Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Демократия в России

• Закрыто Тема закрыта
166 ответов в теме

Опрос: На Ваш взгляд, можно ли назвать политический строй в России - демократич (53 пользователей проголосовали)

На Ваш взгляд, можно ли назвать политический строй в России - демократическим?

1. Да (6 голосов [11.32%])

Процент голосов: 11.32%

2. Нет (43 голосов [81.13%])

Процент голосов: 81.13%

3. Затрудняюсь ответить (4 голосов [7.55%])

Процент голосов: 7.55%

Если "Нет", то какое определение больше подходит?

1. Авторитаризм (15 голосов [18.29%])

Процент голосов: 18.29%

2. Тоталитаризм (10 голосов [12.20%])

Процент голосов: 12.20%

3. Олигархия (19 голосов [23.17%])

Процент голосов: 23.17%

4. Плутократия (19 голосов [23.17%])

Процент голосов: 23.17%

5. Корпоратократия (9 голосов [10.98%])

Процент голосов: 10.98%

6. Клептократия (10 голосов [12.20%])

Процент голосов: 12.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 11:04

Разве не может быть так что все сотрудники предприятия являются равноправными акционерами? А директор - выборная должность?

При перестройке Горбачёва примерно так и хотели сделать.

Как правило, на выборах побеждал кандидат, который обещал работникам разрешить бухать на работе, приходить и уходить когда хочешь, поднять зарплату в 10 раз, а деньги брать продавая имущество, станки и помещения. Популист короче.

Быстро отменили

• 1

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#77 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 12:51

"При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре — править." Бертран Рассел

Как правило, на выборах побеждал кандидат, который обещал работникам разрешить бухать на работе, приходить и уходить когда хочешь, поднять зарплату в 10 раз, а деньги брать продавая имущество, станки и помещения. Популист короче.

Быстро отменили

Это говорит лишь о качестве электората - стана непуганых идиотов, попутавших свободу со вседозволенностью. 

И далеко не везде так было. В основном, та же самая бюрократическая машина выдвигала своих ставленников на посты директоров. Но была хоть какая-то конкуренция меж ними.

Отменили, говоришь? И получили Ельцына, ещё большего популиста? Или потому-что жульё ворьё полезло в управленцы?

Так и что изменилось и к чему привело? Горбачев критикует "фиктивную" демократию Путина 

Вот Саша Македонский делал правильно, уничтожая вертикаль власти в завоёванных странах и устанавливая в них демократию (власть большинства). Только так он мог двигаться дальше, надёжно прикрывая тылы. Ибо вассалы и олигархи покупались и продавались.

Рано или поздно, так будет и у нас. Наша же олигархия продаст нас с потрохами. Как сейчас Европа "продаётся "США". Да и не раз было подобное в истории нашей. Только вот уроков истории никто не учит.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#78 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 13:41

Быстро отменили

Кто отменил? Когда? Как можно отменить право иметь долю собственности в своём предприятии? )))

Ошибка была совсем в другом.   Ушлые бизнесмены начали скупать за бесценок акции у рабочих, и организовывать рейдерские захваты. Потом предприятие останавливали, рабочих увольняли, оборудование резали и продавали за границу как металлолом, а землю под торговые центры и елитные посёлки... Всё думали, что у нас промышленность богатая, на наш век проиводственных мощностей ещё  хватит...

Не хватило!

С те пор ничего не изменилось... если не стало ещё хуже... всё ещё надеетесь доить до старости на доходы от продажи нефти? Ну-ну........

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#79 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 15:00

Кто отменил? Когда? Как можно отменить право иметь долю собственности в своём предприятии? )))

Ошибка была совсем в другом.   Ушлые бизнесмены начали скупать за бесценок акции у рабочих, и организовывать рейдерские захваты. Потом предприятие останавливали, рабочих увольняли, оборудование резали и продавали за границу как металлолом, а землю под торговые центры и елитные посёлки... Всё думали, что у нас промышленность богатая, на наш век проиводственных мощностей ещё  хватит...

Не хватило!

С те пор ничего не изменилось... если не стало ещё хуже... всё ещё надеетесь доить до старости на доходы от продажи нефти? Ну-ну........

Отменил сам Горбачёв, это я про выборы директоров предприятий.

В остальным в целом Вы правы. Выплачивать зарплаты денег не хватало, а вот выкупить акции находились, так то не завода, а директор лично взял в долг у соседа.

И главная проблема в том, что до сих пор выгоднее завод продать и сломать, чем продукцию выпускать.

• 0

#80 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 15:20

И главная проблема в том, что до сих пор выгоднее завод продать и сломать, чем продукцию выпускать.

При настоящей демократии (референдум например), возможно было бы такое положение вещей?

Но у ВАС же миром правит "бабло", что ж теперь сетовать?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#81 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.12.2014 - 19:24

В школе лучше нужно было учиться.
Новгородская республика, Казачье самоуправление - дальше примеры приводить?

нутез, нутез... я ж написал - плохо помнят.. и эт, на счёт казачьего самоуправления - не перегибайте палку, демократией там не пахло... да и жили эти "демократии", ровно до того момента, как ими начинал интересоваться соседний "тоталитарный" режим... :)
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#82 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 21:58

Давайте разбираться, почему демократия невозможна. Выборы существуют? Право голоса у Вас есть? Или результаты выборов предопределены? А почему?  Выбирать не из кого? А почему? Ну и т.д. Кто-то подозревает меня в наивности, чтобы не сказать - глупости. А мне кажется, что эти матерые умники расслабились и получают удовольствие.

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#83 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 22:22

Давайте разбираться, почему демократия невозможна. Выборы существуют? Право голоса у Вас есть? Или результаты выборов предопределены? А почему?  Выбирать не из кого? А почему? Ну и т.д. Кто-то подозревает меня в наивности, чтобы не сказать - глупости. А мне кажется, что эти матерые умники расслабились и получают удовольствие.

Повторяю, вопрос не в том кого выбирают, а в том кто выбирает. Общество не только не готово выбирать, но и не желает этого делать.

• 0

#84 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 22:28

Плюмбум, думаю неправильно называть обществом ту часть населения, которая не желает принимать участие в общественной жизни.

• -1

#85 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 22:44

Отменил сам Горбачёв, это я про выборы директоров предприятий.

Ещё раз - когда? каким указом Горбачёв отменил выборы директоров? Как Горбачёв мог запретить ВЛАДЕЛЬЦАМ ПРЕДПРИЯТИЯ (а все акционеры без всякого сомнения являются владельцами) выбирать и назначать директоров???

• 0

#86 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 22:47

Ещё раз - когда? каким указом Горбачёв отменил выборы директоров? Как Горбачёв мог запретить ВЛАДЕЛЬЦАМ ПРЕДПРИЯТИЯ (а все акционеры без всякого сомнения являются владельцами) выбирать и назначать директоров???

При горбачёве акционерами было государство. Речь идёт про ссср и перестройку. конец 80ых.

• 0

#87 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 22:51

При горбачёве акционерами было государство. Речь идёт про ссср и перестройку. конец 80ых.

Не надо про акционераf-государство. О нём речь не идёт. Речь вот об этой фразе:

Разве не может быть так что все сотрудники предприятия являются равноправными акционерами? А директор - выборная должность?

Изменено: CyClone, 3.12.2014 - 22:52

• 0

#88 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 22:54

Плюмбум, думаю неправильно называть обществом ту часть населения, которая не желает принимать участие в общественной жизни.

А как называть прикажете? 

Это очень трудно насаждать чужые ценности в общество жившее тысячу лет с лишним по совершенно иным законам. Все попытки европеезирования приводили неизбежно к фиаско.

• 0

#89 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 22:57

Это очень трудно насаждать чужые ценности в общество жившее тысячу лет с лишним по совершенно иным законам. Все попытки европеезирования приводили неизбежно к фиаско.

Петру I расскажете )))

• 0

#90 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:01

теоритически конечно может. Но на практике это не целесообразно. Предприятие это не кондоминиум, акционерам гораздо интересней не выбирать директора, а его нанимать, ибо директор это профессия. А на выборах придёт тот кто больше соврёт. Николай правильно написал и правильный привел пример.

• 0

#91 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:02

Давайте разбираться, почему демократия невозможна.

Потому что в результате выборов власть передается конкретным людям. Если вам по прежнему непонятно- то я ничем не могу помочь.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#92 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:06

Вот тут согласен.
Есть очень обидное для русских мнение, что будучи 400 лет под монгольским игом, наш народ не способен самоорганизоваться, а живёт только в надежде на доброго царя.
Без царя мы жить не можем, и представить себе что мы можем сами, без единой России выбрать себе хоть какого то начальника ТСЖ, для русских это дикость.

Не надо про акционераf-государство. О нём речь не идёт. Речь вот об этой фразе:

Ну выберут же Шарикова.
  • 0

#93 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:07

Потому что в результате выборов власть передается конкретным людям. Если вам по прежнему непонятно- то я ничем не могу помочь.

Вам ни о чём не говорит фраза Демократический централизм?

• 0

#94 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:10

Петру I расскажете )))

Что именно мне ему расказать при встрече? Поэму Некрасова железная дорога?

Ценой миллионов руских жизней вся эта европеизация давалась, а в итоге получалось уродливое подобие, перенимались в основном позолота, стразы и прочие недостатки, всё заканчивалось отторжением. 

• 0

#95 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:19

Вам ни о чём не говорит фраза Демократический централизм?

Они-с поклонники бюрократического централизма. ))

Ну выберут же Шарикова.

Если плодить шариковых, то они и спрашивать не будут. Украина в пример.

• 0

#96 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:31

Что именно мне ему расказать при встрече? Поэму Некрасова железная дорога?

Ценой миллионов руских жизней вся эта европеизация давалась, а в итоге получалось уродливое подобие, перенимались в основном позолота, стразы и прочие недостатки, всё заканчивалось отторжением. 

Садись, двойка...

• 0

#97 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:36

"В связи с тем, что в результате выборов власть передается конкретным людям - демократия невозможна." В смысле, что от выборов и до выборов власть не принадлежит народу?

• 0

#98 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:41

Садись, двойка...

тебе сюда =>(_._)

"В связи с тем, что в результате выборов власть передается конкретным людям - демократия невозможна." В смысле, что от выборов и до выборов власть не принадлежит народу?

Конкретным это в смысле криминалу?

• 0

#99 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:44

"Пусть всеобщее голосование имеет свои темные стороны, но все-таки это единственный способ разумного правления, ибо представляет собой мощь, превосходящую грубую силу." Виктор Гюго

"Когда на выборах одна политическая партия набирает более пятидесяти процентов голосов избирателей, то от этого никто не выигрывает. Это «минус» всем и в первую очередь всему обществу."
Владимир Жириновский

"Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет."
Владимир Путин

Изменено: sergbsvn, 3.12.2014 - 23:54

• 0

#100 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 23:50

Плюмбум, пожалуй Вы правы насчет общества. Демократия невозможна без участия народа. Дабы сделать выбор, надо вникнуть, а это время и силы. Почему-то, когда мы выбираем машину, ни времени, ни сил не жалеем. А вот с выборами в то же правление ТСЖ - отстаньте от меня, мне некогда. Сама такая:(

Плюмбум, то, что Вы процитировали - мысль Алюши, я лишь пыталась ее понять.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика