можно нужно ехать ночью. никакая жопа не страшна. потому как её нет в это время.

Трасса Ростов - Кисловодск - Ростов
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2015 - 13:31
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2015 - 20:52
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 13:17
а смысл
если ехать по убитой дороге до песчанки
после Зернограда дорога там все хуже и хуже
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 13:35
кто подскажет каково сейчас состоянии трассы в этом направлении?
ремонты,засады ит.д
завтра ехать
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 18:33
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 18:40
только вчера вернулся с Домбая, с заездом в Кисловодск, трасса отличная, есть места где делают мелкий ремонт, засад достаточно.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 19:26
до цукеровой ремонта 3-4 , не напряжных , ночью не заметишь
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2015 - 17:57
Скоро Новый год. Опять планируем поехать в Кисловодск. Ближе к НГ прошу оставлять сообщения о состоянии дороги. Есть ли попутчики на 1-3 января? К сожалению, на это время обещают морозы до 20 град.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2015 - 21:25
Скоро Новый год. Опять планируем поехать в Кисловодск. Ближе к НГ прошу оставлять сообщения о состоянии дороги. Есть ли попутчики на 1-3 января? К сожалению, на это время обещают морозы до 20 град.
я если и поеду в этих числах,то только обратно
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2015 - 21:36
я если и поеду в этих числах,то только обратно
Мы планируем обратно 10-11 января.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 11:10
можнонужно ехать ночью. никакая жопа не страшна. потому как её нет в это время.
ну кому как, лично для меня ночь - это сама по себе большая жопа, в темное время суток я вообще стараюсь не ездить, если это трасса, так и вовсе сделаю все возможное, чтобы не ехать. Как ни крути, видимость не та.
только вчера вернулся с Домбая, с заездом в Кисловодск, трасса отличная, есть места где делают мелкий ремонт, засад достаточно.
ну участок после Павловской ни разу не отличный. Никто ее лучше не делал. Как была в прошлом году так все и осталось.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 13:55
Правильно ли я понимаю, что по трассе там где нет ограничений все еще можно ехать со скоростью не более 109, 9 км/час?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 15:46
Обратно в субботу.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 18:04
С 1-го на 2-е снова в Железноводск.
Обратно в субботу.
Что, едите в ночь? Надеюсь, что расскажите здесь о состоянии трассы. Мы же с Вами в прошлом году в это время общались на предмет состояния трассы. В субботу - это 9.01.2016 ?
Изменено: doctor13, 26.12.2015 - 18:07
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 18:16
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 18:20
Правильно ли я понимаю, что по трассе там где нет ограничений все еще можно ехать со скоростью не более 109, 9 км/час?
У нас не бывает трасс, на которых нет ограничений. Рекомендую потратиться на радар-детектор и на программу "стрелка" в смартфон. Или просто на радар-детектор с GPS
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 18:37
У нас не бывает трасс, на которых нет ограничений. Рекомендую потратиться на радар-детектор и на программу "стрелка" в смартфон. Или просто на радар-детектор с GPS
НУ я имел ввиду, что можно ли разрешенную скорость превышать не более чем на 19,9 км/час?
А что такое "стрелка" в смартфон?
А какой надо радар-детектор,чтобы выявлял все-все "засады" и попусту не трещал?
У меня есть радар-детектор (не помню модель), но он трещит почти всю дорогу.
А зачем радар-детектор с GPS? У меня есть навигатор.
Вот сколько вопросов, извините
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 18:49
МожноНУ я имел ввиду, что можно ли разрешенную скорость превышать не более чем на 19,9 км/час?
Программа "стрелка" для андроида или иос. Я покупал около 200 руб. Содержит базу данных стационарных радаров и заблаговременно оповещает о приближении к ним.
Радар-детектор с гпс - имеет базу данных стационарных радаров (аналогично стрелке) и плюс к этому ещё ловит переносные радары.
Какой купить? У меня недорогая супра - меня устраивает. но она без гпс, поэтому параллельно на смартфоне включена "стрелка"
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 20:19
Что, едите в ночь?
пардон за офф, но на ночь есть вредно

Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 21:09
пардон за офф, но на ночь есть вредно
А как правильно? Может ехаете?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 21:11
Русский язык равноценно содержит оба этих слова. Однако при написании их необходимо умело использовать.А как правильно? Может ехаете?
Ситуация 1. Если речь идёт о еде.
Глагол "есть" в 3-м лице множественного числа преобразуется в "(они) едят". Окончание "ят" точно указывает на 2-е спряжение глагола. Следовательно, во 2-м лице множественного числа правильно должно быть "(вы) едИте". То же касается слов "(мы) едИм", "съедИм", "(вы) съедИте".
едете или едите
Ситуация 2. Применимо к путешествиям или поездкам на транспорте.
Глагол "ехать" трансформируется в "(они) едут". Получено окончание "ут". Это безошибочно показывает, что мы столкнулись с 1-ым спряжением глагола и, как следствие, грамотность требует правильно писать "(вы) едЕте". Аналогичная ситуация с "(мы) едЕм", "приедЕм", "заедЕм", "(вы) приедЕте", "подъедЕте".
едете
Пример. И вот вы уже едЕте в королевской карете и едИте груши.
Несложно заметить, что слово "едЕте" имеет ударение на "е" вначале слова, а в "едИте" - на "и" - на вторую гласную. Выходит, что про еду написать правильно легче, потому как спорная гласная - ударная. Проблемы, как правило, возникают лишь с использованием слова при описании езды.
Краткие выводы
Таким образом, если разговор касается приёма пищи, то необходимо писать "едИте".
Когда речь затрагивает путешествия, поездки и движение транспортных средств, употребляется "едЕте".
Изменено: al2000, 26.12.2015 - 21:13
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 21:13
Можно
Программа "стрелка" для андроида или иос. Я покупал около 200 руб. Содержит базу данных стационарных радаров и заблаговременно оповещает о приближении к ним.
Радар-детектор с гпс - имеет базу данных стационарных радаров (аналогично стрелке) и плюс к этому ещё ловит переносные радары.
Какой купить? У меня недорогая супра - меня устраивает. но она без гпс, поэтому параллельно на смартфоне включена "стрелка"
Форум великое дело: где бы я еще об этом узнал?
Подозреваю, что едете
Да я описАлся
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 21:14
Я тоже много полезного тут почерпнулФорум великое дело: где бы я еще об этом узнал?
Да я описАлся

Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 21:28
Русский язык равноценно содержит оба этих слова. Однако при написании их необходимо умело использовать.
...........
Таким образом, если разговор касается приёма пищи, то необходимо писать "едИте".
Когда речь затрагивает путешествия, поездки и движение транспортных средств, употребляется "едЕте".
Спасибо. Стало все предельно ясно. Главное, перед дальней дорогой не забыть поесть. Или поисть?
Изменено: doctor13, 26.12.2015 - 21:29
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2015 - 21:29
НУ я имел ввиду, что можно ли разрешенную скорость превышать не более чем на 19,9 км/час?
Ездить по правилам не вставляет? При хорошей погоде можно и удовольствие от пейзажей окрестных получить, а при плохой сам бог велел ПДД кланяться.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых