Те кто связался с *nix подобными системами по определению люди с крепкой психикой
А из тех, кто начинал с RSX-11M вааще гвозди делать можно
А сейчас есть спрос на умеющих низкоуровнево программить?
Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно.
Опубликовано 26.03.2015 - 18:18
Те кто связался с *nix подобными системами по определению люди с крепкой психикой
А из тех, кто начинал с RSX-11M вааще гвозди делать можно
А сейчас есть спрос на умеющих низкоуровнево программить?
Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно.
Опубликовано 26.03.2015 - 18:32
Немного не так.
Работы меняю каждые 2-2,5 года; одну куртку носил (уже не ношу так как слишком синтепон свалялся), так как она удобная и функциональная, а зачем брать что-то другое. На имидж мне пофик.
Авто тоже ищю удобное, функциональное и в свой бюджет, но там проблема просто в том что моя семья большую часть моего детства экономила, вырос на турецкой колбасе которую если сварить вода красная, и на маргаринах "рама" и т.п., просто не было денег. И вот как-то привык уже экономить, и теперь просто психологически сложно потратить сумму равную нескольким месячным доходам на автомобиль. Но я не стал бы давать данной ситуации определение "склад ума", ибо к уму она все же не имеет отношение. А так да, не авантюрист, стараюсь не рисковать, правда не всегда получается.
Почитай себя - ты же реально ноешь. О какой помощи и советах может идти речь? Тратить на тебя свое время и силы? Зачем? Ты все равно ничего не сделаешь. НЕ ГОТОВ. Поменяется что-то в голове - тогда о чем-то можно говорить. Сейчас ты находишься в некой точке комфорта и тебя в принципе все устраивает, но вот более успешные товарищи видимо посеяли немного сомнения и ты ждешь этакого супер совета чтобы резко вырасти в проф плане. Этим нужно заниматься методично, а для этого должно быть понимание куда двигаешься.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 26.03.2015 - 18:41
Вопрос на около-айтишную тему
Как думаете, стучит ли пейпал в налоговую? Иначе говоря, спалят ли меня, если я не подам 3-НДФЛ в отношении доходов, полученных на PayPal от всяких там Microsoft, Smaato и подобных?
тут в чем закавыка
подключен как физ лицо и если начнут вдруг проходить по счету приличные суммы они закроют счет "до выяснения". деньги при этом блокируют.
тысяч 60-70 пару раз достаточно
лучше как юр лицо регать - тогда вопросов не будет
Опубликовано 26.03.2015 - 18:52
Опубликовано 26.03.2015 - 22:17
ушел на яндекс )
Опубликовано 26.03.2015 - 22:20
Как человек работающий в МТС могу сказать, что за все время работы тут, а это уже почти 4 года, за все это время я видел не так много вакансий что бы зп была равна той которую я получаю в МТС. А вот тех плюшек, что есть в МТС типа оплата спорт зала, доп. мед. страховка + n количество денег за каждое дежурство и переработку (за месяц набегает около 10 дежурств и иногда приходится срываться на работу ночью и выходные), полугодовая и годовая премия (на первую премию кстати был приобретен автомобиль) бесплатная связь по всей России + копеечная связь по всему миру и т.д. в указанных вакансиях ничего не говорилось.
А вакансий где предлагались бы зп больше не видел не одной.
Также есть бумага согласно которой любой сотрудник может обратиться за мат. помощью и описаны случаи когда она предоставляется.Много назовете мне таких контор, где также относятся к сотрудникам?
То-то от Вас тех. поддержки сотрудники бегуть и работать не хотят. И с новой системой логистики конечному пользователю стало крайне неудобно с Вами работать уважаемая МТС.
Опубликовано 26.03.2015 - 23:11
не осилил капчу?
надоело. раз гугл ввел против меня санкции пусть идет лесом
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 27.03.2015 - 08:21
Вчера вот узнал про http://codeforces.ru/
У друга делфиста выпытывал на чем бы он там писал задания, список языков примерно:
Опубликовано 27.03.2015 - 08:28
Вы уверены что спортивное (экстремальное) программирование Вам надо? Тем более если Вы 1С-ник
Изменено: asterixik, 27.03.2015 - 08:29
Опубликовано 27.03.2015 - 08:59
Зашёл посмотреть, кто ж здесь на форуме айтишник, и не стесняется в этом признаться
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 27.03.2015 - 09:15
а что, камрады айтишники, может настала пора послать лесом работу по найму и пофрилансить на старости лет? кто на каких сайтах фрилансит есть ли доход, насколько постоянный?
Опубликовано 27.03.2015 - 09:19
Много раз слышал тут про oDesk.com, но там аглицкий знать надо
Опубликовано 27.03.2015 - 12:45
Вы уверены что спортивное (экстремальное) программирование Вам надо? Тем более если Вы 1С-ник
Душа требует
Опубликовано 27.03.2015 - 13:44
Много раз слышал тут про oDesk.com, но там аглицкий знать надо
Как можно быть программистом и не знать английский??!
Опубликовано 27.03.2015 - 13:48
Одно дело знать английский для чтения техдокументации, худо-бедно изъясниться на англоязычных технических форумах и накропать письмо в поддержку с помощью гугл-транслейта.
Совсем другое дело - свободное общение по телефону\скайпу с заказчиком.
К тому же обилие переведенной документации вообще избавляет программиста от необходимости знать языки, если все заказчики русские и рынок сбыта не выходит за пределы СНГ.
Изменено: agrish, 27.03.2015 - 13:52
Опубликовано 27.03.2015 - 14:00
в РО почти нет программистов. В основном эникейщики, админы приложений и 1с-ники
Опубликовано 27.03.2015 - 14:16
посмотрел уникальное приложение "дай знак", написанное ростовскими программистами. Это же ужас, братцы. Не нужно и пытаться так писать.
Опубликовано 27.03.2015 - 14:25
То-то от Вас тех. поддержки сотрудники бегуть и работать не хотят. И с новой системой логистики конечному пользователю стало крайне неудобно с Вами работать уважаемая МТС.
Если кого то обижу заранее прошу прощение.
А сколько по Вашему должен получать человек в обязанности которого входит регистрация обращений пользователей и решение мелких проблем типа а давайте проверим настройки модема или сетевые настройки ОС и тому подобное причем есть готовые инструкции, что делать и все. Которые кстати если не ошибаюсь работают сутки через трое?
Если совсем откровенно они даже этого не делают тупо регистрируют обращение и все.
Мало кто представляет разницу между сотрудником тех. поддержки и спецом, который реально решает проблемы с оборудованием.
Так вот тех поддержка действительно мало получает и там постоянная текучка.
Люди которые реально занимаются решением проблем с оборудованием, развитием сети и т.д., как я говорил выше получают приличную зп. И на рынке труда таких зп единицы.
Я уже говорил до настоящих "админов" и "инженеров" МТС Вы никогда не дозвонитесь. Их телефонов не знает даже тех. поддержка. Вот они с Вами при необходимости поговорить могут.
Опубликовано 27.03.2015 - 14:45
Думаю дело в том, что в Ростове нет работы для программиста.в РО почти нет программистов. В основном эникейщики, админы приложений и 1с-ники
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 27.03.2015 - 14:51
Мало кто представляет разницу между сотрудником тех. поддержки и спецом, который реально решает проблемы с оборудованием.
Так вот тех поддержка действительно мало получает и там постоянная текучка.
Люди которые реально занимаются решением проблем с оборудованием, развитием сети и т.д., как я говорил выше получают приличную зп. И на рынке труда таких зп единицы.
Я уже говорил до настоящих "админов" и "инженеров" МТС Вы никогда не дозвонитесь. Их телефонов не знает даже тех. поддержка. Вот они с Вами при необходимости поговорить могут.
та. странно. в ютк все знали телефоны спецов что по сети что по тв. если вопрос возник даже нельзя позвонить проконсультироваться своим же?
поэтому кстати в маленьком провайдере работать интересней))хоть и платят тоже копейки)когда сам и техподдержка и мониторинг и железки настраиваешь и по кроссам лазишь и т.д.)))))
Опубликовано 27.03.2015 - 14:57
Сейчас программистом называют кодеров в 1С. А там можно все команды на русском писать.
Им можно.
Я когда первый раз увидел, очень долго пытался вникнуть. Невероятно тяжело воспринималось кириллицей после долгого использования исключительно англ команд
Не будучи 1С ником, все таки иногда приходилось чего-то там допиливать под себя.
Я как-то видел пару русифицированных оболочек популярных в свое время пакетов- ради интереса попробовал, но работать не смог категорически
Привычка
Изменено: Raptor, 27.03.2015 - 14:57
Опубликовано 27.03.2015 - 15:00
Сейчас программистом называют кодеров в 1С. А там можно все команды на русском писать.
там можно и на английском писать и английскую оболочку использовать.
Опубликовано 27.03.2015 - 15:03
Одно дело знать английский для чтения техдокументации, худо-бедно изъясниться на англоязычных технических форумах и накропать письмо в поддержку с помощью гугл-транслейта.
Совсем другое дело - свободное общение по телефону\скайпу с заказчиком.
К тому же обилие переведенной документации вообще избавляет программиста от необходимости знать языки, если все заказчики русские и рынок сбыта не выходит за пределы СНГ.
а русские заказчики где обычно тусуются?
Опубликовано 27.03.2015 - 15:04
та. странно. в ютк все знали телефоны спецов что по сети что по тв. если вопрос возник даже нельзя позвонить проконсультироваться своим же?
поэтому кстати в маленьком провайдере работать интересней))хоть и платят тоже копейки)когда сам и техподдержка и мониторинг и железки настраиваешь и по кроссам лазишь и т.д.)))))
В принципе найти можно, но нужно знать или Ф.И,О. или хотя бы должность или e-mail, далее есть служебный портал и в нем есть поиск сотрудников.
Опубликовано 27.03.2015 - 15:07
там можно и на английском писать и английскую оболочку использовать.
можно.
Но мне нужно было разобраться в написанном уже до меня
А там все по русски.
Большая флудерская →
Юрклуб →
Согласие работника на передачу персональных данных третьему лицуАвтор: Sam_Max • Дата: 25.01.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чёрный/белый список →
Нужна инфа про ООО "Искра" и ООО "Электроприбор" как работодателейАвтор: IMShkoda • Дата: 28.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
нужен лазерный раскрой фанерыАвтор: Змейго • Дата: 18.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||