Перейти к содержимому

Фото

Требуется региональный менеджер( оптовые продажи тротуарной плитки компании Выбор-С))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
168 ответов в теме

#76 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 00:13

Не существует в мире продажника, который убедил бы меня купить у вас ту же самую плитку, не лучше и не хуже конкурентов (эксклюзивные цвета и формы опустим) если у конкурентов я заработаю, а у вас нет. Это раз.
Во вторых, почему вы это не делаете?
Почему я должен отдавать свою годами и потом заработанную скидку своему клиенту?
Он частник, разовый клиент, вот и пускай берет по базовой цене.
А свою накладную укладчик выписать не может.
В итоге, отказывая укладчику в просьбе выписать накладную по базовой цене, вы лишаете его скидки. :nevsosal:
Второй раз я бы не пришел.

на счёт той же самой не собираюсь тут спорить( хотя это совершенно не так), мне кстати интересно сколько раз в году ты сам покупаешь плитку? Клиент сейчас совсем не глупый пошел чтобы деньги укладчикам отдавать( кстати помнится и с тобой тут был прицендент). С укладчиками у нас есть свои схемы и они прекрасно работают.
  • 0

#77 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 07:01

Да? Ну а как называется когда я беру плитку со скидкой, а накладную выписывают по базовой цене?
Те же яйца, только сбоку))))
Откат, скидка, можно называть как угодно, главное, что я на этом деньги зарабатываю.

Это нормальная практика.

Диамант, повторяю, если твои поставщики так делают, не значит, что это нормально ;) Ещё раз говорю - у нас ВООБЩЕ нет "серых" схем. Ужас! Как мы работаем
А пример, который ты привёл выше - вообще ни о чем. Доля клиентов как ты в обороте серьёзной компании мизерна (без обид, просто констатируют факт), так что если ты не придёшь второй раз, ничего страшного не случится, а может даже и улучшаться финпоказатели за счёт повышения наценки... Ну это я уже далеко пошёл :)

Изменено: SA1980, 24.07.2015 - 07:07

• -1

#78 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 08:03

на счёт той же самой не собираюсь тут спорить( хотя это совершенно не так), мне кстати интересно сколько раз в году ты сам покупаешь плитку? Клиент сейчас совсем не глупый пошел чтобы деньги укладчикам отдавать( кстати помнится и с тобой тут был прицендент).

В этом году уже девять раз. И три раза плитка уже была куплена, иначе покупал бы я.

Тезка, ну а как называются эти схемы?

С укладчиками у нас есть свои схемы и они прекрасно работают.

О как))) И как называются эти схемы и зачем они вообще нужны?

• 0

Spoiler

#79 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 479 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 08:09

так что если ты не придёшь второй раз, ничего страшного не случится, 

Когда так говорят, это показывает отношение ко ВСЕМ клиентам. Если ты не монополист типа Аэрофлота или Газпрома, так рассуждать нельзя.

Были несколько фирм, работой которых я остался очень недоволен и когда я им сказал - "ребята, я к вам больше не приду", мне отвечали - "да и не приходи, твои двадцать тысяч долларов нам погоды не сделают, мы и без тебя на миллионы торгуем".

Так вот, через некоторое время ВСЕ эти фирмы позакрывались по той или иной причине.

• 1

#80 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 08:21

Когда так говорят, это показывает отношение ко ВСЕМ клиентам. Если ты не монополист типа Аэрофлота или Газпрома, так рассуждать нельзя.
Были несколько фирм, работой которых я остался очень недоволен и когда я им сказал - "ребята, я к вам больше не приду", мне отвечали - "да и не приходи, твои двадцать тысяч долларов нам погоды не сделают, мы и без тебя на миллионы торгуем".
Так вот, через некоторое время ВСЕ эти фирмы позакрывались по той или иной причине.

Повторяю для тех, кто в танке. Если клиент настаивает на откате (либо другой серой схеме работы) и мы никак не смогли его переубедить (либо, найти другого человека, принимающего решения по закупке, но с мотивацией не на откат), то мы при всем нашем желании не можем сработать, нарушив закон!!!

Изменено: SA1980, 24.07.2015 - 08:22

• 0

#81 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 08:27

Диамант, повторяю, если твои поставщики так делают, не значит, что это нормально ;) Ещё раз говорю - у нас ВООБЩЕ нет "серых" схем. Ужас! Как мы работаем
А пример, который ты привёл выше - вообще ни о чем. Доля клиентов как ты в обороте серьёзной компании мизерна (без обид, просто констатируют факт), так что если ты не придёшь второй раз, ничего страшного не случится, а может даже и улучшаться финпоказатели за счёт повышения наценки... Ну это я уже далеко пошёл :)

Я не сомневаюсь, что я - капля в море, но я, имея ввиду себя, говорил про укладчиков вообще, а это уже легион! )))

У Антона два вида клиентов - частники и муниципала.

Частник очень редко сам едет и покупает плитку, потому, что он во-первых теряется в ассортименте, во вторых, ему надо, чтоб ему сделали в целом. Хотя бы замерили и посчитали. Большинство менеджеров в торговых олени в общении с клиентом, или им просто пох на частника, не знаю, но в любом случае они не могут на 100% обслужить клиента, потому, что нужно ехать к нему на участок, а это делает только укладчик. И если изначально человек не запрограммирован на конкретный завод, то он купит там, где я скажу.

Госзаказы - там вообще насрать, откуда плитка, лишь бы бумажки были в порядке, что плитка подходит, где дешевле, там и возьмут.  а при одинаковой цене тут конечно играет роль продажник. И здесь откаты используются всё меньше и меньше.

Что бы убрать серую схему с укладчиками, нужно нам всем просто скопом открыть свое ИП и выписывать накладные от себя, но дело в том, что кроме этого, оно не нужно тем, кто по дворам работает, и никто этого делать не будет, поэтому здесь серая схема будет жить и процветать.

• 0

Spoiler

#82 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 08:31

Так никто и не спорит ;) Пока будут предлагать, будут и брать :)
Я к тому, что можно работать и без "схем". Очень тяжело, но можно.
  • 1

#83 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 08:51

Не ищем легких путей? ))))

• 0

Spoiler

#84 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 08:57

Я не сомневаюсь, что я - капля в море, но я, имея ввиду себя, говорил про укладчиков вообще, а это уже легион! )))
У Антона два вида клиентов - частники и муниципала.
Частник очень редко сам едет и покупает плитку, потому, что он во-первых теряется в ассортименте, во вторых, ему надо, чтоб ему сделали в целом. Хотя бы замерили и посчитали. Большинство менеджеров в торговых олени в общении с клиентом, или им просто пох на частника, не знаю, но в любом случае они не могут на 100% обслужить клиента, потому, что нужно ехать к нему на участок, а это делает только укладчик. И если изначально человек не запрограммирован на конкретный завод, то он купит там, где я скажу.
Госзаказы - там вообще насрать, откуда плитка, лишь бы бумажки были в порядке, что плитка подходит, где дешевле, там и возьмут.  а при одинаковой цене тут конечно играет роль продажник. И здесь откаты используются всё меньше и меньше.
Что бы убрать серую схему с укладчиками, нужно нам всем просто скопом открыть свое ИП и выписывать накладные от себя, но дело в том, что кроме этого, оно не нужно тем, кто по дворам работает, и никто этого делать не будет, поэтому здесь серая схема будет жить и процветать.

частник кстати последний год практически 95% сам приобретает плитку, максимум что может сам с укладчиком прийти.
  • 0

#85 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 09:19

частник кстати последний год практически 95% сам приобретает плитку, максимум что может сам с укладчиком прийти.

Видимо, у нас разные частники. Ну или если узбеки укладывают или гопота русская, тогда конечно, сам будет покупать, не доверит, а если нормальный укладчик, то он обычно делает под ключ участок.

Это просто у вас укладчиков-клиентов мало, во-первых, эта ваша непонятная позиция с накладными, а во-вторых, переходить к вам, это менять шило на мыло, те новинки, которые у вас есть, укладывают очень редко

В Беттексе была раньше схема, я звоню менеджеру, говорю, что придет такой-то, он от меня. На мой счет начисляется скидка, а я потом продукцией выбираю. Удобно очень. Сейчас не знаю, давно лично не брал, мне чувак возит, я ему смс и деньги на карту, он мне плитку откуда угодно и бумажки какие надо. Ещё удобней.

Изменено: diamant, 24.07.2015 - 09:22

• 1

Spoiler

#86 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 09:25

Смешно если честно , давай закроем это разговор( если интересны схемы работы пиши в личку или звони).
  • 0

#87 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 09:29

Ок))

Сам писал, флуд обязателен)))

• 0

Spoiler

#88 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 10:08

блин ну как без скидок то, в большинстве контор тот же ситилинк с его бонусными балами тот же процент особенно когда берешь технику для заказчика, куча контор где по чеку одна сумма в в кассу другая, пока будут это предлагать при равном качестве товара то будут ходить туда где есть профит или найдется тут на форуме человек который скажет нет не нужна мне пятерка 20 100 т.р. с заказа я пойду к конкурентам и там отдам всю сумму они честные они откат не предлагают

реально бред особенно в строительстве где все держится на бонусах 

поставьте себя на место, вот приходите вы в контору делать заказ на лям рублей выбиваете скидку цена гораздо ниже конкурентов а потом вам менеджер говорит а давай так проводим это все за лям но ты в кассу платишь 800 и забираешь товар еще 50 мне а  тебе 100  тебе кто откажется а в документах будет 950 самая низкая цена по рынку 

или на тебе доки на лям а в кассу 800

за редким исключением руками больших денег не заработать, а вот в торговле да можно 5 минут переговоров и все довольны

или тут все зарабатывают в минуту 1000 рублей чтобы для них  5-100 т.р. не являлись деньгами а в барахолке за каждый рубль бьются и кричат что дорого и перекуп

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#89 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 10:49

Не ищем легких путей? ))))

Хотим по честному работать без нарушения закона ;)
  • 0

#90 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 16:57

Почему я должен отдавать свою годами и потом заработанную скидку своему клиенту?

кто-то уже до этого дорос. Это должно быть нормальной практикой. 

• 0

#91 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 22:45

+100 ! У нас работал продажник, договорился работать с конторой за % с продаж. В первый же месяц увеличил продажи и получил зарплату в ЧЕТЫРЕ раза большую чем средний оклад по конторе, ему в первый месяц заплатили, на второй месяц, когда у него зарплата должна была бы вырасти ещё больше, у хозяина взыграла жадность и он подкорректировал формулу в сторону уменьшения % и человек послал контору нах и данное направление плавно загнулось.

Это был глупый начальник 

• 0

#92 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 284 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 22:51

Это был глупый начальник 

но так почти везде. есть для начальства психологический порог, который ты можешь получить. потом начинают резать. потом манагер открывает свою контору и уводит своих клиентов. классика вечна)))

а про схемы всякие зря тут. зачем?

• 1

#93 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 22:52

кто-то уже до этого дорос. Это должно быть нормальной практикой. 

Ну только если клиента урвать.

Хотя, в этот сезон я начал говорить прямо - у меня такая то скидка, половину я возьму, а половину вам. 

И нет никакой головной боли с документами.

• 0

Spoiler

#94 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 23:06

но так почти везде. есть для начальства психологический порог, который ты можешь получить. потом начинают резать. потом манагер открывает свою контору и уводит своих клиентов. классика вечна)))

а про схемы всякие зря тут. зачем?

Ну так если это везде , то это совсем не значит что это правильно и умно 

• 0

#95 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 284 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 23:07

так я и не говорю что это правильно. это СОВСЕМ неправильно. просто изначально начальство не думает, что люди смогут поднимать хорошие деньги и жаба жаба жаба)

• 0

#96 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2015 - 00:19

Видимо, у нас разные частники. Ну или если узбеки укладывают или гопота русская, тогда конечно, сам будет покупать, не доверит, а если нормальный укладчик, то он обычно делает под ключ участок.

Это просто у вас укладчиков-клиентов мало, во-первых, эта ваша непонятная позиция с накладными, а во-вторых, переходить к вам, это менять шило на мыло, те новинки, которые у вас есть, укладывают очень редко

В Беттексе была раньше схема, я звоню менеджеру, говорю, что придет такой-то, он от меня. На мой счет начисляется скидка, а я потом продукцией выбираю. Удобно очень. Сейчас не знаю, давно лично не брал, мне чувак возит, я ему смс и деньги на карту, он мне плитку откуда угодно и бумажки какие надо. Ещё удобней.

У меня племянник сейчас будет с понедельника объект делать. Там только плитки 200м2, не считая кучи поребрика и бордюров. И вы скажете, что нормальный частник наймет укладчика, даст ему 200 тыс наличными и скажет - сходи - купи? Не смешите. Не каждому давно знакомому доверишь такую сумму. Кроме того у многих солидных заказчиков расчеты проводятся с банковской карты. 

• 1

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#97 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2015 - 00:36

У меня племянник сейчас будет с понедельника объект делать. Там только плитки 200м2, не считая кучи поребрика и бордюров. И вы скажете, что нормальный частник наймет укладчика, даст ему 200 тыс наличными и скажет - сходи - купи? Не смешите. Не каждому давно знакомому доверишь такую сумму. Кроме того у многих солидных заказчиков расчеты проводятся с банковской карты.

не поверишь, дают)) наличкой. Суммы от 100 тыр. Видя тебя первый-второй раз в жизни. Найдя тебя в интернете, а не по рекомендации
  • 1

#98 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2015 - 00:45

Неделю назад я получил 105, две недели назад 255. Век воли не видать! )))

• 0

Spoiler

#99 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2015 - 01:26

ни разу этого не делали. Так что глупость. тем же чем и всегда,.

если откат это один из инструментов продать и заработать - почему не используете?

а то что ни разу не использовали, но уверены что глупость это круть! как про суслика, только еще круче.
  • 3

#100 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2015 - 02:09

Хотя, в этот сезон я начал говорить прямо - у меня такая то скидка, половину я возьму, а половину вам.

ну вот о чем я и говорил, а откуда у тебя скидка? Любой и так клиент скидку выпросит( учитывая как сегодня все за розницу бьются). Роль укладчика в последний го в вопросе выбора и покупки плитки уж очень второстепенна. Забудьте о том что было три года назад, сегодня совсем все по другому .

если откат это один из инструментов продать и заработать - почему не используете?
а то что ни разу не использовали, но уверены что глупость это круть! как про суслика, только еще круче.

А вот не хотим в серые схемы вникать. Зачем откаты если загруженность производства 150%?

кстати опять же интересно: ты зарабатываешь на чем? На укладке или на продаже? И какая гарантия на твои работы?

Изменено: anton.100, 25.07.2015 - 02:03

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика