Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#976 Оффлайн   pOlya61

pOlya61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 553 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:48

Вам уже сказали, что часто просто нет возможности разменять деньги, проще не везти.
Физически нет, понимаете? Не важно, что там написано в ваших бумажках.

это сразу выясняется? отсутствие сдачи выясняется по факту прибытия на место, так почему я должна куда-то бежать? и еще простой ему оплачивать?
  • 0

#977 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

а у другого просто запрещено садиться назад...

???!! это как?!
я только сзади сажуть в такси...
  • 0
Не путайте мое хорошее отношение со слабостью.

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#978 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

поверь, не факт :), итоговая доходность не всегда прибыль

дело не в том :) маржа бывает либо положительной либо отрицательной :) при "минимальной марже" (т.е. положительной) убытка не бывает, бывает хреновый расчет себестоимости услуги :)
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#979 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:49

так в иных условиях и время на поездку будет в три раза меньше и расход бензина будет в три раза меньше, вы не видите что затраты водителя выросли в три раза??? и цена выросла в три раза все закономерно...

Алчность выросла в три раза !
  • 0

#980 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

я думаю, что врач в особо сложных ситуациях тоже должен больного заранее извещать, что хоть он и работает на скорой, с какого хрена он должен помогать вам, если вы умираете. вот если не сильно заболели, то можно медленно думать, а тут умираете, нужно включать мозг быстро и соображать четко, поэтому за качественную услугу, которую обязан оказывать профессионал оплатите по " срочному" тарифу, иначе коней можете отбросить в углу.

что вы сравниваете разные веши!для неадекватных покажу на пальцах, в обычную погоду дорога с северного в центр занимает от 40 минут до 1,5 часов и стоит 250р, сейчас дорога эта займет сколько времени??? сколько бензина спалится в пробке??водитель должен 3-4 часа ехать, стоять в пробке и палить бенз за 250р ??
  • 0
"все делаю ради dubraw......"(с)

#981 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

так в иных условиях и время на поездку будет в три раза меньше и расход бензина будет в три раза меньше, вы не видите что затраты водителя выросли в три раза??? и цена выросла в три раза все закономерно...

да и возможности заработать тоже выросли, в теплый осенний денек, когда некуда торопиться, такси стоит и ушами хлопает, а здесь клиентов - гора
  • 0

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#982 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:50

это сразу выясняется? отсутствие сдачи выясняется по факту прибытия на место, так почему я должна куда-то бежать? и еще простой ему оплачивать?

Никто никуда не должен бежать, но и никто и не должен вас никуда везти, если вы 7-я по счету с купюрой 5000.
Выяснить при желании можно ДО поездки.
  • 0

#983 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

у кого алчность, у кого тупость)))) каждому свое))
  • 1

#984 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Вам уже сказали, что часто просто нет возможности разменять деньги, проще не везти.
Физически нет, понимаете? Не важно, что там написано в ваших бумажках.

Все возможности есть. Особенно у человека, который мотается весь день по городу. Я чуть выше описал простейший способ всегда иметь размен. Нежелание воспользоваться этим способом может быть продиктовано только запредельной ленью и ничем более.
  • 1

#985 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 658 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:51

что вы сравниваете разные веши!для неадекватных покажу на пальцах, в обычную погоду дорога с северного в центр занимает от 40 минут до 1,5 часов и стоит 250р, сейчас дорога эта займет сколько времени??? сколько бензина спалится в пробке??водитель должен 3-4 часа ехать, стоять в пробке и палить бенз за 250р ??

не желаешь палить бензин - сиди дома. Если этот маршрут стоит 250 рублей почему я должен платить в три раза больше?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#986 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

дело не в том :) маржа бывает либо положительной либо отрицательной :) при "минимальной марже" (т.е. положительной) убытка не бывает, бывает хреновый расчет себестоимости услуги :)

дело в том, что положительная маржа для таксиста- не есть прибыль...
Мы сейчас в периодах обсуждаем, да? а не в абсолютных величинах, которые в принципе для данной темы не актуальны.

Изменено: yasya, 17.12.2012 - 22:01

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#987 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

???!! это как?!
я только сзади сажуть в такси...

не-не...не боись))) это не таксист...
Это товарисч, свято верящий, шо перед продажей он поменяет передние сиденья и продаст "конфЭтку" дороже...))))
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#988 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

я не знаю какой счетчик у вас стоит, адекватный вы мой..
Но сколько раз я пользовалась такси, по счетчику, там стоит программа учитывающая растояние И время.
  • 0

#989 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 658 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:53

Никто никуда не должен бежать, но и никто и не должен вас никуда везти, если вы 7-я по счету с купюрой 5000.

подожди. Я заказываю Лидер через предложение с айфона. Там нет возможности указать какие у меня купюры в наличии. И вот, прождав 40 минут, я должен выйти к такси и, узнав что у него нет сдачи, идти заказывать другую машину и жать еще 40 минут? Ну не бред ли?
  • 0

#990 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 704 Сообщений:

Такое ощущение что идет разбор действий такси в Москве, когда взорвали аэропорт. Трассы те же дорожные условия аналогичны и ценник взвинтили.
На сколько я понимаю сейчас разговор о ценнике в экстремальных условиях, не расчищенных дорогах, и массы водятлов на летней резине.
  • 1
Опубликованное фото

#991 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

у вас походу манечка что все вкруг вас наё....ют.... все нормально, выросли затрататы, выросла цена, эт везде так... во всем мире...
  • 0

#992 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 658 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:54

у вас походу манечка что все вкруг вас наё....ют.... все нормально, выросли затрататы, выросла цена, эт везде так... во всем мире...

но не в 3 раза
  • 0

#993 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:54

да таксисты сами между собой и меняют деньги, у кого крупных купюр набралось, а у кого мелочь мешками.. таксист всегда имеет возможность остановиться и поменять деньги, он что не выходит из машины по 15 часов?
  • 0

#994 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:55

Да кто там ему будет о купюрах сообщать, ты че, с Луны упал? ))))
И вообще, не верю тебе, что ты перед оператором отчитывался, что у тебя в кошельке.
Ты при посадке должен водителю озвучить, какие у тебя купюры, нет сдачи - по дороге поменяет.
У таксиста не касса супермаркета, один второй третий со штуками, пятисотками и всё, нету сдачи.
Нет под расчет - пойди поменяй.
А ты просто кинул человека на полтан. Стыд и позор.

Нету, Зяма. А все думают, что есть. В такси.

Вот это точно!

уже выше указал - тебе конкретнее. Была ситуёвина када приехали и пришлось долго менять и я из-за этого опаздал на мероприятие важнецкое.

Кроме того так как я живу в частном секторе делали кучу заказов типо пицца и прочее. Тож приезжают и тож перед фактом типо сдачи нема. Ну от после этого типо заказ в частный сектор а тут поменять негде и не у кого. После этого я по заказам сразу говорю какая купюра - на арбайтене копейками зарплату если что не выдают и червонцами полтанами тожешь.

И мне оно не надо шоб дарить бабосы - таксист тот самсе накосячил сотню получил и всё. Ставить мну перед фактом эт не проканает. Я сам поставлю перед фактом. А то таксиста поймёт только таксист. Поэтому я изначально сообщил оператору о имеющихся купюрах. Мол шоб сдача была а не как в прошлый раз ездили меняли и опоздал. Так и этому который приехал мол у мну такая-то купюра я через оператора передал. И потом як кто-то тут говорил начал типо копаца по карманам ой типо я ошибся нема у мну. И чё тыщу ему дарить чтоли. Как бы не так.

А эта барышня мол заявляет я мол в лидере 2 месяца поработала - и мол нужно оставлять таксисту больше и я мол оставляю. Ну и пусщай оставляет больше хоть тыщи хоть мильёны мне то что - я не собираюсь никому ничё оставлять - дарить тем более немалую сумму денег.

в лидере кстати меньше было косяков но всё равно были. В большей степени в 306 и грин вейф (тобишь зелёной волне). В лидере просчитали приехал отдал. Если норм таксист можно и округлить кнечно - но када приезжаешь с таксо и отдаёшь скажем за проезд по расчёту 500 слышь давай ещё 200 то кнечно шлю нафиг
  • 0

#995 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:55

подожди. Я заказываю Лидер через предложение с айфона. Там нет возможности указать какие у меня купюры в наличии. И вот, прождав 40 минут, я должен выйти к такси и, узнав что у него нет сдачи, идти заказывать другую машину и жать еще 40 минут? Ну не бред ли?

ну конечно бред, настолько очевидный, что диву даешься как это можно не понять
  • 0

#996 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:56

дак цена в 250 ре изначально слегка завышена? какая маржа?
и вообще - стоимость поездки как примерно рассчитаем? бенз+труд водителя+амортизация авто. правильно?
при увеличении времени поездки у нас вырос только бенз плюс частично з/п таксиста. Почему частично? потому что труда столько же, только времени больше.
Таким образом,при увеличении времени поездки в 3 раза, умножать стоимость на 3, мотивируя расходами, возросшими тоже как бы в 3 раза - не совсем...эээ...честно...не находите?
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#997 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:56

только не нужно бред нести, хочешь сказать, что такси в пургу за границей ВЕЗДЕ будет брать в 3 раза дороже?
  • 0

#998 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:57

Нежелание воспользоваться этим способом может быть продиктовано только запредельной ленью и ничем более.

Пользуясь сбербанком очень редко видел выдачу из них хотя бы по 500 руб, а по 100 так вообще редкость. пытался пару раз.
Другой способ размен денег в самом Банке.. вот там вам ОБЯЗАНЫ разменивать деньги, по каким-то их банковским положениям.
  • 0
Опубликованное фото

#999 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:59

del))) :pleasantry:

Изменено: Eva_Plus, 17.12.2012 - 22:15
криптованный мат

• -3

#1000 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2012 - 21:59

Пользуясь сбербанком очень редко видел выдачу из них хотя бы по 500 руб, а по 100 так вообще редкость. пытался пару раз.

Чепуха. В 99 случаях из 100 есть в банкоматах купюры по 100. Там 4 кассеты, они грузятся пятерками, тысячами, пятисотками и сотнями.
В общем, не надо рассказывать сказки. А то тут один сказочник нашел в городе всего один банкомат Сбера, у другого в банкоматах не найти даже по 500.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика