4. Если второй участкик ДТП - бетонный забор, и подкрался он в тот момент когда я сдавал задом во дворе. Могу ли я выехать на дорогу, сфоткать свое авто и ехать оформляться в ГАИ или страховую без "скрывшегося с места ДТП неизвестного мне грузовика, номер которого я не смог рассмотреть"?
4. Речь про ОСАГО. Если ГИБДД не фиксирует факт ДТП, то откуда страховая знает, что оно вообще было? Приезжаю с вмятиной и заполненным евро протоколом. Платите!
У вас в двух сообщениях разные примеры. Если вы приедете с оформленным европротоколом, СК обязана платить, но второй участник тоже должен сообщить в свою СК о ДТП, насколько я помню.
Для меня так и остались неразрешенными следующие вопросы оформления ДТП "по новому":
1. Как на месте можно оценить сумму повреждения (до 50000 или больше)?
1. Даже не пытался. Приезжали ГИБДД оформляли ДТП, а потом страховая по справке оценивала.
Ну и зря. У меня в прошлом году были две мелкие аварии - ГИБДД 6 часов не ждали, оформили европротокол, получил выплаты. Там же элементарно заполнять. В чём смысл ждать полдня гаеров, если видно незначительность повреждений? 
Звонить в ГИБДД и требовать их появления?
Думаю да. Мужики. насколько я понимаю, сейчас ГИБДД должно разродиться какой-то методичкой для своих сотрудников, в которой будут разобраны подобные скользкие моменты, давайте дождёмся, а?
Изменено: REZZO, 2.09.2015 - 21:10