Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Раки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5346 ответов в теме

#976 Оффлайн   сайгак

сайгак

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2010 - 19:27

Тему слабо почитать? :)

да 65 страниц слабо
  • 0

#977 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2010 - 20:02

сайгак, у всех свои рецепты :)
  • -1

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#978 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2010 - 20:55

Ну я это и брал в батайске по 10 руб. и не доел и что тебе тут не нравиться?

всё нравится, успокойся, солдат :angry:

Блин, и есть в них, кроме хвоста нечего. Внутри панциря что-то мягкое нащупала, похожее на какашки :stol:

шейки, шейки, государыня! :drink:
  • -1
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#979 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2010 - 21:39

[quote name='Ignat' timestamp='1282586115' post='1098592']
всё нравится, успокойся, солдат :angry:

есть сэр :blink:
  • 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#980 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2010 - 21:46

есть сэр :blink:

Вольно! :angry:
  • 0
Опубликованное фото

#981 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2010 - 21:48

Вольно! :angry:

злой вояка :angry: Давай лучше про раков :drink:
  • 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#982 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2010 - 21:54

злой вояка :angry: Давай лучше про раков :drink:

давай. Мой дед (смо мной вместе) притаскивал мешками, и ругал меня. что ем только шейки. Научил есть внутренности, удаляя одним движением жёлчный пузырь, но мне содержимое грудки не нравилось.
Никогда не покупал, чтобы обожраться.Помню, что они , как и вороны , питаются падолью, и, всегда, уничтожив с ведро, запиваю ста граммами спирта, во избежание...
  • -1
Опубликованное фото

#983 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2010 - 01:08

давай. Мой дед (смо мной вместе) притаскивал мешками, и ругал меня. что ем только шейки. Научил есть внутренности, удаляя одним движением жёлчный пузырь, но мне содержимое грудки не нравилось.
Никогда не покупал, чтобы обожраться.Помню, что они , как и вороны , питаются падолью, и, всегда, уничтожив с ведро, запиваю ста граммами спирта, во избежание...

Запора или поноса?
Маловато будет!! :drink:

ЗЫ А как ведро без пива? Тогда стакан спирта опосля - фигня!

Изменено: diamant, 24.08.2010 - 01:10

• 0

Spoiler

#984 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2010 - 09:21

Ignat
Ну так ты их вари подольше ! (я варю 25 минут с момента опускания последнего рака в сильнокипящую воду) ! А про водку ... один из ингридиентов для супа - 50 грамм ;)
  • 0

#985 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2010 - 10:54

Блин, как вы их едите еще и хвалите?
Прочитав эту тему решила попробовать

Прочитав внимательно сей пост, могу дать два совета:
Первый: не стоит есть неизвестные продукты в одиночестве.....
Второй: на форуме много чего пишут! Не надо пробовать ВСЁ что написано.....
  • 1

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#986 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2010 - 11:08

(я варю 25 минут с момента опускания последнего рака в сильнокипящую воду) !

25 минут варить 2 часа настаивать 10 ингридиентов? Это уже борщ какой-то а не раки.....
Если рак живой нахрен его 25 минут кипятить? Или и дохлых туда-же?(жадность или рецепт у торговок на базаре взял?)
Ну ладно ещё настаивать, хоть типа оправдание какое есть.типа солюшкой напитать.(бред полный)
Попробуй хоть раз сварить по правильному! Можешь хоть 500 ингридиентов в суп положить!
НО рака заливай холодной водой (сперва соль) и ставь на огонь.
Не комплексуй по поводу "мучительной смерти" рак засыпает при температуре 35-37 градусов.
За-то вкус день и ночь(по любому рецепту).
  • -1

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#987 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2010 - 18:48

НО рака заливай холодной водой (сперва соль) и ставь на огонь.
Не комплексуй по поводу "мучительной смерти" рак засыпает при температуре 35-37 градусов.
За-то вкус день и ночь(по любому рецепту).

У них шейки поджаты при такой варке? Весь смысл умертвить быстро, это не из за гуманности. Какие-то проблемы с железой.
  • 0

#988 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 751 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2010 - 19:25

Эрик Картман

пора на консультацию к маме/тещё, или на курсы повышения квалификации в кулинарный техникум :stol:
я думал, что всем известно, что если хочешь получить бульон, кладёшь продукты в холодную воду, если хочешь сохранить вкус продукта - кидай в кипяток. Надо расписывать почему? B)
  • 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#989 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2010 - 19:42

Эрик Картман
25 минут варить 2 часа настаивать 10 ингридиентов? Это уже борщ какой-то а не раки.....
Не борщ, а суп ! Не 2 часа а пол. Ингридиентов не 10 а больше! Аромат и вкус оправдывают старания с лихвой!! Ещё раз говорю, у каждого свои рецепты, НО:

рака заливай холодной водой (сперва соль) и ставь на огонь.

ТАК делать нельзя!! это чревато отравлением. не ну если вы конечно любитель поиграть своим здоровьем (некоторые вон рыбу Фугу любят вкушать ;)) то как хотите. А Рака бросают и варят долго (НЕ МЕНЕЕ 20 минут) в сильнокипящем растворе на сильном огне не для того, чтобы умертвить гуманно, а чтобы уничтожить опасные бактерии у него в желудке, чтобы безопасно потом было кушать и не дай бог чтобы не отравиться им ! ВОЗМОЖНОСТЬ ОТРАВИТЬСЯ блюдом из раков существует в двух случаях:
- купить уже приготовленных кем-то;
- варить недостаточно долго и на малом огне.

Берегите своё здоровье ! :)
  • 2

#990 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 859 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 09:35

Эрик Картман
Не борщ, а суп ! Не 2 часа а пол. Ингридиентов не 10 а больше! Аромат и вкус оправдывают старания с лихвой!! Ещё раз говорю, у каждого свои рецепты, НО:

рака заливай холодной водой (сперва соль) и ставь на огонь.

ТАК делать нельзя!! это чревато отравлением. не ну если вы конечно любитель поиграть своим здоровьем (некоторые вон рыбу Фугу любят вкушать ;)) то как хотите. А Рака бросают и варят долго (НЕ МЕНЕЕ 20 минут) в сильнокипящем растворе на сильном огне не для того, чтобы умертвить гуманно, а чтобы уничтожить опасные бактерии у него в желудке, чтобы безопасно потом было кушать и не дай бог чтобы не отравиться им ! ВОЗМОЖНОСТЬ ОТРАВИТЬСЯ блюдом из раков существует в двух случаях:

Берегите своё здоровье ! :)

Всегда заливаю холодной водой,инградиенты добавляю после кипения, кипят 15 минут и всё.
  • 0

#991 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 09:53

Всегда заливаю холодной водой,инградиенты добавляю после кипения, кипят 15 минут и всё.

Судя по предыдущим постам Ты уже давно умер!

У них шейки поджаты при такой варке? Весь смысл умертвить быстро, это не из за гуманности.

Поджаты. В чём смысл быстрого умервщления?

пора на консультацию к маме/тещё, или на курсы повышения квалификации в кулинарный техникум :stol:
я думал, что всем известно, что если хочешь получить бульон, кладёшь продукты в холодную воду, если хочешь сохранить вкус продукта - кидай в кипяток. Надо расписывать почему? B)

Спасибо за консультацию. Расписывать не нужно. Мои вкусовые рецепторы по какой-то причине рассказывают мне обратное? Может к ракам это не относится? Совет: Проведи эксперимент......
  • 0

Лев Николаевич Толстой

#992 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 751 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 10:04

... и получаешь наваристый бульон, который сливаешь в помойку ;)

Судя по предыдущим постам Ты уже давно умер!

нет, если посчитать, сколько времени раки проводят в кастрюли, то оно то на то и выйдет :)

Спасибо за консультацию. Расписывать не нужно. Мои вкусовые рецепторы по какой-то причине рассказывают мне обратное? Может к ракам это не относится? Совет: Проведи эксперимент......

да, не за что :)
один раз попался недоваренный рак, весьма противный на вкус, поэтому, увольте-с :(
  • 0

#993 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 10:21

ТАК делать нельзя!!

.....чтобы уничтожить опасные бактерии у него в желудке,

....ВОЗМОЖНОСТЬ ОТРАВИТЬСЯ блюдом из раков

Название ботулизм происходит от слова колбаса. Ты колбасу хоть ешь? Грибы? Консервы?
В конце концов по зомбоящику вчёра трандели как можно хлебом отравиться!?! А то фугу вспомнил?

P.S. История: Как то на рыбалке мой пахан с дядьями перебрали ну и давай спорить
кто из них самый наипервейший рыбак? А смысл был в том что настоящий рыбак раками СЫРЫМИ водку закусывает!
По утру вокруг машин и палаток лазило десятка два раковых голов,без шеек....
Дядька наверное больше съел и выиграл? Умер через 20 лет,а отец до сих пор живой?

P.P.S. Температура кипения воды на малом огне 100 градусов цельсия! На большом 100 градусов цельсия!
Совет: Что-б уж наверняка убить микробов вари в скороварке часа два! Ну или просто не ешь желудок(впрочем как и панцирь)?????

... и получаешь наваристый бульон, который сливаешь в помойку ;)

да, не за что

один раз попался недоваренный рак,

А ты его(бульон) пьешь?

НЕ или НИ?

Не понял? Его что Гасиковы друзья(гуманоиды) в кастрюлю подбросили? за минуту до конца настаивания? Или он добровольно туда сам заполз?
  • 1

Лев Николаевич Толстой

#994 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 10:29

Кидаю раков в кипяток, сверху кладу сушёный укроп, накрываю крышкой. После повторного закипания варю 15 минут. На 10 раков 1 столовая ложка соли. Хорошо бы после варки настоятся ракам минут 30, но почти никогда не получается.
  • 2

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#995 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 10:41

Ну это вопрос решаемый, достал по паре штук, а остальные настаиваются...
Я все же сначала готовлю рассол полностью, а потом уже раки.
  • 0
Опубликованное фото

#996 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 751 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 11:44

А ты его(бульон) пьешь?

пью в составе высасываемой из панциря жидкости :) но не литрами же :)

Не понял? Его что Гасиковы друзья(гуманоиды) в кастрюлю подбросили? за минуту до конца настаивания? Или он добровольно туда сам заполз?

мне казалось, что это очевидно: раки при варке всплывают, один оказался выше уровня воды, и не сварился, а пропарился ;)
  • 0

#997 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 12:05

Чтобы не всплывали накрываю крышкой меньшего размера и придавливаю чем нить, так же чтобы потом и настоялись в рассоле.
  • 0
Опубликованное фото

#998 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 12:35

мне казалось, что это очевидно: раки при варке всплывают, один оказался выше уровня воды, и не сварился, а пропарился ;)

В отличии от некоторых я люблю смотреть зомбоящик! Один из любимых каналов так и называется "Кухня" (даже без TV). Недели три назад готовили они там лангуста на пару! Ну про подливы рассказывать не буду. А вот с живым лангустом всё очень просто? Положите в пароварку на ДВЕ-ПЯТЬ минут! Не в коем случае не переварите!
P.S. Наверное сцуки блевали потом всей съемочной группой?

пью в составе высасываемой из панциря жидкости :) но не литрами же :)

А почему Я свой бульон должен в унитаз сливать? Ты же сам утверждаешь что мой бульон вкуснее должен получатся?

Чтобы не всплывали накрываю крышкой меньшего размера и придавливаю чем нить, так же чтобы потом и настоялись в рассоле.

Да от лукавого всё это! И так можно. Я просто перемешиваю пару тройку раз после варки. И отличить вареного от прпаренного рака можно только на следующий день.
У пропаренных ножки на утро подсыхают. И всё!

... На 10 раков 1 столовая ложка соли....

То есть вчера по три но маленькие,сегодня по пять но большие, а соли одинаково?
P.S. Столовую ложку с горкой(среднего размера) на один ЛИТР воды. Кроме того!
Чем жестче вода тем рак получается вкуснее! Так-что ищите скважину или колодец.
  • -3

Лев Николаевич Толстой

#999 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 12:59

То есть вчера по три но маленькие,сегодня по пять но большие, а соли одинаково?
P.S. Столовую ложку с горкой(среднего размера) на один ЛИТР воды. Кроме того!
Чем жестче вода тем рак получается вкуснее! Так-что ищите скважину или колодец.

Уже много лет покупаю раков приблизительно одинакового размера - ни больших, ни маленьких.
Ложки тоже юзаю по размеру примерно одни и те же. Так что тут ошибка исключена.
Считаю неудобным отмерять мерной кружкой количество воды, наливаемой в кастрюлю. Лью "на глаз", и скока там литром не знаю даже приблизительно.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#1000 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 13:07

SGray
один раз попался недоваренный рак, весьма противный на вкус, поэтому, увольте-с
тоже как-то 'полакомился' таким. чуть не :beee:

Эрик Картман
Название ботулизм происходит от слова колбаса. Ты колбасу хоть ешь? Грибы? Консервы?
В конце концов по зомбоящику вчёра трандели как можно хлебом отравиться!?! А то фугу вспомнил?

куда-то ты не в те в сравнения полез. да хочешь есть недовареных, ешь. твоё ж дело. только нафига рисковать, я не понимаю! жить скучно ?

Николай
На 10 раков 1 столовая ложка соли.
Слышал такой рецепт когда-то. Подходит если раков немного. Я кидаю в большую кастрюлю около 80 штук и вымерял что на это кол-во 5-6 столовых ложек норм, иначе очень солёные будут. А если 8 ложек бухнуть, то вообще есть невозможно будет. Лучше на литры ориентироваться !

Хорошо бы после варки настоятся ракам минут 30
совершенно согласен!

AlexOO
Я все же сначала готовлю рассол полностью, а потом уже раки.
тоже так делаю.

Эрик Картман
В отличии от некоторых я люблю смотреть зомбоящик! Один из любимых каналов так и называется "Кухня" (даже без TV). Недели три назад готовили они там лангуста на пару! Ну про подливы рассказывать не буду. А вот с живым лангустом всё очень просто? Положите в пароварку на ДВЕ-ПЯТЬ минут! Не в коем случае не переварите!
P.S. Наверное сцуки блевали потом всей съемочной группой?

какой-то вы вредный :unsure: а при чём здесь лангуст-то ??
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика