Пробежал по быстрому…. И подитожем!
Первоисточник – это преувеличение. Ни разу их нельзя назвать первоисточником как токовой!!!
Человека(пока) принимаю как автора, а не как верующего, так как верующий уже заинтересованный автор(согласись

)
Если бог Израиля и бог новом завете разные, то разрушается фундамент.
Значит, бог не единственный, есть и другие!
Мне всегда улыбает, когда читаю 2000 лет назад…
Я прочитал и можно сказать, что ваши логические рассуждение начинаются не с отметки «0», а где то со середины.
Чтобы найти правду, надо начинать с начало.
Мне всегда учителя прерывали, когда старался, во время их рассказа, задать вопрос.
Они знали, что сейчас задам вопрос, который не стыкуется в рассказе.
Демос - народ, аго - вестИ. То есть, ведение народа. Способы манипулирования массами. Ты согласен с такими определениями?
Демос не народ переводиться, а гражданин имеющий раба.
А народ- охлос( вспомните слово -охламон)
Попытаемся просто обсуждать интересующие вопросы. А там - как Бог даст
. Я собираюсь просто дать некоторые разъяснения по поводу христианства, основанные на первоисточниках веры. бывает же, что люди судят о вещах поверхностно и предвзято, лишь по причине недостаточной информированности.
Вот именно- предвзято.
Я верующий христианин. Только веру "соблюдать" нельзя. Можно соблюдать закон. Вот для того, чтобы определиться с понятиями, тему и создал.
Вы создали тему и называете себя верующим, но являетесь неверующим, т.к. отрицаете каноны РПЦ( прав они или нет- это второй вопрос).
РПЦ принимает правоту католической церкови? Конечно нет!
Каждая конфеция считает, что их писание правильно, а другие в заблуждениях(то есть неправы).
курри историю... Дьявол, он же Люцивер. Люцифер в переводе -несущий свет. ангел, который, мягко говоря, обиделся, что Бог, дал людям право выбора.. он восстал.. и когда бойня длилась долго, бог, сделал соперников Гавриила и Михаила смертными и чувствующими боль... Люциферу пришлось отступить. но по мифологии, он отступил в Ад, который под землей типа.....
это мифология)) а теперь самый интересный вопрос: а кто сказал что Дьявол это плохо???? вы все, которые кричите, что веруете в Бога своего, какого ж вы пользуете блага Дьявола? )))))
а по поводу "верить это не значит".... выборочно верим? как удобно? тогда какой же вы христианин? язычник, не более...
либо верить в наличие Высшего, но не Бога в понимании христианской религии...
Мы забываем, что сатана тоже бог или нет?
Если сатана не один из богов, то почему бог так долго и нудно “победил” его?
Или не победил? Или до сих пор воюют?