Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#976 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 10:07

Я по своей наивности надеялся услышать адреса , где делают требуемое мне и куда ехать заказывать .

Вместо этого узнал что мне будут склеивать стенки из каких-то обрезков

причем непонятно где

мойка в составе кухни .

остальные шкафа в норм. состоянии , надо только восстановить мойку

да вот адрес, например - http://www.vladislava.ru/  пр.Стачки, 253.+7(863)290-55-99 

там и продажа и нарезка и кромление листов - только надо лично присутствовать и обрезки не продавали - брать только лист, хотя попробовать договориться можно. Из-за одной тумбочки лист брать за 1500-1600 - смысл? Если в том же леруа, мерлене или икеи можно поискать белый коробок под эту мойку -без столешки и фасадов и интегрировать на место старой, разбухшей, только предварительно все стыки изнутри замазать герметиком - по неопытности у меня разбухла мойка при установке смесителя - пришлось перепиливать пару деталей 

• 1

#977 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 10:08

мойка в составе кухни .

остальные шкафа в норм. состоянии , надо только восстановить мойку

Вот тебе и советуют купить готовую, подходящую по размерам, повесить старые фасады и поменять разбухшую на неё.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#978 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 10:12

Где я такое написал? Читай внимательно и не додумывай. Там три вопроса и три ответа. Ни кто никогда ничего тебе склеивать не будет.

Обрезки - это остатки от целого листа.

ты внимательней читай что пишешь

на пред. странице 

>> В любом месте, где есть обрезки белого. Не ходовой нынче цвет.Клеют.

а на мой уточняющий вопрос я получил высокомерный ответ настоящего мастера .

да вот адрес, например - http://www.vladislava.ru/  пр.Стачки, 253.+7(863)290-55-99 

там и продажа и нарезка и кромление листов - только надо лично присутствовать и обрезки не продавали - брать только лист, хотя попробовать договориться можно. Из-за одной тумбочки лист брать за 1500-1600 - смысл? Если в том же леруа, мерлене или икеи можно поискать белый коробок под эту мойку -без столешки и фасадов и интегрировать на место старой, разбухшей, только предварительно все стыки изнутри замазать герметиком - по неопытности у меня разбухла мойка при установке смесителя - пришлось перепиливать пару деталей 

Ок

то что надо

спасибо

• 0

#979 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 10:13

1) Можно ли сделать стенки -дно на замену?
2) Если да -то где лучше ?
3) И еще -сейчас торьцы заклеивают или надо самому ?

1) Можно.

2) В любом месте, где есть обрезки белого. Не ходовой нынче цвет.

3) Клеют.

Три вопроса, три ответа. Так понятней?

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#980 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 10:27

Три вопроса, три ответа. Так понятней?

не очень

особенно где это "любое место"

Изменено: Малыш, 26.08.2013 - 10:29

• 0

#981 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 10:49

не очень

Ты в одном сообщении задал 3 вопроса. Я тебе ответил тоже в одном сообщении. Видимо, надо было разделить...

Любое место - это любой цех по изготовлению мебели. Они не скрываются, дают рекламу, на них указывают вывески, их адресов полно в этом топике. У кого из них будут белые остатки, я не знаю.

Магистр дал тебе адрес Владиславы, упоминание которой в этой теме происходит каждые 2-3 страницы. Там ты купишь лист белого ДСП, закажешь раскрой и оклейку. На всё про всё потратишь 2тр и минимум час времени. И забирать готовое будешь в другой день.

Если найдёшь цех с остатками белого, то потратишь 500-700р. и через полчаса заберёшь готовые детали.

Но я бы на твоём месте так не заморачивался бы и поискал готовую тумбу. :)

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#982 Оффлайн   Сеньор Рикардо

Сеньор Рикардо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 729 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 10:56

не очень

Южное Нансена недалеко от стадиона  в сторону переезда

большой ангар 

сам там не заказывал , но  мужики грузили что-то похожее  на твое 

• 0

#983 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 13:32

>>Любое место - это любой цех по изготовлению мебели. Они не скрываются,
дают рекламу, на них указывают вывески, их адресов полно в этом топике. У
кого из них будут белые остатки, я не знаю.

Я прочитаю рекламу и весь топик , начну обзвон

По телефону всегда все есть

В реальности  выяснится , что кто-то не работает с такой мелочью как у меня

У вторых  сейчас большой заказ 

Третьи  скажут сделаем , но будут тянуть 

В четвертом месте сделают бысто и недорого но криво

У  одних не будет белого цвета , у других будет но под заказ

И т.д.  и т.п 

Для людей в теме очевидно , что не надо обращаться в цех "Kydalyan Industry"  и "Chaltyrs Enterprase"  ( все совпадения случайны)

а мне нет

Потому и спрашивал здесь

ЗЫ  По поводу готовых  изделий

Маловероятно найти  готовое  нужного размера с точностью до нескольких мм

• -1

#984 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 15:07

...

ЗЫ  По поводу готовых  изделий

Маловероятно найти  готовое  нужного размера с точностью до нескольких мм

вероятность высокая - есть некие мебельные стандарты - типа ширины (150-200-300-400-450-500-600-700-800-900) глубины 500мм и высоты) но нужно смотреть. Можно пойти и другим путем - недавно 4 детальки нужны были небольшие - взял в кастораме ближайщие по размеру куски (готовые лежат закромленные) заехал с ними в цех на матросова 38, там отпилил лишнее, закромил а заодно и чаши отфрезеровал под петли. Вышло дешевле чем лист брать (обрезки все равно некуда было девать) и быстрее, но тот цех на сторону официально не работает и графика у них нет как такового - можно застать на месте а можно и нет. Договариваться на месте надо.

• 0

#985 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 17:27

В этой теме пока что обсуждались в основном технические аспекты мебели своими руками. Попробуем внести немного декора)) Мебель бывает в стадии "заготовки", когда с ней можно делать всё что угодно и вписать в любой интерьер. Или  имеется старая вещь, которой вполне можно дать новую жизнь.

У меня в мастерской постоянно теряются всяческие мелочи типа фурнитуры для стекла, саморезы и прочие нужные финтифлюшки.  В Икее я давно присмотрела мини-комодики для мелочёвки, но никак не доходили руки и время попробовать себя в работе с деревом. И вот, наконец, свершилась покупка. Оставить комодик в первозданном виде в мастерской, где творятся всякие красивости, я не могла и вот что в итоге получилось:

09c34e286389.jpg

Процесс изготовления прячу под спойлер, потому что будет много фото)))

Spoiler

• 23

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#986 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 22:19

В этой теме пока что обсуждались в основном технические аспекты мебели своими руками. Попробуем внести немного декора)) Мебель бывает в стадии "заготовки", когда с ней можно делать всё что угодно и вписать в любой интерьер. Или  имеется старая вещь, которой вполне можно дать новую жизнь.

У меня в мастерской постоянно теряются всяческие мелочи типа фурнитуры для стекла, саморезы и прочие нужные финтифлюшки.  В Икее я давно присмотрела мини-комодики для мелочёвки, но никак не доходили руки и время попробовать себя в работе с деревом. И вот, наконец, свершилась покупка. Оставить комодик в первозданном виде в мастерской, где творятся всякие красивости, я не могла и вот что в итоге получилось:

Шикарно получилось) в свое время думал себе фасады по этой же технологии сделать, но как посмотрел мастерклассы - сразу же забил на эту идею и заказал фотопечать на акриле - ибо терпения и кропотливости у меня бы не хватило и на один фасад) 

• 0

#987 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2013 - 22:49

Шикарно получилось) в свое время думал себе фасады по этой же технологии сделать, но как посмотрел мастерклассы - сразу же забил на эту идею и заказал фотопечать на акриле - ибо терпения и кропотливости у меня бы не хватило и на один фасад) 

Спасибо)) Работа действительно кропотливая, моментами в психоз можно впасть (особенно на этапе лака)    :suicide: Но это только пока вникаешь и экспериментируешь. Когда немного руку набиваешь - всё становится намного проще.   Но зато декупаж  даёт огромный простор для выполнения любого своего каприза и становишься обладателем настоящего эксклюзива  m100.gif

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#988 Оффлайн   Багира.

Багира.

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 320 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 08:33

подскажите плизз как сделать шкаф и с чего начать)) хочу сама, своими ручонками)) надо на дачу, поэтому особых красот не требуется, нужен вместительный и чтоб не скоро развалился, вот собственно и все требования :)

и нужен ли будет помощник или можно абсолютно в одиночку справиться?

• 0
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному — навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт… (Омар Хайям)

«Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения». Альберт Эйнштейн.

#989 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 08:37

Зависит от многих факторов, я на лоджию делал 2500*970*600 3 листа ДСП + распил и кромка + доставка все вместе около 5 тыш. собирал сам. Намучился я с ним, сначал собрал а он в двери на лоджию не проходит. Пришлось разбирать и на месте собирать на уголках. Если что пиши в личку чем смогу тем помогу, вот сейчас в проекте прихожка. С помощником удобнее конечно, но я и сам справляюсь. Есть два варианта собирать на еврошурупах или уголках (это из простецкого) на уголках не очень красиво, но проще не надо сверло специальное покупать.

Изменено: Пименов Максим, 29.08.2013 - 08:40

• 0

#990 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 09:44

подскажите плизз как сделать шкаф и с чего начать)) хочу сама, своими ручонками)) надо на дачу, поэтому особых красот не требуется, нужен вместительный и чтоб не скоро развалился, вот собственно и все требования :)

и нужен ли будет помощник или можно абсолютно в одиночку справиться?

Начинать надо с размеров. Т.е., определиться, каких габаритов будет шкаф. (кстати, простой или купе?)

Далее нарисовать его в проекции с размерами, со всеми полками и прочей начинкой. Чертёж не обязателен, достаточно простого эскиза от руки, главное - чтоб он был понятен. После этого разложить будущий шкаф на детали, не забывая про толщину кромки, если она будет 2мм, и текстуру рисунка, если не однотонный цвет. Заднюю стенку и дно ящиков выписываем отдельно.

Затем все детали необходимо разложить по листам - так называемый раскрой. По нему в цеху, в который Вы обратитесь, попилят и оклеют. Если не ошибаюсь, в той же Владиславе могут и с раскроем помочь, и колодца под петли пробить, если шкаф распашной.

Останется только забрать детали, отвезти их на дачу и там собрать шкаф, заранее прикупив всю фурнитуру (петли, ручки, направляющие для ящиков, штанга, крепёж). :)

По поводу помощника я бы даже не сомневался. Поскольку мне трудно представить, как женщина будет тоскать брёвна по 10кг. А ещё крышу поднимать и крепить. Да и неудобно одному прибивать заднюю стенку, выдерживая при этом диагонали...

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#991 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 10:32

ага - ещё момент, если шкаф до потолка, то собирать вертикально надо - а то не поднять потом) А вертикально собирать - надо продумать крепления заранее, крышу уже на евростяжки не посадить

• 0

#992 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 11:45

Ну тогда крышу можно вовнутрь уменьшив ширину на 32 мм. и сбоков стянуть если есть возможность.

• 0

#993 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 11:52

Ну тогда крышу можно вовнутрь уменьшив ширину на 32 мм. и сбоков стянуть если есть возможность.

шуруповертом можно не подлезть - вручную крутить, к тому же помощник нужен, чтобы держать ту крышу, пока крутишь - на уголки обычно сажают

• 0

#994 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 13:10

Я подкладками выставляю высоту нужную, а потмо заверливаю и скручиваю

• 0

#995 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 13:33

Я подкладками выставляю высоту нужную, а потмо заверливаю и скручиваю

А я на эксцентриках собираю :)

• 0

#996 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 13:35

Хотел попробовать, но чего то боюсь криво дырок насверлить :lol:

• 0

#997 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 14:07

А я на эксцентриках собираю :)

а чем под них чаши засверливать? Сверлом форстнера? На мебельных стяжках вроде надежней, но некоторые части наружные - не хочется там заглушек и наклеек никаких)

• 0

#998 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 16:22

а чем под них чаши засверливать? Сверлом форстнера? На мебельных стяжках вроде надежней, но некоторые части наружные - не хочется там заглушек и наклеек никаких)

Да, как и колодцы под петли. В ручную несколько геморно...

По поводу надёжности несколько сомневаюсь. У стяжек один плюс - скорость подготовки и самой сборки. Но после нескольких циклов вкрутить/выкрутить, еврики перестают держать.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#999 Оффлайн   wlads

wlads

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2013 - 19:36

Доброго времени суток! Хочу обшить металлическую дверь вагонкой. Вижу два варианта: либо прикрепить брус и нашивать на него, либо при помощи заклёпок. Но! Ни разу с современными заклёпками и заклёпочником дела не имел. Можно ли работать такими заклёпками по дереву? Если толщина вагонки 10мм, толщина уголка на двери 4 мм какими заклёпками можно работать?

• 0

Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.

#1000 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2013 - 19:40

Доброго времени суток! Хочу обшить металлическую дверь вагонкой. Вижу два варианта: либо прикрепить брус и нашивать на него, либо при помощи заклёпок. Но! Ни разу с современными заклёпками и заклёпочником дела не имел. Можно ли работать такими заклёпками по дереву? Если толщина вагонки 10мм, толщина уголка на двери 4 мм какими заклёпками можно работать?

А как это относится к мебели? :nevsosal:

Вроде и раздел по ремонту уже создали....

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика