Вена
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 14:37
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 21:21
В декабре, не на авто.
В Зальбурге была как-то 1 день, тоже в декабре, очень понравилось, но осталось ощущение незавершенности. Хочется туда вернуться, все излазить.
В Вене
1. Какие рождественские рынки вам больше всего понравились? (Я была только у ратушного и еще какого-то мелкого, но читала, что там их десятки).
2. Какое пиво посоветуете привезти с собой и какое - употребить на месте (и где).
3. Покупал ли кто-нибудь айсвайн и есть ли он в обычных супермаркетах?
Тогда Зальцбург норм
1. Стыдно признаться, но не был я в Вене на Рождество. Был на НГ. На Грабен большущий рынок с дискотеками и проч.
2. Фиг его знает... Смысл тащить с собой пиво? Из пивоварен понравился 7 Stern, хотя не дёшево и атмосферы, как в Мюнхенском НВ нет
3. Врядли. Хотя может в Mprice или в Interspar... Наверняка в магазине Wein&Co возле Нашмаркта.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 22:25
мне в Вене ни один рынок не понравился. Самый унылый, на мой взгляд- перед дворцом Шенбрунн.
Точняк, забыла про него. Я там тоже была, в промежутке между штрудель-шоу и посещением дворца, но быстро-быстро, почти ничего не помню. А вот штрудель бы повторила, какой он вкусный там!
Тогда Зальцбург норм
1. Стыдно признаться, но не был я в Вене на Рождество. Был на НГ. На Грабен большущий рынок с дискотеками и проч.
2. Фиг его знает... Смысл тащить с собой пиво? Из пивоварен понравился 7 Stern, хотя не дёшево и атмосферы, как в Мюнхенском НВ нет
3. Врядли. Хотя может в Mprice или в Interspar... Наверняка в магазине Wein&Co возле Нашмаркта.
2. Попросили привезти "хорошее".
3. Спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2016 - 07:57
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2016 - 22:17
Мпрайз - большой супермаркет. Но виноват - похоже его нет в Вене В Тироле и Зальцбурге полно Мпрайзов, а про Вену гуголь не знает...
В Интершпаре ледяное есть http://www.weinwelt....e=Portal.portal
Можно посмотреть по сайтам супермаркетов (с трипадвайзера спёр)))
All the larger ones are in the outer districts
Interspar:
Merkur (for some offers you need a special friends of merkur card)
Hofer
Penny
Lidl
Billa (for some offers you need a Billa card)
Zielpunkit
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2016 - 03:42
В Интершпаре ледяное есть http://www.weinwelt....e=Portal.portal
Цена прям зер гут!
По ссылкам "залипла". Спасибо, будто по магазинам прошлась.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2016 - 12:02
Mprice что за магаз?
SAM_0218.JPG 130,53 Кб
0 раз скачано
2. Попросили привезти "хорошее".
Мой выбор в мпрайз
SAM_0222.JPG 89,83 Кб
0 раз скачано
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2016 - 12:05
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2016 - 16:07
Ну да, австрийская сеть. Точнее одна из. Билла и Шпар выросли из австрийских границ, а Мпрайз торгует австрийскими продуктами внутри страны
А чо там той Австрии - вся как Ростовская область
ПС залез в википедию специально
Gründung 1920
Leitung Tiroler Familienunternehmen
David Mölk, Peter Paul Mölk, Sebastian Mölk
Mitarbeiter über 5.600 Umsatz über 800 Mio. Euro Firmengruppe MPREIS Branche Lebensmittelhandel Website www.mpreis.at
Семейное предприятие, с 1920г., основано в Тироле (где до сих пор является крупнейшим работодателем), всего служащих 5600
Мелочевка, короче
Изменено: Gans, 6.10.2016 - 16:18
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2016 - 09:51
Из пивоварен понравился 7 Stern, хотя не дёшево и атмосферы, как в Мюнхенском НВ нет
Это весь ассортимент, что у них есть? http://www.7stern.at...r-Specialities
Вы какие сорта пробовали?
Вот еще об этом мне попались хорошие отзывы: http://www.salmbraeu...restaurantspan/
Особо времени ходить по пивным не будет, хочется сразу обозначить парочку, куда можно "зарулить".
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2017 - 12:02
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2017 - 18:12
Не видел вопрос поэтому не ответил, scusiЭто весь ассортимент, что у них есть? http://www.7stern.at...r-Specialities
Особо времени ходить по пивным не будет, хочется сразу обозначить парочку, куда можно "зарулить".
Да, всего 7 видов пив, поэтому и называются 7 Звезд. Пробовал Мартовское, Пражское темное и лагерное. Конопляное не пробовал, т.к в меню написано, что не долбит, только привкус

Но Вена (тем более в декабре - это не про пиво)
Как съездили?
В Парандорф не был
Изменено: Gans, 20.04.2017 - 18:13
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2017 - 19:34
Как съездили?
С погодой очень повезло, побывали на всех рождественских рыночках, что я хотела, нечаянно набрели на множество доселе неизвестных соборов (сейчас, наверное, даже не смогу сказать, где они находятся). Получилось посетить Сокровищницу и даже зоопарк.
Вообще зоопарки не люблю, но вторую часть поездки жили рядом с Шенбрунном, увидели стенд - "Лучший зоопарк Европы" и решились. И мне безумно понравилось! Это было одно их лучших впечатлений за поездку.
Из разочарований - в Штефансдоме какой-то бардак - всё огородили; на Марияхильф. куча тех же самых вещей, которые я покупала еще много лет назад; штрудель в Шенбрунне какой-то невкусный.
7Stern посетили, хорошее заведение (и райончик этот с архитектурой бидермейер понравился).
Пиво и обед (извините за качество):
Изменено: Lana_S, 20.04.2017 - 19:35
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2017 - 19:37
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2017 - 23:15
Сьездили, неплохой аутлет. В сальмброе не очень понравилось, зибенштерн-неплохо, но мы в Вену после Октоберфеста приехали, поэтому, просто место с приятным пивом и вкусной едой.Кто-нибудь ездил в Парндорф аутлет?
Зы, сантиметр - не понял прикола.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2017 - 18:31
В сальмброе не очень понравилось, зибенштерн-неплохо, но мы в Вену после Октоберфеста приехали, поэтому, просто место с приятным пивом и вкусной едой.
Зы, сантиметр - не понял прикола.
Ну, как кто-то тут заметил: в Европе везде одно и тоже - мощенные улочки, черепичные крыши, вкусное пиво. Один город увидел, на остальные можно не смотреть
Сантиметр - это вот оно?
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2017 - 20:13
Мне Вена понравилась, прям очень, сильно лучше Праги, теперь на январь-февраль планы строю.Ну, как кто-то тут заметил: в Европе везде одно и тоже - мощенные улочки, черепичные крыши, вкусное пиво. Один город увидел, на остальные можно не смотреть
Сантиметр - это вот оно?
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2017 - 20:21
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2017 - 20:48
Вена сильно отличается от Праги ))) их в одну поездку никак не надо совмещать ))
Я в Праге был 5 раз, 2 раза в год летали, в мае и на Рождество. В шестой раз решили в Вену съездить, после Октоберфеста, на несколько дней. В седьмой раз Прага, будет промежуточным городом.

Оффлайн
Опубликовано 2.10.2017 - 20:49
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2017 - 20:52
В какое время года лучше туда ехать?Если будет время- из Вены сьездите на денек в Будапешт.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2017 - 20:56
В какое время года лучше туда ехать?
В начале сентября было хорошо )) А Вена хороша всегда, я там первый раз была в конце февраля, +4 и сухо.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2017 - 21:08
Мне Вена понравилась, прям очень, сильно лучше Праги, теперь на январь-февраль планы строю.
Прохладно будет и неуютно. Но если по музеям - то нормально
А ещё лучше в горы рвануть
Если будет время- из Вены сьездите на денек в Будапешт.
Мнэээ там часа 3 на автобусе?
Или какой самый правильный транспорт?
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2017 - 21:27
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2017 - 21:29
Да, по музеям хочется нормально пройтись, а то есть коллекцию оружия пробежал, античность, вообще, пронёсся. В оперу только на экскурсию попал. Вообще, пожить там с месяцок захотелосьПрохладно будет и неуютно. Но если по музеям - то нормально
А ещё лучше в горы рвануть
Мнэээ там часа 3 на автобусе?
Или какой самый правильный транспорт?

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых