По идее, можно. Но придется качать права. Мне легче прокатить тележку на 100 метров больше. Да и некрасиво это, занимать место для инвалида, даже неправильно обозначенное.На орбиталке тоже самое. Это значит что можно парковаться?

Уже завтра вступают в силу изменения в ПДД: читаем, что изменится и за что теперь будут штрафовать
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 06:48
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 06:50
По идее, можно. Но придется качать права. Мне легче прокатить тележку на 100 метров больше. Да и некрасиво это, занимать место для инвалида, даже неправильно обозначенное.
Да дело не в этом. Там просто знаков нет, разметка наполовину стертая, не хочется случайно попасть на 5000.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 07:00
Ну если таки случайно встанешь, поймают, а знака нет - качай права. Мол, место стоянки инвалидов не оборудовано в соответствии с ПДД и стандартами. Проследи, чтоб это было в протоколе. Я для себя решил просто быть внимательнее. Такие места близко от входов в гиперы, буду изучать асфальт до парковки. Как правило, рассмотреть можно.Да дело не в этом. Там просто знаков нет, разметка наполовину стертая, не хочется случайно попасть на 5000.
Изменено: FollowMe, 20.06.2015 - 07:02
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 10:37
По-поводу знаков для инвалидов на стоянках гипермаркетов. Ответ Департамента автодорог на сервере горадминистации.
http://rostov-gorod....2#message279942
Территория гипермаркета, как и иные территории, которые не являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения, тем более те, что находятся в собственности, никакого отношения не имеют к Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону. Мы не разрабатываем для них схем, не согласовываем и не утверждаем. Соответственно таких схем у нас нет.
Данные территории, в том числе территория гипермаркета "Окей" является прилегающей территорией, как и дворовые проезды.
В соответствии с п. 1.2 ПДД РФ «Прилегающая территория» - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств, (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами, а именно п. 17 ПДД РФ. Таким образом, дворовая территория не является проезжей частью или дорогой, так как прилегает к дороге, а проезжая часть - это часть дороги.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004 дорожный знак может быть установлен, а дорожная разметка нанесена на дороге, либо на проезжей части. Про прилегающую территорию ничего не сказано. Дальше делайте выводы сами.
Добавлю еще то, что пару лет назад в судебной практике в интернете читал, что суды принимали незаконными установку дорожных знаков на прилегающих территориях и соответственно их действие (распространение), а также и действия полиции, в связи с чем постановления отменялись. Считаю это абсолютно правильным.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2015 - 18:36
Сцуко, какая-то возня бестолковая, за всю жизнь не припомню проблем ни одним из перечисленных пунктов. Для кого это всё пишется?
для меня - я езжу на мопеде и тулю его на инвалидские места да и вообще - мне вот интересно - а мопеды тож эвакуируют?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2015 - 18:44
для меня - я езжу на мопеде и тулю его на инвалидские места да и вообще - мне вот интересно - а мопеды тож эвакуируют?
Сжигают на месте.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2015 - 18:56
враньё - видел горелые авто - мопедов горелых еще не видел
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2015 - 22:16
По-поводу знаков для инвалидов на стоянках гипермаркетов. Ответ Департамента автодорог на сервере горадминистации.
http://rostov-gorod....2#message279942
Территория гипермаркета, как и иные территории, которые не являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения, тем более те, что находятся в собственности, никакого отношения не имеют к Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону.
Считаю это абсолютно правильным.
Считаю это отрыжкой нашего законодательства. машины, люди есть, а правил - нет.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2015 - 07:12
И имеет смысл проверять ширину парковочного места для инвалидов, имеет ли она предусмотренные ГОСТ'ом 3,5 метра.
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2015 - 07:41
Имеет смысл соблюдать ПДД даже на парковке.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2015 - 10:25
Первая новость в пользу автовладельцев: задержание транспортного средства (говоря простыми словами, эвакуация машины) прекращается, если на месте задержания присутствуете вы, как хозяин или тот, кто имеет право управлять автомобилем. Главное- успеть заявить о своих правах до начала движения автомобиля-эвакуатора.
так и было, и есть сейчас. Поэтому эвакуаторщики за 120сек забирают авто и отъезжают на несколько метров и уже оформляются...
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2015 - 11:04
почему же? это частная собственность и государство не имеет право даже устанавливать на ней какие то ограничения - частник что хочет то и делает - все правильно
другое дело, что как написано выше - он должен подавать схему ОДД в ГАИ и там её утверждать - а это видимо бабло - так что частник сам виноват
а вообще я всегда езжу по правилу правой руки и всё на парковках - ибо давно знаю, что все эти знаки самодеятельность
Имеет смысл соблюдать ПДД даже на парковке.
есть парковка на дороге, обозначенная знаком Р , а есть частная территория заасфальтированная у магазина - это далеко не одно и то же
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2015 - 12:22
есть парковка на дороге, обозначенная знаком Р , а есть частная территория заасфальтированная у магазина - это далеко не одно и то же
Частная территория или не частная, взятая в аренду, разницы нет, законы действую на всей территории России.
Разница в том, что территория перед магазином - это прилегающая территория, а знаки по ГОСТ'у устанавливают или на дороге или на проезжей части.
Таким образом парковка у магазина выпадает из правового поля, это чистая недоработка законодателей.
P.S. Сам на местах для инвалидов машину не ставлю, мне не впадлу пройти лишний десяток метров.
Также с меткой «штраф»
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
У всех сертифицированные телефоны ?Автор: Nimnool • Дата: 3.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Штраф по ОСАГОАвтор: Aleks_K • Дата: 28.07.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Как часто у вас проверяют страховку?Автор: O.V. • Дата: 25.04.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Прописать ребенка и оплатить штраф? Без флуда.Автор: Driver 161 • Дата: 16.11.2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
ВодоканалАвтор: Artur660 • Дата: 15.09.2014 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых