я здесь вообще не причем, я статистику привел тех лет, а не какие-то личные, индивидуальные достижения- чего ты истеришь?
Ну давай потру свой пост, если он тебя оскорбляет
Не истерю, обидеть не хотел тебя, сорри если что
Просто достали уже, как понаслушаешься мега спецов...
Просто вот я реально работал на 3ех крупных предприятиях, внедряли и плм-ки и ерп-ки... не отдельная контора, а просто в ИТшных отделах, и сабж про ИТшный отдел а не про девелоперскую контору насколько я понимаю. В девелоперских конторах /интеграторах зарабатывали и зарабатывают наверняка больше. Это что по поводу заработка.
По поводу внедрения, я видел как работают интеграторы и как работают сторонние конторы. Сделали что в ТЗ было, сдали, и всё, а дальше либо конторе самой допиливать, так как система то живая, и меняется много чего, либо этой же конторе платить не хило за доработки и изменения. Потому многие свои подразделения и создают с внедренцами, так как рядом и дешевле.
По поводу 1Ски вообще отдельная тема. Сам с 1С знаком на уровне hello world, но знаю как она порой внедряется, потому что модно. Да на том же НЭВЗе, кучу бабла вгрохали в интегратора и на з/п местным 1Сникам, а в итоге там такая ж*па, причем руководству докладывают что "всё пучком" и проблемы все от самописной АСУП, хотя в реальности всё наоборот. Просто бюджеты освоены, и документы по сдаче этапов внедрения подписаны. В Итоге руководство думает что 1С внедрено (так как само оно с этим софтом не работает), у рядовых исполнителях на местах АРМы из модулей самописной АСУП, и их все устраивает. ДАльше обработанная инфа через экспорт-импорт передается в 1С и от туда печатают отчетики чтобы показать руководству что 1С работает... так как деньги освоены
Виталий не обижайся, но оно так и есть, ибо знаю состояние дел не по наслышке...
Причем не раз встречал "мега-спецов" которые имели хорошие з/п, хорошо рассказывали сказки руководству, и при этом по факту не представляли из себя практически ничего как специалисты. Пример: работал в одной конторе с таким мегауважаемым спецом, который на тот момент заимал должность завсека, стояла задача организации соединения с смежниками, и он начинает расказывать как бы он это сделал и с помощью какого оборудования, и типа мы все лошары и т.д. и т.п., но не знает что у нас уже подобное оборудование закупалось, и конфиг подобный строился, и он на практике не работает... но человек был очень убедителен, вот реально, если бы не знал как оно на самом деле поверил бы. Ну и потом много где встречал подобных говорунов, знают кучу терминов, читают много тырнетов, на практике: поставь для него реальную задачу - нифига нечего не сделает, либо спихнет на кого-нибудь, либо обвинит кого-нибудь что это тот виноват что он ничего не сделал. Но руководство их почему-то любит, и з/п им дает и премии, ну очень убедительны...
По поводу з/п, ну вот щас товарищ 1С и дельфи программист работу ищет и фиг найти может, хороший программист, опыта 12 лет с лишним, но говорить не умеет, заикается порой, да и выглядит внешне не очень, но специалист реально хороший. Ходит, собеседуется - не берут. А "говорунов" возьмут, особенно если прийдет такой "говорун" и скажет там и там я тем-то и тем-то работал, тра-ля-ля... Сколько я их видел... должность им хорошую дают, з/п, продержатся сколько могут потом на другую работу свалят, и так по кругу.
Не знаю я, может оно так и надо, хз... Но мне как-то перед самим собой было бы не честно таким быть, хотя в нынешнее время "ковки железа пока горячо" имеет ли смысл понятие профессиональной чести и честности... не знаю, не знаю
Сорри если кого обидел (наверняка), просто считал что не всё в этой жизни баблом меряется, ан нет выходит...