" на хранении не имеется исторических документов о жителях города Бобруйска, в том числе и о Ваших родственниках Козловском В.П. и Козловской Ф.В.
Рекомендуем Вам обратиться в учреждение "Государственный архив Могилевской области" по адресу:212012 г.Могилев, ул. Челюскинцев, 172а, эл. адрес: gamog@tut.by и в государственное учреждение "Национальный исторический архив Беларуси": 220002 г.Минск, ул Кропоткина,55.
Директор Ю.П.Себрукович

Продолжаем разговор. :)

• 1

8-988-555-7-911

#99 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 16:03

Получил ответ из архива Бобруйска:

Продолжаем разговор. :)

Я ОЧЕНЬ рад, что Вы не бросаете поиски! Как видите, отвечают вежливо. :)

Забыл еще упомянуть тот факт, что в любых поисках потребуются карты именно того периода, по которому проводится поиск. Видимо, в старые времена Бобруйск относился именно к Могилевской области. Ну со старыми картами проблем нет, они легко находятся в Интернете.

Для примера - сейчас я провожу поиск по г.Кривой Рог Днепропетровской области, а в конце 19 - начале 20 веков этот же поселок относился к Широковской волости Херсонского уезда.

Rezzo, Вам удачи в Ваших поисках и новых находок!!!

Кстати, определить уезды и прочее поможет вот эта ссылка http://www.etomesto.ru/shubert/

Изменено: Vlad1970, 29.12.2014 - 16:05

• 0

С уважением, Владислав.

#100 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 16:09

На VGD люди нарыли :good:

e0f6fe16efd6.jpg