Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 6 голосов

обсуждение сериала "Игры престолов". для тех, кто смотрит его вместе со всеми)))))

Всего два дня осталось

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2050 ответов в теме

#976 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 09:40

Эээ, а как лысый евнух очутился на корабле с Дейнерис, если он был в Дорне?

у меня уже давно ощущение что их двое близнецов:) либо правда телепортация.
  • 0

#977 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 09:59

у меня уже давно ощущение что их двое близнецов :) либо правда телепортация.

либо драконы все-таки существуют))))

• 0

#978 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 10:53

Рамси все таки прикольный был... Что-то в нем было. 

• 0

#979 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 12:05

либо драконы все-таки существуют))))

точно!! драконы:)) в их существовании сомнений нет:)

Рамси все таки прикольный был... Что-то в нем было.

прикольное:))) шуточки, собачки, прям милашка:) и убивал с улыбочкой...
  • 0

#980 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 12:18

1467092776156072401.jpg

1467041978246689078.jpg

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#981 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 13:04

там был сумашедший король, папа Кхалисси. о! Таргариен - перепутал блин..

я про него.

а тут варика два - сумашедший Таргариен  или бухающий Баратеон.

он тут причем то ?

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#982 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 13:14

он тут причем то ?

Ну по предыдущим сериям он убил сестру Старка старшего, а по последней вроде как и нет.  К чему тогда врать?

• 0

#983 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:16

Ну по предыдущим сериям он убил сестру Старка старшего, а по последней вроде как и нет.  К чему тогда врать?

кто-то перепутал персонажей  :good:

• 0

#984 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:24

Да ну их в жопу, этих персонажей - голова от них болит уже.

Смотрю тока ради эпичных сцен. Тролля жалко было. 

• 1

#985 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:28

он тут причем то ?

папой чисто технически он мог стать.

• 0

#986 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:30

Так у него разве не Нэд папа????!!!!!!

• 0

#987 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:31

Так у него разве не Нэд папа????!!!!!!

ты последнюю серию смотрел?

а чем смотрел?

а точно ее смотрел?))))

• 0

#988 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:33

Ну там типа драконы такие вщщщщщщ! И корабли! И Лысый без висюна на корабле!

Вроде все... 

• 0

#989 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:35

Ну там типа драконы такие вщщщщщщ! И корабли! И Лысый без висюна на корабле!

Вроде все... 

нене, очень талантливо пересказана серия.

самое основное выбрал - за суть ухватил сериал, я бы даже так сформулировал.

• 0

#990 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:39

Щас перечитал краткий обзор 10-ой серии - ни слова про папу Джона. 

Я даже вспомнил, что Серсею не казнили! А про Женьку ничего!

Геныч, вернись!!!!

• 0

#991 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:40

папой чисто технически он мог стать.

не путай безумного короля и рейегара , эт батяня и сынко

и если судить по книгам, изначально было понятно, что рейегар не мог убить лианну, это претит ему , как человеку чести и эталону рыцарства 

Изменено: botan, 28.06.2016 - 15:42

• 0

#992 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:44

не путай безумного короля и рейегара , эт батяня и сынко
и если судить по книгам, изначально было понятно, что рейегар не мог убить лианну, это претит ему , как человеку чести и эталону рыцарства

без 100 грамм не зазбересси:) а где то ж был перечень всех персонажей с указанием родства друг другу.
  • 0

#993 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:46

без 100 грамм не зазбересси :) а где то ж был перечень всех персонажей с указанием родства друг другу.

да вообще-то в сериале эт все рассказывается, если смотреть внимательно :)

• 0

#994 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:50

да вообще-то в сериале эт все рассказывается, если смотреть внимательно :)

тае это коогдаааа было? а если память плохая?:)
  • 0

#995 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:52

Вопрос о родителях Джона Сноу и по сей день вызывает бурные дискуссии среди почитателей саги. Джон был введен в повествование как внебрачный сын лорда Эддарда Старка, однако о матери Джона и обстоятельствах его рождения ничего не известно. Существуют мнения о том, что Эддард лишь выдавал Джона за своего бастарда, тогда как на самом деле отцом был кто-то другой.

Основной аксиомой поиска родителей Джона является его «старковская» внешность, указывающая на то, что по крайней мере один родитель Джона — Старк.

Возраст Джона

Известно, что Джон Сноу родился во время восстания Баратеона. Эддард Старк пробыл на юге больше года и, возвращаясь с войны, привез в Винтерфелл младенца, которому было, по крайней мере, уже несколько месяцев[1].

Мартин, отвечая на вопросы фанатов, указал разницу в возрасте между Джоном и Дейнерис Таргариен: восемь или девять месяцев[2]. Дейнерис родилась через девять месяцев после осады Королевской Гавани[3], значит, Джон родился непосредственно перед осадой или в течение месяца после нее, иными словами, в конце войны, а зачат был в самом ее начале или до того[4].

Эддард Старк и кто-то Вилла

В Игре Престолов Роберт Баратеон заводит с Эддардом разговор о женщинах и пытается вспомнить имя матери Джона Сноу, но ему на ум приходят только собственные любовницы. Поставленный в неудобное положение Эддард называет королю имя «Вилла», но отказывается продолжать этот разговор.

— Звали ее Вилла, — отвечал с прохладной любезностью Нед, — и лучше не вспоминать о ней.
— Вилла, да. — Король ухмыльнулся. — Должно быть, редкостная девка, раз сумела заставить лорда Эддарда Старка забыть о собственной чести, пусть даже на час. Ты никогда не рассказывал мне, какова она была…
Рот Неда напрягся в гневе. — И не скажу.Игра Престолов, Эддард II

В «Буре Мечей» Эдрик Дейн уверяет Арью Старк, что Вилла, мать Джона Сноу, была кормилицей в доме Дейнов и выкормленный Виллой же Эдрик приходится Джону молочным братом:

— Вилла? — растерялась Арья. — Кто такая Вилла?
— Мать Джона Сноу. Он тебе разве не рассказывал? Она служила у нас много лет, еще до моего рождения.
— Джон не знал, кто его мать. Даже имени ее не знал. А это правда она? — спросила Арья, подозревая, что Нед над ней насмехается. — Если ты врешь, я дам тебе по носу.
— Его мать — Вилла, моя кормилица, — торжественно подтвердил Нед. — Клянусь честью моего дома.Буря Мечей, Арья VIII

Имя Вилла является не таким уж редким в Семи Королевствах: так, его носит Вилла Мандерли, младшая внучка лорда Вимана Мандерли. Она не может быть той самой Виллой, поскольку является практически ровесницей Джона.

Эшара Дейн

Леди Эшара Дейн, сестра сира Эртура Дейна, Меча Зари, рыцаря Королевской Гвардии. Эта версия также связывает Джона с Дейнами, но делает его матерью не служанку-кормилицу, а леди Дейн.

Эртур Дейн был убит у Башни Радости, когда Эддард пытался освободить свою сестру Лианну. После этого в руках у Эддарда оказался фамильный меч Дейнов — Рассвет. Эддард, как человек принципиальный, решил лично вернуть драгоценный меч в руки рода Дейнов и с этим отправился в их замок Звездопад в Дорне. Дейны могли опасаться мести со стороны победителей, и Эддард должен был обнадежить их. Известно, что позже Эшара Дейн покончила с собой, бросившись из окна в море. Серсея Ланнистер вспоминает этот случай, пытаясь оскорбить Эддарда:

У вас есть собственный бастард, я видела его. Кем же была его мать, интересно? Какой-нибудь дорнийской крестьянкой, которую вы изнасиловали возле горящего дома? Шлюхой? Или это скорбная сестра, леди Эшара? Я слыхала, что она утопилась. Из-за чего вдруг? Из-за брата, которого вы убили, или из-за ребенка, которого вы выкрали?Игра Престолов, Эддард XII

Кейтилин Старк услышала эту версию от слуг в Винтерфелле, а те — от солдат, вернувшихся вместе с Эддардом с юга.

Нед не говорил о матери ребенка ни слова, а в замке не было секретов, и Кейтилин услышала, как служанки повторяют рассказы солдат. Они шептали о сире Эртуре Дейне, Мече Зари, самом искусном воине из семи рыцарей королевской стражи Эйериса, и о том, как их молодой лорд сразил его в поединке. Они рассказывали, как потом Нед повез меч сира Эртура к прекрасной и юной сестре сраженного рыцаря, леди Эшаре Дейн, высокой и светловолосой (прекрасной — ошибка перевода см. Эшара Дейн), с очаровательными фиолетовыми глазами, ожидавшей своей судьбы в замке, именуемом Звездопадом, что стоит на берегах Летнего моря.Игра Престолов, Кейтилин II

Показательно, что когда Кейтилин осмелилась спросить мужа об Эшаре Дейн, Эддард Старк отреагировал с неожиданным раздражением, в первый и последний раз за годы брака напугав жену, и пресек все дальнейшие слухи о его связи с леди Дейн.

В «Буре Мечей» сообщается, что Эддард Старк и Эшара Дейн познакомились еще задолго до восстания Баратеона и смерти Дейна. Все тот же Эдрик Дейн, племянник Эшары Дэйн, передает Арье слова его тетки Аллирии Дейн: дескать, Эшара и Эддард влюбились друг в друга во время турнира в Харренхолле, а позже Эшара Дейн покончила с собой от несчастной любви.

Комментируя этот рассказ, присутствующий там же Харвин, с детства служивший у Старков в Винтерфелле, говорит следующее:

— Не знаю, есть ли в ней какая-то правда — а хоть бы и была, что из этого? Когда Нед встретил эту дорнийскую леди, его брат Брандон был еще жив, и леди Кейтилин была его невестой, так что чести вашего отца это ничуть не пятнает. Турниры, известно, всегда кровь горячат — может, какие слова и были сказаны шепотком в шатре ночной порой, кто знает? Слова, поцелуи или что посерьезнее — какой от этого вред? Настала весна, как думали люди в тот год, и оба они были свободны от обещаний.Буря Мечей, Арья VIII

Действительно, на момент турнира в Харренхолле Эддард был еще не женат. Однако во время послевоенного визита к Дейнам он уже был обвенчан с Кейтилин Талли и стал отцом ее ребенка —Робба. Харвин не склонен связывать самоубийство Эшары Дейн с «неразделенной любовью», считая, что Эшара покончила с собой от горя из-за смерти брата.

Мира Рид, рассказывая о турнире, дополняет эту историю любопытной деталью:

— Девушка с веселыми пурпурными глазами протанцевала... напоследок с тихим волком — это волк-вожак попросил ее за брата, слишком застенчивого, чтобы встать со скамьи.Буря Мечей, Бран II

Волк-вожак — Брандон Старк, тихий волк — его младший брат Эддард. Если девушкой была Эшара Дэйн, то возможно, этот эпизод говорит о влюбленности Эддарда в Эшару: не исключено, что Джон и был зачат во время турнира в Харренхолле.

Барристан Селми, на момент турнира тоже влюбленный в Эшару, вспоминал, что Эшара «взглянула не на него, а на Старка»; позже у нее родилась мертвая дочь, и лишь после этого Эшара покончила с собой — «обезумев от горя по потерянному ребёнку, и, возможно, из-за того, кто обесчестил её в Харренхолле». Непонятно даже, о каком Старке здесь речь — об Эддарде ли или о его старшем брате Брандоне.

Рыбачка в заливе Челюсти

В «Танце драконов» устами Годрика Борелла, лорда Милой Сестры, излагается еще одна версия, относящая зачатие Джона Сноу не к концу войны, а к ее началу.

Когда король Эйрис объявил Неда Старка предателем, тот находился в Долине Аррен. Чаячий Город - единственный порт долины - сохранил верность королю; чтобы попасть домой на Север и созвать знамена, Эддарду пришлось искать перевоз с Перстов через залив Челюсти. Его согласился перевезти рыбак с дочкой. Они попали в шторм, рыбак утонул, но дочь рыбака довезла Неда до острова Милая Сестра, где Нед оставил ее с кошельком серебра и бастардом в утробе. Когда мальчик родился, она назвала его Джоном Сноу в честь Джона Аррена.

Бореллу, разумеется, нет нужды лгать. Он не называет имя рыбачки, но предположение о том, что она также носила имя Вилла, не выглядит таким уж невероятным.

Лианна Старк и кто-то Рейгар Таргариен
248px-Blood_and_roses_by_crisurdiales.jp
В комнате пахнущей кровью и розами. Иллюстрация Cris Urdiales
R + L = J

Одна из самых популярных фанатских версий называет Джона сыном Лианны Старк и похитившего ее принца Рейегара Таргариена. В качестве доказательств приводятся следующие косвенные аргументы:

• Лианна Старк умерла на «кровавом ложе», что можно истолковать как кровотечение при родах (а можно как и ранение во время штурма Башни Радости). Перед смертью она взяла с Эддарда какое-то обещание: «Обещай мне, Нед» — возможно, укрыть сына Рейгара, выдав его за сына самого Неда? Эта сцена ассоциируется у Эддарда все с теми же голубыми розами; он размышляет, что цена исполнения этого обета была очень высока. Позднее, находясь в заключении перед казнью, Эддард Старк думает о Джоне и о том, что не раскрыл ему многое (хотя и неизвестно, что).
  • Когда Нед нашел свою сестру, то Башню Радости охраняли рыцари Королевской Гвардии, вдобавок ко всему одним из рыцарей был сир Эртур Дейн, дальний родственник Таргариенов [5]. Поклонники версии Лианна-Рейегар указывают, что в силу специфики обетов этих рыцарей они могли находиться там только в случае, если там же находились члены королевской семьи (иными словами, если Лианна Старк была к тому моменту женой Рейегара Таргариена, принца правящей династии[6]). Впрочем, есть еще версия, что там мог оказаться и Эйгон, законный сын Рейгара (в Королевской Гавани — другой ребенок).
  • Разрушение Башни Радости - довольно трудная и весьма двусмысленная задача, в особенности для двух человек. Единственный логичный вывод для этого - сокрытие следов случившихся там событий, в особенности рождение нового Таргариена.
  • В видениях Дейнерис в доме Бессмертных появляется цветок на Стене: «на ледовой стене вырос голубой цветок, наполнив воздух своим ароматом». Это видение ассоциируют с Джоном Сноу. В то же время голубые зимние розы были любимыми цветами Лианны, и венок именно из этих цветов был подарен Лианне Рейгаром, поклонники этой версии происхождения Джона делают вывод, что Джон по крайней мере сын Лианны. В то же время роза может указывать на любого из Старков, кто находится по ту или другую сторону от Стены.
  • Обращаясь к жене, Нед говорит, что Джон его кровь дословно. Не сын, а кровь. То же самое лорд (в телесериале) говорит и самому Джону, провожая его на Стену: "Ты - Старк. Ты не носишь моё имя, но в тебе моя кровь"
  • В книге "Пир стервятников" Серсея Ланнистер вспоминает о своей несостоявшейся свадьбе с Рейегаром Таргариеном. В числе прочего в её размышлениях встречаются следующие слова: "Если бы я вышла за Рейегара, как предназначили боги, он и не взглянул бы на ту волчицу". Что может указывать на Лианну Старк.

Несмотря на крайнюю романтичность этого варианта, его трудно признать однозначным и в отношении прошлого, и в отношении будущего саги. Дейнерис в этом смысле отходит на второй план, как тетка будущего короля (сын Рейгара). Учитывая принятый после Танца Драконов закона о наследовании по мужской линии, Джон имеет преимущество перед Дейнерис. С другой стороны, поскольку Джон «надел черное» и стал братом Ночного Дозора, он, тем самым, исключается из очереди наследования и уже не может претендовать на Железный Трон. Но учитывая последние события, разрушение традиции посмертной службы в Королевской Гвардии и желание Роба Старка сделать Джона Сноу своим наследником, могут говорить о том, что присяга Ночного Дозора при особых обстоятельствах может быть разрешена.

Однако Мартин неоднократно упоминал, что свои задумки о будущем книги не меняет в зависимости от того, разгадали их или нет. В то же время супруга Мартина Пэррис считает эту версию «слишком очевидной» [чтобы быть правдой][7].

Роберт Баратеон

Лианна на момент похищения Рейгаром была помолвлена с Робертом Баратеоном. Если Роберт переспал с ней до свадьбы, Лианна могла не знать наверняка, кто отец ребенка, поэтому упросила брата выдавать его за своего бастарда. Учитывая исследования Джона Аррена и затем Эддарда Старка о том, что дети Баратеонов наследуют их внешность, такой поворот событий маловероятен.

Хоуленд Рид

Учитывая дружбу между Лианной и Ридом, такой поворот возможен. Непонятно, почему Эддард Старк выдавал мальчика за своего сына, зато дает возможность спекулировать о причинах, почему Хоуленд Рид в будущем не посещал Винтерфелл.

Брандон Старк и кто-то

Брандон Старк, старший брат Эддарда и первый жених Кейтилин, мог стать отцом бастарда — со словБарбри Дастин, он отличался довольно распутным нравом и «не стеснялся брать, что хотел»; именно он лишил девственности саму Барбри, еще когда она ходила в девицах[8].

Наиболее подходящей парой для Брандона является, возможно, все та же Эшара Дейн. Со слов Миры Рид известно, что это Брандон Старк («волк-вожак») пригласил ее на танец с застенчивым Эддардом; мысли Барристана Селми о «Старке», который «обесчестил» Эшару Дейн в Харренхолле, можно толковать в пользу Брандона, а не Эддарда.

Если это так, то не совсем понятно, почему Эддард решил выдавать сына своего брата за своего собственного; в отличие от варианта с Лианной, честное заявление о том, что ребенок — сын его покойного брата, не опорочило бы чести ни Эддарда, ни Брандона, ни семейства Старков в целом.

Эддард Старк и Лианна Старк

Хотя это и маловероятно, но родителями Джона Сноу могли бы быть Эддард Старк и Лианна Старк.

Прочие версии
  • Бенджен Старк + кто-то. Бенджен был еще совсем юн, кроме того, всю войну он находился в Винтерфелле.
  • Эйрис Таргариен + Лианна Старк. Кажется маловероятным, что Рейгар повез Лианну в КГ; скорее всего, они поехали сразу в Башню радости.
  • Варис + кто-то. Если допустить, что Варис - Таргариен, и возможно не оскоплен на самом деле или оскоплен после зачатия Джона Сноу, то он может оказаться его отцом, а Джон - Таргариеном.
  • Кто-то + кто-то. Вариантов предлагают множество по принципу, кого из героев еще не представляли отцом или матерью Джона Сноу.

Таким образом, вопрос происхождения Джона Сноу далек от своего разрешения.

• 1

#996 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 15:55

Ох как много букав.
А оруженосец мужебабы чей бастард, чет я запамятовал. Напомните пжлста.
  • 0

#997 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 16:09

Стас конечно молодец. вот сейчас все прям понятно стало:)

Ох как много букав.

роберта баратиона - мужа Серсеи
  • 0

#998 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 16:12

Значит он самый самый наследник семи королевств?
  • 0

#999 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 17:05

Ох как много букав.

ничей он не бастард. Вы путаете его с Джендри, он куда-то уплыл на лодке

gendry-04.jpg

Карта, Билли

Spoiler

• 2

#1000 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2016 - 20:12