Перейти к содержимому

Ралли "Ростов-город осень 2007"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
129 ответов в теме

#76 Оффлайн   Temper

Temper

ДАёКЛМН

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 357 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 12:46

Sportsman:  В заездах на 400метров народ без проблем расставался с половиной суммы от суммы взноса Р3К. Здесь общая дистанция ралли - 70км. А организация ралли - занятие значительно более дорогое, чем организация гонок на 400 метров.  К сведению: взнос на участие в кубке Краснодарского края по ралли - 4500р. На участие в Кубке России - 9000р. На участие в Чемпионате России - 10500р. На участие в Чемпионате России в ралли-рейде - 23000р.
Никто не говорил, что автоспорт - это дешево. 

какое отнощение это мероприятие имеет к автоспорту? ездить в потоке общегородского транспорта и при этом соблюдая пдд... я не буду участвовать потому что не вижу ни адреналина ни драйва нифига... какой то заезд ретрокаров

вообще то насчет оплаты всех этих участий - вместо того что бы сделать бесплатным участие, и снять со спонсоров этих заявки, снова собирают бабло.... тоже относится и ко всем батайскам алмазам и тд кому платишь и за что непонятно! если что то и занял - стоимость призов не перекрывает предварительных затрат участника

#77 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 12:53

какое отнощение это мероприятие имеет к автоспорту?

Нуу тут ты не прав! Лень даже рассказывать почему, в инете почитай доки по ралли.
По сборам ответ простой. На мероприятие типа р3к сложно затащить спонсоров т.к. оно не публичное поэтому оно проводится по сути участниками для себя. Судейская бригада более 40 человек поэтому без сборов с участников пока нет вариантов такое проводить.

#78 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 13:16

Temper Ну тут все просто - найди кучу народа, который весь выходной день за "спасибо" будет торчать на улице при любой погоде только ради того, чтобы кто-то получил удовольствие промчать на перекрытой для общего пользования территории и почувствовал себя хотя-бы чуть чуть в роли гонщика-раллиста - ралли тоже по дорожной книге едуться, только вместо ДС (дополнительных соревнований) применяются СУ (скоростные участки).
Кстати, при наличии бабла можно устроить и участие кандидата в автоспортсмены в настоящем ралли - например в Новороссийске, по системе "все включено": Пежо-307RS, механики, техничка, экипировка и т.д. Цена вопроса - 10000Евро.

А насчет спонсоров, то их нет, т.к. для все крупных спонсоров в Ростове есть только три вида спорта: борьба, футбол и хоккей.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#79 Оффлайн   Temper

Temper

ДАёКЛМН

• Форумец
  • 1 357 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 13:30

ZiP: QUOTE (Temper @ 26.9.2007, 13:46) какое отнощение это мероприятие имеет к автоспорту? 
Нуу тут ты не прав! Лень даже рассказывать почему, в инете почитай доки по ралли.
По сборам ответ простой. На мероприятие типа р3к сложно затащить спонсоров т.к. оно не публичное поэтому оно проводится по сути участниками для себя. Судейская бригада более 40 человек поэтому без сборов с участников пока нет вариантов такое проводить.

судьи замеры это все хорошо. но дороги то никто не будет перекрывать чтоб ехали тапка-в-пол

Sportsman лень мне искать и заниматся я так же как и ты прекрасно знаю что этот вид развлечений неприбылен...

поехали лучше в шахты там картинг открыли - весь стадион это теперь трасса!

#80 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 13:37

Temper
Для тапки в пол будут слаломы. Это максимум что мы можем позволить безкаркасным машинам. Хотя в Москве есть клубные ралли с зачетом "стандарт" - там средние скорости такие закладывают, что приходится "валить" местами. Но это все на грунте - ты первый не поедешь.
В Шахты надо будет как-нибудь съездить.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

#81 Оффлайн   Lelik 111

Lelik 111

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 13:37

какое отнощение это мероприятие имеет к автоспорту?

Прямое! Хотя бы потому-что это мероприятие организовывают люди причастные к реальному автоспорту, а не к покатушкам!(фамилии перечислять не буду)

ездить в потоке общегородского транспорта и при этом соблюдая пдд...

Не соблюдай! Можешь "валить на все деньги". Вопрос в том умеешь ли ты это делать?

я не буду участвовать потому что не вижу ни адреналина ни драйва нифига...

Не участвуй! Силой никто никого не затаскивает!

какой то заезд ретрокаров

Lancer Evo 8 и Supra уже стали ретрокарами???

вообще то насчет оплаты всех этих участий - вместо того что бы сделать бесплатным участие, и снять со спонсоров этих заявки, снова собирают бабло.... тоже относится и ко всем батайскам алмазам и тд кому платишь и за что непонятно! если что то и занял - стоимость призов не перекрывает предварительных затрат участника

Тут вообще слов нет! Бесплатное участие? А судьям зарплату ты на КВ сам платить будешь? Если хочешь что-бы заявочные взносы "отбивались", то подготовь свою красивую машину по требованиям раллийной группы А или N и езжай хотя бы на Украину на международные этапы, там тебе сразу заплатят трёшку баксов на покрытие транспортных расходов! А по поводу призов заедь на ул. Варфоломеева 130 там тебе умный человек расскажет, что ему дали за второе место в группе Р11 на ралли в Гуково!

#82 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 13:45

Мне дали кубок и грамоту. А, еще бутылку шампанского и одну розу. Причем так в любых боевых ралли и рали-рейдах.

#83 Оффлайн   Temper

Temper

ДАёКЛМН

• Форумец
  • 1 357 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 13:56

Lelik 111 на полтона ниже говорим ага? высказал мнение - что за нападки, езжай туда, делай то, ты хозяин интернета и планеты земля?

я написал что не вижу ни удовольствия ни смысла в этом мероприятии. какова его цель? а это только смахивает на гонку ретрокаров и только лишь... если устроители спортсмены, это не значит что они хорошие пиарщики и рекламисты! какая цель от проехать 70км по дорогам города? весь город это 30км в длину и 20 в ширину...

#84 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 18:09

а хоть за что боримся?

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#85 Оффлайн   Lelik 111

Lelik 111

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 19:40

[b]Temper

Lelik 111 на полтона ниже говорим ага? высказал мнение - что за нападки, езжай туда, делай то, ты хозяин интернета и планеты земля?

я написал что не вижу ни удовольствия ни смысла в этом мероприятии. какова его цель? а это только смахивает на гонку ретрокаров и только лишь... если устроители спортсмены, это не значит что они хорошие пиарщики и рекламисты! какая цель от проехать 70км по дорогам города? весь город это 30км в длину и 20 в ширину...

Я не хозяин интернета и планеты Земля. Я не нападаю на тебя, а всего лишь высказываю только свое мнение! Если я тебя чем-то обидел, то - извини! НО!!! Многие считают, что автоспорт в Ростове на коленях, мероприятий никто не проводит и всё такое... а когда люди начинают пытаться что-то организовать, начинаются разговоры про то, что: "то не так- это не так", "давайте без денег", "а можно ли валить по полной" и т.д. Блин, так можно всё желание проводить какие-то мероприятия вообще отбить! Спроси у ZIPa трудно ли ему было организовать и провести RDS, в котором ты кстати принял участие, и не смотря на занятое по-моему если я не ошибаюсь 7-е место остался очень доволен, хотя и там у тебя возникали сомнения по поводу шлема и т.д., но ты же не пожалел 500 рублей и поехал! И многие писали на форуме что RDS - это первый шаг для подъема автоспорта в Ростове. Так почему же ралли "Ростов-город осень 2007" не может стать для многих вторым шагом?

P.S.

Мне дали кубок и грамоту. А, еще бутылку шампанского и одну розу. Причем так в любых боевых ралли и рали-рейдах.

А стоила бутылка шампанского, кубок, грамота и розочка - стартового взноса в размере 10500 руб, транспортных расходов, свернутой палки привода-2400руб, навернутой блокировки, погнутой балки и т.д. А здесь 1000 рублей- пристегнулись и поехали!!!!

#86 Оффлайн   Lelik 111

Lelik 111

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 19:41

а хоть за что боримся?

За идею! ;)

#87 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 21:22

Lelik 111 эт ясно, я о материальном- кубок , грамота, шампаснкое - и все?

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#88 Оффлайн   Lelik 111

Lelik 111

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2007 - 21:34

Lelik 111 эт ясно, я о материальном- кубок , грамота, шампаснкое - и все?

Torn
А ты что думал за второе место дают Ferarri, дачу на Рублевке и Жанну Фриске?

#89 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 06:28

нет, но все же раз был пример гонок на 400 метров и платы в 500 р, там хоть за что то материальное боришься...

#90 Оффлайн   гиперборей

гиперборей

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 07:02

500 р??

а скока ты бензина потратил??? :idie:

все вэтой жизни покупается и продается!!! кошмар!! :mazafaca:

#91 Оффлайн   Игорь_WRX

Игорь_WRX

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 08:44

[b]Temper

Я не хозяин интернета и планеты Земля. Я не нападаю на тебя, а всего лишь высказываю только свое мнение! Если я тебя чем-то обидел, то - извини! НО!!! Многие считают, что автоспорт в Ростове на коленях, мероприятий никто не проводит и всё такое... а когда люди начинают пытаться что-то организовать, начинаются разговоры про то, что: "то не так- это не так", "давайте без денег", "а можно ли валить по полной" и т.д. Блин, так можно всё желание проводить какие-то мероприятия вообще отбить! Спроси у ZIPa трудно ли ему было организовать и провести RDS, в котором ты кстати принял участие, и не смотря на занятое по-моему если я не ошибаюсь 7-е место остался очень доволен, хотя и там у тебя возникали сомнения по поводу шлема и т.д., но ты же не пожалел 500 рублей и поехал! И многие писали на форуме что RDS - это первый шаг для подъема автоспорта в Ростове. Так почему же ралли "Ростов-город осень 2007" не может стать для многих вторым шагом?

P.S.

А стоила бутылка шампанского, кубок, грамота и розочка - стартового взноса в размере 10500 руб, транспортных расходов, свернутой палки привода-2400руб, навернутой блокировки, погнутой балки и т.д. А здесь 1000 рублей- пристегнулись и поехали!!!!

Со всем согласен ;clapp: .... за исключением "первого шага". Историю желательно не забывать ;) ;) ;)

#92 Оффлайн   nester3

nester3

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 08:58

Игорь, первый шаг в новейшей истории :) Только вот что-то мне очень кажется (читая форум больше года) что никому по большому счёту это всё не надо. Людей, которым действительно интересны виды спорта требующие хоть какого-то мастерства - единицы. В остальном - "чиста трёп".

#93 Оффлайн   Игорь_WRX

Игорь_WRX

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 09:04

Игорь, первый шаг в новейшей истории :) Только вот что-то мне очень кажется (читая форум больше года) что никому по большому счёту это всё не надо. Людей, которым действительно интересны виды спорта требующие хоть какого-то мастерства - единицы. В остальном - "чиста трёп".

Ну в очень новейшей :idie: С единицами - ты прав, но ведь нужно развивать, привлекать и даже заинтересовывать :drink: И хвала тем кто это делает (это я не про себя .... из ложной скромности!!! :idie: )

#94 Тут был arcan

Тут был arcan
  • Гость

Опубликовано 27.09.2007 - 09:53

Игорь_WRX
ну вот, уже в древнюю историю записали.... ;)

Изменено: arcan, 27.09.2007 - 10:00

#95 Оффлайн   nar48

nar48

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 10:43

Немного истории.

27 октября 1986 года (21 год назад) в Ростове ссостоялось первое ралли в котором ехали: 56 экипажей на спортивных машинах и 18 любителей на необорудованных машинах. Естественно спецучастки для этих категорий отличались.
Старт и финиш, как и сейчас, был на территории РЮАШ.

#96 Оффлайн   Temper

Temper

ДАёКЛМН

• Форумец
  • 1 357 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 12:08

Lelik 111 остапа понесло... но ответа так и нет. каков смысл данного мероприятия? на драге можно развлечься по прямой, на спринте руля тачу. а это что? ралли? да какое же это ралли если ехать надо по пдд?

я приезжаю на все эти пропердоны на машинах ради одного - повысить адреналин и выхватить драйва. мне все равно на ситуацию "автоспорта" в юфо и в мире, пусть мегаумы показывают свои способности в разных топиках... мне надо получать в кровь энергию ... тут ее я не вижу ну никак. поеду наверно в субботу на нелегал, уже приглашали..

и самое важное я готов оплатить и не против этого - но я за это хочу получить хоть часть энергии что написал раньше. если я этого не вижу - то я и не оплачиваю и скорей всего не посещаю такие мероприятия

#97 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 12:20

Temper
Кстати в составе этого ралли будет 4 спринта...
ЗЫ мне правде лень рассказывать что к чему я как-нибудь при встрече расскажу

#98 Оффлайн   Деонис

Деонис

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 13:18

но ответа так и нет. каков смысл данного мероприятия? на драге можно развлечься по прямой, на спринте руля тачу. а это что? ралли? да какое же это ралли если ехать надо по пдд?

Вот и я немогу получить ответ..... хотя задавал вопрос...... меня игнорируют :unsure: ...

#99 Оффлайн   torgin

torgin

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 13:34

Хмм.. ну если все так неясно - обратитесь к докам по данному мероприятию, все подробно расписано.
А по поводу спора - нужно/не нужно, тут по моему двух мнений быть не может, нужно! Автоспорт в Ростове не просто на коленях, он извините меня за выражение - в жопе. И то что люди делают подобные услилия, чтобы его привести в достойное состояние - это супер. Не все мероприятия могут быть кассовыми, зрелищными и давать мощные заряды адреналина, но каждое из них - это маленький шаг к развитию автоспорта. Есть люди которые готовы платить деньги, для которых это - кайф, а есть люди которые едут на нелегал и гоняют там. Для всех хорошо не сделаешь. Все б Вам жаловаться...

#100 Оффлайн   ed-man

ed-man

Мастер флейма

• Форумец
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2007 - 13:47

Мои 5 копеек в обсуждение.

У меня весной появилась возможность поехать в НАСТОЯЩИХ РАЛЛИ с денисом блоком. Согласился, чита умные книжки, расспрашивал опытных штурманов - что к чему прибавлять, куда смотреть в дорожной книге чтоб добраться до СУ, как правильно высчитать СВОЮ минуту.... но без опыта вся собранная теория после прохождения стартового створа ушла далеко.... в голове остались нервы, неразбериха, путаница. Я не смог сосчитать - сколько будет 47 + 16.... пришлось лезть в калькулятор (47 - стартовая минута, 16 - норма времени для прохождения расстояния от КВ0 до КВ1), а когда денис начал еще спрашивать - на каком перекрестке мне сворачивать по дорожной книге - Я ОСТАЛБЕНЕЛ. Потом еще были ужасные вопросы "посчитай мою среднюю скорость" и "сколько мне прибавить для вхождения в свою минуту"..... нееее, ребята - ралли третьей категории ЭТО ОТЛИЧНАЯ ШКОЛА. без ее окончания думать о более серьезных соревнованиях с отжигом и адреналином - глупость несусветная. Изучайте азбуку, а потом переходите на детективы.

Яндекс.Метрика