Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

«Солнечный удар» vs «Левиафан»

• Закрыто Тема закрыта
109 ответов в теме

Опрос: «Солнечный удар» vs «Левиафан» (39 пользователей проголосовали)

В соответствии с данным разделом форума, по вашему мнению, какой из фильмов более общественно-значимый, более остро поднимает социально-политический вопрос нашего времени?

1. «Солнечный удар» (4 голосов [10.26%] - Смотреть)

Процент голосов: 10.26%

2. «Левиафан» (9 голосов [23.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 23.08%

3. "В сортах говна не разбираюсь" (с) (26 голосов [66.67%] - Смотреть)

Процент голосов: 66.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2015 - 02:02

Даже если это мнение и оценка всей страны, общества, государства? Награды и премии. Скажи, а эти "ватники-колорады" с георгиевскими лентами, имеющие медали и награды - их мнения и награды тебя так же, не интересуют?

То есть, ты не общественник, не государственник и состояние культуры в стране и в обществе тебе пофиг? Если это так, что тебя так тянет в этот раздел форума?

:D  :D  :D  Можно и далее продолжить цепочку логическую, перескакивая с одного на другое - главное - знать конечный результат, к которому хочешь придти )) 

Не общественник - не государственник - индивидуалист - потенциальный преступник - изгой )))) 

Если я не люблю холодец, то даже любовь всей Вселенной к нему не изменит моего отношения :D 

Мы ведь говорим о кино?  

Если это так, что тебя так тянет в этот раздел форума?

Да я даже не знаю, какой это раздел форума  :D . Смотрю страницу "Новое на форуме", туда и захожу )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#77 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2015 - 02:23

Не общественник - не государственник - индивидуалист - потенциальный преступник - изгой )))) 

Если я не люблю холодец, то даже любовь всей Вселенной к нему не изменит моего отношения :D

Мы ведь говорим о кино?  

Речь о фильме и его наградах. ))

Если ты индивидуалист, то и это  - всего лишь твое личное индивидуальное субъективное мнение. И тебя не переубедить ни в чём, даже во вкусе холодца. Зачем же ты спрашиваешь: - "Есть аргументы против этого утверждения?"?

Да я даже не знаю, какой это раздел форума  :D . Смотрю страницу "Новое на форуме", туда и захожу )) 

Подобны, за частую, не смотрят и на знаки, ограничивающие движение по дороге. Видят дорогу и тупо едут. ))  И у них: - "главное - знать конечный результат, к которому хочешь придти" (с) Loybicanash 

Опасный вы индивидуал, Юрий Венедиктович!  :) И весь хаос в обществе от подобного индивидуализма. Каждый сам по себе - лебедь, рак и щука. ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#78 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2015 - 02:32

Опасный вы индивидуал, Юрий Венедиктович!  :) И весь хаос в обществе от подобного индивидуализма. Каждый сам по себе - лебедь, рак и щука. ))

Игнат - ты,что ли?  :D

Зачем же ты спрашиваешь: - "Есть аргументы против этого утверждения?"?

Бывает, люди вполне добросовестно ошибаются, принимая мягкое за холодное ))) И несколько дружеских слов могут помочь им разложить всё по своим местам ))) Потому что очень часто то, что кажется нам сложным - на самом деле элементарно ))  

• 0

#79 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2015 - 02:49

Игнат - ты,что ли?  :D

Нет, Arsi  :lol:

Бывает, люди вполне добросовестно ошибаются, принимая мягкое за холодное ))) И несколько дружеских слов могут помочь им разложить всё по своим местам ))) Потому что очень часто то, что кажется нам сложным - на самом деле элементарно ))  

Разве бывают у индивидуалов, тем более либеральных, *дружеские слова? )) У индивидуалов, которым пофиг общественные интересы. Что он может подсказать? Как элементарно спрятать голову в песок и уйти от проблем, волнующих общество?  :lol:

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#80 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2015 - 18:13

а какие проблемы волнуют общество? и кто это общество? какой процент населения оно составляет для начала?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#81 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2015 - 19:03

а какие проблемы волнуют общество? и кто это общество? какой процент населения оно составляет для начала?

Попробуй рассмотреть автофорум, как часть общества. Какие проблемы его волнуют? Плохие дороги и "хамьё на дорогах", помощь нуждающимся, жульё мошенники и воры, политика, экономика, культура ... дальше, сам продолжишь.

Общество и государство

PS: Если строить общество на основе понимания "Человек человеку - волк", и принять за естественное состояние людей - "Война всех против всех", то получается гос-во Левиафан.

Но, думается, есть и другие принципы образования общности людей. 

• 0

#82 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2015 - 20:03

Если строить общество на основе понимания "Человек человеку - волк", и принять за естественное состояние людей - "Война всех против всех", то получается гос-во Левиафан.

Вот ещё и дальше понёс эту глупость, кем-то креативным придуманную - государство Левиафан  :D . Почему Левиафан? Зачем Левиафан? Что ты лично знаешь о Левиафане? расскажи мне о нём, каким был Левиафан, которого вы теперь с государством сравниваете.   

• 0

#83 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2015 - 20:18

На мой взгляд проблема общества в противопоставлении. Всего и всему, а в первую очередь людей себе же подобным. Давно известно что 99% общества людей на Земле кроме поесть и вообще комфортно жить мало чего надо. Или если и надо, то эпизодически и т.д.

А 1% общества двигает реально прогресс. Конечно образно, но суть в том что начинается противопоставление. Вот мол это быдло. Вот народ мол неправильный у нас. Вот мол надо всех алкашей и наркоманов уничтожать и т.д. и т.п.

Но ведь надо понимать простую вещь - именно эти 99% быдла и порождают этот 1% гениев. Так давайте жить дружно. И уважать алкашей не меньше энштейнов.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#84 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2015 - 20:35

Вот ещё и дальше понёс эту глупость, кем-то креативным придуманную - государство Левиафан  :D . Почему Левиафан? Зачем Левиафан? Что ты лично знаешь о Левиафане? расскажи мне о нём, каким был Левиафан, которого вы теперь с государством сравниваете.   

Как я тебе расскажу, если ты мои посты не читаешь? :)

*Гобсс

• 0

#85 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 141 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 09:42

И уважать алкашей не меньше энштейнов.

не готов))

• 0

#86 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2015 - 00:09

В сортах говна не разбираюсь

Современная российская "культура" просто смеётся над ВАМИ. Причём, за ваш же счёт ... Причём, в год "Российской культуры" ...

Изменено: sergbsvn, 10.02.2015 - 00:10

• 0

#87 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 07:33

Современная российская "культура" просто смеётся над ВАМИ. Причём, за ваш же счёт ... Причём, в год "Российской культуры" ...

А за ваш - нет??

Или ты  в казну другого гос-ва налоги платишь? Чей подданный?

• 0

Иди по зелёной!

#88 Оффлайн   EvgenyS

EvgenyS

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 401 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 07:42

Современная российская "культура" просто смеётся над ВАМИ. Причём, за ваш же счёт ...

за мой счет у них даже на ухмылку не хватит. Я плачу так мало налогов, что их едвали хватит на ремонт одной маленькой ямки на дороге.
  • 0

#89 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 12:07

А за ваш - нет??

Или ты  в казну другого гос-ва налоги платишь? Чей подданный?

Читать умеешь, нет? Или только лишь выдумывать, увидев знакомое слово?

"За ваш" - это за тех, кто проголосовал за третий пункт. Так что пиши по существу поста, а не отбрыкивайся, пряча голову в песок. :)

• 0

#90 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:12

Алексей Валерьевич Серебряков — заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Российской Федерации.

Исполнитель главной роли в социальной драме «Левиафан».

"В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьёй в Канаду. Причиной отъезда, по словам самого актера, стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения." (с)

• 0

#91 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:15

Алексей Валерьевич Серебряков — заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Российской Федерации.

Исполнитель главной роли в социальной драме «Левиафан».

"В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьёй в Канаду. Причиной отъезда, по словам самого актера, стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения." (с)

Прикольно ему

Изменено: Banderasss, 11.02.2015 - 15:16

• 0

Иди по зелёной!

#92 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 15:50

Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин

"Солнечный удар" больше двадцати минут не смог себя заставить смотреть...

"Левиафан". Посмотрел "без купюр"....

Посмотрел второй раз, может чего то не понял?
Нет, все понятно!

Фильмы  такого рода затягивают только "чем же там кончится"...
Сердце кровью обливается.
За державу обидно (с).

И это называют искусством?

Я - за такие фильмы. Такие фильмы надо показывать 21+
НО! Их нельзя так широкомасштабно анонсировать.
Реклама таких фильмов подобна рекламе всех десяти смертных грехов.
И почему молчит наше православие? Не смотрели этот фильм?
Почему же я за? Да потому что все это есть в России.

Но это НАШЕ горе и НАША беда.
Сор из избы не принято выносить (с)  А тем более на весь мир.
Мерзко на душе.

Самое противное, что это не от мата в фильме, не от смыслового содержания...
А от Российского общественного резонанса на это "искусство"...

Привет всему  народу Канады.

Особенно гражданину Серебрякову.

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#93 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2015 - 17:18

Еще не смотрел ни того ни другого.
На мигалкова вообще время своей жизни тратить не буду. Хватит насмотрелся я его "кин", ну бездарность он, что уж тут поделаешь.
Второе наверное посмотрю, когда свободное время появиться.
  • 0

#94 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2015 - 16:49

Интересно, только у меня неотформатированные тексты, испещренные кавычками, цитатами, ссылками, разукрашенные разными шрифтами, не вызывают желания их читать?

Не пойму, это несколько излишняя придирчивость модератора или личная неприязнь? Неоднократные замечания - то не так оформил, то слишком длинно, то слишком коротко, то не там запостил…  ))

Есть конечно мелкие недочёты, субъективные и объективные, как и у многих тут. Например, при переносе из текстового редактора, на форум, меняется форматирование. Конечно же, учту ваши замечания, только непонятно, почему они касаются только лишь меня?
Исходя из жизненного опыта, хотелось бы думать, что это просто женская логика такая – оценивая вкус конфет, говорить об обёртке, мол, позолоты не хватает.))  Лишнее тому подтверждение, что за этот ваш пост, плюсанули именно дамочки.)) Причём, вы даже не высказали своего мнения по вопросам темы. «Слуший, обидна же, да?!»(с) )) Писано же не только для оценки оформления?! В конце-концов, если непонятен общий смысл текста, можно же прочесть последний абзац или строчку...
Тут можно привести для сравнения, как эта же тема оформлена на «ЯПлакал» … - http://www.yaplakal....opic959327.html

4dbae0d689a5d35cd200fc0edad4f032.png

Как вам такое форматирование текста? ))

И не смотря на оформление, тут есть что обсудить. Не так ли? А именно, циферки, приводимые Михалковым в своём фильме. Что вы думаете по этому поводу?

• 0

#95 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2015 - 16:49

Солнечный удар на голову монархистов... - 

* перейти на ютуб для просмотра

Думается, авторитет Гиляровского у нас тут неоспорим.

Кому не нравится мультяшный голос в кадре, могут почитать текстовую версию:

"Счастливое детство" в дореволюционной России

Доклад в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и Статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г., в зале музея Н.И.Пирогова, Д.А.Соколова и В.И.Гребенщикова

На мой взгляд проблема общества в противопоставлении. Всего и всему, а в первую очередь людей себе же подобным.

Ну да, «разделяй и властвуй». Потому, Сталин пытался создать общество максимально однородным, лишенным существенных противоречий. А не тупую "уравниловку", как пишут либералы/

Давно известно что 99% общества людей на Земле кроме поесть и вообще комфортно жить мало чего надо. Или если и надо, то эпизодически и т.д.

А 1% общества двигает реально прогресс. Конечно образно, но суть в том что начинается противопоставление. Вот мол это быдло. Вот народ мол неправильный у нас. 

По себе судишь? Или тебе «британские учёные» рассказали?)) * это про 99%.
Истинная свобода (как одно из …) – это всеобъемлющие знания и свобода познания. Сейчас, знания продают за деньги и ради денег. «Деньги» продают только те знания, которые нужны и выгодны им («деньгам»). Потому, вся наша «элита» стремиться получить образование в Англии и США. Какие знания им там продадут, вполне понятно – эти знания будут РАБотать на эти страны и их денежные системы…

Но ведь надо понимать простую вещь - именно эти 99% быдла и порождают этот 1% гениев.

Нет, именно эти 99%, они и делают прогресс. Чисто физически, «руками и мозгами». Без них – ни одна ракета не взлетит. Недавний пример – сборщики установили к верх ногами датчик на ракетоноситель.

Ещё один пример, для сравнения, при Сталине – народ построил Днепрогэс, народ победил фашизм, народ создал атомный ледокол и запустил луноход …
Сейчас кто строит? Путин, Ротенберг, таджики, турки …? Так, или нет? А с паршивым быдло-хвостом и белка далеко на ускачет. Имею ввиду прогресс. Вот и думай.))

Видео выше тебе в помощь ...

Изменено: sergbsvn, 13.02.2015 - 17:02

• 0

#96 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2015 - 02:39

Как ответ барину Михалкову -  До революции довели...бабы и коррупция

• 0

#97 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2015 - 21:21

Высер бесогона не смотрел. Ибо-ибо, иже паки.. Тратить  время... Левиафан совсем класс.

Прям вылитая жизнь. Прям Ростов. Техникум оттяпали. Терь трамвайчик снесем.

http://dontr.ru/vest...stanislavskogo/

Забавненько так. Высоков, как член совета, и этот завхоз с купленной степенью, бодренько так подтяфкивают. Ибо власть она от боха. B)  Прям вылитое кино. 

• 0

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#98 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 13:34

Тут я поддержу жара. У крепостных выживаемость детей была куда больше африканских ныне. И важней считать не столкьо рождаемость , сколько выживаемость до 20-30 летнего возраста хотя бы,

Ну почитай двумя постами выше, видео посмотри ...

• 0

#99 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 13:39

Если нефть у жителей территории России забрали в 90-х, как пишет АСТОРИЯ, то 2 выхода - или вымереть лишнему населению в городах или стать сельским, как в царской России. 

• 0

#100 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 13:49

Если нефть у жителей территории России забрали в 90-х, как пишет АСТОРИЯ, то 2 выхода - или вымереть лишнему населению в городах или стать сельским, как в царской России. 

До тебя, это же пропагандировала Маргарет Тэтчэр, разваливая СССР - для успешной экономики в России необходимы 50 млн. человек.

Вычеркивая СССР, мы автоматически возвращаемся к этому - http://www.auto-rost...64910&p=3461832

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика