все доводы против американского рынка потонут в разуме владельца каптивы.
не вижу смысла распинаться тут перед кем то. но думаю человек разумный подумает сто раз перед покупкой американца, почему их так мало у нас и где покупать запчасти на них ( про сервис я промолчу - по чьему то мнению, американские авто ремонтируют где попало)
Для людей которые готовы услышать, я кратко расскажу как искали как то шрус на Chrysler PT Cruiser - неоргиналов нет, оригинал поставка из америки, т.к. в наличии нигде нет. Нашли что то похожее в Москве, подняли кучу знакомых чтобы они поехали в москве и купили и отправили. На стадии поиска знакомых в москве я сказал всей этой затее до свидания. даже не знаю чем это закончилось. Оно нужно кому то, эти геморои?!
Не уверен что вы разбираетесь в вопросе. Или может просто есть исключения.....
Я купил Волгу Сайбер она же Крайслер Себринг именно за простое обслуживание, дешевые з/ч и большой ресурс всех агрегатов. На каждую деталь есть куча аналогов. Например здоровенный рычаг нижний, который весит килограмм 5, которым убить просто можно стоит 2т.р. Есть конечно и за 7т.р. Но это понты. за 2т.р вполне нормальный. Доставка в автото 2 дня.
Есть знакомый владелец магазина запчастей Газ / Уаз в Шахтах - такой коммунист, старой закалки, т.к. он тоже считает Волгу Сайбер нереально дорогой в обслуге. Т.к. там на них ездят военные и периодически обращаются к нему за з/ч.
Они у него заказывали однажды датчик положения дросс. заслонки за 12т.р., так. еще и сломали его при установке и заказывали еще раз.)
В то время как я могу его найти за 800р.
Итого, получается они отдали за этот гребанный датчик почти 25т.р. В то время как нормальный человек за 25т.р. купит крайслеровский двигатель целиком со всеми возможными датчиками.
Т.е. если делать как те военные, то американцы и вправду очень дорогие машины))
Изменено: tabasrosto, 22.04.2015 - 09:37