Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

В Египте упал Российский аэробус. ФЛУД по теме

• Закрыто Тема закрыта
1426 ответов в теме

#976 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 774 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 15:47

https://ru.wikipedia..._под_Нью-Йорком
Описание авиакатастрофы, когда моментально прервалась связь, запись на самописцах и самолёт развалился в воздухе на 2 части. И вспышки, которые в нашем случае зафиксировали американские спутники

Изменено: al2000, 7.11.2015 - 15:47

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#977 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 19:54

https://ru.wikipedia..._под_Нью-Йорком
Описание авиакатастрофы, когда моментально прервалась связь, запись на самописцах и самолёт развалился в воздухе на 2 части. И вспышки, которые в нашем случае зафиксировали американские спутники

топливная безопасность однако

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#978 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 774 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 20:05

топливная безопасность однако

Угу. И не теракт.
  • 0

#979 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 20:15

Угу. И не теракт.

взрыв в центроплане исключает отделение хвостовой части. а вот полукрылья бы улетели. а они тут на месте

• 0

eat|sleep|JDM

#980 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 20:18

Мне нравится когда не знающий со знанем делала несет бред ;).
  • -8
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#981 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 774 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 20:22

взрыв в центроплане исключает отделение хвостовой части. а вот полукрылья бы улетели. а они тут на месте

Я не спорю:) я просто выложил ссылку что и без теракта (если не оглядываться на итоговое расположение останков на земле) возможны "первые симптомы" как у нашего случая
  • 1

#982 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 20:33

Египетские следователи рассказали о содержании черных ящиков А321

С бортовых самописцев лайнера авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, успешно извлечена вся информация. Специалисты приступили к расшифровке, сообщил глава египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам (Ayman al-Muqaddam), сообщает Reuters.

...

«Уставлено, что на последних секундах записи слышен шум», — отметил он. По словам главы египетской комисии, «природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ».

Говоря о словах представителя Франции, заявившего о том, что на записи слышен взрыв, Айман аль-Мукаддам заметил, что он не уверен, что тот является членом комиссии. Он подчеркнул, что извлеченную информацию надо анализировать и останавливаться на какой-то из версий причин катастрофы пока рано.

http://lenta.ru/news/2015/11/07/a321/

• 0

Зима близко

#983 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 774 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 20:40

Мне нравится когда не знающий со знанем делала несет бред ;).

Выдержал паузу. Глубоко вдохнул несколько раз. Теперь отвечу по пунктам.
1) следи за языком (это я по поводу бреда). Или то, что 747 развалился на 2 крупные части и внезапно оборвались записи на регистраторах и они ничего не сообщили диспетчерам безо всяких терактов является моей фантазией?
2) я просил тебя не цеплять меня, не провоцировать и не писать мне
3) я от тебя не увидел ни одного комментария по теме, кроме "глубокомысленных" замечаний, что кроме ceres161 тут никто в авиации не соображает. Я уже понял, что ты знаешь абсолютно все об авиации, о конструкции самолётов и прочем. Правда подтверждения этому ты пока ни разу не предоставила. Я подобными знаниями не обладаю. И не стесняюсь об этом говорить вслух. Я не на авиационном форуме, а на автомобильном, где такие же "незнайки" как и я рассуждают на околоавиационные темы.
4) я не верю, что в трезвом виде ты способна писать такие вещи. Поэтому ещё раз говорю - кончай бухать
5) это интернет - здесь могут послать нах. Если подобные комментарии в мой адрес будут продолжаться.

Ещё раз выдержал паузу. Ещё раз глубоко вдохнул. И нажимаю кнопку "отправить"

Изменено: al2000, 7.11.2015 - 20:47

• 14

#984 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 21:28

все неправда. я ничего нигде и никогда.

мое имхо отвалился(заклинило) руль(высоты) потом хвост (или они вместе. я цепляюсь за резкий набор, может это из-за взрыва опустило жопу самолета и на этом фоне такой подъем) и все)

но я не из МАК и точность инфы далеко не сотка :rolleyes:

в кратце сейчас все так

Spoiler

Изменено: ceres161, 7.11.2015 - 21:35

• 6

eat|sleep|JDM

#985 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 21:44

мое имхо отвалился(заклинило) руль(высоты) потом хвост (или они вместе. я цепляюсь за резкий набор, может это из-за взрыва опустило жопу самолета и на этом фоне такой подъем) и все)

в кратце сейчас все так

Spoiler

Не порядок.  ;clapp:

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#986 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 21:53

Леха. Мой ЧС увеличился на единицу, сил больше нет.
  • 4

#987 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 774 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 21:58

Леха. Мой ЧС увеличился на единицу, сил больше нет.

Пусть оффтоп, но я не буду добавлять в ЧС. Я просто не потерплю подобных комментариев в свой адрес. Будет продолжаться - будет п.5 и покину форум. 2 месяца я без него просидел по собственному желанию и выяснил, что наркотической зависимости от него нет.

в кратце сейчас все так

Spoiler

Классно! :lol:
  • 1

#988 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 22:06

Ясе надо на клаву алкотестер с блокировкой поставить:)

• 7

#989 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 23:04

Мы уже сделали рацпредложение. А заводская комиссия под председательством MegaGodzilla его "зарубило". Если бы в салоне аэробуса была видеокамера, направленная в сторону хвоста, мы бы сейчас не гадали, предшествовал ли взрыв его отрыву или имело место усталостное разрушение металла. И желательно, чтобы видео сохранялось не в самом самолете, а передавалось потоком в специально созданный Центр обработки информации.

Уверен, что видеокамеры там есть. Только оптический кабель в летящий самолёт не протянешь, а передавать "по воздуху" видео в реальном времени с такого количества бортов - никаких частот не хватит. С носителями, которые могут выдержать  падение с высоты 10км, взрыв, пожар, низкую температуру и морскую воду тоже большая проблема...

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#990 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 637 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 01:13

С носителями, которые могут выдержать  падение с высоты 10км, взрыв, пожар, низкую температуру и морскую воду тоже большая проблема...

Ты не поверишь, какие эти твёрдотельные носители, сцуко крепкие.

Был репортаж про наручные электронные часы, которые упали с высоты несколько километров у парашютиста на землю, их каким-то случайным образом нашли и они продолжали идти. Говорят, что завод выкупил их у владельца и положил их в заводском музее рядом с часами которые постирали в стиральной машине.

Лично постирал банковскую карту в машинке, когда стирал рубашки и она тоже без проблем работает второй год после этого.

• 0

#991 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 01:17

Так что, обвинения с Когалымавия уже сняли? Или версия теракта, официально пока ещё не подтверждена и витает в воздухе.

Тут важно кто будет за все отвечать и получит за это по полной. Столько погибло людей! Пока идёт к тому что обложились египтяне, за 10$ пропустили кого-то без очереди и без досмотра в аэропорт и на борт с бомбой.

Думаю колоссальное снижение спроса на отдых в Египет, в самом начале сезона, это самое лёгкое что им светит.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#992 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 03:09

Читая эту новость сегодня ночью улыбнулся. Если ракета пускалась с ПЗРК, то самолета бы уже не было.

Если пускалась с комплекса наземного, то 

1. Необходима фиксация, просто запуска не бывает.

2. при первом пункте самолета не было бы, как и с пзрк.

3. третьего не дано.

Фантазии.

Специально для dmitriyka правительство Великобритании прогнулось и подтвердило.

Правительство Великобритании подтвердило инцидент, который произошел в августе этого года в небе над Египтом с пассажирским самолетом авиакомпании Thomson Airways, летевшим из Лондона в Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщило в субботу британское издание The Guardian.

Ранее о том, что 23 августа британский лайнер едва не был сбит ракетой, выпущенной египетскими военными, сообщил британский таблоид Daily Mail. Издание со ссылкой на свои источники писало, что при подлете лайнера к египетскому аэропорту Шарм-эль-Шейх в 300 м от самолета пролетела ракета. Приближающуюся ракету заметил один из пилотов лайнера и успел изменить траекторию полета.

The Guardian отмечает, что факт произошедшего подтвердил Департамент транспорта правительства Великобритании. В то же время британские власти исключают, что самолет мог быть целью египетских военных. «Мы еще тогда провели проверку инцидента и пришли к выводу, что эта не была целенаправленная атака, скорее всего, это были стандартные учения, которые в то время проводили египетские военные в том районе», – заявил изданию представитель британского правительства.

В авиакомпании Thomson изданию заявили, что экипаж лайнера сообщил о ракете в Департамент транспорта сразу же по приземлении в аэропорт Шарм-эль-Шейха «в соответствии с установленными правилами».

«Департамент транспорта совместно с другими правительственными экспертами провел расследование инцидента. После проведенного расследования эксперты пришли к выводу, что никакого повода для беспокойства нет и опасности для продолжения нашей летной программы с Шарм-эль-Шейхом нет», – сказал представитель авиакомпании.

Информация об инциденте появилась на фоне недавнего решения властей Великобритании приостановить полеты в Шарм-эль-Шейх после крушения российского пассажирского лайнера в небе над Синайским полуостровом. В настоящее время власти Великобритании эвакуируют своих граждан из этого египетского курорта.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#993 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 06:44

Так что, обвинения с Когалымавия уже сняли? Или версия теракта, официально пока ещё не подтверждена и витает в воздухе.

Тут важно кто будет за все отвечать и получит за это по полной. Столько погибло людей! Пока идёт к тому что обложились египтяне, за 10$ пропустили кого-то без очереди и без досмотра в аэропорт и на борт с бомбой.

Думаю колоссальное снижение спроса на отдых в Египет, в самом начале сезона, это самое лёгкое что им светит.

теракты там с завидной регулярностью, в том числе и на синайском полуострове,и в том же шарм-эль-шейхе.

а если еще сюда добавить катастрофы турристких автобусов, то отдыхающих там давно не должно быть.

давно рекомендуют воздерживаться от поездок в египет, или не выезжать на экскурсии, отели лучше охраняются

а так да - срыв сезона обеспечен, только не из-за теракта, а из-за запрета выезда в египет.

русского человека теракты не пугают - в египет летелеи и летят

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 8.11.2015 - 06:45

• 0

#994 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 08:31

А какие обвинения были на Кагалымавиа? Проверяют, но это нормально после таких авиакатастроф. Господствующей версии нет, все зависит от воображения выдвигающего. Я даже такую маловероятную, как попадание метеорита, не исключал.

Изменено: FollowMe, 8.11.2015 - 08:35

• 0

#995 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 774 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 08:57

Пока никто никого ни в чем не обвинял.!
О причинах катастрофы будет объявлено после завершения расследования, которое может занять несколько лет.
До официального окончания расследования - любые обсуждения различных причин - всего лишь домыслы, попытка потренировать своё логическое мышление или прослыть ясновидящим :)
  • 0

#996 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 09:12

Из сообщения МАК: «Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было».

Также комиссия провела предварительное прослушивание информации звукового регистратора, сообщается на сайте МАК.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в комиссии сообщили, что параметрический самописец оказался бесполезен в расследовании. Аппарат прекратил работу после отрыва хвостовой части, в которой находился, а до того момента все системы, по его данным, работали исправно

http://www.mak.ru/ru...321_ei-etj.html

Изменено: АСТОРИЯ, 8.11.2015 - 09:13

• -1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#997 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 20:19

Египетские эксперты на 90 процентов подтвердили версию о бомбе на борту A321

Египетская комиссия по расследованию причин гибели российского пассажирского лайнера A321 с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета взорвалась бомба. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает Reutersсо ссылкой на члена комиссии.

«Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов», — заявил он, отметив, что не готов обсуждать оставшиеся 10 процентов.

http://lenta.ru/news/2015/11/08/bomb/

Изменено: MegaGodzilla, 8.11.2015 - 20:19

• 1

Зима близко

#998 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 774 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 21:03

Египетские эксперты на 90 процентов подтвердили версию о бомбе на борту A321

Египетская комиссия по расследованию причин гибели российского пассажирского лайнера A321 с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета взорвалась бомба. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает Reutersсо ссылкой на члена комиссии.
«Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов», — заявил он, отметив, что не готов обсуждать оставшиеся 10 процентов.
http://lenta.ru/news/2015/11/08/bomb/

Какой шанс встретить Кинг Конга на улицах Ростова?
50 на 50 - либо встретишь либо нет.

По теме - вот когда расследование завершится, тогда и примем факт. А пока из серии "неназванных источников". Пипец - как можно такое вообще объявлять? А почему на 90? Почему не на 95? Или не на 80?
  • 1

#999 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 21:11

так да - срыв сезона обеспечен, только не из-за теракта, а из-за запрета выезда в египет.

русского человека теракты не пугают - в египет летелеи и летят

наоборот ждем скидосов на НГ :rolleyes:

• 0

eat|sleep|JDM

#1000 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 21:12

Какой шанс встретить Кинг Конга на улицах Ростова?
50 на 50 - либо встретишь либо нет.

А какой шанс того, что завтра с утра взойдет солнце? Тоже 50/50? Ведь либо взойдет, либо нет

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика