Перейти к содержимому

Фото

нужен программист 1С

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
170 ответов в теме

#76 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:27

ты никак меня не поймёшь :) в винде изначально всё через задницу.  

второй раз в жизни встречаю виндоненавистника  :lol:

Есть товарищ, контора в Новочеке, но пишут на Jave и Cи ( если память не изменяет )  для буржуинов, что-то с биржами связано. 

У него тоже, любой диалог, даже про автомобили или сорта текилы, всегда сводился к тому, что венда must die

• 0

#77 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 037 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:28

Просто я в 2007 году менял работу, уходил с должности инженера-программиста с з/п около 6 т.р.,  в другую организацию на з/п 7,5 т.р. в месяц, и это были далеко не самые маленькие з/п в Новочеркасске тогда. Топ-менеджеры (директора по направлениям) одного из крупнейших на тот момент Новочеркасских предприятий получали тогда 50-60 т.р./месяц

Ну я даже не знаю..

По зар платам тут еще такое дело

• Кого ни спроси, счас меньше полташа иметь зар плату просто неприлично
  • Начни искать , навскидку 20-25, ну максимум 30 найдешь

Вот такой вот спред получится пости в 2 раза на практике

Ну и еще половина побежит за бензином ниже номинала на другой конец города, если засветит экономия в тыщу или даже пицот рублей

А при оплате сходки глотку перегрызет за тарелку ухи

Но полташ- не меньше при этом. Cамый минимум. А , зачастую, и шибко выше

Изменено: Raptor, 5.04.2015 - 15:56

• 2

#78 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:28

второй раз в жизни встречаю виндоненавистника  :lol:

я не ненавистник. покопайся в ее потрошках и сравни с другими системами, тогда поймешь о чем я.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#79 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:29

Такие заявления характеризуют твой уровень информированнасти о рынке труда в Новочеркасске, как крайне низкий, а желание изменить свою жизнь к лучшему, как отсутствующее.
У меня половина отдела (42 шт. ед.) были были вчерашние выпускники НПИ, троих взял по знакомству, двоих по протекции топов, все остальные с улицы.

Этот текст как раз характеризует Вас, имхо.

Нормальная у меня информированность, куча ребят знакомых в то время, да и сейчас в разных конторах в Новочеркасске и РнД работала, и помню какие з/п где были, так как как раз тогда работу менял.

Я так понимаю что с НЭЗом не ошибся.

За сим предлагаю тему воспоминаний закрыть, ибо бессмысленно с Вами что-либо обсуждать, ЧСВ зашкаливает

• 0

#80 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:35

я не ненавистник. покопайся в ее потрошках и сравни с другими системами, тогда поймешь о чем я.

омг ))))   

меня устраивает и большинство людей на Земле :lol:  . С чем сравнить? С серверными ОС, с ОС для ПК?  

для ПК - однозначно win. Для серверов - смотря для каких задач.

Какие потрошки? Давай конкретику. Позже прочитаю и отвечу, если что будет по существу.

• 0

#81 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:38

меня устраивает и большинство людей на Земле :lol:  . С чем сравнить? С серверными ОС, с ОС для ПК?  
для ПК - однозначно win. Для серверов - смотря для каких задач.

глупости пишешь. большинство устраивает потому, что они даже не в курсе альтернатив. те, кто поработал несколько месяцев активно сами просят ставить убунту им.

Какие потрошки? Давай конкретику. Позже прочитаю и отвечу, если что будет по существу.

хотя бы ком-сервер на ++ напиши. в текстовом редакторе без визардов. и собери затем корректно. сможешь?

или простой вывод куба на директх. опять же без визардов. затем сравни с опенгл. поплачь и удали директх.

Изменено: olegus, 5.04.2015 - 15:39

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#82 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:41

Бухенгаген, Raptor etc.

Ладно ребят, вы все отличные спецы, вы лучше знаете кто и чего зарабатывал и т.д. Все программисты кто получает меньше 500 уе в мес. г*вно, ничего не знает и т.д. и т.п. Короче, респект и уважуха вам от г*вна. Я искринне верю что в 2003 году обычный программист на крупном пром предприятии в Новочеркасске с 3 месячных з/п могут купить новый отечественный авто, а нач отдела так вообще с 2ух. И вообще, все кто меньше зарабатывает должен пойти и с моста спрыгнуть, ибо нефик тут вонять... Респект, респект...

По сабжу, для начинающего рядового 1С-ника з/п норм, и вакансия эта в течение пару недель будет занята.

Пошёл отсюда я короче, чего вам тут вонять буду... жаль мост далеко

• 2

#83 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:43

asterixik, а Ваську с Новочека знаешь? мы вместе в штрихе трудились как-то. вроде тоже на какомто заводе трудился или трудица
  • 0

#84 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:44

Я так понимаю что с НЭЗом не ошибся.

Ошибся.

Изменено: Бухенгаген, 5.04.2015 - 15:45

• 0

А я не шучу. В. В. Путин

#85 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 037 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:56

Бухенгаген, Raptor etc.

Ладно ребят, вы все отличные спецы, вы лучше знаете кто и чего зарабатывал и т.д. Все программисты кто получает меньше 500 уе в мес. г*вно, ничего не знает и т.д. и т.п. Короче, респект и уважуха вам от г*вна. Я искринне верю что в 2003 году обычный программист на крупном пром предприятии в Новочеркасске с 3 месячных з/п могут купить новый отечественный авто, а нач отдела так вообще с 2ух. И вообще, все кто меньше зарабатывает должен пойти и с моста спрыгнуть, ибо нефик тут вонять... Респект, респект...

По сабжу, для начинающего рядового 1С-ника з/п норм, и вакансия эта в течение пару недель будет занята.

Пошёл отсюда я короче, чего вам тут вонять буду... жаль мост далеко

я здесь вообще не причем, я статистику привел тех лет, а не сведения о каких-то личных, индивидуальных достижениях- чего ты истеришь?

Ну давай потру свой пост, если он тебя оскорбляет

Изменено: Raptor, 5.04.2015 - 16:01

• 0

#86 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 16:22

asterixik, а Ваську с Новочека знаешь? мы вместе в штрихе трудились как-то. вроде тоже на какомто заводе трудился или трудица

Это какой-то хитрый способ не дать человеку сброситься с моста?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#87 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 16:25

я здесь вообще не причем, я статистику привел тех лет, а не какие-то личные, индивидуальные достижения- чего ты истеришь?

Ну давай потру свой пост, если он тебя оскорбляет

Не истерю, обидеть не хотел тебя, сорри если что

Просто достали уже, как понаслушаешься мега спецов...

Просто вот я реально работал на 3ех крупных предприятиях, внедряли и плм-ки и ерп-ки... не отдельная контора, а просто в ИТшных отделах, и сабж про ИТшный отдел а не про девелоперскую контору насколько я понимаю. В девелоперских конторах /интеграторах зарабатывали и зарабатывают наверняка больше. Это что по поводу заработка.

По поводу внедрения, я видел как работают интеграторы и как работают сторонние конторы. Сделали что в ТЗ было, сдали, и всё, а дальше либо конторе самой допиливать, так как система то живая, и меняется много чего, либо этой же конторе платить не хило за доработки и изменения. Потому многие свои подразделения и создают с внедренцами, так как рядом и дешевле.

По поводу 1Ски вообще отдельная тема. Сам с 1С знаком на уровне hello world, но знаю как она порой внедряется, потому что модно. Да на том же НЭВЗе, кучу бабла вгрохали в интегратора и на з/п местным 1Сникам, а в итоге там такая ж*па, причем руководству докладывают что "всё пучком" и проблемы все от самописной АСУП, хотя в реальности всё наоборот. Просто бюджеты освоены, и документы по сдаче этапов внедрения подписаны. В Итоге руководство думает что 1С внедрено (так как само оно с этим софтом не работает), у рядовых исполнителях на местах АРМы из модулей самописной АСУП, и их все устраивает. ДАльше обработанная инфа через экспорт-импорт передается в 1С и от туда печатают отчетики чтобы показать руководству что 1С работает... так как деньги освоены

Виталий не обижайся, но оно так и есть, ибо знаю состояние дел не по наслышке...

Причем не раз встречал "мега-спецов" которые имели хорошие з/п, хорошо рассказывали сказки руководству, и при этом по факту не представляли из себя практически ничего как специалисты. Пример: работал в одной конторе с таким мегауважаемым спецом, который на тот момент заимал должность завсека, стояла задача организации соединения с смежниками, и он начинает расказывать как бы он это сделал и с помощью какого оборудования, и типа мы все лошары и т.д. и т.п., но не знает что у нас уже подобное оборудование закупалось, и конфиг подобный строился, и он на практике не работает... но человек был очень убедителен, вот реально, если бы не знал как оно на самом деле поверил бы. Ну и потом много где встречал подобных говорунов, знают кучу терминов, читают много тырнетов, на практике: поставь для него реальную задачу - нифига нечего не сделает, либо спихнет на кого-нибудь, либо обвинит кого-нибудь что это тот виноват что он ничего не сделал. Но руководство их почему-то любит, и з/п им дает и премии, ну очень убедительны...

По поводу з/п, ну вот щас товарищ 1С и дельфи программист работу ищет и фиг найти может, хороший программист, опыта 12 лет с лишним, но говорить не умеет, заикается порой, да и выглядит внешне не очень, но специалист реально хороший. Ходит, собеседуется - не берут. А "говорунов" возьмут, особенно если прийдет такой "говорун" и скажет там и там я  тем-то и тем-то работал, тра-ля-ля... Сколько я их видел... должность им хорошую дают, з/п, продержатся сколько могут потом на другую работу свалят, и так по кругу.

Не знаю я, может оно так и надо, хз... Но мне как-то перед самим собой было бы не честно таким быть, хотя в нынешнее время "ковки железа пока горячо" имеет ли смысл понятие профессиональной чести и честности...  не знаю, не знаю

Сорри если кого обидел (наверняка), просто считал что не всё в этой жизни баблом меряется, ан нет выходит...

• 3

#88 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 16:36

З.Ы.: Ваську не припомню :nevsosal:

• 0

#89 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 17:49

Поправка про товарища, сейчас позвонил ему, он говорит "ну его в баню этот 1С, делфи ищу"... так что вот так

• 0

#90 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 18:55

Просто вот я реально работал на 3ех крупных предприятиях, внедряли и плм-ки и ерп-ки... не отдельная контора, а просто в ИТшных отделах, и сабж про ИТшный отдел а не про девелоперскую контору насколько я понимаю. В девелоперских конторах /интеграторах зарабатывали и зарабатывают наверняка больше. Это что по поводу заработка.

Работал я в ИТ'шном отделе одного крупного по российским масштабам предприятия в 2006-7м годах. Плюс опыт многих знакомых с подобным опытом позволяет выделить некие плюсы и минусы подобного работодателя.

Из плюсов:

• Для новичка есть шанс получить опыт, если в отделе есть хотя бы 1 хороший спец (мне повезло - 1 такой спец был, потом приняли еще одного);
  • Втягиваешься в режим и можешь не перенапрягаться - стабильность ёпта;
  • Отпуска, больничные, 13-я ЗП, какие-то бонусы на праздники, иногда индексация, иногда даже ЗП бывает чуть выше, средней по рынку (все зависит от размеров предприятия, к которому принадлежит ИТ отдел);

Из минусов:

• Используются старые технологии (минимум 2-3 летней свежести, обычно даже старше)
  • Распилы бюджета вверху - до ИТ отдела ничего не доходит (поэтому уровень ЗП меняется очень незначительно - новые сотрудники нанимаются на рыночную ЗП, а старые сотрудники работают за ЗП, на которую приходили)
  • KPI и прочий идиотизм, который к профессии программиста применим разве что в качестве демотиватора, а демотивированый разработчик больше вредитель, чем приносит пользы/прибыли
  • Инициатива зачастую рубится, т.к. "это никому не надо"
  • Карьерный рост отсутствует, как и профессиональный. Периодически могут нанять нового нач отдела из знакомых или выделить место для еще одного начальника (опять таки из знакомых), на рядовых сотрудниках это сказывается только в виде роста кол-ва работы при той же ЗП.
  • После 1-2 лет работы начинаешь тупеть, и потом сидишь на Ж, отстав в технологиях и боясь того, что просто не потянешь текущие требования.

Лично я после полутора лет осознал эти минусы и свалил, пока для меня не стало поздно, о чем не жалею. Прошло 8 лет, а в той конторе коллектив на 70% тот же (остальные 30% ушли незадолго до или после меня), пишут все на тех же технологиях - БД MSSQL 2000, язык программирования C# .net 2.0. Там никто не слышал про git, кто-то что-то слышал про svn, а пользуются все еще cvs 1.0...Про паттерны,  методологии и пр. я просто молчу.

Т.е. по факту, отдел из 10+ человек тупо что-то периодически фиксит, а в остальное время пинает и каждый получает за это 35-50т.р.

PS. Я, пока там работал, прошел FF VIII и IX части, перечитал кучу художественной литературы и т.д. - отдохнул, вобщем.

------------

Потом я поработал пару месяцев в интеграторской конторе - внедряли систему incadea в автосалонах и сервисах GM. Бабла там пилилось немеряно, но оседало оно все у директора и 2-3 манагеров, а пахали несколько команд внедренцев по 3-4 спеца старожила и пары десятков студентов. Текучка была соответствующая. Меня звали на должность директора филиала, который планировали открывать в Ростове, с условием стажировки в Москве 3-4 мес. После работы в течение 1 мес. стало ясно, что я делаю больше, чем их текущие спецы старожилы - успеваю фиксить модули продаж по опту, обучать отдел колеровки и запчастей, и консультировать студентов. Через месяц на вопрос, в чем же я должен стажироваться, если я и так больше половины работы делаю за ваш отряд интеграторов, т.е. какие конкретно навыки мне нужно подтянуть, получил мутный ответ "ну просто надо дольше стажироваться - это же должность рук. филиала...". Вобщем, понял, что у конторы стратегия заключается в использовании спецов здесь и сейчас (пока внедрение идет) + на халяву, а потом можно их нафиг послать,  т.е. настолько это все было мутно и гнило, что через месяц попрощался и поехал домой.

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#91 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 19:10

Виталий не обижайся, но оно так и есть, ибо знаю состояние дел не по наслышке...

Да мне с чего обижаться? Я же не работал на НЭВЗ It специалистом, я производством занимался там. И не от балды, а по серьезному.

Но в то время для управления производством АСУП была мертва. И то, что ты пишешь, что 1с на НЭВЗ сейчас берет данные из АСУП - >только подтверждает мои выводы о текущем плачевном состоянии дел в автоматизации НЭВЗ в целом. 

И вообще, я не программист. Это одно из хобби.

• 0

#92 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 19:11

Работал я в ИТ'шном отделе одного крупного по российским масштабам предприятия в 2006-7м годах. Плюс опыт многих знакомых с подобным опытом позволяет выделить некие плюсы и минусы подобного работодателя.

Из плюсов:

• Для новичка есть шанс получить опыт, если в отделе есть хотя бы 1 хороший спец (мне повезло - 1 такой спец был, потом приняли еще одного);
  • Втягиваешься в режим и можешь не перенапрягаться - стабильность ёпта;
  • Отпуска, больничные, 13-я ЗП, какие-то бонусы на праздники, иногда индексация, иногда даже ЗП бывает чуть выше, средней по рынку (все зависит от размеров предприятия, к которому принадлежит ИТ отдел);

Из минусов:

• Используются старые технологии (минимум 2-3 летней свежести, обычно даже старше)
  • Распилы бюджета вверху - до ИТ отдела ничего не доходит (поэтому уровень ЗП меняется очень незначительно - новые сотрудники нанимаются на рыночную ЗП, а старые сотрудники работают за ЗП, на которую приходили)
  • KPI и прочий идиотизм, который к профессии программиста применим разве что в качестве демотиватора, а демотивированый разработчик больше вредитель, чем приносит пользы/прибыли
  • Инициатива зачастую рубится, т.к. "это никому не надо"
  • Карьерный рост отсутствует, как и профессиональный. Периодически могут нанять нового нач отдела из знакомых или выделить место для еще одного начальника (опять таки из знакомых), на рядовых сотрудниках это сказывается только в виде роста кол-ва работы при той же ЗП.
  • После 1-2 лет работы начинаешь тупеть, и потом сидишь на Ж, отстав в технологиях и боясь того, что просто не потянешь текущие требования.

Всё так и есть

Про последний пункт в цвет, сидим, тупеем... :(

• 0

#93 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 19:13

Работал я в ИТ'шном отделе одного крупного по российским масштабам предприятия в 2006-7м годах. 

какие-то ужастики )

в целом, кмк, профессия программист (вне производителей софта) себя изживает. Тенденция -  параметрические настройщики готового софта. Как в 1с, аксапте, банковском софте и т.д.

• 0

#94 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 19:13

Да мне с чего обижаться? Я же не работал на НЭВЗ It специалистом, я производством занимался там. И не от балды, а по серьезному.

Но в то время для управления производством АСУП была мертва. И то, что ты пишешь, что 1с на НЭВЗ сейчас берет данные из АСУП - >только подтверждает мои выводы о текущем плачевном состоянии дел в автоматизации НЭВЗ в целом. 

И вообще, я не программист. Это одно из хобби.

Ну с того времени АСУП очень сильно допилили, и комплектацию переделали вскоре после твоего ухода с 1C на Clipper, а потом в Delphi переписали, так как то что в 1С было перестало тянуть те объемы, тормозить, ну и изменения надо было вносить. Так что в твоей программулине там не очень долго работали.

• 0

#95 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 19:17

Про последний пункт в цвет, сидим, тупеем... :(

ты ведь не женат? Предложи свои услуги Кулибину. Будете вместе erp внедрять ) Уверен, получишь массу нового опыта. 

Ну с того времени АСУП очень сильно допилили, и комплектацию переделали вскоре после твоего ухода с 1C на Clipper, а потом в Delphi переписали, так как то что в 1С было перестало тянуть те объемы, тормозить, ну и изменения надо было вносить. Так что в твоей программулине там не очень долго работали.

она в принципе не должна была там работать, рассчитана была на 1 год. Всё это было сделано на скорую руку без отрыва от производства. Как подспорье в работе и пример для  it отдела (у них были трудности с понимаем того, что хочет производство) :)  Ну вот как пришел ты на работу, а калькуляторов нет. Взял и на дельфи нарисовал его. 

Изменено: Просто демиург, 5.04.2015 - 19:18

• 0

#96 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 19:19

ты ведь не женат? Предложи свои услуги Кулибину. Будете вместе erp внедрять ) Уверен, получишь массу нового опыта.

Так я же совсем не 1С-ник

я универсальный везде чуть-чуть с чуть более глубоким упором в Object Pascal (Delphi, Lazarus)

:D

• 0

#97 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 19:22

Так я же совсем не 1С-ник

так Кулибин вообще монтажник проводов. И ничего, будет ерп внедрять.  :)

А если серьезно - то берись. Главное иметь в голове базу. А 1с там или еще что - всё это вторично и просто требует один-два месяца засыпать с букварем. Зато потом на нормальную з.п. сразу пойдешь.

Изменено: Просто демиург, 5.04.2015 - 19:23

• 2

#98 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 19:37

А если серьезно - то берись. Главное иметь в голове базу. А 1с там или еще что - всё это вторично и просто требует один-два месяца засыпать с букварем. Зато потом на нормальную з.п. сразу пойдешь.

Так это ж не Кулибин, а смежный отдел, он же в первом посте написал.

А так, пока у меня глобальная ближайшая задача: покупка первого авто, надо решится, выбрать, купить, научится нормально им управлять и т.п., а потом уже с работой разбираться, пока на покушать хватает, и кое чего скопить, потупею чуть-чуть. А то так как сейчас есть, напряжно на работу добираться, попутками там, или электричками. Жить в РнД чего-то совсем не прельщает

• 0

#99 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:37

Я как ты, только поскромнее и позанятее.
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#100 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:40

Я как ты, только поскромнее и позанятее.

Ну да. И на форестере, а не на волге :lol:

asterixik, однозначно, иди к Кулибину работать )))

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика