Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#76 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2015 - 15:52

А как по старым правилам происходило?
"Чувак на гранте" честный? Дождался хозяина, вызвали ГАИ ( сейчас оформили ДТП, поехали в ГАИ)
Не честный - сбежал. Приехал наряд, зафиксировали и в розыск. 
Сейчас, насколько понимаю, гражданин "Фокус" звонит в ГАИ, слышит:" Зафиксируйте событие и приезжайте к нам." Далее в розыск.
В чём сложность? :nevsosal:

мой вопрос только в том, что вдруг хозяина припаркованной машины не дождёшься, хз где он.
В конкретном случае гранта была честной поневоле - ему вывернуло левое переднее колесо, и до момента остановки противно визжало...
  • 0

#77 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2015 - 22:32

это считается в ГАИ. а самостоятельно - это европротокол, когда у обоих полис после октября 2014, ущерб в пределах 50т.р(если у кого-то полис до октября 2014, то ущерб в пределах 25т.р.)., оба согласны, кто прав/виноват, потерпевших нет. сами нарисовали, поехали в страховую. но тут тоже надо обоим ехать, чтоб виновника сфоткали, чтобы было видно, что характер повреждений обоих авто не противоречит описываемым обстоятельствам ДТП. кажись, так....собственно почему страховые не хотят платить - виновника если не сфоткали, просят потом приехать, а он отремонтировался, и все. нет подтверждений факта ДТП. фотки ж и нафотошопить можно....вот и съезжает страховая с выплаты. поэтому сразу вдвоем ехать.

Моя жертва ездил сам, но я ему с места дтп сделала проффото и с регистратора видео скопировала сразу. в страховой по телефону надиктовали что привозить и он сам поехал, вроде уже и выплату получил (дтп около месяца назад)

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#78 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 16:13

Моя жертва ездил сам, но я ему с места дтп сделала проффото и с регистратора видео скопировала сразу. в страховой по телефону надиктовали что привозить и он сам поехал, вроде уже и выплату получил (дтп около месяца назад)

А ты в свою страховую отправляла документы по ДТП?

• 0

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#79 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 17:08

Друзья, а авто после ДТП после продажи покупатель сможет поставить на учет? Или машину нужно будет сперва сделать, а потом переоформлять?

• 0

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#80 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 21:27

и всё таки меня больше всего волнует вопрос оставления места ДТП. Ну когда свидетелй куча , день и город это еще ладно. Но вот в поле ночью и т.п.

стукнулись - все типо в адеквате, составили расписались - разъехались. А подлый участник ДТП вернулся на место и вызвал копов  - мол гад ударил и скрылся с места ДТП. Как быть?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#81 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 21:37

и всё таки меня больше всего волнует вопрос оставления места ДТП. Ну когда свидетелй куча , день и город это еще ладно. Но вот в поле ночью и т.п.

стукнулись - все типо в адеквате, составили расписались - разъехались. А подлый участник ДТП вернулся на место и вызвал копов  - мол гад ударил и скрылся с места ДТП. Как быть?

А составили - расписались не подразумевает наличие подписи обоих участников?

Приходит к тебе опричник, мол, в розыске Вы уважаемый, подозревается что Ваша гужевая повозка совершила коллизию с каретой Маркиза Карабаса.

А ты ему в ответ свиток: да, коллизия была не спорю, но в данной коллизии виноват сам Маркиз, вот челобитная с его сургучной печатью!

• 2

Нарушая не мешай!

#82 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 21:46

насколько я знаю из судебной практики расписка о том что не имеешь претензий в Дтп вообще ниочем. не имел на момент расписки, а потом вдруг заимел. Вообще был в шоке и не понимал что пишу и т.д. и т.п.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#83 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 23:02

насколько я знаю из судебной практики расписка о том что не имеешь претензий в Дтп вообще ниочем. не имел на момент расписки, а потом вдруг заимел. Вообще был в шоке и не понимал что пишу и т.д. и т.п.

насколько я понял из твоей жизни - расписка это в принципе филькина грамота для тебя)

для суда вполне себе документ.

• 0

#84 Оффлайн   SomeBody

SomeBody

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 19:16

Я ХЗ как там с новым порядком, а вот с оформлением ДТП по европротоколу сталкивался и имею ток положительный опыт.

В этом году оформлял два раза. Я потерпевший.

В обоих случаях с виновниками за 30 мин. оформили бумажки, взял на всякий случай копии их доков (но, по-моему и не пригодились). И больше я их не видел. В страховую (РЕСО) виновника тащить не надо. Приходишь сам, за 15 заполняешь заявление на выплату, эксперт смотрит авто и через месяц получаешь деньги.

• 1

#85 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2015 - 13:04

Я ХЗ как там с новым порядком, а вот с оформлением ДТП по европротоколу сталкивался и имею ток положительный опыт.

В этом году оформлял два раза. Я потерпевший.

В обоих случаях с виновниками за 30 мин. оформили бумажки, взял на всякий случай копии их доков (но, по-моему и не пригодились). И больше я их не видел. В страховую (РЕСО) виновника тащить не надо. Приходишь сам, за 15 заполняешь заявление на выплату, эксперт смотрит авто и через месяц получаешь деньги.

Совершенно согласен. Всё там просто. Но очень многие опасаются ошибиться и остаться без выплаты. И их можно понять.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#86 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 435 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2015 - 19:32

Я например опасаясь)и так в любом случае либо судиться либо в независимую ибо копейки платят. А если ещё и совсем прокинут - вдвойне обидно. За те деньги что сейчас стоит осаго вообще должны комиссары из страховой пулей остаться бесплатно

Изменено: hazzyhaz, 29.08.2015 - 19:33

• 0

#87 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 383 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2015 - 20:43

Бесплатно не мотаются, а за магар все четко. Доки привозят все на след день. Меня устраивает. И знакомых тоже. Время дороже. Один фиг через суд и эта плата отбивается. :)
  • 0

#88 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 13:35

Я например опасаясь)и так в любом случае либо судиться либо в независимую ибо копейки платят. А если ещё и совсем прокинут - вдвойне обидно. За те деньги что сейчас стоит осаго вообще должны комиссары из страховой пулей остаться бесплатно

Нет сейчас аваркомов в страховых компаниях. Вот, если я займусь вскорости, то будут :) Но страховые компании договора на услуги аварийных комиссаров заключать не хотят и работу оплачивать не хотят :nevsosal:

Изменено: REZZO, 30.08.2015 - 13:36

• 0

8-988-555-7-911

#89 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 661 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 15:15

Так а что делать, если второй участник ДТП - неадекват?

• 0

#90 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 383 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 15:31

Звонить в полицию.
Аваркомов нет, но есть решалы, это те кто в прошлом аваркомы. У них есть подвязки в гаи и им за магар все оформляют без вас и т.д., когда оба согласны. Они даже все бумаги за вас пишут и фоткают все сами. А потом доки вам в руки отдают. Все четко.

Изменено: Georgik, 30.08.2015 - 15:31

• 0

#91 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 875 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 16:33

Но страховые компании договора на услуги аварийных комиссаров заключать не хотят и работу оплачивать не хотят :nevsosal:

"Вот уроды " (с) Брат-2
  • 0

#92 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 18:02

"Вот уроды " (с) Брат-2

К сожалению, да. Третью неделю с ними общаюсь и толку нет :nevsosal:

Так а что делать, если второй участник ДТП - неадекват?

Настоятельно требовать полицию.

Звонить в полицию.
Аваркомов нет, но есть решалы, это те кто в прошлом аваркомы. У них есть подвязки в гаи и им за магар все оформляют без вас и т.д., когда оба согласны. Они даже все бумаги за вас пишут и фоткают все сами. А потом доки вам в руки отдают. Все четко.

Это вы рассуждаете о случае с признанием вины одним из участников, а, если единодушия нет, то только ехать в ГИБДД после подготовки материала аваркомом.

• 0

8-988-555-7-911

#93 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 17:19

Для меня так и остались неразрешенными следующие вопросы оформления ДТП "по новому":

1. Как на месте можно оценить сумму повреждения (до 50000 или больше)?

2. Что делать если второй участник отказывается показывать документы и (или) ехать в ГАИ?

3. А было ли вообще ДТП? Юридически ДТП не было, если схема не подписана обоими участниками или инспектором ГИБДД. Второй участник уехал, инспектор не приехал - соответственно нет скрывшегося с места и, как следствие страховой выплаты.

4. Если второй участкик ДТП - бетонный забор, и подкрался он в тот момент когда я сдавал задом во дворе. Могу ли я выехать на дорогу, сфоткать свое авто и ехать оформляться в ГАИ или страховую без "скрывшегося с места ДТП неизвестного мне грузовика, номер которого я не смог рассмотреть"?

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#94 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 11:46

Для меня так и остались неразрешенными следующие вопросы оформления ДТП "по новому":

2. Что делать если второй участник отказывается показывать документы и (или) ехать в ГАИ?

3. А было ли вообще ДТП? Юридически ДТП не было, если схема не подписана обоими участниками или инспектором ГИБДД. Второй участник уехал, инспектор не приехал - соответственно нет скрывшегося с места и, как следствие страховой выплаты.

4. Если второй участкик ДТП - бетонный забор, и подкрался он в тот момент когда я сдавал задом во дворе. Могу ли я выехать на дорогу, сфоткать свое авто и ехать оформляться в ГАИ или страховую без "скрывшегося с места ДТП неизвестного мне грузовика, номер которого я не смог рассмотреть"?

1. А как вы делали это до нововведений?

2. Однозначно требовать прибытия ГИБДД

3. Однозначно требовать прибытия ГИБДД

4. А зачем вам этот геморрой? По ОСАГО всё равно ничего не получите, а для КАСКО это бесполезно 

• 0

8-988-555-7-911

#95 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 661 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 14:37

4. А зачем вам этот геморрой? По ОСАГО всё равно ничего не получите, а для КАСКО это бесполезно 

Звонить в ГИБДД и требовать их появления? 

• 0

#96 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 17:22

1. Даже не пытался. Приезжали ГИБДД оформляли ДТП, а потом страховая по справке оценивала.

2,3 Туда дозвониться не просто. Когда дозвонился, то говорят "нет" и кладут трубку. Я не представляю себе как с полиции можно что-то требовать по телефону. Требовать конечно можно, но вот получить... Можно к ним приехать, написать заявление и потом требовать письменного ответа. Это да. А вот по телефону, при нежелании другой стороны общаться много не натребуешь.

4. Речь про ОСАГО. Если ГИБДД не фиксирует факт ДТП, то откуда страховая знает, что оно вообще было? Приезжаю с вмятиной и заполненным евро протоколом. Платите!

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#97 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 17:41

2,3 - в 02 надо звонить. Через 20 минут перезванивают из ГИБДД и ты с ними начинаешь тёрки тереть.

• 1
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#98 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 21:09

4. Речь про ОСАГО. Если ГИБДД не фиксирует факт ДТП, то откуда страховая знает, что оно вообще было? Приезжаю с вмятиной и заполненным евро протоколом. Платите!

У вас в двух сообщениях разные примеры. Если вы приедете с оформленным европротоколом, СК обязана платить, но второй участник тоже должен сообщить в свою СК о ДТП, насколько я помню.

1. Даже не пытался. Приезжали ГИБДД оформляли ДТП, а потом страховая по справке оценивала.

Ну и зря. У меня в прошлом году были две мелкие аварии - ГИБДД 6 часов не ждали, оформили европротокол, получил выплаты. Там же элементарно заполнять. В чём смысл ждать полдня гаеров, если видно незначительность повреждений? :nevsosal:

Звонить в ГИБДД и требовать их появления? 

Думаю да. Мужики. насколько я понимаю, сейчас ГИБДД должно разродиться какой-то методичкой для своих сотрудников, в которой будут разобраны подобные скользкие моменты, давайте дождёмся, а?

Изменено: REZZO, 2.09.2015 - 21:10

• 0

8-988-555-7-911

#99 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 383 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 22:19

Незначительность... Ударили, скажем девочку на инно, типа вмятина на бампере и трещинка на фонаре, посмотрели и оба подумали что менее 50т.р., а потом девочка поехала к оффам на сервис и там написали что только фонарь новый стоит 38т.р., а еще бампер, а еще датчик парктроника, а еще железка какая-то под бампером.... Итого и вышло на 75т.р.... Ибо курс сейчас высок...
Это все конечно к примеру.
Но я уверен что 80% водителей даже не знают сколько стоит покраска, запчасти и т.д.... Конечно решалы все на месте подскажут... Но они же не всегда рядом или есть вообще...

А как быть если повреждения более чем на 50т.р.? Тоже все писать и ехать к копам?

Изменено: Georgik, 2.09.2015 - 22:20

• 0

#100 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 22:22

А как быть если повреждения более чем на 50т.р.? Тоже все писать и ехать к копам?

Так понимаю, что да.

• 0

8-988-555-7-911

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика