Может легче обычный рег через PowerBank на 10000mAh подключать?
А кстати не факт, что будет работать.
Нужно было как-то обеспечить длительное время работы носимого ВР.
Химичили с внешним аккумулятором, так и не получилось...
Опубликовано 16.08.2014 - 09:43
Может легче обычный рег через PowerBank на 10000mAh подключать?
А кстати не факт, что будет работать.
Опубликовано 16.08.2014 - 20:39
Плохо химичили.А кстати не факт, что будет работать.
Опубликовано 16.08.2014 - 20:54
Плохо химичили.
Посыпаю голову пеплом.
Если потребуется снова, обращусь к Вам.
Опубликовано 16.08.2014 - 22:00
Да я не в упрек. Без обид. Просто написал ты - химичили.Посыпаю голову пеплом.
Если потребуется снова, обращусь к Вам.
Изменено: Georgik, 16.08.2014 - 22:21
Опубликовано 17.08.2014 - 08:24
Да я не в упрек. Без обид. Просто написал ты - химичили.
А что надо было сделать и что делали и почему не вышло?
Тема то про видеорегистраторы, может кому интересно будет.
По-моему банально не получилось с кабелем USB. Спаяли кабель для одного (дешевого) рега, а потом при подключении к нужному регу он не стал работать как надо. Распайки USB часто отличаются, особенно у всяких брендовых видеорегистраторов. Потом показалось, что не хватало тока, хотя заявлено нужные 5 В, 1А... Ну а пока экспериментировали, отпала необходимость.
Опубликовано 17.08.2014 - 09:16
Опубликовано 18.08.2014 - 14:49
QStar делает уникальные видеорегистраторы, их идея (с выносной камерой и отдельным блоком ВР) самая востребованная, но из-за крайне низкой надежности пришлось отказаться от их продукции. В прошлом году по гарантии было возвращено более 80% проданных аппаратов. Увы.
Ну и по цене намного дороже озвученной суммы.
Насколько все плохо? Думал взять что-то подобное с внешней камерой.
меняю уже 3й аккумулятор в древнем F500LHD, тупо вздуваются на жаре при стоянке, каждый раз рег снимать не вариант.
рассматриваю Axiom или Innovv C3
Опубликовано 18.08.2014 - 20:14
Ребята, очень прошу помощи. Бюджет 7000. Какой вариант можете посоветовать?
присматриваюсь к DATAKAM G5-CITY. Это 1-й рег. сравнивать не с чем.
Изменено: xpirex, 18.08.2014 - 20:14
Опубликовано 18.08.2014 - 20:48
А чем он лучше Каркам 1М?
Опубликовано 18.08.2014 - 21:21
...
Ничего по этим моделям сказать не могу, сам жду нормальную модель с выносной камерой. Кстати отдельные компактные камеры с разрешением Full HD уже появились, значит осталось недолго ждать. Кстати, коллега тут советовал аппараты от Аксиом, посмотрел на маркете, тоже отрицательных отзывов много, учитывая минимальные объемы продаж.
меняю уже 3й аккумулятор в древнем F500LHD, тупо вздуваются на жаре при стоянке, каждый раз рег снимать не вариант.
Для этого есть реги с мощным конденсатором вместо батарейки
Например, VicoVation
Изменено: Yuris, 18.08.2014 - 21:21
Опубликовано 18.08.2014 - 21:22
Опубликовано 18.08.2014 - 21:33
Ребята, очень прошу помощи. Бюджет 7000. Какой вариант можете посоветовать?
присматриваюсь к DATAKAM G5-CITY. Это 1-й рег. сравнивать не с чем.
Классный рег, очень хорошее качество видео, компактный, магнитное крепление.
А чем он лучше Каркам 1М?
Навскидку, у Датакама стеклянная оптика, съемка ночью будет лучше, угол обзора больше, магнитное крепление.
У Каркама М1 ЖПС или Глонасс, точно не помню, то есть запись скорости и координат, предупреждение о стационарных радарах, дизайн тоже классный.
Изменено: Yuris, 18.08.2014 - 21:33
Опубликовано 18.08.2014 - 22:13
Может с ионистором?Для этого есть реги с мощным конденсатором вместо батарейки
Например, VicoVation
Изменено: Georgik, 18.08.2014 - 22:22
Опубликовано 19.08.2014 - 06:24
а как такой вариант?
http://market.yandex...022&hid=6269371
КАРКАМ A7
Изменено: xpirex, 19.08.2014 - 06:24
Опубликовано 19.08.2014 - 09:39
Может с ионистором?
...
Может конечно и бесполезная инфа, а может и полезная.
Может, я не лазил внутрь
Полезная информация, по нашей статистике, примерно 80% проблем с видеорегистраторами из-за его недозаряда, по разным причинам.
Опубликовано 19.08.2014 - 15:13
Может, я не лазил внутрь
Полезная информация, по нашей статистике, примерно 80% проблем с видеорегистраторами из-за его недозаряда, по разным причинам.
Мой рег раньше стоял в машине, у которой прикуриватель не отключается при выключении зажигания. Работал нормально. Батарея регистратора подзаряжалась когда регистратор был выключен.
Сейчас в другой машине преобразователь работает только тогда когда включено зажигание, и батарея регистратора постоянно разряжена. Думаю, что стоит подключать преобразователь напрямую к аккумулятору.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 19.08.2014 - 15:54
Смотря сколько времени ты проводишь за рулем...
Опубликовано 19.08.2014 - 17:50
Однозначно Axiom. Про него тут если что всё наиподробнейшим образом расписано: http://dim565.ru/axi...ar-vision-1100/
Кстати, коллега тут советовал аппараты от Аксиом, посмотрел на маркете, тоже отрицательных отзывов много, учитывая минимальные объемы продаж.
Это вы меня видимо имели ввиду))
Вероятно вы посмотрели отзывы по старой модели, сейчас продается только Axiom Car Vision 1100: http://market.yandex...ews?hid=6269371
Только один отрицательный отзыв, и то пишут, что поддержкаа у них хреновая. Скажу так, что лучше поддержки, чем у Axiom нет ни у одного другого производителя регистраторов! Это стопроцентный факт!
При этом модель Axiom 1100 постоянно обновляют, я писал уже ранее. Сейчас уже продают с новой камерой и с новым контроллером питания.
а как такой вариант?
http://market.yandex...022&hid=6269371
КАРКАМ A7
Каркам полностью "клонировал" зеркала от TrendVision. Пустил аналогичную модель на процессоре А2, и пустил в продажу двухканальный регистратор в зеркале, как у Тренда модель TV-703. Один разрабатывал несколько месяцев, другой спёр
На проце А7 Трендвижен пускать в продажу модель не стал, так как решил еще ее усовершенствовать по полной. Скоро будет лучше каркамовского.
Ко мне на ТЫ
Опубликовано 19.08.2014 - 18:09
Я сегодня купил весьма бюджетный СUBEX V11.
За его смешную цены результат просто приятно удивляет.
Кто ищет бюджетную модель - рекомендую
Опубликовано 19.08.2014 - 18:49
Trendvision TV-703 c двумя камерами на процессоре А7 и еще и в подарок GPS ))
У меня тоже создалось впечатление, что зеркала у Trendvision лучше.
Опубликовано 20.08.2014 - 21:06
Только один отрицательный отзыв, и то пишут, что поддержкаа у них хреновая. Скажу так, что лучше поддержки, чем у Axiom нет ни у одного другого производителя регистраторов! Это стопроцентный факт!
При этом модель Axiom 1100 постоянно обновляют, я писал уже ранее. Сейчас уже продают с новой камерой и с новым контроллером питания.
Полностью с вами согласен. Тот отзыв от конкурентов, уверен на 99%. Техподдержки лучше, чем у Axiom я еще не встречал и думаю никто не найдёт )
Опубликовано 21.08.2014 - 09:33
Все верно, на всех форумах рекомендуют не использовать родные зарядки а сразу менять наМожет с ионистором?
Заметил, точнее измерил на примере уже трех разных регов (не фуфлыжных причем) следующее:
Зарядник родной (хороший) дает ровно 5В, а в сам рег (измеряю на разъеме, на самой плате видеорега) приходит в районе 4,65-4,8В. При этом провод достаточно качественный, даже спецом менял его на 2х0,5кв.мм. (такого в зарядниках регов нет и в помине). При этом всем - акк до конца не заряжается, а в самом конце заряда светодиод зарядки начинает мерцать (в начале заряда, при разряженном, даже немного, акке - светится четко, без мерцаний), т.о. заряд акка не заканчивается и продолжает идти, точнее пытаться. Тоже самое происходит при запитке рега от лабораторного БП через длинный провод рега.
Как только увеличиваю напряжение в начале провода, устанавливая его на плате самого рега до ровно 5В - все ОК, заряд завершается и возобновляется при очередном запуске (все как и должно быть).
В 90% регов используется почти одна и та же микросхема зарядки (бывает разная схемотехника зарядки, но это не важно). Ей реально мало на входе меньше 5В (даже если немного меньше) чтобы заряд акка происходил до конца (добивание до 4,2В и потом снижение тока до минимума), реально не может добить акк. Акку от этого конечно не легче.
Вот как-то так.
Проведено и испытано лично, на трех регах. После переделки преобразователя рега - все ОК становится.
Если кто будет делать - измерения лучше всего вести на разряженном акке и включенном видеореге. После того как акк зарядится - напруга естественно возрастет (т.к. ток упадет на реге до рабочего тока без заряда акка) на эти (которые мы увеличим) ~0,3В, но регу на это пофик, никак на его работоспособности не скажется.
Как-то так. Может кому интересно.
Америку я не открыл конечно, но это просто говорит о том, что качественный преобразователь рега, а также качественный провод - еще не есть залог успешной работы.
Все зарядники испытываемые давали на выходе 5-5,15В и при нагрузка держали это напряжение, но!!! - в самом заряднике, т.е. в начале провода.
Я уверен что мало кто мерял напряжение на самой плате (не на разъеме!!!) рега...
Может конечно и бесполезная инфа, а может и полезная.
кстати вот что продают, вполне нормальный готовый вариант. http://www.navigator...ah-dlya-axiom-cА кстати не факт, что будет работать.
Изменено: S-2, 21.08.2014 - 09:38
Опубликовано 21.08.2014 - 10:51
Нет. Родные зарядники есть очень хорошие. Держут под большой, чем надо для рега, нагрузкой 5В отлично!!!
А вот на конце провода, в самом реге - 4,7В.... Именно поэтому, даже то что ты показал, если пользовать для рега, надо переделать так чтобы на плате самого рега было 5В. Каждая переделка индивидуальна.
Внимательно прочитай написанное мной....
Сталкивался с USB проводами, через которые комп не хочет винт читать? Или которые планшет не заряжают, или мобилу мощную?
Вот здесь именно то. Только даже замена на более хороший и толстый (конечно я имею ввиду сечение), более чем метр длиной, кабеля от преобразователя в рег - проблему не решает...
Всяким там телефонам и винтам - хорошо и от 4,75В (там схемы питаний и зарядки по другому устроены - нормально), а вот регам (практически 90%) нужно на плате 5В четко.
Опубликовано 21.08.2014 - 12:01
Нет. Родные зарядники есть очень хорошие. Держут под большой, чем надо для рега, нагрузкой 5В отлично!!!
А вот на конце провода, в самом реге - 4,7В.... Именно поэтому, даже то что ты показал, если пользовать для рега, надо переделать так чтобы на плате самого рега было 5В. Каждая переделка индивидуальна.
Внимательно прочитай написанное мной....
Сталкивался с USB проводами, через которые комп не хочет винт читать? Или которые планшет не заряжают, или мобилу мощную?
Вот здесь именно то. Только даже замена на более хороший и толстый (конечно я имею ввиду сечение), более чем метр длиной, кабеля от преобразователя в рег - проблему не решает...
Всяким там телефонам и винтам - хорошо и от 4,75В (там схемы питаний и зарядки по другому устроены - нормально), а вот регам (практически 90%) нужно на плате 5В четко.
Это многое объясняет, например, как я безуспешно пробовал сделать питание ВР от адаптера прикуривателя на 2 порта USB, на коротком проводе работает, а на длинном - нет. Как часто клиенты сдают с жалобами глючащие видеорегистраторы, которые после того как я их полностью заряжу в выключенном состоянии, работают как часы...
Только вот какой из этого следует вывод?
Делать для всех регов предпродажную модификацию АЗУ?
Изменено: Yuris, 21.08.2014 - 12:03
Опубликовано 21.08.2014 - 13:12
Возможно. Это наверняка подействует.
Правда в каждом видеореге свои ньюансы, но тем не менее, среднее значение можно сделать.
Если есть рег с такой проблемой - могу сделать бесплатно, для пробы.
Сами его и погоняете.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых