21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 11:47
Реквием писался на протяжении 15-20 лет.
Или ты считаешь, что ссылка была великим счастьем? Я просто прям сейчас не помню, сидел он еще в лагере или был на поселении где-то там.
И всем известно, кроме Вас, что вся творческая интеллигенция либо уехала, либо тихо сталинский режим ненавидела. Все это описано в тысяча источнико, которые как раз открылись с 87 и до наших дней. Я очень читала много на эту тему и очень тесно общалась со многими сидевшими политическими)))) Вы видимо были малы и до Вашего сознательного возраста не дожили.
Спорить больше не буду, перейду на Ваш возраст, как советует энциклопедия Лукоморье.
Вы доказываете все эти факты и цепляетесь к словам, когда видите, что большинство отписавшихся в теме (постарше Вас), пишут прямо противоположное Вам...
И еще не лезьте в литературные исследования и и отношения к Сталину, Вы просто видите верхушки и совершенно не читали серьезные источники, изданные и за границей и и у нас, не разбираетесь в этом просто.
За сим откланиваюсь и в споры постараюсь с молодняком не вступать
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 12:23
И всем известно, кроме Вас, что вся творческая интеллигенция либо уехала, либо тихо сталинский режим ненавидела. Все это описано в тысяча источнико, которые как раз открылись с 87 и до наших дней. Я очень читала много на эту тему и очень тесно общалась со многими сидевшими политическими))))
И еще не лезьте в литературные исследования и и отношения к Сталину, Вы просто видите верхушки и совершенно не читали серьезные источники, изданные и за границей и и у нас, не разбираетесь в этом просто.
За сим откланиваюсь и в споры постараюсь с молодняком не вступать
Я не молодняк (увы!), посему позволю себе высказать своё мнение по поводу Сталина.
Первое: почему, собственно, мерилом правильности происходящих процессов в стране является творческая интеллигенция? Вечно чем-то недовольная, бунтующая, ищущая на свою задницу приключений? Почему за шаблон отношения к происходящему в стране не взять рабочий класс? Со своими простыми, непритязательными интересами - семья, дом, стабильная з/п, возможность отдыхать, поправлять здоровье бесплатно, так же бесплатно обучать детей в ВУЗах и т.д? Простые, скромные человеческие радости жизни.
Галич сказал: "Я выбираю свободу..." И уехал. Прекрасно! Это его выбор. Есть люди, для которых свобода говорить "президент - жулик и вор" дороже стабильности в стране, возможности без опаски ходить в тёмное время суток по улицам, твёрдым ценам на товары, держащимся на одном уровне десятилетиями.
Для того, чтобы был порядок, свободы нужно ограничивать. Разве это не очевидно?
Задача Сталина (как он её понимал) - обеспечить советским гражданам достойную жизнь. И это было выполнено.
Не знаю, на чьи слова Вы отвечаете, упрекая собеседника в незнании предмета спора, но лично у меня была замечательная возможность общаться со своими родителями и родственниками, заставшими времена Сталина, будучи уже взрослыми людьми.
Принцип был такой - не воруй, работай, и будет тебе счастье. Не всем нравится дисциплина и порядок.
Но руководство страны не должно подстраиваться под меньшинство, под творческую интеллигенцию (так называемую), в ущерб большинству - трудовому народу.
Лично я легко перенесу ограничение некоторых свобод (например, торжественные шествия геев по улицам), если это необходимо для обеспечения порядка и защиты нравственного состояния граждан страны. Обойдусь я также и без многочисленных шоу наподобие Фемен, бешенства матки (Pussy Riot) и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 13:35
Я не молодняк (увы!), посему позволю себе высказать своё мнение по поводу Сталина.
Первое: почему, собственно, мерилом правильности происходящих процессов в стране является творческая интеллигенция? Вечно чем-то недовольная, бунтующая, ищущая на свою задницу приключений? Почему за шаблон отношения к происходящему в стране не взять рабочий класс? Со своими простыми, непритязательными интересами - семья, дом, стабильная з/п, возможность отдыхать, поправлять здоровье бесплатно, так же бесплатно обучать детей в ВУЗах и т.д? Простые, скромные человеческие радости жизни.
Галич сказал: "Я выбираю свободу..." И уехал. Прекрасно! Это его выбор. Есть люди, для которых свобода говорить "президент - жулик и вор" дороже стабильности в стране, возможности без опаски ходить в тёмное время суток по улицам, твёрдым ценам на товары, держащимся на одном уровне десятилетиями.
Для того, чтобы был порядок, свободы нужно ограничивать. Разве это не очевидно?
Задача Сталина (как он её понимал) - обеспечить советским гражданам достойную жизнь. И это было выполнено.
Не знаю, на чьи слова Вы отвечаете, упрекая собеседника в незнании предмета спора, но лично у меня была замечательная возможность общаться со своими родителями и родственниками, заставшими времена Сталина, будучи уже взрослыми людьми.
Принцип был такой - не воруй, работай, и будет тебе счастье. Не всем нравится дисциплина и порядок.
Но руководство страны не должно подстраиваться под меньшинство, под творческую интеллигенцию (так называемую), в ущерб большинству - трудовому народу.
Лично я легко перенесу ограничение некоторых свобод (например, торжественные шествия геев по улицам), если это необходимо для обеспечения порядка и защиты нравственного состояния граждан страны. Обойдусь я также и без многочисленных шоу наподобие Фемен, бешенства матки (Pussy Riot) и т.д.
Хорошо написано, не убавить не прибавить
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 14:23
Ну здоровая самокритика это хорошо, только вот иногда она очень походит на самобичевание. Разумеется у нас свобода, но все таки пинать самого себя не есть хорошо!То что кто-то где-то не позволяет себе осуждать своих лидеров - для меня ничего не говорит. Понадобится - я и себя осужу. То что Сталин экспортировал или точнее пытался - уверен. Монголию и Испанию вспомните. После войны надо было вывести войска из Восточной Германии. И никакой бы ГДР не было. Так же как и ЧССР, ПНР и далее по списку. А сейчас бы не было ненависти значительной части этих народов к России как к правоприемнице СССР. Восхищениие Северной Кореей - для меня за гранью разума. Я бы туда всем сталинистам на ПМЖ разрешил выехать. Никаких дешёвых западных агиток я не читал. А вот историю КПСС и научный коммунизм в своё время сдал на отлично. Так что скорее меня можно обвинить не в незнании, а в слишком хорошем знании, что такое Краткий курс ВКП(б).
В Испании если Вы запамятовали, сначала случился фашисткий мятеж, потом СССР направил туда советников и технику. А в правительстве испанской республики был широчайший спектр партий и они далеко не все были просоветские, в Монголии если Вы опять таки не помните наши войска отражали японскую агрессию.
Вообще Ваше мышление парадоксально, во всех описываемых Вами случаях, действия Сталина и СССР являлись ответом на враждебные действия других государств и никогда не были зачинателями конфликта. Как СССР должен был вывести войска из Германии если запад не выводил своих войск? Как можно было вывести войска из Восточной Европы, когда на территориях этих стран действовали антисоветские подполья управляемые западными разведками? В качестве примера напомню о судьбе Австрии, когда обе стороны вывели свои войска и Австрия стала нейтральной и никому это не помешало! Не совсем ясно какую связь Вы усматриваете между КПСС и действиями Сталина в Испании, Германии и иже с ними. Действия Сталина и СССР это нормальная разумная и адекватная внешне политическая деятельность любой вменяемой страны с вменяемым правительством.
И то что якобы народы Восточной Европы ненавидят нас такая же агитка, как и все прочее упомянутое вами. Нас ненавидят их политические элиты, да и то по долгу службы, им нужно обозначить своим народами образ друга-Запада, который подкармливает их элиты и соответвенно образ врага-России.
Что разве не было в этих странах больших национальных армий, органов государственной безопасности? И кто в них служил русские? Нет местные и служили и как может вменяемый скажем поляк служивший в польской армии и с оружим в руках подавляющий туже пражскую весну осуждать политику СССР в Восточной Европе? Или кто стоял на вышках вокруг Западного берлина? Может русские? сами немцы и стояли. Поэтому т.н ненависть к СССР и России это такая же агитка, как и упомянутый Вами экспорт коммунизма.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 15:31
«Не-не-не-не!» В.ПутинСолнце мое, это ты прыгаешь с поста на пост и не видишь своей логической нестыковки, почитай, сколько Лев посидел в тюрьме, лагере, ссылки, причем ни за что...за родителей.
Просто вы подключились на 60-ой странице! Поэтому и трудно понять логичности.
«…сколько Лев посидел в тюрьме, лагере, ссылки, причем ни за что...за родителей.» -
Ещё раз повторю слова Ахматовой: «"В страшные годы ежовщины я провела семнадцать месяцев в тюремных очередях». Вы что, большевиков – Бронштейнов защищаете, списывая все их грехи на Сталина?? Тогда, непонятно ваше почитание антисемита Льва Гумилёва.

У Сталина : - "Сын за отца не в ответе". 1935год.
Эти источники открылись, благодаря лжеисторику сванидзе и жёлтой прессе, под управлением чубайсов, раздававших заводы забесплатно – лишь бы вбить лишний гвоздь в крышку гроба коммунизма. Он сам это сказал. Подобные лжепримеры приводил здесь уже.Все это описано в тысяча источнико, которые как раз открылись с 87 и до наших дней.
Лол! Я несколько старше Вас и многих здесь отписывающихся. (кстати, Кубрак Вера Ильинишна - не о чём не говорит?)Я очень читала много на эту тему и очень тесно общалась со многими сидевшими политическими)))) Вы видимо были малы и до Вашего сознательного возраста не дожили. Спорить больше не буду, перейду на Ваш возраст, как советует энциклопедия Лукоморье. Вы доказываете все эти факты и цепляетесь к словам, когда видите, что большинство отписавшихся в теме (постарше Вас), пишут прямо противоположное Вам... .
И, в отличие от Вас, разговаривал НЕ с зеками, коих и одного процента не наберётся, а с большинством - с теми, кто пережил Сталинизм на свободе, работая на себя, на благо своих детей и будущих поколений.
А что вы знаете про Сталина в связи с Бродским, П. Лещенко, Вертинским? Ничего, а говорите…! Вы просто видите гнилые корешки диссидентские. Тех диссидентов, которыеИ еще не лезьте в литературные исследования и и отношения к Сталину, Вы просто видите верхушки и совершенно не читали серьезные источники, изданные и за границей и и у нас, не разбираетесь в этом просто. За сим откланиваюсь…
не понимали, что происходило в мире в 1930-х годах. А именно:
- великая депрессия в Америке;
- гражданская война в Испании;
- приход к власти Гитлера, Франко и Муссолини в своих странах.
- Японский Император готовил войну против СССР ( напал на Китай)
Хм, а тут Гумилёв с кронштадским мятежом, который был подавлен Тухачевским по приказу Ягоды. Сталин их ( Ягоду и Тухачевского) в последствии расстрелял. Что-то не так?
И в этих условиях, когда пол мира ополчилось на СССР а внутри страны Бронштейны-большевики, нужно было выбирать – Жеглов или Шарапов? лол.
А Жеглов прав: - « Нужно было во время разбираться со своими женщинами, и пистолеты не разбрасывать по квартирам». Всё просто!
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 17:41
Вы оставайтесь и будьте со товарищем, который будет, я не хочу.
Кстати муж у мну еврей, а Гумилев, Лев который, чудесный писатель, и в антисемитизме его упрекают люди, не чувствующие глубину его теории пассионариев и т.д.
Вы любит Сталина, я его ненавижу, заочно))) Переубедить товарищей (не господ), совершенно невозможно, поэтому не буду..
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 18:13
Короче..если что-то будет в стиле Сталина в будущем, я уеду...
Кстати муж у мну еврей, а Гумилев, Лев который, чудесный писатель, и в антисемитизме его упрекают люди, не чувствующие глубину его теории пассионариев и т.д.
Вы любит Сталина, я его ненавижу, заочно))) Переубедить товарищей (не господ), совершенно невозможно, поэтому не буду..
Ненависть - плохое чувство. Тем более, в праздник светлой Пасхи Христовой

Лично я Сталина не люблю (не девушка!), но признаю, что он сделал очень многое для страны. Больше, чем кто-либо на его посту. Положительного, я имею в виду.
Да, и товарищи/господа, в данном разговоре, не имеют значения. Никакой идеологии. Мы всего-лишь оцениваем директора завода, так сказать. Хозяйственника. Смог добиться эффективности производства? Снизил уровень воровства на этом производстве? Поднял дисциплину? Обеспечил социальную защиту рабочих?
Ранее ещё говорилось о том, сколько всякого барахла было изъято (у Ежова?..Ягоды?.. не помню). Так вот, если начать сейчас изымать у современного чиновника уровня федерального министра - те, прошлые, покажутся нищебродами.
P.S.: Да, и куда ехать-то?.. Мир лихорадит. Европа в кризисе всестороннем, от Америки тошнит... В Австралии - злые кенгуру...

Изменено: лисапед, 15.04.2012 - 18:20
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 18:29
Ну да, Сталин лично читал каждый приговор и лично растреливал каждого.Короче..если что-то будет в стиле Сталина в будущем, я уеду...
В википедии - «...часто встречается в рукописном наследии масона Шварца слово интеллигенция. Им обозначается здесь высшее состояние человека как умного существа, свободного от всякой грубой, телесной материи, бессмертного и неощутительно могущего влиять и действовать на все вещи. Позднее этим словом в общем значении — `разумность, высшее сознание' — воспользовался А. Галич в своей идеалистической философской концепции. Слово интеллигенция в этом значении употреблялось В. Ф. Одоевским".
Однако нельзя однозначно утверждать, что в данном случае речь идёт о социальном значении слова.
Известно, что в отношении группы лиц слово «интеллигенция» 46 раз фиксируется у К. Маркса в статьях «О сословных комиссиях Пруссии» (по-немецки — Intelligenz) при указании соотношения «между представительством интеллигенции и сословным представительством земельной собственности в ландтаге» (1842 год).
В Российской империи слово «интеллигенция» встречается так же в дневнике министра иностранных дел П.А. Валуева, опубликованном в 1865 году: «Управление, по-прежнему будет состоять из элементов интеллигенции без различий сословий»
В новом значении слово «интеллигенция» встречается в словарях и энциклопедиях XIX века. Об этом пишет Б.А. Успенский в своей работе «Русская интеллигенция как специфический феномен русской культуры».
«Социальное значение данного слова впервые фиксируется в энциклопедиях — сначала в польских (Всеоб. энцикл. VII : 145 [1874 г.]), затем в русских (Березин П/2: с. 427-428 ( 1877 г .]); см.: Вуйцик 1962: 22, 24. Напротив, в русских словарях это значение регистрируется раньше, чем в польских.»
Слово употребляется во втором издании словаря В. Даля, как «разумная, образованная, умственно развитая часть жителей» (см. сл. Даля 1881, 2, с. 46).
Журналист второй половины XIX века П. Боборыкин объявил себя первым, кто применил слово «интеллигенция» в социальном значении и утверждал, что заимствовал этот термин из немецкой культуры, где это слов использовалось для обозначения того слоя общества, представители которого занимаются интеллектуальной деятельностью. Объявляя себя «крестным отцом» нового понятия, Боборыкин настаивал на особом смысле, вложенном им в этот термин: он определял интеллигенцию как лиц «высокой умственной и этической культуры», а не как «работников умственного труда». По его мнению, интеллигенция в России — это чисто русский морально-этический феномен. К интеллигенции в этом понимании относятся люди разных профессиональных групп, принадлежащие к разным политическим движениям, но имеющие общую духовно-нравственную основу. Именно с этим особым смыслом слово «интеллигенция» вернулось затем обратно на Запад, где стало считаться специфически русским (intelligentsia).
И где тут нынешняя творческая интеллигенция.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 19:00
Самая большая беда Сталина заключается на мой взгляд в том, что он задушил многопартийность и отменил демократию. Всё остальное - производные от этой, на мой взгляд, катастрофической ошибки.
Опровергайте.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 19:12
Самая большая беда Сталина заключается на мой взгляд в том, что он задушил многопартийность и отменил демократию.
А почему это беда?

Мне, например, не нравится демократия ))) Ничего хорошего демократия не приносит. ИМХО.
Да и нельзя перекладывать на Сталина ответственность за отмену многопартийности. Разве до Сталина (при Ленине) разные партии жили припеваючи? ))
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 19:23
Потому что и через 59 лет после смерти многие его проклинают.А почему это беда?
![]()
Мне, например, не нравится демократия ))) Ничего хорошего демократия не приносит. ИМХО.
Да и нельзя перекладывать на Сталина ответственность за отмену многопартийности. Разве до Сталина (при Ленине) разные партии жили припеваючи? ))
Некоторые любят. Хотя скорее это реакция на мерзости современной жизни.
"Демократия - отвратительная штука. Но лучше до сих пор ничего не придумали." (С)
При Ленине начался разгром многопартийности, Сталин её завершил.
Изменено: FollowMe, 15.04.2012 - 19:24
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 19:31
1.Прошлого не вернуть. А историю нужно не просто знать, но и понимать. Для того, чтоб не скатиться в прошлое. Для того, чтобы в очередной раз не наступать на грабли в очередные 50-70 лет.1.Короче..если что-то будет в стиле Сталина в будущем, я уеду...Вы оставайтесь и будьте со товарищем, который будет, я не хочу.
2. Гумилев, Лев который, чудесный писатель, и в антисемитизме его упрекают люди, не чувствующие глубину его теории пассионариев и т.д.
3.Вы любит Сталина, я его ненавижу, заочно))) Переубедить товарищей (не господ), совершенно невозможно, поэтому не буду..
2."В антисемитизме упрекают многие оппоненты Гумилёва, например главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Виктор Шнирельман. А историк Яков Соломонович Лурье относит теории Гумилёва к лженауке.
Янов ( российский историк, с 1974 года живущий и работающий в США) также считает, что Гумилёву не чужды антисемитские взгляды, поскольку о евреях Гумилёв говорит следующее: «Проникая в чуждую им этническую среду, {они} начинают её деформировать. Не имея возможности вести полноценную жизнь в непривычном для них ландшафте, пришельцы начинают относиться к нему потребительски. Проще говоря — жить за его счет. Устанавливая свою систему взаимоотношений, они принудительно навязывают её аборигенам и практически превращают их в угнетаемое большинство». Он также утверждает, что «учение Гумилева может стать идеальным фундаментом российской „коричневой“ идеологии».
3. Ненависть? А как раз Сталин твёрдо удерживал этот вопрос под контролем. За произнесённое слово "жид" в трамвае, кондуктор обязан был отановить и вызвать милицию.
Антисемитов и сионистов - сажал и расстреливал иногда, других же награждал Сталинской премией или званием Героя Советского Союза. Тому примеров множество.
Вот Вас запутали! Разбирайтесь, с какой целью. Борис Миронов (тема), видимо, читал Льва Гумилёва.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 19:42
Наоборот, именно однопартийность способствовала победе в ВОВ. Партии между собой не договорились бы, здавать Москву или нет. Ну передрались бы реально, по всем ключевым вопросам.Самая большая беда Сталина заключается на мой взгляд в том, что он задушил многопартийность и отменил демократию. Всё остальное - производные от этой, на мой взгляд, катастрофической ошибки.Опровергайте.
И демократия была, в разумных пределах. О чём говорит та же постановка произведений Булгакова в театрах.
Наоборот же, многие уважают, а некоторые ( по необьяснимым причинам ) его ненавидят. Смотри результаты многих голосований по этому вопросу.Потому что и через 59 лет после смерти многие его проклинают.Некоторые любят.
Изменено: sergbsvn, 15.04.2012 - 19:46
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 19:43
Потому что и через 59 лет после смерти многие его проклинают.
Некоторые любят. Хотя скорее это реакция на мерзости современной жизни.
"Демократия - отвратительная штука. Но лучше до сих пор ничего не придумали." (С)
При Ленине начался разгром многопартийности, Сталин её завершил.
Да у нас всех проклинают

В общем, как ни старайся - будут проклинать.
О многопартийности. Вот сейчас есть многопартийность (скоро будет мегапартийность), и что? Чем от этого обилия партий лучше живётся простому гражданину? Нет коррупции, нет роста преступности, нет инфляции?.. Не вижу в многопартийности панацею от всех бед. Может, в идеале и должно быть как-то иначе. Но есть реальность.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 19:51
Что значит разгром ...? Выдавливание оппозиционеров Троцкого Каменева Зиновьева, проходило в многолетних дискуссиях и спорах.При Ленине начался разгром многопартийности, Сталин её завершил.
И вообще, говорили же что на Руси издревле правит Соборность. Т.е. - Верховный совет - высший орган гос. власти СССР, созданный в соответствии с Конституцией СССР 1936
А как сейчас ...
Изменено: sergbsvn, 15.04.2012 - 19:54
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 20:06
Однопартийность, т.е. институт политруков и комиссаров, на мой взгляд, разрушала основной армейский принцип - единоначалия. И был придуман после революции для приглядывания за командирами, бывшими офицерами царской армии.Наоборот, именно однопартийность способствовала победе в ВОВ. Партии между собой не договорились бы, здавать Москву или нет. Ну передрались бы реально, по всем ключевым вопросам.
И демократия была, в разумных пределах. О чём говорит та же постановка произведений Булгакова в театрах.
Наоборот же, многие уважают, а некоторые ( по необьяснимым причинам ) его ненавидят. Смотри результаты многих голосований по этому вопросу.
Если ты понимаешь демократию как разрешение ставить пьесы, то у меня более широкое толкование этого способа избрания и осуществления государственной власти.
Результаты голосований часто говорят о распростанённости заблуждений. Многие людей до сих пор слушают астрологические прогнозы.

А напомнить чем закончились многолетние дискуссии. Каменева и Зиновьева Сталин расстрелял, а Троцкий получил удар ледорубом по голове. Это не разгром?Что значит разгром ...? Выдавливание оппозиционеров Троцкого Каменева Зиновьева, проходило в многолетних дискуссиях и спорах.
И вообще, говорили же что на Руси издревле правит Соборность. Т.е. - Верховный совет - высший орган гос. власти СССР, созданный в соответствии с Конституцией СССР 1936
А как сейчас ...
Соборным было Учредительное собрание. Верховный Совет был назначенным.
Изменено: FollowMe, 15.04.2012 - 19:59
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 20:10
1. Сам ответил на свой вопрос. (* подчёркнуто). Или думаешь реально управлять воинскими частями, выйдя из-за плуга?1.Однопартийность, т.е. институт политруков и комиссаров, на мой взгляд, разрушала основной армейский принцип - единоначалия. И был придуман после революции для приглядывания за командирами, бывшими офицерами царской армии.
2.Если ты понимаешь демократию как разрешение ставить пьесы, то у меня более широкое толкование этого способа избрания и осуществления государственной власти.
3.Результаты голосований часто говорят о распростанённости заблуждений. Многие людей до сих пор слушают астрологические прогнозы.
2. Более широкое, как в США или в Европе? Или анархия - мать порядка? Демократии в чистом виде не существует пока что.
3. Я ему факты, а он астрологические прогнозы. Бла-бла начинается?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 20:11
Вы уже и до зверей не допрыгнете...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 20:12
В перечисленном тобой списке многих не любят, но проклинают - только одного. Почувствуйте разницу.Да у нас всех проклинают
. Персонально и списком: Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев... Кем из этих людей были довольны все?..
В общем, как ни старайся - будут проклинать.
О многопартийности. Вот сейчас есть многопартийность (скоро будет мегапартийность), и что? Чем от этого обилия партий лучше живётся простому гражданину? Нет коррупции, нет роста преступности, нет инфляции?.. Не вижу в многопартийности панацею от всех бед. Может, в идеале и должно быть как-то иначе. Но есть реальность.
Многопартийность и демократия дают надежду, диктатура одной партии и тирания её убивают.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 20:13
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 20:24
Так народ их бить начал, и требовал расстрела.А напомнить чем закончились многолетние дискуссии. Каменева и Зиновьева Сталин расстрелял, а Троцкий получил удар ледорубом по голове. Это не разгром?
Соборным было Учредительное собрание. Верховный Совет был назначенным.
"Верховный Совет был назначенным." - это он в более познее время стал таким, впрочем как и сейчас.
Отрывок из выступления Сталина
"Избиратели, народ должны требовать от своих депутатов, чтобы они оставались на высоте своих задач, чтобы они в своей работе не спускались до уровня политических обывателей, чтобы они оставались на посту политических деятелей ленинского типа..." 1937г.
Крокодилизация всей страны!А ведь когда-то, люди, я почти любил вас...

Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 21:12
Ты в России живёшь?В перечисленном тобой списке многих не любят, но проклинают - только одного. Почувствуйте разницу.

Иосиф Сталин - 519 071голосов - 3 место
А кого обогнал-то?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 21:24
Да, в Ростове.Ты в России живёшь?
Иосиф Сталин - 519 071голосов - 3 место
А кого обогнал-то?
Я голосовал за Пушкина.
То что у Сталина много поклонников, для меня не секрет. Его мифологизировали при жизни, то же продолжается и поныне. В том числе и в этой теме.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 21:35
Чтож, твоё мнение не совпадает с мнением большинства. Ты же за демократию? Когда пишешь - кто больше ненавидит кто меньше, не искажай факты, если действительно из России.Да, в Ростове.Я голосовал за Пушкина.То что у Сталина много поклонников, для меня не секрет. Его мифологизировали при жизни, то же продолжается и поныне. В том числе и в этой теме.
А кого у нас не мифологизировали? Не умеешь различать мифы и реальность? Не много поклонников, а бОльшая часть Россиян.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2012 - 21:44
Ну какая бОльшая часть россиян?Чтож, твоё мнение не совпадает с мнением большинства. Ты же за демократию? Когда пишешь - кто больше ненавидит кто меньше, не искажай факты, если действительно из России.
А кого у нас не мифологизировали? Не умеешь различать мифы и реальность? Не много поклонников, а бОльшая часть Россиян.
Население России 140 млн.человек. Проголосовало 4498840. Из них за Сталина - 519071, т.е. 11 с половиной процентов от участвовавших в голосовании.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых