Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Абхазия или Крым?

отдых

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
262 ответов в теме

#76 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 09:47

Фуря, ты вроде масацыглистка и активный пользователь интернета.
А вопросы как у автолюбителя с нулевым стажем.
Найти где что интересного для ТЕБЯ в разных местах - не так и сложно.
На мотофорумах (не РБ, на мототревелсе к примеру) есть хелплисты. Буквально пару дней назад пара парень/девушка с питера мне звонили - у захара бросили моты он помог поменять масло и покрышку на тенере, у меня переночевали.
По Дагу читал много отчётов - люди вполне положительно отписываются. Море, горы, крепости и прочее. Просто как вариант.
найди где тебе интересно, найди хелплисты, спишись с местными на форуме (тот же драйв2, смотра, мотофорум.ру, мототревелс и т.п.) чтобы при непредвиденных ситуациях можно было к комуто обратиться и смело езжай.
  • 0

Spoiler

#77 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 10:14

Абхазия - днище. Во-всяком случае Пецунда

• 0

#78 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 10:18

Абхазия - днище. Во-всяком случае Пецунда

А Пицунда? Можно подробнее, а то собираюсь туда рвануть.Что там сейчас не так?

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#79 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 10:33

А Пицунда? Можно подробнее, а то собираюсь туда рвануть.Что там сейчас не так?

был в Июле. Жилье 2000руб за комнату с удобствами, на двоих.

Средний чек на обед\ужин - 500 рублей на человека (столовые), местный колорит взрывает мозг. Я и девушка с татуировками. смотрели на нас, как на экспонатов музеев. Местные "старейшины" не оценили . Единственный плюс - это действительно хорошее море (вода чистая и воздух), в аспекте - погулять, посидеть, развлечения - не айс,

если конечно прогулка на озеро рицца и посещение джипинга - доставляет восторг и удовольствие, то ехать можно. Для меня - потеря времени. Платных пляжей там вроде как нет. Естественно лежаки, музыка (не "дададада это Кавказ и т.д".) отсутствует, кроме пива пить особо нечего. Либо севуха, либо водка. 

Дьюти Фри есть на границе :) Джек, Ред Стаг, Ягермейстер - нормальные

Изменено: carhartt, 23.08.2015 - 10:38

• 0

#80 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 10:34

В Ростове на набережной к двум девушкам тоже будут приставать разные субъекты. Не ехать в Абхазию из-за первого поста глупо, так везде может быть, хоть в Москве. Но отдых в Крыму и Абхазии разный.

• 3

#81 Оффлайн   Инеска

Инеска

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 10:37

Собсна, пришла пора отдохнуть от работы.

В Крым влюблена по уши, в Абхазии ни разу не была, но много хорошего слышала. Собственно, ряд вопросов:

1) Куда проще доехать на поезде/автобусе? Авто не рассматриваю, т.к. не дальнобойщик я ни разу, да и от руля иногда тоже надо отдыхать - и так каждый день мотаюсь.

P.S. Рассматриваю исключительно два вышеназванных варианта, Туапсе и прочие анапы просьба не советовать.

2) Порядок цен. Где дешевле жилье, еда и развлечения? Не пугайте ценами в Крыму, у меня родня сейчас в Судаке, обед с первым-вторым-третьим-пирожками-компотом - 400  руб. на двоих. Жильё 1200 по-моему в сутки. Об Абхазских ценах ничего не знаю.

3) Безопасность. Можно ли двум приличным девушкам без сопровождения парней отдыхать в Абхазии?

4) Море. Где чище/лучше? Люблю песочек и мелкую гальку. Валуны терпеть не могу.

5) Развлечения. Не люблю тюлений отдых, предпочитаю чередовать валяние на пляже с активным отдыхом - прогулками, вылазками в лес или в горы, на экскурсии и т.д. Где наиболее вероятно не заскучать?

Думаю, многие из вас уже успели отдохнуть этим летом. Очень жду комментариев.

1. В Абхазию проще, можно на поезде. В Крым только на авто, либо автобус, либо самолет, можно уложиться в 10 тысяч туда- обратно на человека. Время в полете 50 минут страха и вы на месте. Трансфер от Симферополя стоит приблизительно 2000 рублей, есть контакт надежного человека, могу скинуть. 

2. В Абхазии была года 4 назад, в пансионате Самшитовая роща, незабываемое впечатление на меня произвело размытое кладбище недалеко от пляжа. Это жуткое зрелище. А также высотки, торчащие неподалеку с пустыми глазницами выбитых окон, оставшиеся там и по сей день с войны. Цены в Абхазии давно уже подрегулировали под российские, тут обольщаться не стоит. Подруга с ребенком отдыхала в Абхазии этим летом, поэтому информация достоверная. Сказала, в Абхазию больше не ногой. В Крыму тоже цены ростовские, мы отдыхали этим летом в Партените. Есть 3-4 номера арендодателей, собирала для родственников, мы сами жили в отеле с пансионом, поэтому о стоимости питания в столовых ничего не знаю, но не думаю, что дорого. 

3. Зависит от возраста, молодым девчонкам лучше не надо)  а паре прожженых теток, думаю, не страшно) 

4. В Крыму лучше, море необыкновенное. Езжайте в Партенит, селитесь возле Аю-Дага, это необыкновенное место. Возле горы санаторий Крым (вход 50 рублей, можно входить и выходить целый день), 42 гектара, там можно гулять подолгу, дышать воздухом и пляж хороший, галька мелкая. 

5. В Крым! Точно не заскучаете. От Партенита до Ялты 30 минут на маршрутке, стоимость проезда 30 рублей. Мы 2 раза плавали на параходике, отчаливает от партенитского причала, есть экскурсии в Ялту (900 рубл), в Гурзуф (600 рублей), в Гурзуфе искупайтесь на даче Чехова, в Ласточкино гнездо. Аю-даг рассмотрите по дороге, в грот Пушкина теплоход заплывает носом. Из ближайших мест, которые нужно посетить  санаторий Айвозовский, пляж вам там понравится, вход 250 рублей (это стоимость с шезлонгом). Плато Плака, там же дворец княгини Гагариной, это в поселке Утес. Можно подняться на Аю-даг. Ну и так далее, много всего и поблизости. Мы за 10 дней везде не успели. Один только санаторий Крым обойти за раз сложно.  Необыкновенные впечатления. Я в Крыму в этом году была в первый раз, но вот на курорты Краснодарского края, а тем более в Абхазию, совершенно не тянет. Хочу в Крым)

Пляж в санатории Айвазовский 

Прикрепленный файл  20150705_113259.jpg   121,61 Кб   0 раз скачано

Вид на гору Аю-Даг

Прикрепленный файл  20150707_150731.jpg   119,05 Кб   0 раз скачано

дача Чехова

Прикрепленный файл  20150709_114418.jpg   173,42 Кб   0 раз скачано

Изменено: Инеска, 23.08.2015 - 11:02

• 1

#82 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 10:41

Booking.com конечно неплохой сервис, но там какие-то космические отели, особенно ялтинские цены удивили :blink:

Ялта всегда дорогой была, но ты какие-то особенно алегархические аппартаменты нашла. За три сотни это должен быть игорный дом  с преферансом и мадемуазелями, по системе все включено.

Если соберетесь ехать на паровозе- вот мой краткий отчет, я в Феодосию в июне ездил. Можно еще самолетом до Симферополя, но цены на билеты кусаются.

• 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#83 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 10:57

В Абхазии не была, и не оч хочется.. В Крыму супер, но с конца августа вода уже прохладная становится, и штормить начинает. Надо как-то найти прогноз погоды если такой есть, о штормах.  21-го  уезжали - штормило, на переправе из-за этого образовалась пробка с самого утра. Но автобусы пропускают в первую очередь, а на авто можно очень долго простоять в такой ситуации. 

Абхазия находится гораздо южнее, по-моему, там уже субтропики  считаются. В Крыму же пляжных отдых лучше заканчивать в конце лета, но там и без купаний есть что посмотреть, и воздух прекрасный ! В Ростове  и ночью была духота, а там свежий бриз   :good:

Сейчас туда ехать надо определенно с теплыми вещами.. 

Изменено: Innushka, 23.08.2015 - 10:58

• 0

#84 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:01

В Крым и из Крыма в прошлом году ехали на автобусе, все пробки прошли без очереди)

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#85 Оффлайн   Инеска

Инеска

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:02

. В Крыму же пляжных отдых лучше заканчивать в конце лета, но там и без купаний есть что посмотреть, и воздух прекрасный ! В Ростове  и ночью была духота, а там свежий бриз   :good:

Сейчас туда ехать надо определенно с теплыми вещами.. 

местные говорят, сезон сместился, в июне холодно, в сентябре хорошо. Мы были в начале июля, море еще было холодное, но нам повезло, жара наступила на второй день и море быстро прогрелось. Хотя сейчас с погодой непонятное творится, не угадаешь. Когда это в Ростове в середине августа 19 градусов было.. как этим летом. 

Изменено: Инеска, 23.08.2015 - 11:03

• 0

#86 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:05

Пляжный отдых Абхазия,лучше Грузия.
  • 1

#87 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:18

я думаю одного хотя бы мальчика нужно с собой прихватить. на фсякий случай, чтобы избежать кривотолков и приставаний , если как написали приличные девушки едут отдыхать

• 0

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#88 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:19

Кстати, Батуми народ хвалит.
  • 0

#89 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:21

Фурия, на территории курортов РФ у букинга нет сервиса, увы. Сама столкнулась сейчас.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#90 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 668 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:24

Крым.

Какой-никакой сервис.

Присутсвие законов.

Есть медицина.

Природа красивее чем в "мексике"

Есть очистные сооружения...

"мексика"

Дикий сервис

Отсутствие законов 

С медициной беда...

Природа уступит крыму.

Дерьмо льется в море...

Цены Адлера...

Мой выбор - крым

• 2

#91 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:30

Дагестан

Ага ! :) До сих пор на каждой неделе кого-то взрывают или стреляют... :(

3) Безопасность. Можно ли двум приличным девушкам без сопровождения парней отдыхать в Абхазии?

Нет.

Крым.

Какой-никакой сервис.

Присутсвие законов.

Есть медицина.

"мексика"

Дикий сервис

Отсутствие законов 

С медициной беда...

Природа уступит крыму.

Дерьмо льется в море...

Цены Адлера...

Сотрудница из Краснодара в этом году была в Абхазии, говорит сейчас цены в Сочи дешевле.

• 0

#92 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:30

Ну, тут можно поспорить. Природа в Абхазии есть. Сосна все таки пицундская, а не крымская ;-) Лично для меня море это субтропики, пальмы, магнолии и пр. Все что севернее Туапсе для меня это Ростов с морем. А Крым все же не субтропики. А вот сервис, разруха и менталитетец местного населения да, из за этого в Абхазию больше ездить не тянет.
  • 4

#93 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:32

Паром- однозначно лотерея.

Можно проскочить, можно встрять. Всяк по разному. И не приведи оспади начнется шторм. 

-----------

Cтоп, девушка не на авто. Тогда пофиг на паром

В прошлом году коллега по работе встрял на той стороне на трое суток, из-за сильного ветра паромы не ходили. И тут без разницы, на машине ты или нет.

• 0

#94 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:38

Ну, тут можно поспорить. Природа в Абхазии есть. Сосна все таки пицундская, а не крымская ;-) Лично для меня море это субтропики, пальмы, магнолии и пр. Все что севернее Туапсе для меня это Ростов с морем. А Крым все же не субтропики. А вот сервис, разруха и менталитетец местного населения да, из за этого в Абхазию больше ездить не тянет.

Крымская сосна тоже есть и сильно отличается от пицундский))

Вот для меня тоже, мы всегда отдыхали в Гаграх, а семья мужа в Дивномнорске, в Радуге и когда мы поженились и я повезла мужа показать ему Абхазию, после этого мы очень много лет ездили только в Абхазию

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#95 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:45

С удовольствием съезжу в Крым, как только с ним появится нормальное ЖД сообщение. Несмотря даже на тамошние приколы, когда коллега один в разгар июльско-августовской жары везде попал там на воду в море +18...

Изменено: Федя Батарейкин, 23.08.2015 - 11:46

• 0

#96 Оффлайн   A.B.S

A.B.S

ПУСТОМЕЛЯ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:53

В сентябре водичка уже прохладная в Крыму. Нужно быть к этому готовым. Если есть желание красиво отдохнуть, то Ялта и окрестности. Квартиры в Ялте с полным набором удобств и хорошим ремонтов в 10-15 минутах от набережной стоят около 2500. Питание в столовых хорошее и доступное по цене, много стильных ресторанчиков, кофеен и пиццерий с ростовскими ценами и хорошей кухней. Ялта-очень красивый город, и центр, и пафосная набережная и старые райончики на склонах типа массандровской слободы.
Про красоты этих мест сказано очень много, Главное не мариноваться на городском пляже а активно передвигаться. Машины в аренду стоят от 800 за жигуля до бесконечности, если есть интерес покататься на бентли, чтоб закадрить местных пацанов.
  • 0

#97 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 11:53

местные говорят, сезон сместился, в июне холодно, в сентябре хорошо. Мы были в начале июля, море еще было холодное, но нам повезло, жара наступила на второй день и море быстро прогрелось.

Температура воды в крыму, особенно на юбк, мало зависит от температуры воздуха.
При недельной жаре больше 35 вода оставалась 14-16 в июле 2011.
  • 1

#98 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 12:10

Там какие то течения и запросто в жару ледяная вода случается.
  • 1

#99 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 699 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 12:17

Крым.

"мексика"

Дикий сервис

Отсутствие законов 

С медициной беда...

Природа уступит крыму.

Дерьмо льется в море...

Цены Адлера...

Извините, а вы были в Мексике, чтобы сравнивать и называть Абхазию  "Мексикой"?

• 0

#100 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 13:25

Кстати, Батуми народ хвалит.

Очень хвалю, да и Тбилиси тоже!

Но в Гагру в сентябре обязательно постараюсь съездить...природа :rolleyes:

Пицунду не перевариваю с детства.