Перейти к содержимому

Фото

Икею в чёрный список

пересортица

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
109 ответов в теме

#76 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 100 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2015 - 12:11

ничосси, ты даже не заметил что чек больше на 700 руб.? 

Вечер пятницы, уставший, ну и пол тележки на 8000 вышло.

Бананы под номером 1 были, вот думаю и клацнул на 1ю кнопку :)

• 0

#77 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 15:48

Ну что, товарищи! Сегодня вновь посетил сей чудный магазин.  Цены уже поднялись с 699 до 999, но...смотрим первое фото. Никакого указания на цвет или артикул нет. Справедливости ради, скажу, что и в сетке - один товар. Моего цвета в этой сетке нет. Но опять НО. Рядом сетка с ковриками моего цвета, но без ценника вообще. На втором фото - обратная сторона с названием. Как мы все видим, различить то, что на ценнике и на шкурке другого цвета - невозможно. На третьей фото - белые коврики с правильным названием и ценником.

зы. деньги на карту пришли.

Прикрепленные файлы:

Изменено: deedee, 25.08.2015 - 15:49

• 1

#78 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 16:00

В Икее с этим проще, там есть набор товара в тележку, но он платный и там не нужно бегать по этажам за тележкой с досками, которые весят не мало и могут реально нанести увечья. А Хдм это магазин склад, строительных материалов, соответсвенно давать людям обязаловку самим грузить опасно, могут и стеллажи завалить или еще что. В леруа тоже загрузка в тегу проще, там консультант помогает если попросить. Вот недавно покупал доски на пол, много, я говорю нужны доски такието, он говорит берите телегу, я ему говорю мне весь поддон нужен, дайте мне кару) он говорит стойте тут и охраняйте, чтобы никто не купил, и убежал, потом пришел и обмотал все пленкой и сказал, потом они сами все отвезут, а я могу идти. Вот это Сервис

Покупал всякие ламинаты, плинтусы, обои в хдм. Ничего не собирал просто попросил сделать счет. Оплатил на кассе и оплатил доставку. Все привезли.
В леруа покупал стройматериал. Так же консультанта попросил счет набить, оплатил его и на доставку отнес. Так же ничего не собирал...
  • 0

#79 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 18:00

Ну что, товарищи! Сегодня вновь посетил сей чудный магазин.  Цены уже поднялись с 699 до 999, но...смотрим первое фото. Никакого указания на цвет или артикул нет. Справедливости ради, скажу, что и в сетке - один товар. Моего цвета в этой сетке нет. Но опять НО. Рядом сетка с ковриками моего цвета, но без ценника вообще. На втором фото - обратная сторона с названием. Как мы все видим, различить то, что на ценнике и на шкурке другого цвета - невозможно. На третьей фото - белые коврики с правильным названием и ценником.

слухай, ну честно, из пальца. я, как постоянный покупатель, привык смотреть на какие именно товары и цвета есть распродажи. таким же образом купил себе мебель в зал за смешные деньги т.к. на дорогой фасад у них была громадная скидка. Иначе бы изначально более дешевый вариант вышел бы дороже. Купил мебель под телек вооще за смешные деньги. скидка была на основную мебель, а на ножки нет. выходило 1400 со скидкой из которых только 400 мебель(со скдкой 1000 от 2400), а остальное комплект ножек. я взял без ножек и поиспользовал оставшиеся неиспользованные ножки от мебели из зала. Вот так можно купить в Икее, если просто читать внимательно ценник :)

• 1

#80 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 20:12

Вот так можно купить в Икее, если просто читать внимательно ценник :)

Это не мой случай оказался. Про остальное не спорю.

• 0

#81 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 13:12

http://nasedkin.live...com/617869.html

Как обманывают в ИКЕА

что то симптоматично все стало, а как цены то взлетают.

• 0

#82 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 13:15

По-моему, по Закону если ценник не успели поменять - проблема магазина. Соответственно, продать они обязаны по заявленной на ценнике цене.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#83 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 13:16

На первом фото просто рекламный плакатик с минимальной ценой. На ценниках у них обязательно артикул указан.
  • 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#84 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 13:17

Смотрите на чеки, совет старый как мир.

По-моему, по Закону если ценник не успели поменять - проблема магазина. Соответственно, продать они обязаны по заявленной на ценнике цене.

Да, обязаны.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#85 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 13:18

а еще в икее хорошо кормят... :)

Уж нет. Зато как-то пришло письмо о замене неисправной детали в детской кровати за бесплатно, т. к. установленная деталь была бракованная и я поменял как раз уже сломавшее крепление без чеков и гарантии.

• 0
Ищется "линеечка" :).

#86 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 13:30

тема высосана из пальца, честное слово. 

1.  плакатик,  который висит корзиной это не ценник, это объявление, там можно написать всё что угодно

2. на ценнике на конкретный товар должен быть артикул этого товара, печать, подпись и так далее

3.  если на ценнике товар стоит сто рублей, то вам его продадут за сто рублей.  у меня уже в пятерках раз пять такое было, когда на ценнике одна цена, а в чеке другая. всегда возвращают разницу без разговоров.

4. сделать цену 100  рублей на ковры белого цвета,   а на все остальные цвета сделать цену 300  рублей это классический маркетинг (привет Котлеру).  Ты берешь белый,  думаешь, о, кайф, всего 100  рублей.  Потом думаешь "да ну, возьму зеленый, он всего чуть дороже, но прикольнее".        надо внимательно читать ценник и внимательно читать что покупаешь.

• 0

#87 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 13:31

Расскажу и я про Икею)

В конце прошлого года, когда валюта рванула вверх и потенциальные изготовители кухни ежедневно звонили и объявляли повышение цен на проектируемую кухню, было принято непростое решение заказать кухню в Икеа. Непростое - потому что я знал, что это конструктор и то что,  с НГ будет уже другая система. Но рискнули. Жена полный рабочий день провела в магазине, но заказ сформировала) Оказалось, что в наличии всего чуть более половины, а остальное придет уже по новым ценам. Решились, оплатили, то что было в наличии. Через пару недель приехали за остальным. Подорожание почти на 30% :(  Твоюжежмать, мы кухню заказали навседеньги. Но делать нечего, выписываем.

И тут нам говорят, что разницу от новой и старой цены нам вернут тут же в сервисе  :blink:  а это чуть более десятка тысяч рублей. Сказать, что я был в ахере - не сказать ничего. 

Для меня Икеа в белом списке пожизненно)))

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#88 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 16:08

http://nasedkin.live...com/617869.html

Как обманывают в ИКЕА

что то симптоматично все стало, а как цены то взлетают.

хрень какая-то

Икею коснулось массовое сокращение кадров.  Т.ч. косяки подобного плана будут выпадать регулярно. Почему-то нет истерик, что в кучи магазинов ценники неверные.

Причем кадровая оптимизация затронула важнейшие процессы продаж - взаимодествие продавец-клиент. Кто у нас сторонник идеи что все продажники жалкие нахлебники? тогда вам дорога в магазин выбирать товар самостоятельно. А как нагляднейший пример - попробуйсе самостоятельно собрать кухню в Икее. Не просто эскиз, а реально готовый проект с распечаткой для оплаты в кассе. 

Я собирал с консультантом в январе еще по старой схеме. Все норм. быстро, понятно и весело. Около часа. а с апреля новая программа продукции и самостоятельная работа на компьютере. Максимум позвать и помогут ответом на вопрос. Так вот я чуть в порыве нервов не отказался от полностью устраивающей и недешевой кухни из-за того, что некому помочь ее нормально собрать в компе. Они объяснили, что кадров меньше и теперь им наставляют такой режим работы. В итоге они мне в порядке исключения собрали ее. 

на фоне таких изменений неправильный ценник не такая уж проблема на мой взгляд. Но и неприятно более чем. Соглашусь с недовольством многих. Просто относиться к этому на мой взгляд не стоит как к мошенничеству. Имидж бренда Икеи стоит дороже переплаченных 200 рублей.

• 0

#89 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 16:21

Жена работает и ИКЕЕ, специально ни кто вместе товар не смешивает, просто человеческий фактор. Надо было требовать пересчитать цену, если ценик реально неправильный висит, скорей всего пересчитали бы думаю. У них типо клиентоорентированость.

Вы не обьективнывный собеседник)))

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#90 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 17:54

На первом фото просто рекламный плакатик с минимальной ценой. На ценниках у них обязательно артикул указан.

От куда это знает обычный покупатель? :good:

И, как-то странно слышать, что название товара и цена под ним - это не ценник, а рекламный плакатик.

• 0

#91 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 17:56

От куда это знает обычный покупатель? :good:
И, как-то странно слышать, что название товара и цена под ним - это не ценник, а рекламный плакатик.

Да, это НЕ ценник.
Читаем первоисточник : Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#92 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 18:30

Да, это НЕ ценник.
Читаем первоисточник : Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

так и на третьем фото нет ценника. :lol:

• 0

#93 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 22:04

Голосовалку повесте. Тема серьезная на серьезном форуме.О серьезном магазине. Это вам не лента какая-нибудь с просрочкой, или гамнит....
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#94 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 22:24

Если Икея в черный список, так все остальные мебельные и т.п. магазины в очень черный список. Из недавнего Ярмарка Много мебели (не пинайте о качестве я знаю), Менеджер с Большой буквы Александр (пусть ему икнеться) начинает "внюхивать" стенку, "только сегодня только для Вас" за десятку, цена по прайсу со скидкой 19000, молодая пара при нас начинает оформлять договор. На вопрос почему так дешево "отказались клиенты от заказа". Звонок на ГЛ много мебели, данная стенка выставочный образец, пришла с повреждениями, магазин от нее оказывается, поэтому, со слов сотрудницы ГЛ, "вам пытаются слить не ликвид". А вы говорите Икея.... 

• 1

#95 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 22:46

Если Икея в черный список, так все остальные мебельные и т.п. магазины в очень черный список. Из недавнего Ярмарка Много мебели (не пинайте о качестве я знаю), Менеджер с Большой буквы Александр (пусть ему икнеться) начинает "внюхивать" стенку, "только сегодня только для Вас" за десятку, цена по прайсу со скидкой 19000, молодая пара при нас начинает оформлять договор. На вопрос почему так дешево "отказались клиенты от заказа". Звонок на ГЛ много мебели, данная стенка выставочный образец, пришла с повреждениями, магазин от нее оказывается, поэтому, со слов сотрудницы ГЛ, "вам пытаются слить не ликвид". А вы говорите Икея.... 

не понял - магазин сам у  себя отговорил покупать?! кккомбо ))))

• 0

#96 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 23:30

не понял - магазин сам у  себя отговорил покупать?! кккомбо ))))

Нет просто: Суровый ростовский "менеджер". По факту сеть такой цены не дает. Как оказалось, скидка в 40% возможна, только ели это выставочный образец с браком. На северном в "МБ" мне в красках расписали эту ситуацию: В зал приходит выставочный образец, на момент вскрытия коробки, оказывается, дики брак ( битые стекла, повреждения поверхности), два варианта, продать без наценки или возврат. Так вот такой экземпляр гуляет из точки в точку, пока кто-то не купит или не вернут на склад(что мало вероятно).

P.S. Поясню, на сайте минимальная цена 19990, я прихожу на ярмарку на малине, а мне александр говорит, 10000. Звонок на ГЛ, мин цена 19990, ниже-брак.

Изменено: HotPuls, 26.08.2015 - 23:33

• 0

#97 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2016 - 17:53

Апну тему.

В защиту ИКЕИ внесу пару слов.

Прислали письмо об отзыве товара (у меня карта IKEA FAMILY).

Добрый день!

Судя по имеющейся у нас информации, Вы приобретали детские воротца ПАТРУЛЬ в магазине ИКЕА. Компания ИКЕА просит незамедлительно прекратить их использование и вернуть данный товар в любой магазин ИКЕА. Уплаченные за товар деньги будут полностью Вам возвращены. При возврате детских воротец чек не требуется.
patrul2.jpg
Подробности об отзывах товаров

Года три назад  также бесплатно заменили две зеркальные дверцы углового гардероба ПАКС.

• 0

#98 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2016 - 19:36

О, надо ламель обменять :).
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#99 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2016 - 20:03

блин, я уже забыл про это недоразумение! :)

• 0

#100 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2016 - 20:05

какой-то детеныш умудрился причинить себе вред?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика