Перейти к содержимому

Фото

Смартфоны, опыт эксплуатации

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2158 ответов в теме

#976 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:22

Спасибо ))) Хочется девайс, в который можно потыкать пальцем, посерфить инет, посмотреть фильм в самолете, а если есть необходимость поставить на док-станцию и использовать, как полноценный компьютер.

Я же говорю - ноутбук :) Или ты про существование ноутов с сенсорным экраном слышишь впервые? :)
На самом деле почти к любому существующему на данный момент планшету можно подключить bluetooth клавиатуру, так что не советую использовать это как важный критерий.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#977 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:23

А разве эплавская блютус клава не сопрягается с айпадом? Подставки точно есть вот и почти полноценный компьютер из 2 частей :)

О опередили :)

Божественная Сила Святого Шекеля 

#978 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:24

А разве эплавская блютус клава не сопрягается с айпадом? Подставки точно есть вот и почти полноценный компьютер из 2 частей :)

монитор не прицепишь.

я недавно выкладывал видео, которое показывало андр в доке с монитором и полноценной убунтой в мониторе.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#979 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:25

Дорогой, софорумчанин, ты видимо технарь и видимо очень глубокий )))
Нужно мыслить шире. Никто не будет показывать новые технологии не в сезон, а вот к сезону - конец августа, сентябрь с удовольствием расскажут, покажут и даже продадут.

Маркетологи заставляют тебя каждый год отмечать новый год и дарить жене подарок на 8е марта и ничего ты ведь это делаешь,да? Ты ведь даришь жене подарки? ))) Маркетологи вообще отличные люди, особенно, когда они работают в сотрудничестве с хорошими инженерами - отличные получаются продукты мерседесы, порши, айфоны - удобные, полезные и приятные в управлении девайсы. А вот когда работают одни технари получается какая-то фигня убунта.

он этого не понимает
он до сих пор уверен что ВАЗ 2106 - это автомобиль, а не мерзкая опасная груда древнего барахла.

#980 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:26

Погоди речь же о мобильности или монитор тоже с собой в дорогу берем ??

#981 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:28

Погоди речь же о мобильности или монитор тоже с собой в дорогу берем ??

Зачем?
Идея такова, что в дороге работает лёгкий андроид, на рабочем месте - полноценная система.
Файлы доступны обоим.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#982 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:28

Да и потом как не прицептшь, через hdmi хоть к плазме цепляй,шнурок такой имеется

#983 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:31

у androidа полно таких решений.

Кстати, ты в курсе, что для arm-винды не будет приложений? :rolleyes:
или считаешь, что производители резенько перекодят все апликухи на недоразумении, зовущемся дотнет?
а другой альтернативы джаве у мелких-то и нет.

Уже перекодили :) При переходе с айфона на винфон, не испытал недостатка программного обеспечения. Если не брать специализированный софт, то есть все, что необходимо и даже чуть-чуть больше.
В производстве эксклюзивов у MS хороший опыт - xbox и эсклюзивы под xbox типо gears of war.
Так что у меня, как у потребителя пока очень позитивные ожидания, наконец, появится достойный покупки планшетник.
В остальном рекомендую тебе ориентироваться не только на себя, но и весь остальной мир, возможно, появится понимание, как заработать, чтобы поменять автомобиль :)

#984 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:33

У меня так и сделано. На работе на столе док для айпада и блютусная яблочная клавиатура. Пришел, поставил айпад в док, включил блютус и работаю.

#985 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:36

Кстати, ты в курсе, что для arm-винды не будет приложений?

Олегус, вот зачем ты нам опять рассказываешь то, что тебе приснилось? Вот выдаешь же желаемое за действительное.
На данный момент для АРМ-винды нет софта, но:
1) мелкомягкие обещали полную совместимость с ботдотНЕТ, так что по идее большинство софта, написанного на дотНЕТ заработает и на АРМ версии
2) мелкомягкие понимают, что платформа без софта провалится, так что будут стимулировать разрабов.
3) все-таки название "Windows" понятно каждому чайнику, так что люди будут брать.

#986 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:36

О опередили :)

ОС - iOS или ОС - android. Согласись, что для ежедневной работы эти системы не подойдут, хотя бы потому что нет нормальной работы с файловой системой или поддержки приложений типо 1ски. Именно поэтому идея 8ки мне нравится.

#987 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:37

Зачем?
Идея такова, что в дороге работает лёгкий андроид, на рабочем месте - полноценная система.
Файлы доступны обоим.

Нуу тогда я эту идею не очень понимаю.никак не понимаю. Тратата тратата мы берем с собой котапланшет. Значицца на планшете нужны развлекушки инет и почта. Если же мы едем работать интенсивно то на текущий момент ничего кроме тяжелого ноута не спасет. Тяжелого в смысле мощного. Да и потом есть же интернет что мешает с планшета зайти на домашний комп в режиме удаленного рабочего стола? Как вариант. Инет нынче есть в любых гостиницах ,кафе, об офисах вообще молчу. Непонятно зачем извращаться и носить с собой трансформер, он все равно с настольной системой еще не скоро тягаться будет .

#988 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:37

Уже перекодили :) При переходе с айфона на винфон, не испытал недостатка программного обеспечения. Если не брать специализированный софт, то есть все, что необходимо и даже чуть-чуть больше.

Угу. Только вот винфон8 будет на другом api работать :rolleyes: Так что пусть кодят заново.

поменять автомобиль :)

толсто, но хоть кто-то может объяснить - зачем? :rolleyes:
наверное, я не потребитель :nevsosal:

#989 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:38

У меня так и сделано. На работе на столе док для айпада и блютусная яблочная клавиатура. Пришел, поставил айпад в док, включил блютус и работаю.

При чем есть альтернативы ябло-клаве, которые стоят в два раза дешевле. Ябло-клава стоит 2500-3500 руб, альтернативы - 1000-1500 руб.
Выглядят при этом почти одинаково, имеют те же самые хоткеи.
PS. Если кто захочет взять себе блютуз клаву для андройд-планшета, выбирайте ту, что НЕ предназначена для iOS устройств! В противном случае у вас будут проблемы с переключением языка.

#990 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:40

Олегус, вот зачем ты нам опять рассказываешь то, что тебе приснилось? Вот выдаешь же желаемое за действительное.
1) мелкомягкие обещали полную совместимость с ботдотНЕТ, так что по идее большинство софта, написанного на дотНЕТ заработает и на АРМ версии
2) мелкомягкие понимают, что платформа без софта провалится, так что будут стимулировать разрабов.
3) все-таки название "Windows" понятно каждому чайнику, так что люди будут брать.

+1 Для MS это как раз отличный шанс откусить знатный кусочек рынка. Вот интересно, как поведет себя intel, за ними не слежу, они уже в теме ARMа или нет?

#991 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:40

Да и потом есть же интернет что мешает с планшета зайти на домашний комп в режиме удаленного рабочего стола? Как вариант.

Ты подходишь, наконец, к главному. К облакам. За этим, безусловно будущее, но не в том виде, который предлагают мелкие.
Гугл подзабросил свою хромось, но не закрыл проект. Да и мозилка уже представила свой работающий вариант.

#992 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:42

При чем есть альтернативы ябло-клаве, которые стоят в два раза дешевле. Ябло-клава стоит 2500-3500 руб, альтернативы - 1000-1500 руб.
Выглядят при этом почти одинаково, имеют те же самые хоткеи.
PS. Если кто захочет взять себе блютуз клаву для андройд-планшета, выбирайте ту, что НЕ предназначена для iOS устройств! В противном случае у вас будут проблемы с переключением языка.

А мне яблочная нравится. Добротный такой алюминий, кнопочки плотные такие, нажимаются приятно. Альтернативные - не то.

Андроидный планшет - это кошмар. Планшет пока существует только один - айпад. Остальное - полная фигня.

Изменено: Яков, 23.03.2012 - 15:43

#993 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:43

1. Я в это не верю. дотнет слушком завязан на х86, как платформу. Прилады на дотнете, тем не менее в 99% случаев, используют нативный код винды и работать на арме не будут.
2. Точно так же они понимали и про 7-ой вендофон, который чуть более, чем провалился.
3. Только попой логотипом торговать и остаётся им

Изменено: olegus, 23.03.2012 - 15:45

#994 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:44

Мне все же кажется что в обозримом перспективе останется что смарт это смарт,планшет это планшет ,ноутбук это ноутбук а настольная система соотв. Настольной системой у них разные точки приложения и задачи. Планшеты разве что погубят рынок нетбуков но не более того. А всякие универсальные трансформеры так и останутся нишевой экзотикой

#995 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:46

ОС - iOS или ОС - android. Согласись, что для ежедневной работы эти системы не подойдут, хотя бы потому что нет нормальной работы с файловой системой или поддержки приложений типо 1ски. Именно поэтому идея 8ки мне нравится.

Почему ты думаешь, что 1с будет для армов? :nevsosal:

Мне все же кажется что в обозримом перспективе останется что смарт это смарт,планшет это планшет ,ноутбук это ноутбук а настольная система соотв. Настольной системой у них разные точки приложения и задачи. Планшеты разве что погубят рынок нетбуков но не более того. А всякие универсальные трансформеры так и останутся нишевой экзотикой

Полностью согласен с одним дополнением:
облака.
1с в подобной редакции уже существует ведь. Ты уже можешь вполне комфортно использовать штатного web-клиента на дроиде, подключенном к монитору.

Изменено: olegus, 23.03.2012 - 15:48

#996 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:47

Ошибаешься. Настольные и мобильные ОС уже сливаются воедино. Планшеты уже скоро съедят ноутбучный рынок. Настольные компы станут для планшетов док-станциями с монитором и дополнительной вычислительной мощностью.

#997 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:57

Ошибаешься. Настольные и мобильные ОС уже сливаются воедино. Планшеты уже скоро съедят ноутбучный рынок. Настольные компы станут для планшетов док-станциями с монитором и дополнительной вычислительной мощностью.

Глупости.

+1 Для MS это как раз отличный шанс откусить знатный кусочек рынка. Вот интересно, как поведет себя intel, за ними не слежу, они уже в теме ARMа или нет?

мс идеологически откусить может только у яблов. контингент у них один. :rolleyes:
intel судорожно оптимизирует армы, но x86 - злое неэкономное зло.

история идёт по кругу - опять риски и опять большие машины, в качестве облаков.

#998 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:58

Интересно вернуться к этой теме лет через 5. Я так не думаю. Вот тебе пример , имеется дома планшет и ноутбук . Ну и комп разумеется но пока его оставим. Ты хочешь сказать что вместо ноута у меня будет докстанция куда я вставлю планшет и буду работать. А теперь ситуация - мне надо работать а жена хочет в одноклассниках посидеть :)) нужно 2 планшета?? Но мне не нужно 2 планшета. Один из них будет постоянно воткнут в докстанцию. Вместе с докстанцией он будет явно стоить дороже сем просто ноут. Поэтому у меня так и будет ноут и планшет. Это разные вещи совсем

#999 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 16:00

Планшеты уже скоро съедят ноутбучный рынок.

это вам сказал продавец планшета от эпл? :lol:

#1000 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 16:01

1. Я в это не верю. дотнет слушком завязан на х86, как платформу. Прилады на дотнете, тем не менее в 99% случаев, используют нативный код винды и работать на арме не будут.

Он завязан не на х86, а на вызов родных виндовых API которые уже реализованы в х86 коде.
А теперь представь, что сделают для совместимости такие же API, которые будут делать то же самое, но только скомпилируют их в ARM.
Все - проблема совместимости решена!
Тем более что у MS уже есть опыт работы дотнета на ARM - старый добрый Windows Mobile. Для него был .net compact framework, который отличался тем, что был несколько урезан относительно своего большого собрата, но тем не менее, приложения, которые не выходили за рамки .net cf прекрасно работали и на ARM-КПК и на x86-ПК, один и тот же бинарникбайткодник.

Яндекс.Метрика