Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Восток vs Запад. Евразийство или Европеизация?

• Закрыто Тема закрыта
162 ответов в теме

Опрос: Восток vs Запад. Евразийство или Европеизация? (34 пользователей проголосовали)

К какой культуре (цивилизации) вы причисляете себя (Россию)?

1. Восточной (5 голосов [14.71%])

Процент голосов: 14.71%

2. Западной (10 голосов [29.41%])

Процент голосов: 29.41%

3. ЕврАзийской (19 голосов [55.88%])

Процент голосов: 55.88%

Какой вы видите Россию в будущем? Принадлежащей к ...

1. Западной цивилизации (8 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

2. ЕврАзийской (8 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

3. Самобытной («русский мир») (18 голосов [52.94%])

Процент голосов: 52.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 13:36

продолжаешь постить картинки, доказывающие что Россия это запад? ))) 

коллективизьм то не прижился у "тебя" . не получилось, и 70-ти лет не простояло. фигня получилась. 

Не передёргивай! Не все картинки, а конкретно эта. Опять либерально-индивидуальное бла-бла?

Твой взгляд из либеральных 90-х. Но это ещё не финиш. Все изменчиво и меняется. И этот кризис Запада и Востока ( в том числе и в России), он пройдёт. Должно же быть нечто среднее, сравнивая это противостояние ))

И это среднее, кмк,  должно появится в России, в результате философского "междусобойчика" Востока и Запада. Или ты за очередной "фашизм" от Запада, за третью мировую? Западная теория мультикультурализма рухнула, не так ли? А что взамен?

daewoo уже лет 15 как нет , то есть ты был только в корее в 90х  и то не сам а по работе я так понимаю?

У тебя какие-то глупые вопросы, в ответ на пост, который совершенно не об этом. И тут, тот кореец прав - западное мировоззрение, это "бухгалтерские счёты".))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#77 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 13:41

я незнаю о чем и для чего это все посты- мне просто интересно узнать что за человек это все может писать :)

лет то сколько хотя бы?

Изменено: alfa11, 13.04.2015 - 13:41

• 0

#78 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 13:44

я незнаю о чем и для чего это все посты- мне просто интересно узнать что за человек это все может писать :)

лет то сколько хотя бы?

Этот вопрос мучает половину АФ :stol:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#79 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 13:57

лет то сколько хотя бы?

А мне не интересно отвечать на вопросы не по теме. Тем более тому, кто не имеет  или не высказал своей чёткой позиции по вопросам темы. А переход на личности свойственен западному либеральному мировоззрению.

И потому, Киплинг в очередной раз прав, не сойтись З и В. :)  

Этот вопрос мучает половину АФ :stol:

Опять либеральное бла-бла. Список половины форума, в студию! :idie:

Особенно REZZO, ждёт ответа на вопрос, игнорируя отвечающего.  :hehehe: Причём, как обычно,  пишет в теме игнорируемого пользователя, и ни слова по существу темы. 

Изменено: sergbsvn, 13.04.2015 - 13:59

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#80 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 14:00

я понял это Siri , ее только же на русский язык перевели :)

• 0

#81 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 14:04

я понял это Siri , ее только же на русский язык перевели :)

Как это относится к теме? Или это один из главных аргументов от западенца?

Кстати, судя по флагу, проживаешь ты на Востоке. :)

• 0

#82 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 14:06

ну на востоке и что?

• 0

#83 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 14:10

ну на востоке и что?

Почему же будучи ярым сторонником Запада, проживаешь всё-таки на Востоке?

Видимо, там ты "крут", а проживая на Западе, фасовал бы селёдку по бочкам.  :D   

• 0

#84 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 14:13

Почему же будучи ярым сторонником Запада, проживаешь всё-таки на Востоке?

Видимо, там ты "крут", а проживая на Западе, фасовал бы селёдку по бочкам.  :D   

открою тебе страшную тайну можно проживать на востоке и работать на западе одновременно :D

• 0

#85 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 14:26

открою тебе страшную тайну можно проживать на востоке и работать на западе одновременно :D

Да какая это тайна? Почему-то вспомнилось ...

...за дверями швейцар

Ничего он не знает и меня пропускает,

лишь в погоню за длинным рублём.

..Вот товарищ с востока он танцует жестоко,
Ему пара нужна....

(Кафе "Лира")

Таки женщина твоя, тоже, с Востока?

Изменено: sergbsvn, 13.04.2015 - 14:36

• 0

#86 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 14:43

WTF? Там как раз представители "уникальной восточной культуры"(С) мирных людей из калашей в головы достреливали...

Так?

i-136.jpg

• 0

#87 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 15:01

Так?

Увы, всё было по-настоящему... Видео смотрели все...

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#88 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 15:10

Увы, всё было по-настоящему... Видео смотрели все...

Так уже намекал тут gr-у ...

«Шарли Эбдо» — либеральный фашизм

"Идеологически сущность этого движения можно определить как «либеральный фашизм». Либеральный — потому, что его базовая идеологема — «свобода слова». Фашизм — потому, что отрицается право другого на иную ценностную платформу, на иную культурную идентичность."

• 0

#89 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 15:26

продолжаешь постить картинки, доказывающие что Россия это запад? ))) 

коллективизьм то не прижился у "тебя" . не получилось, и 70-ти лет не простояло. фигня получилась. 

А так?

img4.jpg

• 0

#90 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 15:31

Так уже намекал тут gr-у ...

«Шарли Эбдо» — либеральный фашизм

"Идеологически сущность этого движения можно определить как «либеральный фашизм». Либеральный — потому, что его базовая идеологема — «свобода слова». Фашизм — потому, что отрицается право другого на иную ценностную платформу, на иную культурную идентичность."

Ну пока что мы наблюдаем восточный фашизм во всём его уродстве и жестокости. Людей убивали за взгляды, отличные от восточнофашистской "ценностной платформы"(С)...

Изменено: Архимед, 13.04.2015 - 15:31

• 0

#91 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 16:03

Ну пока что мы наблюдаем восточный фашизм во всём его уродстве и жестокости. Людей убивали за взгляды, отличные от восточнофашистской "ценностной платформы"(С)...

И тут становится очевидным, что мнение "твоё" зависит от того, на чьей ты стороне. Или, какая из культур "тебе" ближе. Если же подняться над всем этим, можно понять, что это две крайности от разных культур.

Когда мирные жители Востока гибнут под бомбёжками коалиции западных стран, никто об этом не думает и не принимает в расчёт. Навязывание "тихой сапой" (под прицелом автоматов), христианской, западной культуры странам Востока, это же ещё не фашизм?! А что такое "Чеченские войны" в 90-х? А сейчас, на Украине - западное "униатство" против восточного православия, западный либерализм против восточного "народовластия", что это?

На мой взгляд, это и есть граница противостояния Запад vs Восток. Вот во времена СССР эта граница проходила вдоль Берлинской стены. Был паритет и жили относительно мирно. Сейчас, с частичной победой западной идеологии, войны не прекращаются, начиная с Югославии, и приближаются к нашим границам. Кто имеет бОльшую ответственность за эти события, Запад или Восток?

• 0

#92 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 16:22

И тут становится очевидным, что мнение "твоё" зависит от того, на чьей ты стороне. Или, какая из культур "тебе" ближе. Если же подняться над всем этим, можно понять, что это две крайности от разных культур.

Ну вы же сами привели "Шарли Эбдо" в качестве примера, иллюстрирующего вашу правоту. Пример неудачен. Исключите его из своей аргументации. Ибо инцидент в Париже - есть прямая иллюстрация уродства и нетерпимости восточной культуры.

А что такое "Чеченские войны" в 90-х? 

А что это такое, в самом деле? Банда отморозков подвергла геноциду русское население в 90-х, за который никто до сих пор не ответил. Людей продавали в рабство, резали, как скот. Восточная культура в действии, да.

Кто имеет бОльшую ответственность за эти события, Запад или Восток?

У Востока свои проблемы - ему бы из средних веков выползти для начала. В целом могу сказать, что для меня наследие Шекспира, Данте, Гёте или Маркса - куда более весомо и значимо, чем споры о трактовке очередной суры из Корана...

• 0

#93 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 17:10

Ну вы же сами привели "Шарли Эбдо" в качестве примера, иллюстрирующего вашу правоту. Пример неудачен. Исключите его из своей аргументации. Ибо инцидент в Париже - есть прямая иллюстрация уродства и нетерпимости восточной культуры.

А по мне, так они друг друга стоят.Нетерпимость исходит с обеих сторон. Пример удачный, возможно вы не так поняли. На Западе был мультикультурализм, у нас был интернационализм. Это всё как-то не оправдалось и все мы возвращаемся к национализму. Эта опасная тенденция ( с намёком на фашизм), тем более, когда принимаешь одну из сторон. В этом вопросе (и исходя из шапки темы) меня больше интересует Россия и её отношения как с Западом, так и с Востоком. И будущее.

Пока что категорически не согласен, что Россия это Запад, это Европа. Тут соглашусь с цитатой с Востока ...

0036-036-JA-khochu-chtoby-veter-kultury-

То что в любой из культур есть элементы уродства, которые "ты "  не в состоянии понять или принять, это очевидно. А если брать в общей массе ...

У Востока свои проблемы - ему бы из средних веков выползти для начала. В целом могу сказать, что для меня наследие Шекспира, Данте, Гёте или Маркса - куда более весомо и значимо, чем споры о трактовке очередной суры из Корана...

... чем хуже для вас Ибн Сина, Конфуций, Омар Хайям? Только потому, что вы их не знаете? 

И как то вы упустили наше наследие?! Оно у нас западное, или ближе к Востоку? Если в предках Пушкина, арабы.

А как быть с остальными народностями проживающими в России, которые имеют мало общего с культурой Запада (ближе к Востоку)? Будем их высмеивать, как Шарли Эбдо? Или устроим очередной "крестовый поход", как в Чечню в 90-е? 

• 0

#94 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 17:31

А по мне, так они друг друга стоят.Нетерпимость исходит с обеих сторон. 

Есть один "маленький" нюанс. Карикатуристы из "Шарли Эбдо" людей не убивали. За несоответствующую "ценностную платформу"(С). А вот выродки, убившие их, - как раз представляют лицо восточной культуры, так любимой вами, раз уж вы сами их взяли в качестве примера .

... чем хуже для вас Ибн Сина, Конфуций, Омар Хайям? Только потому, что вы их не знаете? 

И как то вы упустили наше наследие?! Оно у нас западное, или ближе к Востоку? Если в предках Пушкина, арабы.

Потому что Западная культура мне ближе. Наука, которую подарил нам Запад. Юридические, политические и экономические институты. Даже массовая культура...

Или устроим очередной "крестовый поход", как в Чечню в 90-е? 

О, так в 90-е был крестовый поход в Чечню? Любопытная точка зрения. Развить можете? 

• 0

#95 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 18:10

Есть один "маленький" нюанс. Карикатуристы из "Шарли Эбдо" людей не убивали. За несоответствующую "ценностную платформу"(С). А вот выродки, убившие их, - как раз представляют лицо восточной культуры, так любимой вами, раз уж вы сами их взяли в качестве примера .

И этот "маленький нюанс" заключается в том, что люди Геббельса, пропагандисты фашизма, а так же, идеологи  - они так же людей не убивали (своими руками). Так же, по вашему, можно заявлять, что они есть лицо западной культуры (папа Римский благословлял). И нашлись те, кто их расстрелял, по Европейскому суду (и без суда). Конечно же Шариатский суд тут будет непонятен, как и то, что для мусульманина его вера порой важнее жизни.

И не надо тут передёргивать по поводу "моей любимой восточной культуры". Не оправдываю, а призываю к пониманию. И для меня восточная культура гораздо шире и объёмней мусульманства, не умоляя западной.

Вы наверное читаете выборочно и по диагонали? А так ли вы разбираетесь в западной культуре, как хаите восточную? Вот, например, Архимед к какой культуре принадлежал, к западной или восточной?

О, так в 90-е был крестовый поход в Чечню? Любопытная точка зрения. Развить можете? 

Во первых, там стоят "кавычки". Во-вторых, это было обобщение. То, что это было столкновение культур, западной и восточной, для меня очевидно. Так же очевидно, как сейчас столкновение запада и востока на Украине.

• 0

#96 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 18:13

И этот "маленький нюанс" заключается в том, что люди Геббельса, пропагандисты фашизма, а так же, идеологи  - они так же людей не убивали (своими руками). Так же, по вашему, можно заявлять, что они есть лицо западной культуры (папа Римский благословлял). И нашлись те, кто их расстрелял, по Европейскому суду (и без суда). Конечно же Шариатский суд тут будет непонятен, как и то, что для мусульманина его вера порой важнее жизни.

Не нужно искать оправдания зверям. Я вам сразу сказал - исключите пример "Шарли Эбдо" из своей аргументации. И вам станет проще нести свою точку зрения (кстати, какова она? Вы поддерживаете Саурона? Или вы криптокоммунист? Мне интересно).

А так ли вы разбираетесь в западной культуре, как хаите восточную?

Я восточную не хаю. Для кого-то она - решение. Но не для меня. Я вырос в лоне западной. 

• 0

#97 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 18:18

Потому что Западная культура мне ближе. Наука, которую подарил нам Запад. Юридические, политические и экономические институты. Даже массовая культура...

А то, что часть науки и культуры Западу подарил Восток, это ничего? Прежде всего то, что Восток сохранил и приумножил культуру античности уничтожаемую христианами.

И тут уже говорят о том, что Восток догонит и перегонит Запад в своём развитии. Китай как пример.

Ваша точка зрения субъективна и имеет определение - Европоцентризм

Европоцентризм - это мировоззренческая установка, согласно которой Европа, присущий ей духовный уклад является центром мировой культуры и цивилизации, эталоном для всего остального мира.

Все, что не соответствовало этому эталону, т.е. образу жизни и мышлению европейского человека, считалось варварством, дикостью. Прогресс мыслился как проникновение европейской цивилизации во все регионы мира. Крестовые походы, географические открытия, захват новооткрытых земель, колониальные войны - все это проявления европоцентризма.

Постижение Востока, а также разочарование в западной цивилизации в XIX - XX вв. приводит к постепенному отказу от европоцентризма. Такие течения европейской культуры XIX - XX вв., как романтизм, философия жизни, искусство авангардизма, молодежная контркультура в той или иной мере вобрали в себя элементы восточной культуры. Более того, они даже противопоставляли восточную культуру западной как подлинную ценность.

В свою очередь, западная цивилизация в XX в. столкнулась со многими проблемами (мировые войны, экологический кризис). И се-годня она уже не является эталоном развития, безоговорочной ценностью для всего остального мира. В то же время восточные страны, прежде всего страны тихоокеанского региона, позаимствовав у Запада индустриальные технологии и сохранив свои культурные традиции, превратились в лидеров мировой цивилизации, научно-технического прогресса.

Сегодня утверждается новый взгляд на культуру, который исходит из признания множественности культур, их качественного свое-образия и равноправия, а это исключает какой-либо культуроцентризм (европоцентризм или востокоцентризм). Многие представители западной культуры приходят к осознанию того, что в моральном, духовном отношении восточная культура не уступает западной. 

• 0

#98 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 20:42

Карикатуристы из "Шарли Эбдо" людей не убивали. За несоответствующую "ценностную платформу"(С). А вот выродки, убившие их, - как раз представляют лицо восточной культуры, так любимой вами, раз уж вы сами их взяли в качестве примера .

Потому что Западная культура мне ближе. 

Раз уж вы такой западник, убеждать которого представителям иных культур, бесполезно ( как хохлов, кричаших:  -"Украина це Европа!"), то послушайте хотя бы своего западного собрата ...

Бывший депутат Бундестага, немецкий писатель и журналист Юрген Тоденхёфер о преступлениях Запада против человечества и войне против мусульманской цивилизации.

• 0

#99 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 02:32

А то, что часть науки и культуры Западу подарил Восток, это ничего? Прежде всего то, что Восток сохранил и приумножил культуру античности уничтожаемую христианами.

Культуру античности возродили сами европейцы - в Эпоху Возрождения. 

И тут уже говорят о том, что Восток догонит и перегонит Запад в своём развитии. Китай как пример.

Вы бы хотели жить, как в Китае? А как в Иране? А как в Афганистане?

Раз уж вы такой западник, убеждать которого представителям иных культур, бесполезно ( как хохлов, кричаших:  -"Украина це Европа!"), то послушайте хотя бы своего западного собрата ...

Бывший депутат Бундестага, немецкий писатель и журналист Юрген Тоденхёфер о преступлениях Запада против человечества и войне против мусульманской цивилизации.

Ставить на одну доску террористов, убивших сотрудников газеты за картинки, и их жертв - это и есть лучшая антиреклама мусульманской цивилизации.

• 0

#100 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 08:58

Культуру античности возродили сами европейцы - в Эпоху Возрождения. 

О-у, да вы просто фанатик Запада! Культура античности была почти полностью уничтожена христианами Запада в тёмные века инквизиции. "Архимеду", да и не знать?!

Исторической заслугой арабов является то, что они, переняв достижения науки античного времени, развили её дальше и передали народам Запада, став, таким образом, будто мостом между античностью и современной цивилизацией. Произведения Евклида, Архимеда и Птолемея стали известны Западной Европе благодаря арабам. https://ru.wikipedia...

И вы, в неведении своём, продолжаете фанатично утверждать, что это никак и никогда не сможет повториться и "загнивающий Запад" никак и никогда не сможет оказаться на задворках цивилизаций?! С чего это вдруг такое обожествление?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика