на счёт той же самой не собираюсь тут спорить( хотя это совершенно не так), мне кстати интересно сколько раз в году ты сам покупаешь плитку? Клиент сейчас совсем не глупый пошел чтобы деньги укладчикам отдавать( кстати помнится и с тобой тут был прицендент). С укладчиками у нас есть свои схемы и они прекрасно работают.Не существует в мире продажника, который убедил бы меня купить у вас ту же самую плитку, не лучше и не хуже конкурентов (эксклюзивные цвета и формы опустим) если у конкурентов я заработаю, а у вас нет. Это раз.
Во вторых, почему вы это не делаете?
Почему я должен отдавать свою годами и потом заработанную скидку своему клиенту?
Он частник, разовый клиент, вот и пускай берет по базовой цене.
А свою накладную укладчик выписать не может.
В итоге, отказывая укладчику в просьбе выписать накладную по базовой цене, вы лишаете его скидки.
Второй раз я бы не пришел.

Требуется региональный менеджер( оптовые продажи тротуарной плитки компании Выбор-С))
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 00:13
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 07:01
Диамант, повторяю, если твои поставщики так делают, не значит, что это нормальноДа? Ну а как называется когда я беру плитку со скидкой, а накладную выписывают по базовой цене?
Те же яйца, только сбоку))))
Откат, скидка, можно называть как угодно, главное, что я на этом деньги зарабатываю.
Это нормальная практика.

А пример, который ты привёл выше - вообще ни о чем. Доля клиентов как ты в обороте серьёзной компании мизерна (без обид, просто констатируют факт), так что если ты не придёшь второй раз, ничего страшного не случится, а может даже и улучшаться финпоказатели за счёт повышения наценки... Ну это я уже далеко пошёл

Изменено: SA1980, 24.07.2015 - 07:07
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 08:03
на счёт той же самой не собираюсь тут спорить( хотя это совершенно не так), мне кстати интересно сколько раз в году ты сам покупаешь плитку? Клиент сейчас совсем не глупый пошел чтобы деньги укладчикам отдавать( кстати помнится и с тобой тут был прицендент).
В этом году уже девять раз. И три раза плитка уже была куплена, иначе покупал бы я.
Тезка, ну а как называются эти схемы?
С укладчиками у нас есть свои схемы и они прекрасно работают.
О как))) И как называются эти схемы и зачем они вообще нужны?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 08:09
так что если ты не придёшь второй раз, ничего страшного не случится,
Когда так говорят, это показывает отношение ко ВСЕМ клиентам. Если ты не монополист типа Аэрофлота или Газпрома, так рассуждать нельзя.
Были несколько фирм, работой которых я остался очень недоволен и когда я им сказал - "ребята, я к вам больше не приду", мне отвечали - "да и не приходи, твои двадцать тысяч долларов нам погоды не сделают, мы и без тебя на миллионы торгуем".
Так вот, через некоторое время ВСЕ эти фирмы позакрывались по той или иной причине.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 08:21
Повторяю для тех, кто в танке. Если клиент настаивает на откате (либо другой серой схеме работы) и мы никак не смогли его переубедить (либо, найти другого человека, принимающего решения по закупке, но с мотивацией не на откат), то мы при всем нашем желании не можем сработать, нарушив закон!!!Когда так говорят, это показывает отношение ко ВСЕМ клиентам. Если ты не монополист типа Аэрофлота или Газпрома, так рассуждать нельзя.
Были несколько фирм, работой которых я остался очень недоволен и когда я им сказал - "ребята, я к вам больше не приду", мне отвечали - "да и не приходи, твои двадцать тысяч долларов нам погоды не сделают, мы и без тебя на миллионы торгуем".
Так вот, через некоторое время ВСЕ эти фирмы позакрывались по той или иной причине.
Изменено: SA1980, 24.07.2015 - 08:22
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 08:27
Диамант, повторяю, если твои поставщики так делают, не значит, что это нормально
Ещё раз говорю - у нас ВООБЩЕ нет "серых" схем. Ужас! Как мы работаем
А пример, который ты привёл выше - вообще ни о чем. Доля клиентов как ты в обороте серьёзной компании мизерна (без обид, просто констатируют факт), так что если ты не придёшь второй раз, ничего страшного не случится, а может даже и улучшаться финпоказатели за счёт повышения наценки... Ну это я уже далеко пошёл
Я не сомневаюсь, что я - капля в море, но я, имея ввиду себя, говорил про укладчиков вообще, а это уже легион! )))
У Антона два вида клиентов - частники и муниципала.
Частник очень редко сам едет и покупает плитку, потому, что он во-первых теряется в ассортименте, во вторых, ему надо, чтоб ему сделали в целом. Хотя бы замерили и посчитали. Большинство менеджеров в торговых олени в общении с клиентом, или им просто пох на частника, не знаю, но в любом случае они не могут на 100% обслужить клиента, потому, что нужно ехать к нему на участок, а это делает только укладчик. И если изначально человек не запрограммирован на конкретный завод, то он купит там, где я скажу.
Госзаказы - там вообще насрать, откуда плитка, лишь бы бумажки были в порядке, что плитка подходит, где дешевле, там и возьмут. а при одинаковой цене тут конечно играет роль продажник. И здесь откаты используются всё меньше и меньше.
Что бы убрать серую схему с укладчиками, нужно нам всем просто скопом открыть свое ИП и выписывать накладные от себя, но дело в том, что кроме этого, оно не нужно тем, кто по дворам работает, и никто этого делать не будет, поэтому здесь серая схема будет жить и процветать.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 08:31

Я к тому, что можно работать и без "схем". Очень тяжело, но можно.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 08:51
Не ищем легких путей? ))))
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 08:57
частник кстати последний год практически 95% сам приобретает плитку, максимум что может сам с укладчиком прийти.Я не сомневаюсь, что я - капля в море, но я, имея ввиду себя, говорил про укладчиков вообще, а это уже легион! )))
У Антона два вида клиентов - частники и муниципала.
Частник очень редко сам едет и покупает плитку, потому, что он во-первых теряется в ассортименте, во вторых, ему надо, чтоб ему сделали в целом. Хотя бы замерили и посчитали. Большинство менеджеров в торговых олени в общении с клиентом, или им просто пох на частника, не знаю, но в любом случае они не могут на 100% обслужить клиента, потому, что нужно ехать к нему на участок, а это делает только укладчик. И если изначально человек не запрограммирован на конкретный завод, то он купит там, где я скажу.
Госзаказы - там вообще насрать, откуда плитка, лишь бы бумажки были в порядке, что плитка подходит, где дешевле, там и возьмут. а при одинаковой цене тут конечно играет роль продажник. И здесь откаты используются всё меньше и меньше.
Что бы убрать серую схему с укладчиками, нужно нам всем просто скопом открыть свое ИП и выписывать накладные от себя, но дело в том, что кроме этого, оно не нужно тем, кто по дворам работает, и никто этого делать не будет, поэтому здесь серая схема будет жить и процветать.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 09:19
частник кстати последний год практически 95% сам приобретает плитку, максимум что может сам с укладчиком прийти.
Видимо, у нас разные частники. Ну или если узбеки укладывают или гопота русская, тогда конечно, сам будет покупать, не доверит, а если нормальный укладчик, то он обычно делает под ключ участок.
Это просто у вас укладчиков-клиентов мало, во-первых, эта ваша непонятная позиция с накладными, а во-вторых, переходить к вам, это менять шило на мыло, те новинки, которые у вас есть, укладывают очень редко
В Беттексе была раньше схема, я звоню менеджеру, говорю, что придет такой-то, он от меня. На мой счет начисляется скидка, а я потом продукцией выбираю. Удобно очень. Сейчас не знаю, давно лично не брал, мне чувак возит, я ему смс и деньги на карту, он мне плитку откуда угодно и бумажки какие надо. Ещё удобней.
Изменено: diamant, 24.07.2015 - 09:22
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 09:25
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 09:29
Ок))
Сам писал, флуд обязателен)))
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 10:08
блин ну как без скидок то, в большинстве контор тот же ситилинк с его бонусными балами тот же процент особенно когда берешь технику для заказчика, куча контор где по чеку одна сумма в в кассу другая, пока будут это предлагать при равном качестве товара то будут ходить туда где есть профит или найдется тут на форуме человек который скажет нет не нужна мне пятерка 20 100 т.р. с заказа я пойду к конкурентам и там отдам всю сумму они честные они откат не предлагают
реально бред особенно в строительстве где все держится на бонусах
поставьте себя на место, вот приходите вы в контору делать заказ на лям рублей выбиваете скидку цена гораздо ниже конкурентов а потом вам менеджер говорит а давай так проводим это все за лям но ты в кассу платишь 800 и забираешь товар еще 50 мне а тебе 100 тебе кто откажется а в документах будет 950 самая низкая цена по рынку
или на тебе доки на лям а в кассу 800
за редким исключением руками больших денег не заработать, а вот в торговле да можно 5 минут переговоров и все довольны
или тут все зарабатывают в минуту 1000 рублей чтобы для них 5-100 т.р. не являлись деньгами а в барахолке за каждый рубль бьются и кричат что дорого и перекуп
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 10:49
Хотим по честному работать без нарушения законаНе ищем легких путей? ))))

Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 16:57
Почему я должен отдавать свою годами и потом заработанную скидку своему клиенту?
кто-то уже до этого дорос. Это должно быть нормальной практикой.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 22:45
+100 ! У нас работал продажник, договорился работать с конторой за % с продаж. В первый же месяц увеличил продажи и получил зарплату в ЧЕТЫРЕ раза большую чем средний оклад по конторе, ему в первый месяц заплатили, на второй месяц, когда у него зарплата должна была бы вырасти ещё больше, у хозяина взыграла жадность и он подкорректировал формулу в сторону уменьшения % и человек послал контору нах и данное направление плавно загнулось.
Это был глупый начальник
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 22:51
Это был глупый начальник
но так почти везде. есть для начальства психологический порог, который ты можешь получить. потом начинают резать. потом манагер открывает свою контору и уводит своих клиентов. классика вечна)))
а про схемы всякие зря тут. зачем?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 22:52
кто-то уже до этого дорос. Это должно быть нормальной практикой.
Ну только если клиента урвать.
Хотя, в этот сезон я начал говорить прямо - у меня такая то скидка, половину я возьму, а половину вам.
И нет никакой головной боли с документами.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 23:06
но так почти везде. есть для начальства психологический порог, который ты можешь получить. потом начинают резать. потом манагер открывает свою контору и уводит своих клиентов. классика вечна)))
а про схемы всякие зря тут. зачем?
Ну так если это везде , то это совсем не значит что это правильно и умно
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 23:07
так я и не говорю что это правильно. это СОВСЕМ неправильно. просто изначально начальство не думает, что люди смогут поднимать хорошие деньги и жаба жаба жаба)
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2015 - 00:19
Видимо, у нас разные частники. Ну или если узбеки укладывают или гопота русская, тогда конечно, сам будет покупать, не доверит, а если нормальный укладчик, то он обычно делает под ключ участок.
Это просто у вас укладчиков-клиентов мало, во-первых, эта ваша непонятная позиция с накладными, а во-вторых, переходить к вам, это менять шило на мыло, те новинки, которые у вас есть, укладывают очень редко
В Беттексе была раньше схема, я звоню менеджеру, говорю, что придет такой-то, он от меня. На мой счет начисляется скидка, а я потом продукцией выбираю. Удобно очень. Сейчас не знаю, давно лично не брал, мне чувак возит, я ему смс и деньги на карту, он мне плитку откуда угодно и бумажки какие надо. Ещё удобней.
У меня племянник сейчас будет с понедельника объект делать. Там только плитки 200м2, не считая кучи поребрика и бордюров. И вы скажете, что нормальный частник наймет укладчика, даст ему 200 тыс наличными и скажет - сходи - купи? Не смешите. Не каждому давно знакомому доверишь такую сумму. Кроме того у многих солидных заказчиков расчеты проводятся с банковской карты.
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа...
т.89185551588
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2015 - 00:36
не поверишь, дают)) наличкой. Суммы от 100 тыр. Видя тебя первый-второй раз в жизни. Найдя тебя в интернете, а не по рекомендацииУ меня племянник сейчас будет с понедельника объект делать. Там только плитки 200м2, не считая кучи поребрика и бордюров. И вы скажете, что нормальный частник наймет укладчика, даст ему 200 тыс наличными и скажет - сходи - купи? Не смешите. Не каждому давно знакомому доверишь такую сумму. Кроме того у многих солидных заказчиков расчеты проводятся с банковской карты.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2015 - 00:45
У меня племянник сейчас будет с понедельника объект делать. Там только плитки 200м2, не считая кучи поребрика и бордюров. И вы скажете, что нормальный частник наймет укладчика, даст ему 200 тыс наличными и скажет - сходи - купи? Не смешите. Не каждому давно знакомому доверишь такую сумму. Кроме того у многих солидных заказчиков расчеты проводятся с банковской карты.
Неделю назад я получил 105, две недели назад 255. Век воли не видать! )))
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2015 - 01:26
ни разу этого не делали. Так что глупость. тем же чем и всегда,.
если откат это один из инструментов продать и заработать - почему не используете?
а то что ни разу не использовали, но уверены что глупость это круть! как про суслика, только еще круче.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2015 - 02:09
ну вот о чем я и говорил, а откуда у тебя скидка? Любой и так клиент скидку выпросит( учитывая как сегодня все за розницу бьются). Роль укладчика в последний го в вопросе выбора и покупки плитки уж очень второстепенна. Забудьте о том что было три года назад, сегодня совсем все по другому .Ну только если клиента урвать.
Хотя, в этот сезон я начал говорить прямо - у меня такая то скидка, половину я возьму, а половину вам.
А вот не хотим в серые схемы вникать. Зачем откаты если загруженность производства 150%?если откат это один из инструментов продать и заработать - почему не используете?
а то что ни разу не использовали, но уверены что глупость это круть! как про суслика, только еще круче.
кстати опять же интересно: ты зарабатываешь на чем? На укладке или на продаже? И какая гарантия на твои работы?Ну только если клиента урвать.
Изменено: anton.100, 25.07.2015 - 02:03
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых