поверь, в середине 90-х было тоже самое.
ну это было начало 2000-ных, и С-шных преподов там где я учился не было :-(

Опубликовано 1.03.2015 - 14:24
поверь, в середине 90-х было тоже самое.
Опубликовано 1.03.2015 - 14:32
вот-вот. эту порочную цепочку надо рушить изначально.с-> с++ -> далее уже пофиг, но дельфи-way не вставляет абсолютно.
Пофиг язык, на джаву легко после дельфи перейти можно.угу, у меня с понедельника мониторинг toad-ом крупной корпоративной софтины из каропки написанной на java и работающей с oracle, дабы разобраться чего где и как она в субд хранит, чтобы потом написать тулзы для доступа к этой инфе дабы экономить не дешевые лицензии... как-то так, если в общих чертах
Опубликовано 1.03.2015 - 14:33
э... все же не поверю
Опубликовано 1.03.2015 - 14:36
дело не только в библиотеках. я плотно так подсел на ejb и уже не представляю - как без этого можно жить.Да ладно, не надо негативно так к обжект паскакалю относится, библиотеки везде есть хорошие.
Опубликовано 1.03.2015 - 14:36
Да ладно, не надо негативно так к обжект паскакалю относится, библиотеки везде есть хорошие.
Пофиг язык, на джаву легко после дельфи перейти можно.
А разве не дали схему бд? А в лицензии что написано? Может будет нарушение условий лицензионного соглашения? )))
схемы не дали, софтина весьма специализированная и дорогая, в РФ всего-лишь несколько интеграторов и те инфой не особо делятся, если что склоняют к доступу через API, а он естественно лицензии кушает. Нарушения лицензии не будет
По поводу джавы, нравится мне она, но учится, имхо, надо на реальных задачах, пусть даже небольших, иначе скушно, и я засыпаю :-(
Опубликовано 1.03.2015 - 14:37
могу дать пару задачек.
По поводу джавы, нравится мне она, но учится, имхо, надо на реальных задачах, пусть даже небольших, иначе скушно, и я засыпаю :-(
Опубликовано 1.03.2015 - 14:40
Кстати, по работе как правило нужен J2EE, но читал на хабре кажется обсуждение было, что перед переходом к J2EE и фреймворкам всяким там надо поиметь 1-2 года опыта в J2SE, а где его поиметь, если всем J2EE надо? Я пробывал начинать воять что-то с Spring-ом, но извиняюсь, у меня "уши в трубочку" свернулись от обилия информации, то бишь нужна база, которую получить можно только на практике, а чтобы получиь доступ к практике нужен опыт, короче замкнутый круг какой-то для тех кто базово эту самую яву не изучал, по крайней мере сейчас и здесь мне так это видется
Опубликовано 1.03.2015 - 14:41
Ваще нишевый продуктдело не только в библиотеках. я плотно так подсел на ejb и уже не представляю - как без этого можно жить.
Изменено: flyingpig, 1.03.2015 - 14:42
Опубликовано 1.03.2015 - 14:42
я сам по себеВаще нишевый продукт
)
Много заказчиков?
вы пардон не из донрайвер? )))
Опубликовано 1.03.2015 - 14:43
Опубликовано 1.03.2015 - 14:44
j2ee - это технология. сами библиотеки (тот же спринг) дело вторичное, о них можно и не знать, тк они крутятся внутре.Кстати, по работе как правило нужен J2EE, но читал на хабре кажется обсуждение было, что перед переходом к J2EE и фреймворкам всяким там надо поиметь 1-2 года опыта в J2SE, а где его поиметь, если всем J2EE надо? Я пробывал начинать воять что-то с Spring-ом, но извиняюсь, у меня "уши в трубочку" свернулись от обилия информации, то бишь нужна база, которую получить можно только на практике, а чтобы получиь доступ к практике нужен опыт, короче замкнутый круг какой-то для тех кто базово эту самую яву не изучал, по крайней мере сейчас и здесь мне так это видется
Опубликовано 1.03.2015 - 14:47
могу дать пару задачек.
спасибо, просто сейчас вот совсем не настроен работу обсуждать, у меня сейчас из ближайших проблем это подбор авто (Свин в курсе ;-) ), но если не возражаете вернемся к вопросу задачек чуть позже в ЛС, ок?
j2ee - это технология. сами библиотеки (тот же спринг) дело вторичное, о них можно и не знать, тк они крутятся внутре.
та я знаю, в том числе от чтения книжек по j2ee уши и свернулись, просто базовых знаний/опыта не хватает
Изменено: asterixik, 1.03.2015 - 14:47
Опубликовано 1.03.2015 - 14:48
Не знаю ребята как в ростове у нас в тагане вакансий масса и голову с хорошими руками оторвут, в смысле легко возьмуть на хорошую работу и достойную зп.
Вот здесь
http://it.verych.ru/#home
коллега ведет на общественных началах список вакансий по городу и список it компаний причем
А ты хто? Я вот с Верычем иногда в покер играю.
Тема потихоньку превратилась в великий олегус наставляет ученика.
По теме: а чо вы не создаете такие темы про автосервисы, салоны красоты, строителей и тд? 5 минут чото поделали а кучу денег просят... А ведь это все так просто и элементарно. Ну чо там стойку стабилизатора поменять, какие 500 рублей? Нарастить ногти косарь? За что? Лампа и курсы обойдутся в 5.
Если кому-то все это кажется простым и он готов нести добро в массы повесьте объявление рядом: 1 день в неделю решаю любые ваши проблемы с компьютером - бесплатно. Посмотрим насколько вас хватит.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 1.03.2015 - 14:51
самая лучшая книжка по ee на сайте
та я знаю, в том числе от чтения книжек по j2ee уши и свернулись, просто базовых знаний не хватает
ну оно примерно так и есть. и без объявлений хватаетЕсли кому-то все это кажется простым и он готов нести добро в массы повесьте объявление рядом: 1 день в неделю решаю любые ваши проблемы с компьютером - бесплатно. Посмотрим насколько вас хватит.
Опубликовано 1.03.2015 - 17:57
И чо? Кто выигрывает? Если вы на бабосы играете, тогда понятно кто, судя по отсутствию финансов у Лехи.А ты хто?
Я вот с Верычем иногда в покер играю.
Изменено: flyingpig, 1.03.2015 - 18:00
Опубликовано 1.03.2015 - 18:10
Прикормить компутерщика на аутсорс хотя бы из форумчан. Не?
Я, было время, держал на аутсорсе до 6-ти организаций, числом компьютеров до 100.
В принципе успевал везде, даже ещё случайные заказы успевал обрабатывать.
Единственный минус, если что-то случалось в двух разных фирмах одновременно,
было трудно успеть в два места, народ начинал обижаться что я не успеваю к кому-то первым приехать,
по договору я был обязан решить проблему в течении часа с момента обращения ко мне.
полштуки вызов и штука за час работы. все официально.
а чего? 8$ - вызов, $16 - час работ, много?
как в макдаке в СШП
Программисты 1С берут 1400 рублей за нормочас теперь по городу, и это без выезда, за выезд ещё 500 рублей.
А мне вот сложно деньги за настройку ПК брать, зная что там всё практически элементарно (что касательно Окон)...
Вчера мне знакомые принесли жутко тормозящий ноутбук. Как после выяснилось - засран всяким мусорным ПО и "валенок" на решётке радиатора системы охлаждения. Приведение в достойное состояние заняло около 3-х часов - сделать это бесплатно, слишком щедрое предложение...
Опубликовано 1.03.2015 - 18:20
И чо? Кто выигрывает? Если вы на бабосы играете, тогда понятно кто, судя по отсутствию финансов у Лехи.
))
Кстати с машиной я сам вожусь, единственно грм на лачике отдавал менять.
Последний раз когда с ним играли - моя жена выиграла
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 1.03.2015 - 19:09
Последний раз когда с ним играли - моя жена выиграла
А еще я вот не могу понять почему Рома Лехой стал?
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 1.03.2015 - 19:56
А еще я вот не могу понять почему Рома Лехой стал?
Изменено: flyingpig, 1.03.2015 - 19:58
Опубликовано 1.03.2015 - 22:20
Я,
по договору я был обязан решить проблему в течении часа с момента обращения ко мне.
Это как?
Именно решить? Если по удаленке не судьба решать, это в 90% нереально. Одна дорога сколько займет...
Разве что, как я в свое время
3 клиента на 6-м этаже здания, одни на 5-м и еще одни на 8-м
Вот это было реальное масло
Еще, правда, парочка удаленных от здания, но там я железо не поддерживал, там только софт самописный
А потом все разъехались. Причем в разные районы города и не только города
Опубликовано 1.03.2015 - 23:50
Знаю не понаслышке, что на расклейку таких объявлений только в одном районе в месяц 40-50 штук уходит, и всё равно выгодно.
когда-то давно заходил в такую контору в районе мечникова, думал мож подработки будут подкидывать, незахотели, так вот пока я у них был, зпходили ребятки на расклейку объявлений, условия конские, платят за вызов с района в котором расклеиваешь объявы...
Опубликовано 2.03.2015 - 10:08
Это как?
Именно решить?
sla. думаю не решить, а начать решать.
Опубликовано 2.03.2015 - 15:06
дело не только в библиотеках. я плотно так подсел на ejb и уже не представляю - как без этого можно жить.
Классика жанра в помощь:
Rod Johnson. "Expert One-on-One J2EE Development without EJB".
http://eu.wiley.com/...0764558315.html
Изменено: priz, 2.03.2015 - 15:07
Опубликовано 2.03.2015 - 15:25
Господа программеры загадили тему...
Господа модераторы - можно отметить "без флуда" в названии?
Опубликовано 2.03.2015 - 15:30
Мы её не загадили, мы её несколько расширили и углубили
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых