Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А все ли так плохо в "Гондурасе"?

• Закрыто Тема закрыта
126 ответов в теме

#76 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 13:38

Смотрел недавно на youtube пару выпусков "куклы". Ну так там высмеивают политиков того и прошлого времени, а не страну. Наличие таких передач по ТВ показывает уровень демократии в стране. Потому что вроде как власть должна быть на службе у народа..

ну если ПАРУ выпусков, тогда конечно, впору заняться историческим исследованием на тему, скажем, "Расцвет любви к Родине на ТВ в период кончины совка".. и сразу на диссертацию... а таааам и кафедра в ВШЭ... да что там, в правительство, разрабатывать идеологическую доктрину, ну или на крайняк-национальную идею.

а ведь куча идиотов зачем то еще книжки читает.... вот умора.. "совок" одно слово.

• 0

#77 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 14:03

кажется на заре перестройки это была реплика юмориста хазанова про гондурас. 

Аркадий Арканов и Лолита

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#78 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2015 - 00:02

А также эмигранты приглашаются к дискуссии. Жалеете, что свалили, признавайтесь? )))

Лично у меня здесь в Америке ностальгия по тому же, что и в Ростове - по детству, по тому времени когда были живы мои родители, когда мы не знали что такое интернет, компьютеры, планшетники... и большую часть времени проводили на улице, играя в футбол, хоккей или "войнушку"

У меня было Настоящее Детство!

• 0

#79 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 583 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2015 - 00:07

Гондурас? Это где?
  • 0

#80 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2015 - 21:26

Как где?! У нас с Гондурасом нынче безвизовый режим - надо срочно его найти и в отпуск!
  • 0

#81 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2015 - 21:33

У меня было Настоящее Детство!

в нашем детстве не было скаутов  :)))

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#82 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2015 - 23:50

в нашем детстве не было скаутов   :)))

У нас были аналоги скаутов - пионеры. Всякие там походы, песни вокруг костра, военно-спортивные игры "Зарница", и проч.

Гондурас? Это где?

Да вот же он: https://www.google.r...,-86.5276526,6z

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#83 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 12:56

У нас были аналоги скаутов - пионеры. Всякие там походы, песни вокруг костра, военно-спортивные игры "Зарница", и проч.

Да вот же он: https://www.google.r...,-86.5276526,6z

Теперь есть "наши", тоже отличная вещь. Пользы народу не приносит, но бюджет пилит, как следует.

• 0

#84 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 11:07

я тут особо не писал чтобы не оскорблять "чувства верующих"

а тут на ссылку наткнулся ) 

на текущий момент да, плохо! а самое плохое что перспектив нет никакх. солнцеликий обещает через 2 года все зашибись , а что будет зашибись? цены обратно опустят? нет. зарплату в 2 раза поднимут - тоже нет! так что будет зашибись то? 

вот тут , доходчиво описано, что конкретно плохо, практически моя история, только зп у меня в 3 раза больше,(жена не работает, сократили). да суть то одна :)

и обязательно почитайте коменты - даже платные кремлевские троли не могут переменить общего настроения. 

http://www.yaplakal....pic1139274.html

кому лень - под спойлер, там немного мату, но по делу )) 

Spoiler

Изменено: забыл пароль(gr), 23.06.2015 - 11:10

• 1

#85 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 11:52

Добавлю со смарт-лаба:

— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь
XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).
— длина дорог — 4 млн. километров. Я не уверен что я могу
такое количество нулей в голове представить.
— 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной
больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга
до Макао. До Макао, б!!! Мы туда год назад плыли час
на скоростном лайнере.
— за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а
в Пекин вообще можно въехать только, если с последней
цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
— каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня.
Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз
представте себе аэропорт. Бац!!! Построено.
— гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки
только в Simcity видел. Или вот например — тунель длинной
28 км, чуваки.
— Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и
236 тунелей со скоростью 250 км в час.
— За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8
раз!!! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в
Китае их бесплатно раздают.
— через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением
больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов
останется через 10 лет?
— А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000
года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.

Так какими вопросами надо заниматься ? Внутренними или внешними?
  • 0

#86 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 12:13

я тут особо не писал чтобы не оскорблять "чувства верующих"

а тут на ссылку наткнулся ) 

на текущий момент да, плохо! а самое плохое что перспектив нет никакх. солнцеликий обещает через 2 года все зашибись , а что будет зашибись? цены обратно опустят? нет. зарплату в 2 раза поднимут - тоже нет! так что будет зашибись то? 

вот тут , доходчиво описано, что конкретно плохо, практически моя история, только зп у меня в 3 раза больше,(жена не работает, сократили). да суть то одна :)

и обязательно почитайте коменты - даже платные кремлевские троли не могут переменить общего настроения. 

http://www.yaplakal....pic1139274.html

кому лень - под спойлер, там немного мату, но по делу )) 

Spoiler

Пару примеров. Мой отец и мать пенсионеры. Отец еще работает. В общем  они от нас не скрывают в общей копилке в месяц у них оседает около 30 тысяч рублей. 
При этом их расходы в месяц:
Оплата за квартиру в которой мы проживаем 5 тысяч рублей. Это их помощь нам, любые попытки вернуть деньги им кровная обида и непонимание.  Единственное, что оплачиваем мы с женой это кабельное телевидение и интернет.
Оплата за дом в котором они проживают около 3 х тысяч в месяц.
На питание со слов мамы в неделю уходит около 2-3 тысяч у них с отцом.
На подарки внукам у них уходит не меньше 5 тысяч в месяц

При этом они периодически мне и брату одалживают деньги. Так повелось, чем брать кредиты лучше мы Вам поможем, если сможем - это их слова. Последний раз это были довольно круглые суммы.

У меня есть знакомый доход которого около 20 тысяч рублей. Мы вместе работали,  я был его начальником поэтому точно знал сколько он получает. Жена у него не работает сидит в декрете с ребенком. При этом человек живет в съемной 3 х комнатной квартире, сам купил 2 машины одну новую шкода фабия жене , вторая акцент себе, строит свой дом. Кредитная история чиста, ни он ни жена не разу не брали кредита. Я был в шоке. На вопрос как? Он рассмеялся и показал тетрадь в которой они с женой записывают все свои доходы и  расходы. В конце месяца они анализируют расходы и делали соответствующие поправки на затраты в следующем месяце. У человека был свой огород, так что часть продуктов выращивалась на огороде. Все деньги с халтур они откладывали на покупку автомобилей, строительство дома + часть денег подушка безопасности.  

И третий пример не рационального расхода денежных средств. У меня в месяц выходит около 50 тысяч рублей зп + около 10 - 12 тысяч зп жены + кредитная карта на 50 тысяч рублей.
Живем мы на мою зп. Кредиты платим с зп жены. Кредитка типа на всякие не предвиденые расходы. Последние два месяца выгребал с нее почти все. В час Х, что бы не платить проценты возвращал деньги назад.
Это при том, что у родителей большой огород можно летом не покупать огурцы помидоры картошку и прочие овощи и фрукты, а брать у них. А зимой не покупать купорку типа огурцы помидоры и т.д.
Нет нам не когда с женой, читать лень, съездить на машине взять купорку и картошку зимой и весной или нарвать овощи и фрукты летом. 
В итоге большие расходы в месяц. Но виноват конечно Путин.

• 2

#87 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 12:20

Пару примеров. Мой отец и мать пенсионеры. Отец еще работает. В общем  они от нас не скрывают в общей копилке в месяц у них оседает около 30 тысяч рублей. 
При этом их расходы в месяц:
Оплата за квартиру в которой мы проживаем 5 тысяч рублей. Это их помощь нам, любые попытки вернуть деньги им кровная обида и непонимание.  Единственное, что оплачиваем мы с женой это кабельное телевидение и интернет.
Оплата за дом в котором они проживают около 3 х тысяч в месяц.
На питание со слов мамы в неделю уходит около 2-3 тысяч у них с отцом.
На подарки внукам у них уходит не меньше 5 тысяч в месяц

При этом они периодически мне и брату одалживают деньги. Так повелось, чем брать кредиты лучше мы Вам поможем, если сможем - это их слова. Последний раз это были довольно круглые суммы.

У меня есть знакомый доход которого около 20 тысяч рублей. Мы вместе работали,  я был его начальником поэтому точно знал сколько он получает. Жена у него не работает сидит в декрете с ребенком. При этом человек живет в съемной 3 х комнатной квартире, сам купил 2 машины одну новую шкода фабия жене , вторая акцент себе, строит свой дом. Кредитная история чиста, ни он ни жена не разу не брали кредита. Я был в шоке. На вопрос как? Он рассмеялся и показал тетрадь в которой они с женой записывают все свои доходы и  расходы. В конце месяца они анализируют расходы и делали соответствующие поправки на затраты в следующем месяце. У человека был свой огород, так что часть продуктов выращивалась на огороде. Все деньги с халтур они откладывали на покупку автомобилей, строительство дома + часть денег подушка безопасности.  

И третий пример не рационального расхода денежных средств. У меня в месяц выходит около 50 тысяч рублей зп + около 10 - 12 тысяч зп жены + кредитная карта на 50 тысяч рублей.
Живем мы на мою зп. Кредиты платим с зп жены. Кредитка типа на всякие не предвиденые расходы. Последние два месяца выгребал с нее почти все. В час Х, что бы не платить проценты возвращал деньги назад.
Это при том, что у родителей большой огород можно летом не покупать огурцы помидоры картошку и прочие овощи и фрукты, а брать у них. А зимой не покупать купорку типа огурцы помидоры и т.д.
Нет нам не когда с женой, читать лень, съездить на машине взять купорку и картошку зимой и весной или нарвать овощи и фрукты летом. 

ты хороший юморист.

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#88 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 12:31

ты хороший юморист.

Я не юморист. Я сам реально в свое время жил с семьей + снимал квартиру на 300 $ в месяц. Было это в 2002 году
Но как только мои доходы стали расти + появилась стабильность я перестал считать деньги.И многие вещи которые я мог взять бесплатно, я стал покупать в магазине (ту же картошку огурцы помидоры)
Я сейчас не поеду в деревню что бы взять тушу свиньи целиком где то по 200 руб. за кг живого веса. На сколько мне хватит этого мяса? А пойду возьму в магазине пару кг и по 400 рублей или вообще возьму колбасу.
Нас сделали обществом потребителей. Мы забыли, что такое собственные огороды и основная работа + две халтуры. На хрен горбатиться проще взять кредиты.

Объясните мне на хрена вам 10 телевизоров. Приходишь в гости телевизор на кухне, телевизор в гостиной, телевизор в спальне, телевизор в детской. Извиняюсь в сартире только еще не видел не у кого. На хер Вам машина за лям да не одна, а себе + жене + чаду.
На хрен вам куча шмоток которые в лучшем случае Вы одеваете один раз и они пылятся у Вас в шкафу?
Сколько картошки нужно на одного челена семьи на зиму? Кто скажет?

Я не говорю про людей которым не куда девать деньги. Я говорю про тех кто плачется что все плохо.
Если все плохо какого черта вы в кредитах с ног и до головы. Но живете в крутом доме. Ездите на крутой тачке. Шмотки от дольче и габана. Часы минимум за штуку баксов. На фига эти понты кому Вы что то хотите доказать?

Я на работу если того требует ситуация приду в строгом деловом костюме. Он у меня есть в количестве 1 шт. В остальное время я буду ходить в джинсах мне так удобней. А на отдыхе я буду ходить в майке шортах и сланцах все по сто рублей. И мне плевать на понты. Порвутся выкину возьму новые.
Жить я буду в однокомнатной квартире до тех пор пока не построю свой дом. Это в планах лет так через 5 - 7. Так как покупать холупу за 3 ляма у меня денег нет. Я лучше потрачу эти три ляма на свой дом. Который сам спроектирую и построю. Такой какой нужен мне.

Изменено: olderon, 23.06.2015 - 12:44

• 1

#89 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 12:38

Я не юморист. Я сам реально в свое время жил с семьей + снимал квартиру на 300 $ в месяц. Было это в 2002 году
Но как только мои доходы стали расти + появилась стабильность я перестал считать деньги.И многие вещи которые я мог взять бесплатно, я стал покупать в магазине (ту же картошку огурцы помидоры)
Я сейчас не поеду в деревню что бы взять тушу свиньи целиком где то по 200 руб. за кг живого веса. А пойду возьму в магазине пару кг и по 400 рублей или вообще возьму колбасу.
Нас сделали обществом потребителей. Мы забыли, что такое собственные огороды и основная работа + две халтуры. На хрен горбатиться проще взять кредиты.

я к тому, что 50-60тыров на семью-это только в шутку можо сказать, что это большие расходы.

• 0

#90 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 12:50

я к тому, что 50-60тыров на семью-это только в шутку можо сказать, что это большие расходы.

Это большие расходы. Я обленился. 
Я привел примеры где можно сэкономить. 
Например картошку выращивать на своем огороде, плюс делать запасы на зиму. Зимой картофель дороже. А свои огурцы намного вкусней покупных консирвированых.
Поехать в деревню взять целую тушу свиную она Вам выйдет в тысяч в 5. Но есть Вы ее будете чуть ли не месяц.

Иметь не две - три машины в семье, а одну. 
Вообщем туда сюда и выйдут ваши расходы в месяц ну тысяч в 30.

• 0

#91 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 12:59

Блин я живу в параллельной вселенной.

Тетрадка веду уже 10 лет точно, анализ, анализ и еще раз анализ расходов, но почему-то уложиться в 50 000 в месяц получалось много лет назад. Сейчас уложиться в 50 / мес это фантастика, (это при условии нормального питания). Семья двое взрослых и двое детей.

О каких 30 000 на семью Вы пишите? Если конечно двое молодых без детей, которые никуда не ходят я еще поверю с натяжкой, но если есть дети и не один ребзь, а 2 или 3, то все - алес капут.

• 0

#92 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 13:04

Тетрадка веду уже 10 лет точно, анализ, анализ и еще раз анализ расходов, но почему-то уложиться в 50 000 в месяц получалось много лет назад. Сейчас уложиться в 50 / мес это фантастика, (это при условии нормального питания). Семья двое взрослых и двое детей.

О каких 30 000 на семью Вы пишите? Если конечно двое молодых без детей, которые никуда не ходят я еще поверю с натяжкой, но если есть дети и не один ребзь, а 2 или 3, то все - алес капут.

Забей. Пишет какой-то "boon" трехлетней давности.
  • 0

#93 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 13:09

ты хороший юморист.

Не юморист - фантаст!

Все деньги с халтур они откладывали на покупку автомобилей, строительство дома + часть денег подушка безопасности.

Это какие ж у него халтуры? За зарплатой 20 тыс при таких халтурах можно не ходить )))

• 0

#94 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 13:14

врет. Есть источник дохода, превышающий его зарплату. Это я как ревизор со стажем говорю :)

• 0

#95 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 13:16

У меня дочке 12 лет.

врет. Есть источник дохода, превышающий его зарплату. Это я как ревизор со стажем говорю :)

Есть и у меня есть. Вопрос в том как мы этими средствами распоряжаемся. 

• 0

#96 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 13:19

У меня дочке 12 лет.

ну так это другое дело :)  Про родителей- пенсионеров верю, у моих похожая ситуация.

• 0

#97 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 13:19

Вот с этого и надо было начинать. И очевидно, что этот доход не от огорода картошки )))

• 0

#98 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 13:27

Специально выделил. То есть траты в месяц около 100 000 - ну чтож охотно верю. Поверь - заведя тетрадку, экселевскую табличку или еще какую домашнюю бухгалтерию сумму расходов сможешь сократить максимум на 10%. Это будут так называемые спонтанные эмоциаональные покупки. Остальное будет коммуналка, кредиты, еда, ребенок и т.д.

А про друга - я так понимаю з/п 20 000 и шабашки 80 000 в месяц - тогда поверю, что он живет в съемной квартире + купил две машины + строит дом + жена с ребенком в декрете.

• 0

#99 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 13:38

Не юморист - фантаст!

Это какие ж у него халтуры? За зарплатой 20 тыс при таких халтурах можно не ходить )))

Окей я фантаст. Мои родители тоже фантасты. И теща моя фантаст. Сколько зарплата у комплектовщицы на РСМ я думаю узнать не сложно. Плюс средняя пенсия по Ростовской области. Умудряется питаться одеваться и оплачивать квартиру отлаживать на ремонт этой квартиры да еще жене сунет тыщу другую когда мы приезжаем.
Бабушка живущая на пенсию. Приехали я тут Вам детки вот что смогла собрала. Держите хоть и не много но что смогла. 55 тысяч смогла собрать. Она в курсе, что мы на машину собираем и планируем к осени зиме брать.

Я не говорю что все прекрасно. Да жизнь становится дороже. Но любой человек может сесть и прикинуть, что ему действительно нужно, а без чего он может обойтись.
Проблема в том что мы все понабрали кредитов и теперь их вынуждены отдавать. А есть люди которые живут на то что смогли заработать. И они могут выставлять приоритеты того что им действительно нужно, а без чего можно обойтись. 
А также где что подешевле можно достать из тех же продуктов.

Простой пример у меня родители сахар например используют который покупали еще пару лет назад. Отец в свое время сделал бак из пищевой нержавейки на 200 литров, который плотно закрывается. Вот там они сахар и хранят. Так же  солью, крупами, спички и т.д.

Как поговорка гласит копейка рубль бережет

Специально выделил. То есть траты в месяц около 100 000 - ну чтож охотно верю. Поверь - заведя тетрадку, экселевскую табличку или еще какую домашнюю бухгалтерию сумму расходов сможешь сократить максимум на 10%. Это будут так называемые спонтанные эмоциаональные покупки. Остальное будет коммуналка, кредиты, еда, ребенок и т.д.

А про друга - я так понимаю з/п 20 000 и шабашки 80 000 в месяц - тогда поверю, что он живет в съемной квартире + купил две машины + строит дом + жена с ребенком в декрете.

Ну 1сники хорошо с халтур поднимают. Я дурак в свое время не пошел на курсы. Теперь жалею. 
Кредитов у него нет вообще не разу не брал. Первую машину им  подарили родители на свадьбу. Потом продал ее добавил взял по новее. Потом продал эту добавил взял акцент не новый. Тут жене понадобилась машина. Почесал репу и за пару лет смогли собрать на фабию, пред максималка, т.е. движок по проще и коробка механика + мы работали в автосалоне была возможность чуток скинуть цену + зарезервировать машину без первоначального взноса + кой какие еще плюшки не доступные простым клиентам.
Дом стал строить когда по его расчетам хватит на фундамент + стены + накрыть денег хватит. Фундамент он заливал сам.

• 0

#100 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 13:45

Окей я фантаст. Мои родители тоже фантасты. И теща моя фантаст. Сколько зарплата у комплектовщицы на РСМ я думаю узнать не сложно. Плюс средняя пенсия по Ростовской области. Умудряется питаться одеваться и оплачивать квартиру отлаживать на ремонт этой квартиры да еще жене сунет тыщу другую когда мы приезжаем.
Бабушка живущая на пенсию. Приехали я тут Вам детки вот что смогла собрала. Держите хоть и не много но что смогла. 55 тысяч смогла собрать. Она в курсе, что мы на машину собираем и планируем к осени зиме брать.

И что? У меня тоже родители смогли, живя в деревне на пенсию, питаясь со своего огорода, собрать 100+ тыс.  "на смерть".

Но не надо сравнивать экономию на уровне минимального прожиточного уровня. И, как в сказке про Вашего друга "экономили-экономили, и с з/п 20 тыс. сэкономили на 2 машины и дом". Ну смешно же )))

Изменено: CyClone, 23.06.2015 - 13:46

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика