У меня акки почти во всех соцсетях, и по несколько фейковых или годами залегендированных в каждой ...но я это, извращенец короче.
Социнженерия, фишинг, мониторинг, отработка заказа и т.п. прочая шелуха.
А-аа, вот еще какое увлечение у меня в последний год появилось! Маршрут моей утренней пробежки пролегает вдоль кладбища, если дождя не было, то всегда стараюсь сквозь свежие рядки могилок пробежаться, старых то я по уже в лицо и по именам многих помню, здороваюсь даже бывает, и они мне так по свойски подмигивают когда обильная роса. Не то чтобы приятелей так много, просто симпатизируют некоторые, но я сближаться с незнакомыми избегаю уже, во сне могут заявляться - потом не выгонишь.
Так о чем это я? Ах да, соцсети! В общем пробегая мимо новеньких, заваленных свежими венками и цветами, останавливаюсь бывает и знакомлюсь, особенно если молодыми ушли. Запоминаю ФИО, даты - потом домой прибегаю, наливаю кофе, овсяночку со сгущенкой перед монитором наяриваю.. и степенно изучаю их странички в соцсетях, ищу совпадения, символичные уходу или предшествующие комменты, соболезнования родных и близких на стене если она открыта, узнаю подробности смерти у "друзей" и т.д. копошусь лапами в навек ушедшей жизни своего нового постояльца. Порой от концентрата горечи и боли на страничке градом слезы из глаз брызжут, хоть порядком и очерствел уже, а сколько невероятных и ужасных жизненных историй. На следующей пробежке невольно тормозишься перед человеком, и он тебе как уже как близкий, когда вся его Судьба перед тобой была им выложена, мнешь горсть свежей глины, размышляешь...потом когда памятник появляется, вспоминаешь из какого альбома родственники фотку дернули на плиту и раздражаешься порой - ведь у него и получше карточки есть, совсем нет вкуса у людей.
Вот такой он, мой утренний заряд жизненной бодрости на весь день, придающий сил жить и ценить улетающий миг.