Я рад за Вас...Но нужно адекватное решение.а не бредовое...
Если хотите адекватное решение - не ищите его на автофоруме. Здесь Вы найдёте только только флуд.
Опубликовано 22.06.2015 - 17:00
Я рад за Вас...Но нужно адекватное решение.а не бредовое...
Если хотите адекватное решение - не ищите его на автофоруме. Здесь Вы найдёте только только флуд.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 22.06.2015 - 17:11
В флуде рождается решение....Иногда...
Опубликовано 22.06.2015 - 18:08
В флуде рождается решение....Иногда...
В ту организацию которой платили за отопление обращались с данной проблемой?
Что ответили?
Уже много раз форумчане предлагали восстановить ЦО, в чем проблема?
Это самый "бюджетный" вариант по первичным вложениям и по оплате тепла.
Труба рядом, а ищутся какие то инновационные решения.
Опубликовано 22.06.2015 - 18:41
Да и с соседями, думаю, можно было бы договориться оставить всё как есть, не убирать рамку хотя бы ещё одну зиму...
Но видимо нам не хотят всего рассказывать...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 22.06.2015 - 21:53
Труба от соседа до мамочки- дырявая.течёт...Сосед-не хочет. чтобы в его подвале была рамка...Город не хочет ничего делать. потому.что дома частные...денег у мамочки.положить новую трубу -нет...СОВСЕМ НЕТ...а без отопления им зимой-никак...Кто-то посоветовал им поставить электроколонку...А я считаю.что плату-она не потянет...Вот и спросил у Вас.если другой способ решения проблемы....Все Ваши домыслы. бредовые советы-оставьте при себе...Есть.что сказать дельное-советуйте...
Опубликовано 22.06.2015 - 21:56
Значит на зиму закупорить все комнаты и жить в одной, в ней эл отопление. Других вариантов не вижу, если административные методы не помогают.
Ну или договориться с соседом и от его нового отопления врезку сделать к себе, газ оплачивать согласно доли площади.
Опубликовано 22.06.2015 - 22:09
Труба от соседа до мамочки- дырявая.течёт...Сосед-не хочет. чтобы в его подвале была рамка...Город не хочет ничего делать. потому.что дома частные...денег у мамочки.положить новую трубу -нет...СОВСЕМ НЕТ...а без отопления им зимой-никак...Кто-то посоветовал им поставить электроколонку...А я считаю.что плату-она не потянет...Вот и спросил у Вас.если другой способ решения проблемы....Все Ваши домыслы. бредовые советы-оставьте при себе...Есть.что сказать дельное-советуйте...
Решение тут одно.
Брать и делать систему ЦО, врезаться в магистраль до соседа, копать траншею по двору и подключать к своим трубам.
Все остальное: электро, дизель, газ в балонах будет намного дороже в монтаже и дальнейшей эксплуатации.
Любой котел который бы вы не поставили нужно обвязать, закольцевать свою систему через него. Кроме этого: бак расширительный, группа безопасности, цирк. насос, краны, воздушники и туча всякой мелочи- это тоже стоит денег.
Если решитесь на вариант ЦО, стучись в личку, по мелочевке: кранам, тройникам, отводам, американкам и муфтам помогу, что найду в гараже отдам безвозмездно. От 50 до 110 диаметра есть некоторые позиции.
Опубликовано 22.06.2015 - 22:16
Вот это мамочка попала...
Опубликовано 22.06.2015 - 22:22
Вот это мамочка попала...
пусть пишет жалобы во все инстанции, пока время еще есть. Город топил, деньги получал, что значит не хочет ничего делать?? Раз нет денег, значит нужно обивать пороги.
Опубликовано 22.06.2015 - 22:29
Ну в администрацию то писать будем...Но сосед только осенью будет решать-отключать или нет...
Опубликовано 22.06.2015 - 22:34
Ну в администрацию то писать будем...Но сосед только осенью будет решать-отключать или нет...
может бутылочка хорошего коньяка поможет ему принять правильное решение?
в том смысле, что может можно к нему подход найти?
Опубликовано 22.06.2015 - 23:09
А мне жалко соседа... Не повезло ему с соседями, тем паче многодетными...
Если врезка в ЦО законная, то есть такое понятие, сервитут, которое касается не только земли, но и коммуникаций. Так вот ваша мамочка может обратиться в суд (или пока пригрозить соседу судом), и повторяю, если врезка законная, то его с большой вероятностью могут обязать по суду оставить рамку у себя в подвале (даже если он отключится от нее), и придется ему ее латать за свой счет, чтобы не иметь озеро в подвале.
Общие коммуникации это большая дрянь...
Самый дешевый способ - обращаться в администрацию, тем более одиноким многодетным...
Опубликовано 23.06.2015 - 00:12
Вот...Сервитут..Буду заниматься документами...
Опубликовано 11.09.2015 - 14:31
А кто знает, где купить трубу для тёплого пола? и какую лучше брать?
Опубликовано 11.09.2015 - 14:53
А кто знает, где купить трубу для тёплого пола? и какую лучше брать?
Если для себя, то что нибудь именитое TECE, Rehau и т.д. трубу из сшитого полиэтилена, причем под отопление можно даже pex-b взять менее именитых производителей.
у TECE есть недорогая труба для отопления Универсальная металлополимерная труба TECElogo PE-RT/Al/PE 16 × 100 м 1,39 евро за 1м.
Изменено: Михаил_rnd, 11.09.2015 - 14:55
Опубликовано 11.09.2015 - 20:14
Если на ТП, тогда сшитый полиэтилен.
Насчет дорогих брендов, лучше брать в проверенном месте, очень много подделок. Алмаз завален трубой Хенко- без слез не взглянешь.
Решил поддержать отечественного производителя, себе брал Compipe PERT/EVOH.
Бухты делают до 600 м.
Опубликовано 11.09.2015 - 20:16
сколько 1м обошёлся?Решил поддержать отечественного производителя, себе брал Compipe PERT/EVOH. [/size]
Бухты делают до 600 м.
Опубликовано 11.09.2015 - 20:23
Выше уже написали какую трубу взять в идеале и для себя. А на практике, чаще укладывают самый дешевый металлопласт и все отлично работает
Опубликовано 11.09.2015 - 20:48
сколько 1м обошёлся?
А хенко тут есть представитель на форуме
Я представителя и имел ввиду.
Это был прошлый год, со всеми скидками на объеме и т.д. с доставкой из Мск. по 30 р/м (16 мм).
Франкшире еще не плохая была труба.
Опубликовано 13.09.2015 - 08:47
Если для себя, то что нибудь именитое TECE, Rehau и т.д. трубу из сшитого полиэтилена, причем под отопление можно даже pex-b взять менее именитых производителей.
у TECE есть недорогая труба для отопления Универсальная металлополимерная труба TECElogo PE-RT/Al/PE 16 × 100 м 1,39 евро за 1м.
дорого-дёшево понятие относительное... 120 рублей за метр... жестоко... мне именно для тёплого пола трубу найти...
Решил поддержать отечественного производителя, себе брал Compipe PERT/EVOH.
Бухты делают до 600 м.
и как? лучше чем алмазовская хенка?
цена приятная... на Алмазе можно трубу пощупать, а ты брал не глядя?
а на какие параметры трубы нужно обращать внимание?
основной вопрос, который не даёт спать - где брать?!... вот пеноплексом тарюсь на Вавилова... цена более чем приятная... хотелось бы найти таких же представителей производителя...
Опубликовано 13.09.2015 - 10:44
compipe недорогой был в леруа.дорого-дёшево понятие относительное... 120 рублей за метр... жестоко... мне именно для тёплого пола трубу найти...
а на какие параметры трубы нужно обращать внимание? основной вопрос, который не даёт спать - где брать?!... вот пеноплексом тарюсь на Вавилова... цена более чем приятная... хотелось бы найти таких же представителей производителя...
Опубликовано 13.09.2015 - 20:58
а по качеству? если сравнивать с тем же Алмазом?
Опубликовано 13.09.2015 - 20:59
compipe недорогой был в леруа.
Не компайп это, труба хорошая но представительства у нас нет.
Ростерм какой то.
дорого-дёшево понятие относительное... 120 рублей за метр... жестоко... мне именно для тёплого пола трубу найти...
а на какие параметры трубы нужно обращать внимание?
основной вопрос, который не даёт спать - где брать?!... вот пеноплексом тарюсь на Вавилова... цена более чем приятная... хотелось бы найти таких же представителей производителя...
Алмазовский хенк даже щупать не хотелось, на срезе трубы разница в толщине стенок хорошо заметно визуально.
Два сезона отработали, пока претензий нет.
Покупать желательно у оф. представителя, на рынке как то страшно.
Характеристики на которые нужно смотреть у мет.пластика и сшитого политилена много и разные. Вот тут много инфы https://www.forumhou...threads/243058/
Изменено: Ridik, 13.09.2015 - 21:05
Опубликовано 14.09.2015 - 12:18
Не компайп это, труба хорошая но представительства у нас нет.
Ростерм какой то.
Алмазовский хенк даже щупать не хотелось, на срезе трубы разница в толщине стенок хорошо заметно визуально.
Два сезона отработали, пока претензий нет.
Покупать желательно у оф. представителя, на рынке как то страшно.
Характеристики на которые нужно смотреть у мет.пластика и сшитого политилена много и разные. Вот тут много инфы https://www.forumhou...threads/243058/
Опубликовано 14.09.2015 - 20:56
представительства нет - дилеры есть...
чтива там на неделю...
у дилеров компайп 60 руб\метр...
ссылку на дилеров скинь.
И количество трубы, узнаю за сколько на прямую у производителя взять.
В личку.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых