Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#976 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 00:24

Мы на одном месте топчемся, переливая из пустого в порожнее. Много слов об одном и том же.
Если в учебнике по истории неправильно обозначена дата начала первой пунической войны, это ещё не означает, что дата начала Великой отечественной войны также неправильна. С этим согласен?

Согласен, конечно.
Согласен с тем, что библия - историческая книга, а не кладезь премудрости и руководство к поступкам и мыслям.
  • 0

Spoiler

#977 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 00:26

Это называется - критический анализ. Не так - нравится-не нравится, а стилистически выделяются в тексте места, привнесённые извне.
Вот, допустим, написал я фразу: "И стояло дерево, на котором было множество веток, и на каждой из них сидели птицы."
А ты, допустим, хочешь, чтобы моё писание имело связь с другими книгами. И переписываешь мою фразу. Что получается после вмешательства? "И стояла осина, на которой росло 66 веток, на каждой из которых сидело 66 птиц. Да сбудется речённое в писании..."

Что касается стилистики - это несложно. .........
К примеру, в эпизоде из Нового завета, где Иисус повелевает выйти бесам из одержимого, и эти бесы вселяются в стадо свиней, которое и бросается с кручи в море - переписчики допустили большую оплошность - в Иудее свиньи считались грязными животными, и их там не выращивали.

Какой трудный путь познания вы избрали, а как же Святой Дух, Он ведь послал Святого Духа быть свидетелем для нас,ответы полученные через Святого духа очень ощутимы. Писания писались по откровениям полученных через Святого Духа, и следовательно читая их, люди могут получать ответы об истиности их также через Духа.
  • 0
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#978 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 00:38

Вот именно, ваше дело верить и не задавать лишних вопросов.

Чего это вдруг я люблю вопросы и часто их задаю, я любопытная вот.

И всё равно. Библия счтается "непогрешимой" среди подобных Анири. Высшая мудрость для идиотов, ищущих смысл там, где его нету. Сколько раз слышал... В Библии сказано..В Библии сказано..В Библии сказано..В Библии сказано..В Библии сказано..

И половина этой книги чушь, то чего стоит вторая?
Если в учебнике даже одна ошибка, чего он стоит?

Вот видите до чего довело вас ваше неверие, почему обзываете меня идиотом не стыдно? Что вы злитесь на Библию ? вы хоть раз ёё читали? Если вам непонятно что там написано так может вы в этом и виноваты? Может причина вашего непонимания в нехотении заключается. Я лично ветхий завет практически непонимаю полностью, там Бог соверенно другим кажется, в новом гораздо лучше Он выглядит и все равно не все понятно. Но по опыту своему вам скажу многие непонятности от нашего настаивания понятными становятся. У меня Библия ( и не только) книга каждадневного прочтения. Стучите и отворят вам, ах да я забыла что вы напрягаетесь и цитатами из нее, ладно скажу своими словами, громкость пуканья прямо пропорционально силе выдавливания оного, ну извините что пришло в голову то и озвучила :huh:

Изменено: aniri, 23.01.2011 - 00:45

• 0

#979 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 00:44

Я лично ветхий завет практически непонимаю полностью, там Бог соверенно другим кажется, в новом гораздо лучше Он выглядит и все равно не все понятно.

анири, пеши исчо!
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#980 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 00:46

анири, пеши исчо!

А пачиму?
  • 0

#981 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 00:56

там Бог соверенно другим кажется, в новом гораздо лучше Он выглядит

В ВЗ Бог не только другим кажется, но и вообще таковым не является. Когда Вы поймёте, что наш Бог, Бог любви, и ветхозаветный Иегова - разные понятия!
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#982 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 00:58

Э-э-э... Дамы и господа! Что это ещё за рвотные мотивы в теме? :mazafaca:

ЧЕЛОВЕК создающий тему о стаде - должен был учесть "рвотные мотивы" в теме !! Куда без них если из полутора тысяч форумчан, только aniri Вас поняла... :stol:

А я что думаете не сама отвечаю? А то что вы не говорите "на то воля Божья" так може это в Его воле то и причина не?
И вообще если Он все же существует, то тогда Его воля сотворила вас и потом еще позволили вам
отвечать за свои поступки так что не расслабляйтесь.

Можно заново, по русски, то что жирным курсивом...толи ошибки, толи стиль написания мешают суть понять...
"Его воля сотворила вас" - я думаю оно сотворила Вас и ник ЧЕЛОВЕК, но явно не меня. Оно не творит - Оно вытворяет.

PS У меня есть соседка-мксульманка, я узнав о её жизни, начал верить в то, что они реально верят во что-то и соблюдают "правила веры" (в отличии от хрестиан)

PS Чтоб было понятней: мне тяжело далось это признание по поводу мусульман, ДМБ 99 (Ханкала, Моздок).

Лично для aniri - сказали могут помочь тыц

Изменено: Андр Сергеевич, 23.01.2011 - 01:00

• 0

Я не злой - я правильный!

#983 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 00:58

В ВЗ Бог не только другим кажется, но и вообще таковым не является. Когда Вы поймёте, что наш Бог, Бог любви, и ветхозаветный Иегова - разные понятия!

Все дело в плане. Как выглядит план?
  • 0

#984 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 01:13

Можно заново, по русски, то что жирным курсивом...толи ошибки, толи стиль написания мешают суть понять...
"Его воля сотворила вас" - я думаю оно сотворила Вас и ник ЧЕЛОВЕК, но явно не меня. Оно не творит - Оно вытворяет.

PS У меня есть соседка-мксульманка, я узнав о её жизни, начал верить в то, что они реально верят во что-то и соблюдают "правила веры" (в отличии от хрестиан)

PS Чтоб было понятней: мне тяжело далось это признание по поводу мусульман, ДМБ 99 (Ханкала, Моздок).

Ну как я не русския могу по русски, да еще и про жирное, вы просите невыполнимое.
Никогда не делаю выводы о церкви основанные на поведении ее членов( и вам категорически не советую). Чтобы узнать церковь надо смотреть на ее учение, истоки создания(начало), на доктрины церкви, на ее символы веры, а вы мне вот мусульманка ... ля ля ля... И что что мусульманка,
вам не она нужна, вам надо разобраться с учением мусульманской церкви, и потом делать выводы. А человеки что в мусульманской что в христианской разные встречаются. А вот как вы обьясните мне факт сотворения человека и анири Им, и ваше неучастие в процессе? Ой может вы еще не родились? ;clapp: ау вы меня слышите нет? ну давайте идите к нам мы вас ждемс.
  • 0

#985 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 01:18

Ну как я не русския могу по русски, да еще и про жирное, вы просите невыполнимое.
Никогда не делаю выводы о церкви основанные на поведении ее членов( и вам категорически не советую). Чтобы узнать церковь надо смотреть на ее учение, истоки создания(начало), на доктрины церкви, на ее символы веры, а вы мне вот мусульманка ... ля ля ля... И что что мусульманка,
вам не она нужна, вам надо разобраться с учением мусульманской церкви, и потом делать выводы. А человеки что в мусульманской что в христианской разные встречаются. А вот как вы обьясните мне факт сотворения человека и анири Им, и ваше неучастие в процессе? Ой может вы еще не родились? ;clapp: ау вы меня слышите нет? ну давайте идите к нам мы вас ждемс.

"анири Им" - а это что за хрень ??
Человек произошёл не от Двух обезьян по имени Адам и Ева. (это из анекдота в этой теме). Я не знаю от кого произошёл человек, но и Вы тоже.... Но не я начал эту тему....
  • 0

#986 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 01:20

Спасибо за беспокойство, думаю в психологе ненуждаюсь(ну правда так думаю), а вы недалеко стоите от христианина, ваши переживания заслуживают похвалу. А может я неправильно вас поняла? хочу надеятся что правильно. :rolleyes:
  • 0

#987 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 01:23

Все дело в плане. Как выглядит план?

Какой план?
Вот Вам пример (первая ссылка - про иудейского божка, вторая про Бога истинного):
Бог обитает во мгле (3 Цар. 8:12) - Обитает в неприступном свете (1 Тим. 6:16),
наводит темноту (Иер. 13:16) - освещает скрытое во мраке (1 Кор. 4:5),
его многие видели лицом к лицу (Быт. 18:1-3; 22; 32:30; Исх. 33:11; 24:9-11) - Бога никто никогда не видел (Иоан. 1:18; 5:37; 6:46; 1 Иоан. 4:12; 1 Тим. 6:16),
Бог искушает (Быт. 22:1; Втор. 13:3; Пс. 16:3; 25:2) - Бог никого никогда не искушает (Иак. 1:13-14),
Бог лицеприятен (Мал. 1:2-3) - Бог нелицеприятен (Рим. 2:11),
Плоды Духа божьего (иудейского) - зло (Суд. 9:23; 1 Цар. 16:14-15, 23; 18:10; 19:9), ложь (3 Цар. 22:20-23), убийства (Суд. 14:19).
Плоды Духа Бога (истинного) (Рим. 5:5; Иоан. 16:13; Рим. 8:11; Гал. 5:22-23).

Вот и сравнивайте - один и тот же Бог, или нет.
  • 0

#988 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 01:24

"анири Им" - а это что за хрень ??
Человек произошёл не от Двух обезьян по имени Адам и Ева. (это из анекдота в этой теме). Я не знаю от кого произошёл человек, но и Вы тоже.... Но не я начал эту тему....

Им- это значит Богом. Вообщето Адам и Ева небыли обезьянами они наи прародители, то есть человеки. Нестрано что вы незнаете, страно что вы неверите, но спешу вас успокоить все в ваших руках
  • 0

#989 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 01:37

Какой план?
Вот Вам пример ........

Я уже поняла что вы ищите истину путем путем отсекания ошибок допустимых людьми при написании. Но каким бы вы интелектом необладали и к каким первоисточникам вас бы не забросили поиски, все же вероятность ошибки велика. Даже тот, сидящий в толпе слуателей Христа и записывающий слова Его мог допустить неточность, неговоря уже о переводах. Каким образом именно такой путь отыскивания истиного учения стал для вас приоритеттным? Я думаю Бог в которого вы верите жив? Тогда почему Он неговорит сечас? почему у него нет избранника который бы рассказал сегодня человеку о том что ожидает от Него Бог?
План я иела ввиду Его план? С помощью той громной работы по исследованию писаний различной давности, сравнения их , изучения в контексте и т., вы наверяка докопались до плана до Его плана так каков же он?
  • 0

#990 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 01:37

Чего это вдруг я люблю вопросы и часто их задаю, я любопытная вот.

С того. Кто я чтобы могла что либо допускать либо наоборот,

1. Вот видите до чего довело вас ваше неверие,
2. почему обзываете меня идиотом не стыдно? Что вы злитесь на Библию ? вы хоть раз ёё читали? Если вам непонятно что там написано так может вы в этом и виноваты? Может причина вашего непонимания в нехотении заключается.

3. Я лично ветхий завет практически непонимаю полностью, там Бог соверенно другим кажется, в новом гораздо лучше Он выглядит и все равно не все понятно.

4.Но по опыту своему вам скажу многие непонятности от нашего настаивания понятными становятся. У меня Библия ( и не только) книга каждадневного прочтения. Стучите и отворят вам, ах да я забыла что вы напрягаетесь и цитатами из нее, ладно скажу своими словами, громкось пуканья прямо пропорционально силе выдавливания оного, ну извините что пришло в голову то и озвучила :huh:

1.Мое неверие меня довело? :blink: Хм..
2. Потому, что с моей точки зрения Ночной дозор всякий фэнтэзи заслуживает столько же внимания, как и библия.
3.Скоро новый устареет, суперновый завет выйдет. Там Он вообще красавчиком станет.
4.Если каждый день читать Лукьяненко, то скоро вампиры будут казаться за каждым углом. А сам чеснок и серебро таскать будешь. И откроются для тебя истины, и поймешь ты, что вампиры - зло, а люди в белом (со шприцом) - пророки и несут свет!
  • 0

Spoiler

#991 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 01:53

Я уже поняла что вы ищите истину путем путем отсекания ошибок допустимых людьми при написании. Но каким бы вы интелектом необладали и к каким первоисточникам вас бы не забросили поиски, все же вероятность ошибки велика. Даже тот, сидящий в толпе слуателей Христа и записывающий слова Его мог допустить неточность, неговоря уже о переводах. Каким образом именно такой путь отыскивания истиного учения стал для вас приоритеттным? Я думаю Бог в которого вы верите жив? Тогда почему Он неговорит сечас? почему у него нет избранника который бы рассказал сегодня человеку о том что ожидает от Него Бог?
План я иела ввиду Его план? С помощью той громной работы по исследованию писаний различной давности, сравнения их , изучения в контексте и т., вы наверяка докопались до плана до Его плана так каков же он?

Я уже нашёл истину. и знаю, что такое Дух святой. И как он открывает духовное зрение. И как помогает Бог.
О каких ошибках вы говорите?.. Посмотрите ссылки на места в писании, которые я дал выше! Это не ошибки. Слова Христа для Вас много значат? так вот, Он прямым текстом сказал иудеям: Ваш отец - дьявол! Он не сказал, что ваш отец - Бог, но вы отошли от его заветов. Нет, Иисус прямо говорит поклонникам иудейского бога - Ваш отец - дьявол! Какие нужны ещё доказательства, чтобы Вам понять, что наш Бог и иудейский идол не имеют ничего общего? Что общего у света и тьмы?
Вот это и есть план Божий. Чтобы люди, наконец, прозрели. И перестали поклоняться дьяволу.
Считая ветхозаветного идола Богом, мы заблуждаемся. И эти заблуждения ведут нас в обратную от Бога сторону.
«Я умерщвлю вожделенный плод утробы.» (Ос. 9:16).
«Будет губить их меч… и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.» (Втор. 32:25).
«Предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.» (1 Цар. 15:3).
«Я топтал их во гневе Моем и попирал их в Ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои… Я сокрушал их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.» (Ис. 63:3-6).
«Бейте до смерти старика, юношу и девицу, и младенца и жен, но не троньте ни одного человека, на котором знак на челе!» (Иез. 9:4-6). (Вот эта цитата - про число зверя)...
«Будете есть плоть сынов ваших.» (Лев. 26:29).

Это Бог любви? Чем быстрее, Анири, Вы избавитесь от заблуждений, тем лучше.

Изменено: человек, 23.01.2011 - 02:02

• 0

#992 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 02:08

не в обиду.. но мне кажется, что этих двоих пора сдавать людям в белых халатах..... а то я смотрю тут к 67 странице, загоны пошли "мама не горюй"....
Бога в понимании религий нет. доказано)
книги это сборник рассказов А.По.
Иисус - доисторический Мавроди)
Адам и Ева + их дети = нехилый инцест.
Сталин - лучший)
  • 4

#993 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 08:27

А может быть наоборот. А может быть ни тот и не другой.
П.с. Мой бог- не бог любви, я наделила его другими качествами.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#994 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 10:54

не в обиду.. но мне кажется, что этих двоих пора сдавать людям в белых халатах.....

Я пытался, вот:

Спасибо за беспокойство, думаю в психологе ненуждаюсь(ну правда так думаю),

Но они не хотят - они ДУМАЮТ, что не нуждаются. :nevsosal: И чтоже теперь делать ??
  • 0

#995 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 11:19

Пробежал по быстрому…. И подитожем!

Первоисточник – это преувеличение. Ни разу их нельзя назвать первоисточником как токовой!!!

Человека(пока) принимаю как автора, а не как верующего, так как верующий уже заинтересованный автор(согласись ;) )

Если бог Израиля и бог новом завете разные, то разрушается фундамент.
Значит, бог не единственный, есть и другие!

Мне всегда улыбает, когда читаю 2000 лет назад…
Я прочитал и можно сказать, что ваши логические рассуждение начинаются не с отметки «0», а где то со середины.
Чтобы найти правду, надо начинать с начало.
Мне всегда учителя прерывали, когда старался, во время их рассказа, задать вопрос.
Они знали, что сейчас задам вопрос, который не стыкуется в рассказе.

Демос - народ, аго - вестИ. То есть, ведение народа. Способы манипулирования массами. Ты согласен с такими определениями?

Демос не народ переводиться, а гражданин имеющий раба.
А народ- охлос( вспомните слово -охламон)

Попытаемся просто обсуждать интересующие вопросы. А там - как Бог даст :rolleyes: . Я собираюсь просто дать некоторые разъяснения по поводу христианства, основанные на первоисточниках веры. бывает же, что люди судят о вещах поверхностно и предвзято, лишь по причине недостаточной информированности.

Вот именно- предвзято.

Я верующий христианин. Только веру "соблюдать" нельзя. Можно соблюдать закон. Вот для того, чтобы определиться с понятиями, тему и создал.

Вы создали тему и называете себя верующим, но являетесь неверующим, т.к. отрицаете каноны РПЦ( прав они или нет- это второй вопрос).
РПЦ принимает правоту католической церкови? Конечно нет!
Каждая конфеция считает, что их писание правильно, а другие в заблуждениях(то есть неправы).

курри историю... Дьявол, он же Люцивер. Люцифер в переводе -несущий свет. ангел, который, мягко говоря, обиделся, что Бог, дал людям право выбора.. он восстал.. и когда бойня длилась долго, бог, сделал соперников Гавриила и Михаила смертными и чувствующими боль... Люциферу пришлось отступить. но по мифологии, он отступил в Ад, который под землей типа.....
это мифология)) а теперь самый интересный вопрос: а кто сказал что Дьявол это плохо???? вы все, которые кричите, что веруете в Бога своего, какого ж вы пользуете блага Дьявола? )))))
а по поводу "верить это не значит".... выборочно верим? как удобно? тогда какой же вы христианин? язычник, не более...
либо верить в наличие Высшего, но не Бога в понимании христианской религии...

Мы забываем, что сатана тоже бог или нет?
Если сатана не один из богов, то почему бог так долго и нудно “победил” его?
Или не победил? Или до сих пор воюют?
  • 0

#996 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 11:41

Luigy, ты ведь обращаешься к верующим, так? Значит, ты называешь меня псевдоверующим и быдлом. Тупо быдлом. А ведь мы с тобою не знакомы. Хорошо бы выносить такие суждения, в достаточной степени зная человека.
На чём основываются твои суждения о христианстве? На фильмах, рассказах знакомых; на встречах с полоумными уличными проповедниками?(1).. Чтобы иметь твёрдые суждения по какому-либо вопросу, хорошо бы этот вопрос досконально изучить.
Мы все знаем, как любое хорошее начинание можно извратить. и вывернуть на изнанку.(2) Масленница - язычество? Да. и многое, что сегодня привнесено в веру, и именует себя христианством – суть язычество и иудаизм.(3) А судить о вере нужно не по тому, что ныне называет себя христианством, а по первоисточникам. Сомневаюсь, что утруждал себя изучением оных.
Представь себе: в городе, где ты живёшь, каждую неделю ходит демонстрация "мужчин", одетых в женские одежды.(4) При этом они скандируют: Слава Христу! Господь - наше спасение! Какой вывод ты сделаешь? Что те, кто поклоняется Христу - все геи.
Крестовые походы - это чисто коммерческое предприятие было(5), взявшее, для пущей убедительности, имя Христа. Чтобы оправдать свои злодеяния. То же и со святой инквизицией. (6) Она была избирательна, в первую очередь ей подвергались зажиточные люди, чьё имущество можно было обратить в пользу церкви.
О многом можно поговорить, и попытаться понять друг друга. Только если не опускаться до прямых оскорблений. (7)
Не нужно считать, что все христиане - сплошь невежественные мракобесы и рабы по жизни.(8)

1. оскорбляете своего брата(не по христианский это)
2. так же, как плахою можно подать как хорошее
3. значит, 99% христян нет, а всего 1%. Т.к. все основано на этом
4. скажу да, християны геии, если увижу только таковых, но пока по п.7
5. От имени Христа- сново кровопролития? Новый бог же? Или пока нет?
6. От имени Христа- сново кровопролития? Новый бог же? Или пока нет?
7. я на это и надеюсь!
8. а вы не раб, как верующий?
  • 0

#997 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:05

первоисточники???? о чем речь? Ты жил 2011 лет назад? Или может быть ты один из апостолов?

Нет, я не жил 2011 лет назад. Может быть, я и апостол, но не в узком смысле этого понятия (не один из 12). :pilot: .
А первоисточники - Евангелия и послания своим друзьям тех, кто был очевидцем событий. с этого можно было бы и начать. с письменных свидетельств, с определением их подлинности и возраста.

Вы проверили и делали дактилоскопию?
Это точно их подчерк в первоисточниках(очевидцев)?
На счет возраста- тут попадаете мимо ))))
1988 году, от Святой Плащиницы был отрезан кусок ткани(под наблюдением Церкови) и отдан на радио углеродный анализ.
Куски ткани были отправлении на 3 (в тот момент) самые передовые и лучшие радио углеродный лаборатории мира.
Все три лаборатории подтвердили, что возраст ткани 12 век нашей Эри.(академик РАН Фоменко)(С)

1. А мне эта церковь и не указ. Современная церковь - иудаизм+язычество, взявшее себе название "христианство". А называю я себя христианином по простой причине. Верю в Бога. И всё. И соответствую определению христианина, данном в Новом завете. Чьи слова для меня более авторитетны - Господа или священника?.

Если бы я был служителем РПЦ, то заявил бы, что ничего общего с Христианством вы не имеете, а просто маскируетесь (пиаритесь) под именем христианство.
Бабтист, малакан, старовер... да кем угодно, но точно не христянин(это был бы ответ Главних Христиан) :stol:

Изменено: VS-61, 23.01.2011 - 12:05

• 0

#998 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:14

VS-61, у меня вопрос к тебе_))) ты щас пытаешься образумить заблудших в вере? ))) бесполезно) им НЕ ВЫГОДНО признаваться в том, что вся религия это просто мошенничество)) и начинаются выдумки про разных Богов, хотя вроде Един Он....
Сатана, Дьявол, Люцифер не Бог... точнее, по идее он не обладает теми же возможностями - это по книгам религий.... но видим мы обратное)
а. вспомните, как мы "ненавидим" ервеев за их умение выпутываться и обманывать))) человек и анири - вы не евреи? )))
вам уже ФАКТЫ показали, а вы все уперлись и твердите.. при этом ищите лазейки, то иудеи уроды, то христиане не правильные, кроме вас, то Боги разные стали с чего бы-то, то ВЗ это дрочь, а НЗ это и есть Истина..

признайтесь честно, вы просто боитесь принять факты и данность, дабы не рухнули ваши надежды и мечты на спасение с выше... что вы такие же верующие, как и Обама чел белой расы.
  • -1

#999 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:23

Нет!
Как вы говорите, все это для дискуссии и чтобы не застрять в «джунглях» и аферах ре-лигии, предлагаю:
Вопрос- ответ!
Ваша вера основано на Иисусе Христе! Так!
Тогда.
1. Вы не видели его, значит подтвердите исходя из чужих слов!
Этот пункт можете пропустить, т.к. это и ежу понятно.
2. Вы уверены в подлинности передачи информации «подлинника»?
3. И замучался спросить! Вы уверены, что Иисус родился в нулевом году, т.е. 2011 лет тому назад?Опубликованное фото
4. На чем основано ваши доводы, что Иисус бог? Из за того, что воду превратил вино? Экстрасенсов много, которые делают ну чуть меньше. Лично я, смотрев Иисуса как скептик, могу сказать, что не обращая на его учении- это просто экстрасенс! А если обратить внимание на учении- то учитель.

Изменено: VS-61, 23.01.2011 - 12:24

• 0

#1000 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:24

не в обиду.. но мне кажется, что этих двоих пора сдавать людям в белых халатах..... а то я смотрю тут к 67 странице, загоны пошли "мама не горюй"....
Бога в понимании религий нет. доказано)
книги это сборник рассказов А.По.
Иисус - доисторический Мавроди)
Адам и Ева + их дети = нехилый инцест.
Сталин - лучший)

Ну-ну... Если цитаты из Библии ты называешь загонами, то - да, нужно бригаду вызывать...
У меня складывается впечатление, что под одним и тем же ником каждый раз заходят разные люди. Или память настолько короткая. Если ты, Luigy, читал тему выше, тогда какой смысл вспоминать Адама и Еву, которые являются персонажами Ветхого завета? Я уже не раз и не два обозначил своё отношение к иудейским басням. Наверное, память короткая.
Иисус - доисторический Мавроди? Замечательно. Приведи, пожалуйста, данные, которыми владеешь, как Иисус разбогател в результате махинаций? Или подтверждение тому, что Иисус собрал с множества людей деньги обманным путём, или признание, что данная твоя фраза ничего общего с реальностью не имеет.

А может быть наоборот. А может быть ни тот и не другой.
П.с. Мой бог- не бог любви, я наделила его другими качествами.

Меня смутили твои слова "я наделила его другими качествами". То есть, богов столько, сколько и людей? Каждый лепит своего?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика