Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Жилой комплекс на территории бывшего завода "Красный Аксай"

ЮгстройинвестЯснаяПоляна

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1180 ответов в теме

#976 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2018 - 23:12

Статистика. Балкон имеет очень большую площадь остекления. Если дверь на балкон открыта, а на улице ветер, окна начинают свистеть, как не регулируй. Было бы вентиляционное отверстие - свиста бы не было. На свист жалуются ВСЕ
И, возможно, ты живёшь на низком этаже и не совсем представляешь, какой ветер на 20+ этаже. Какая там нафиг вентиляция балкона

Даже если допустить, что ты прав, закрытая топка - защита от дурака, который может оказаться в этом одном проценте. И этой защиты по факту нет
Как то стремно купить квартиру за кучу денег, а потом переживать - а как там соседи? Вентилируют ли они свой балкон?

Ничего не понял...  у тебя есть какая-то статистика, что ВСЕ в КА жалуются на какой-то свист? Что за фантазии?

Да, квартира как раз на 20-м этаже, расскажи мне, какая там нафиг вентиляция? )))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#977 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 960 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2018 - 23:26

На 20м этаже в ЖК КА газ?
Всю тему не читал, простите.
  • 0

#978 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 821 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2018 - 23:29

ЮСИ уже застроило такими 20+ - этажками с индивидуальным газовым отоплением целые мкр в Ставрополе и Краснодаре.

• 0

#979 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2018 - 23:31

На 20м этаже в ЖК КА газ?
Всю тему не читал, простите.

Да, и газовый котёл в каждой квартире.

• 2

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#980 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 00:37

А вот интересно с этим инд отоплением. Получается что надо пол и потолок утеплять. Ведь соседи могут и не жить и не топить зимой. Как этот вопрос решается?
  • 0

#981 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 01:26

А мне еще интересно, не проседает ли давление газа зимой, когда все заселились в таком районе?
  • 0

#982 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 07:37

Статистика не по КА.
С давлением газа как раз таки проблем не должно быть.
Утеплять необязательно, возможен повышенный расход газа, но все равно котел в разы выгоднее, чем ТЭЦ. При условии, что все нормально с безопасностью
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#983 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 08:42

Статистика не по КА.
С давлением газа как раз таки проблем не должно быть.
Утеплять необязательно, возможен повышенный расход газа, но все равно котел в разы выгоднее, чем ТЭЦ. При условии, что все нормально с безопасностью

Я просто представляю себе эти несколько тысяч квартир с одновременно работающими котлами зимой. Расход газа как у половины частного сектора ЖДР,а труба одна приходит к ним?
Просто, когда проектируют АТС число соединительных линий с сетью всегда меньше числа абонентов, не предполагается что все наружу одновременно начнут звонить. А как тут, интересно?
  • 0

#984 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 09:18

Я просто представляю себе эти несколько тысяч квартир с одновременно работающими котлами зимой. Расход газа как у половины частного сектора ЖДР,а труба одна приходит к ним?
Просто, когда проектируют АТС число соединительных линий с сетью всегда меньше числа абонентов, не предполагается что все наружу одновременно начнут звонить. А как тут, интересно?

при расчете потребления газа считают, что все котлы включатся одновременно. Никаких понижающих коэффициентов. Ну, это если считать правильно

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#985 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 10:42

Из сети
На протяжении 14 лет работаю экспертом-криминалистом. Не помню ни одной весны когда бы из-за неисправной вентиляции в квартирах с газовыми колонками не погибали люди. Погибали целыми семьями, с детьми и домашними животными. Самый нелепый случай, когда голубь умерший в вентиляции стал причиной смерти трёх человек. Будте внимательны к себе и своим близким, проверьте тягу у себя у стариков-родителей и при долгой работе газовой колонки открывайте форточки. Спасибо.
  • 0

#986 Оффлайн   Дарина

Дарина

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:04

Закрытая топка - защита на тот случай, когда автоматика не сработала. Чтобы датчики сработали, их надо оставить включенными в сеть, по опыту - это происходит не всегда. "Вентиляционное отверстие" на балконе заделают примерно 100% жильцов, не для того балкон стеклили, чтобы там ветер гулял.
Судя по тому, что Дарина вопрос проигнорировала, это действительно какой то левый персонаж

я проигнорировала вопрос по нескольким причинам
во-первых, всё, что я не напишу тут касаещееся дела, воспринимается в штыки
во-вторых, я не особо разбираюсь в вентеляцих, датчиках и тд

Лапища какая некрасивая.

зависть плохое чувство 

• 0

#987 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 960 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:21

Из сети
На протяжении 14 лет работаю экспертом-криминалистом. Не помню ни одной весны когда бы из-за неисправной вентиляции в квартирах с газовыми колонками не погибали люди. Погибали целыми семьями, с детьми и домашними животными. Самый нелепый случай, когда голубь умерший в вентиляции стал причиной смерти трёх человек. Будте внимательны к себе и своим близким, проверьте тягу у себя у стариков-родителей и при долгой работе газовой колонки открывайте форточки. Спасибо.

Так если нет тяги - она выключится сама...
  • 1

#988 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:29

Так если нет тяги - она выключится сама...

Задыхаются не от колонки,а от конфорок или зажжёной духовки,при закрытых форточках.

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#989 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 960 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:35

Ну в новый дом только конфорки, духовка электрическая лучше и дешевле газовой. :)
Хорошо у меня привычка окно закрывать только зимой и на ночь, ну или очень холодно если - то и днём. :)
  • 0

#990 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 096 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 22:23

Задыхаются не от колонки,а от конфорок или зажжёной духовки,при закрытых форточках.

от колонок тоже, с нарушениями

Статистика. Балкон имеет очень большую площадь остекления. Если дверь на балкон открыта, а на улице ветер, окна начинают свистеть, как не регулируй. Было бы вентиляционное отверстие - свиста бы не было. На свист жалуются ВСЕ
И, возможно, ты живёшь на низком этаже и не совсем представляешь, какой ветер на 20+ этаже. Какая там нафиг вентиляция балкона

Даже если допустить, что ты прав, закрытая топка - защита от дурака, который может оказаться в этом одном проценте. И этой защиты по факту нет
Как то стремно купить квартиру за кучу денег, а потом переживать - а как там соседи? Вентилируют ли они свой балкон?

Ну так в любом МКД стремно - может найтись дурак который снесет несущую и т.д.

• 0

#991 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 22:27

Из сети

Котлы с закрытой камерой сгорания устанавливаются, а это две большие разницы с колонками лохматых годов.
  • 0

#992 Оффлайн   Дарина

Дарина

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 16:43

Добрый вечер! Дорогие друзья, мне нужна ваша помощь!!! :( 
В общем, ситуация такая. Решила в ванной сделать мозаику, вот как на фото, нашла клёвого мастера.Работы его просто безупречны  :good: 
Он пришёл, посмотрел, мы обо всём договорились. Дала ему предоплату (не маленькую), ну на материал и тд. 
В итоге неделю уже меня динамит. В понедельник должен был начать работу, но постоянно какие-то отмазки. А сегодня весь день трубку не берёт. 
Посоветуйте, как быть в такой ситуации? :kto:

Прикрепленные файлы:

Изменено: Дарина, 30.03.2018 - 16:46

• 0

#993 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 16:47

boon

Вот эксперт и по таким вопросам и по дорогобогатым мозаикам. И живет неподалеку.

• 2

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#994 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 16:48

*Пошёл обрывать телефон службе доставки поп-корна*

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#995 Оффлайн   Дарина

Дарина

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 16:50

boon

Вот эксперт и по таким вопросам и по дорогобогатым мозаикам. И живет неподалеку.

*Пошёл обрывать телефон службе доставки поп-корна*

Я серьёзно, чтобы вы делали в такой ситуации? К сожалению, мастер частник, не от фирмы. То есть даже пожаловаться некуда.  :mellow:

• 0

#996 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 16:57

Договор в письменной форме (хотя бы в виде переписки в мессенджерах) есть? Или свидетели?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#997 Оффлайн   Дарина

Дарина

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 17:02

Договор в письменной форме (хотя бы в виде переписки в мессенджерах) есть? Или свидетели?

Переписка в ватс апе есть, а договор не заключали. А чем поможет переписка? 
Я всё-такие надеюсь, что он отзовётся... жду звонка, но пока ничего. 

• 0

#998 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 17:06

Переписка в ватс апе есть, а договор не заключали. А чем поможет переписка? 
Я всё-такие надеюсь, что он отзовётся... жду звонка, но пока ничего. 

Доказательная база. Сейчас как раз аналогичное дельце ещё одного камрада-форумчанина в работе. Рекомендую первым делом по-быстрому найти нотариуса, который возьмётся заверить скриншоты с телефона, а то сообщения в вотсаппе и удалить можно...

Деньги, подозреваю, отдавались наличкой, без каких-либо расписок и прочих формальностей?

• 0

#999 Оффлайн   Алена777

Алена777

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 17:07

Я серьёзно, чтобы вы делали в такой ситуации? К сожалению, мастер частник, не от фирмы. То есть даже пожаловаться некуда.  :mellow:

Можно написать ему сообщение, что если он не вернёт деньги или работу обещанную не выполнит, то вы его прославить на весь интенет так, что клиентов у него никогда не будет. Но поступок глупый, отдавать человеку деньги и не заключить договор. 

• 0

#1000 Оффлайн   Дарина

Дарина

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 17:09

Доказательная база. Сейчас как раз аналогичное дельце ещё одного камрада-форумчанина в работе. Рекомендую первым делом по-быстрому найти нотариуса, который возьмётся заверить скриншоты с телефона, а то сообщения в вотсаппе и удалить можно...

Деньги, подозреваю, отдавались наличкой, без каких-либо расписок и прочих формальностей?

Да наличкой и без договора, без ничего :( Я сделала скриншоты переписок. Жаль, что айфон не записывает разговоры. Спасибо вам! Жду до завтра и если нет, то обращаюсь к нотариусу. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика